сварить рассыпчатый рис



Варить рис рассыпчатый

Автор Илонка *** задал вопрос в разделе Вторые блюда

как сварить РАССЫПЧАТЫЙ рис для гарнира? и получил лучший ответ

Ответ от Елена Кириенко[новичек]
Пропорцы 1 к 2 ( Два воды и один риса ) посолить и немешать, варить на маленьком огне с закр. крышкой .

Ответ от Анна Шостак- Гербовей[новичек]
главное забрасывать его в кипяую воду, хорошоперемешать и далее варить на слабом огне до готовности. А еще воды долно быть много, чтобы рис в ней свободно мог находиться.

Ответ от Евген[гуру]
Промываешь его раза 3-4 и засыпаешь в КИПЯТОК. не в холодную, не в теплую, не в горячию а КИПЯТОК

Ответ от Maxxx[гуру]
Самое простое - купить рис в пакетиках. Он полюбому будет рассыпчатым.

Ответ от Пётр Щепелёв[гуру]
Рис покупай пропареный.

Ответ от Serega Sokolov[гуру]
Да всё правильно нечего добавить =

Ответ от MOSKWA[гуру]
Рис рассыпчатый
Чашку промытого риса залить 1,5 чашками кипятка и на сильный газ под крышкой. Через 3 минуты газ убавить до среднего, еще через 7 минут - до минимума. Через 2 минуты выключить. Всего 12 минут. Открыть еще через 12 минут, добавить масло и соль.

Ответ от Вэл[новичек]
Чтобы рис получился рассыпчатым, главное выдержать соотношение воды и крупы!! ! На 200 г риса - 300 мл воды, хорошо промытый рис засыпаем в кипящую воду! и еще немаловожно время варки, варим строго 12 минут: 3 минут варим рис на максимальном огне (без крышки) , затем 7 минут на среднем (умеренном) и 2 мин. на самом слабом! Всегда получаеться рассыпчатым!!

Ответ от Марія[гуру]
Рассыпчатый рис - 1.
Технология пригодна для любой крупы. Во-первых, моем крупу, ссыпаем в кастрюлю, сразу солим и (я думаю, именно в этом весь фокус: ) сразу же кладем какое-то количество масла сливочного (в зависимости от количества крупы) . Во-вторых, заливаем приготовленную крупу крутым кипятком и варим до готовности. 2. Рис промыли. Воду вскипятили (много воды) . Посолили. Рис туда бухнули. И пробуйте периодически. Чувствуете, что вот еще немного и рис будет в самый раз, его рис то бишь на дуршлаг и промываете. Даете водичке стечь. Рис в эту же кастрюлю. Кусочек масла туда или маргарина а лучше топленого маслица и на медленный огонь или в духовку. Пусть доходит. И все. Рис получается от этой процедуры только рассыпчатым! 3. Рис заливают кипятком в соотношении 2:3. Сверху - очень плотная крышка. Время варки - 12 мин, 3 мин - на сильном огне, 7 - на среднем, 12 - на слабом. После снять с огня и не снимать крышку ровно 12 мин. А потом крышку снимаешь, добавляешь, что хочешь и ешь. Чтобы рис был рассыпчатым, его заливают подсоленой водой и выдерживают минут 10-15. Я заливаю водой комнатной температуры, но может лучше заливать холодной (горячей?) . Некоторые промывают холодной водой уже после приготовления, рис получается рассыпчатый, но некоторые полезные вещества теряет.

Ответ от Ђатьяна Трошина[гуру]
Рассыпчатым получится только пропаренный длиннозерный рис. Круглый всегда будет липким, не рассыпчатым. На 1стакан риса 2стакана воды. Варить под крышкой до полного выпаривания воды. Если хотите чтобы рис был желтенький и ароматный добавьте чайную ложечку порошка карри во время варки. Можно добавить в уже сваренный рис обжаренные лук и морковь. Получится рис с овощами. Идеально на гарнир.

Ответ от Anyutka[активный]
2 стакана хол. воды и 1 стакан риса ( посолить) варить на очень маленьком огне под крышкой пока не уйдёт вода.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как сварить РАССЫПЧАТЫЙ рис для гарнира?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*