рис кидать в кипящую воду или нет
Автор Ёанечка 🙂 задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
А рис надо кидать в кипящую воду или в холодную? и получил лучший ответ
Ответ от Пользователь удален[гуру]
если хочешь плохой, разварившийся рис то в холодную канефна ж!
Ответ от Пользователь удален[новичек]
если рис обработаный паром, то без разницы в какую, он всё равно будет рассыпчатый
если рис обработаный паром, то без разницы в какую, он всё равно будет рассыпчатый
Ответ от Bill Kaulitz[гуру]
лучше в холодную чтобы не испортить
лучше в холодную чтобы не испортить
Ответ от Елена Дьякович[гуру]
Если в пакетах, то в горячую, если в рассыпуху, то промываешь и заливаешь холодной водой.
Если в пакетах, то в горячую, если в рассыпуху, то промываешь и заливаешь холодной водой.
Ответ от Вера[эксперт]
в кипящую под соленую распределить равномерно переставить на маленький огонь и не в коем случае не мешать
в кипящую под соленую распределить равномерно переставить на маленький огонь и не в коем случае не мешать
Ответ от Ирина Кулик[гуру]
Рис не кидают в воду, его промывают холодной водой, потом горячей, затем заливают горячей подсоленой водой, на 1,5 см выше уровня риса. Варят после закипания на медленном огне и не мешают во время варки.
Рис не кидают в воду, его промывают холодной водой, потом горячей, затем заливают горячей подсоленой водой, на 1,5 см выше уровня риса. Варят после закипания на медленном огне и не мешают во время варки.
Ответ от Анна[новичек]
Я насыпаю рис в кастрюлю и заливаю холодной водой.
Я насыпаю рис в кастрюлю и заливаю холодной водой.
Ответ от Ѐомашка[гуру]
я заливаю рис холодной водой потом ставлю варить
я заливаю рис холодной водой потом ставлю варить
Ответ от SergeyP[гуру]
Я варю рис так: на 1 часть риса берется 2 части воды. Воду в кастрюле доводим до кипения, солим, а затем засыпаем рис. Важно: рис должен засыпаться в кипящую воду. Как только рис засыпан, 1 раз его перемешиваем, вновь доводим до кипения и убавляем огонь. Крышку кастрюли немного приоткрываем и доводим рис до готовности на медленном огне. Перемешиавть в процессе варки его больше не надо, а то он получится не такой вкусный. Как только вся вода выкипит - рис готов. Добавляем масло, перемешиваем, даем немного настояться - и подаем на стол. Вкусненько. Еще, о рисе в принципе - обычно длиннозернистый рис получается более рассыпчатым, а круглозернистый - более разваренным, клейким. Еще щас в магазине чатенько продается пропаренный рис - попробуй сварить его, он лучше получается, вкуснее, практически всегда - рассыпчатый. Еще рис можно и совсем не солить во время варки, а потом уже готовый, в тарелке посолить или вместо соли добавить соевый соус. Если рис варится без соли - в нем сохраняется больше полезных веществ.
Я варю рис так: на 1 часть риса берется 2 части воды. Воду в кастрюле доводим до кипения, солим, а затем засыпаем рис. Важно: рис должен засыпаться в кипящую воду. Как только рис засыпан, 1 раз его перемешиваем, вновь доводим до кипения и убавляем огонь. Крышку кастрюли немного приоткрываем и доводим рис до готовности на медленном огне. Перемешиавть в процессе варки его больше не надо, а то он получится не такой вкусный. Как только вся вода выкипит - рис готов. Добавляем масло, перемешиваем, даем немного настояться - и подаем на стол. Вкусненько. Еще, о рисе в принципе - обычно длиннозернистый рис получается более рассыпчатым, а круглозернистый - более разваренным, клейким. Еще щас в магазине чатенько продается пропаренный рис - попробуй сварить его, он лучше получается, вкуснее, практически всегда - рассыпчатый. Еще рис можно и совсем не солить во время варки, а потом уже готовый, в тарелке посолить или вместо соли добавить соевый соус. Если рис варится без соли - в нем сохраняется больше полезных веществ.
Ответ от *Елена *[гуру]
Рис моется в семи водах – до прозрачности воды. Заливают холодной водой, присаливают и мешают только один раз.
Рис моется в семи водах – до прозрачности воды. Заливают холодной водой, присаливают и мешают только один раз.
Ответ от Бродяга[гуру]
Мне кажется что нет разницы в какую воду, это смотря что хочешь от этого риса? Или кашу слипшуюся, или чтоб рисинка от рисинки отделялась. Здесь в двух словах не объяснить.
Мне кажется что нет разницы в какую воду, это смотря что хочешь от этого риса? Или кашу слипшуюся, или чтоб рисинка от рисинки отделялась. Здесь в двух словах не объяснить.
Ответ от КНК[гуру]
В кипящую, причем сначала промыть.
И протереть. Каждую.
В кипящую, причем сначала промыть.
И протереть. Каждую.
Ответ от Игорь Холопов[эксперт]
Конечно в холодную!
Конечно в холодную!
Ответ от Елена Корницкая[гуру]
Плов я готовлю так: рис обжариваешь, немного, добавляешь холодной воды и варишь до готовности + специи. Для каши - в холодную, когда сготовишь добавь молоко и доведи до кипения.
Плов я готовлю так: рис обжариваешь, немного, добавляешь холодной воды и варишь до готовности + специи. Для каши - в холодную, когда сготовишь добавь молоко и доведи до кипения.
Ответ от Ирина Склярова[гуру]
В кипящую и подсоленую
В кипящую и подсоленую
Ответ от Ўля Соколова[эксперт]
в холодную, если кинуть рис в кипяток он может слипнуться и получится одна большая рисина=))
в холодную, если кинуть рис в кипяток он может слипнуться и получится одна большая рисина=))
Ответ от Ѓчитель.[гуру]
Я в холодную.
Я в холодную.
Ответ от Лиса[гуру]
В кипящую конечно и обязательно помешивать, чтобы не слипся
В кипящую конечно и обязательно помешивать, чтобы не слипся
Ответ от ***Rimma***[гуру]
когда вода закипит тогда и ложите рис!
когда вода закипит тогда и ложите рис!
Ответ от Demi[гуру]
В холодную. Для рассыпчатости. И вообще его промывать надо. В горячую бросают только макароны.
В холодную. Для рассыпчатости. И вообще его промывать надо. В горячую бросают только макароны.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: А рис надо кидать в кипящую воду или в холодную?