рис в пакетиках как варить
Автор Вам за все воздастся!)) задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Как правильно сварить рис, чтобы он был рассыпчатый и не слипался? и получил лучший ответ
Ответ от Елена Казак[гуру]
Рис нужно промыть до прозрачной воды.
Необходимо на 200 см3 риса взять 300 см3 воды, то есть соотношение в итоге составит 1,5:1. Рис нужно заливать кипятком или всыпать крупу в кипяток, чтобы исключить время, требуемое для доведения воды до кипения, которое для разных плит будет разное, и мы не сможем точно рассчитать время приготовления для каждого конкретного случая.
Варить рис нужно в кастрюле с плотно прилегающей крышкой, чтобы исключить полностью выход из кастрюли пара, который должен идти на приготовление риса. Пусть крышка будет тяжелой или положите на нее груз, не дающий ей возможности сдвигаться во время бурного кипения.
Время приготовления риса должно составить ровно 12 минут, не больше и не меньше. 3 минуты варим на сильном огне, 7 минут на среднем и последние 2 минуты на слабом. Далее нужно выключить огонь и оставить рис на плите под крышкой на 12 минут. Крышку до окончания этого времени не открывать! По истечении 12 минут открываем крышку, солим и сдабриваем маслом (20-25 г.) – и все! Можно и нужно пробовать. Рис получается слегка плотноватым, рассыпчатым и очень вкусным. Его хочется есть просто так, без всяких дополнений.
Обобщим информацию, чтобы навсегда уяснить, как cварить вкусный рассыпчатый рис. Представим в виде рецепта:
Отмерить нужное количество воды. На стакан риса взять 1,5 стакана воды.
Воду довести до кипения. Всыпать перебранный, промытый под холодной водой рис в кипящую воду.
Накрыть тяжелой крышкой. Варить 12 минут: 3 минуты на сильном огне, 7 минут – на среднем, 2 минуты - на слабом. Выключить нагрев и оставить под крышкой на 12 минут.
Добавить сливочное масло, посолить.
Источник:
Елена Казак
(179389)
Когда сварится. И постоит после выключения нагрева
Самый элементарный способ – купить рис в специальных полиэтиленовых перфорированных пакетиках. Достаточно положить такой пакетик в подсоленную холодную воду и водрузить кастрюлю на плиту, включив средний огонь. Минут через 15-20 после закипания воды пакетик вынимается, подвешивается над раковиной (чтобы стекла вода) – и рассыпчатый рис готов. Секрет пакетиков с рисом в том, что рис там не обычный, а пропаренный до шлифовки горячим паром под давлением. В таком рисе, говорят, сохраняются полезные вещества и витамины. Насчет витаминов – может быть, но что совершенно точно – такой рис никогда при варке не слипается. Пропаренный рис не обязательно покупать в порционных пакетиках, но различий в его приготовлении практически нет: на стакан риса берется в два раза больше воды, время готовки остается тем же, и перемешивать рис в процессе варки не следует.
7 раз промыть, налить воды на 1 фалангу большого пальца и варить на медленном огне
пока вода не выкипит почти, после закрыть крышкой и подождать 30 мин.
В большом количестве воды и хорошо промыть холодной водой после приготовления. лучше брать длиненький рис.
Перед варкой нужно хорошо промыть его. И не переваривать.
Перед варкой промыть, варить в достаточном количестве воды, откинуть на дуршлаг. Промывать не надо-и так всегда рассыпчатый.
Как можно сварить липкий рис? Научите. Воды должно быть на палец выше риса. До кипения довели и огонь убавили, томится 20 мин. Можно обжарить в масле до варки. В пароварке готовить.
Промыть холодной водой и варить не мешая, он должен обвариться прежде, чем крахмал из него выйдет. Тогда не получится размазня.
Если хотите обычный рис получить рассыпчатым - купите рис в пакетиках для варки. Без пакетиков хорошо получается рассыпчатым пропаренный рис.
Количество риса и воды должно быть равным, т. е 1:1 Промытый рис всыпать в кипящую воду. дать воде выкипеть, закрыть крышкой о на самом маленьком огне довести до готовности
Купил рис написано варить в пакетиках а я плов хочу готовить что делать?
У вас плов получится быстрее обычного, потому что вы купили рисовый полуфабрикат. Он уже помыт, как
подробнее...
Как варить рис?
Смотря какой рис и с какой целью...
"КАК ВАРИТЬ РИС
Существует два основных
подробнее...
Как готовят рис в Южной Корее?
Рис тщательнейшим образом промыть - налить в него много воды, перемешать и слить, отделяя
подробнее...
как варить макароны?
Ешь сырыми и не солеными :)! А если серьезно, то в зависимости от сорта. Ну а солить нужно по
подробнее...
Девушки, подскажите, как варить рис для крабового салата? и какой сорт риса лучше брать? Спасибо.
Варите пропаренный, не будет никаких проблем. Получится зернышко к зернышку без особых хлопот.
подробнее...
как варить рис для суши с уксусом?
1. Промойте рис до чистой воды (по желанию) .
2.Выложите его в кастрюлю, залейте водой и
подробнее...
как варить рисовый суп? рис в суп кладут раньше картошки или после?
нет, только не одновременно. картошка разварится, а рис полусырой будет. сначала рис надо. я вообще
подробнее...
утка по Пекински
На 4 порции:
Тушка утки весом 2 кг; 1 ст. ложка меда; 3 ст. ложки темного соевого соуса; 1 ст.
подробнее...
Как вкусно приготовить фаршированные перцы?
У меня на 1.5 кг перцев (желательно брать средних размеров и не корявые; цвет, естественно,
подробнее...
Подскажите, как вкусно приготовить рис? спасибо
Купи рис в пакетиках, там все написано как его приготовить, кидаешь вместе с пакетом и варишь в
подробнее...
Подскажите, как варится рисовая каша - из риса в пакетиках.
Кидаете пакетик с рисом в кипящую подсоленную воду и варите до готовности (на пачке должно быть
подробнее...
Девчёнки подскажите как нейтрализовать соль в супе а то переборшил?
Мешочек из марли. Кладете в него рис. Это сооружение в суп и варите.
А банально разбавить не
подробнее...
как сварить РАССЫПЧАТЫЙ рис для гарнира?
Пропорцы 1 к 2 ( Два воды и один риса ) посолить и немешать, варить на маленьком огне с закр.
подробнее...
как вы готовите Кутью из риса и изюма ???
Кутья из риса с изюмом
400г риса,
100г сахара,
200г орехов,
200г
подробнее...