Автор Алина задал вопрос в разделе Напитки
Как приготовить саке ( рисовое вино)? и получил лучший ответ
Ответ от Єрау ШНАЙ -- Rammasя :-)[гуру]
Сакэ, (яп. 酒 (さけ)
Японцы используют для обозначения этого напитка много слов, главные из которых - “саке”, “осаке”, “сейшу” или “нихоншу”. В японском ресторане поймут любое из них. Часто приходится слышать в качестве синонима слова “саке” выражение “рисовая водка”. Но здесь необходимо внести поправку. Саке - это не водка и не вино, это особый алкогольный напиток. Процесс его производства напоминает приготовление рома, где вместо сахарного тростника используется рис. Подавляющее большинство сортов саке имеет крепость от 14 до 20 градусов. По консистенции сакэ ближе всего к ликеру или густому вину. Хотя некоторые считают, что это просто некрепкий самогон. Главные достоинства этого напитка заключаются в том, что он низкокалорийный и производится исключительно из натуральных продуктов. Саке производится из риса и чистейшей родниковой воды. ссылка
Существует три важных элемента, необходимых для приготовления саке: качественный рис, хорошая вода, прохладный на протяжении всего года климат. Если для вина первостепенное значение имеет качество винограда, то для саке – естественно, качество риса. Рис для саке должен содержать больше крахмала, чем пищевые сорта – крахмал улучшает процесс ферментации. Чем большая поверхность зерен отполирована (30-50% против 10% у пищевого риса) , тем чище будет саке.
Для изготовления саке применяется особая технология – многократная параллельная ферментация. Коджи (пропаренный рис) превращает рисовый крахмал в сахар, и полученная закваска преобразует сахар в алкоголь. Процесс превращения крахмала в сахар и алкогольная ферментация протекают одновременно.
Технология саке
Что нужно для производства саке ...
В Японии считают, что саке обладает целебными свойствами и называют напитком от ста болезней. В России почему-то сложилось мнение о том саке это просто горячая водка, сделанная из риса и под видом саке в ресторанных подавали подогретую обычную водку. На самом деле саке это не водка, поскольку в процессе приготовления этого напитка перегонка не используется, скорее это рисовое пиво, а еще точнее - рисовая брага.
Саке, как может показаться простой продукт, однако малейшие изменения в этот процесс могут внести огромная разница.
Сделать саке действительно является искусством, которое развивается на протяжении столетий, и продолжается по сей день.
Вот что я нашел
Ингредиенты:
1,5 кг длинных или обычных зерен риса, 4,5 литра кипятка, 50 г дрожжей, 5 стаканов сахара, 0,5 кг изюма.
Инструкции:
Положить рис, сахар и изюм в большой сосуд. Залить кипятком, остудить до теплого состояния. Смешать с дрожжами. Настаивать 3 недели, время от времени помешивая. Процедить в сосуд. Поставить для брожения. Когда пузырение прекратится, плотно закупорить. Выдерживать 6. а лучше 12 месяцев перед розливом.
Самогонка - она и есть самогонка.. . Вот вам и рецепт ))
напишите рецепты салатов из рисовой лапши (фунчоза)
Я делаю с мясом, но можно и без, тоже вкусно!
Фунчоза (салат из крахмальной лапши с мясом и
подробнее...
Сколько лет выдержки имеет самое старое вино, сохранившееся до наших дней?
Увы, но то самое древнее вино вряд ли кому-то удастся выпить, поскольку доходит оно до нас лишь в
подробнее...
Что такое поварское вино? Сейчас в рецепте вычитала.
Кукинг. нет - тот еще источник.. .
Цитирую:
...Поварское вино (料酒) -
подробнее...
сколько лет может храниться вино? есть ли вина 1800-1850 годов? если да, то какие?
Вы несомненно удивитесь, когда узнаете, сколько лет САМОМУ СТАРОМУ ВИНУ НА
ПЛАНЕТЕ, но которое
подробнее...
Какие вина могут подойти к суши и роллам?
Белые-Ибо Рыба
Китайское Сливовое-Оно сладкое, контраст обычно
подробнее...
Как приготовить свинину в кисло-сладком соусе по-китайски
Свинина в кисло-сладком соусе
Необходимые продукты:
свинина нарезанная кубиками - 500 г
подробнее...
В какой стране и зачем едят котов?
В отличие от немцев, во Вьетнаме до сих пор кошачье мясо подавалось на стол в качестве деликатеса.
подробнее...
Как правильно приготовить соус "Терияки" ?
6 ст. ложек соевого соуса
2 ст. ложки сахара
6 ст. ложек рисового вина «Мюрин»
1 ст. ложка
подробнее...
Кокосовое масло! Подскажите рецепт блюда, где бы использовалось кокосовое масло!
Бисквит с нугой
Требуется:
- маргарин - 50г
- нуга - 75г
- яйцо (белок) - 4 шт.
-
подробнее...
В какой стране есть"вода счастья" и что это?
в Китае так называют рисовую водку гадость , скажу я вам....ещё та....
Рисовые водки Китая,
подробнее...
Как приготовить суши в наших отечественных условиях Если есть рецепт, подскажите
Суши с копченым лососем
1 1/2 стакана сваренного для суши риса
200-300 г тонко нарезанного
подробнее...
Скажите пожалуйста, где находится "Долина Кувшинов"?
Лаос, провинция Сиангкхуанг.
Долина кувшинов — группа площадок с историко-археологическими
подробнее...
Какие вкусные блюда можно приготовить с использованием кинзы?
Курица с кинзой и кeшью, 4 порции
Что нужно:
400 г филе куриных грудок,
средний пучок
подробнее...
РОГ НОСОРОГА - какова его ценность???
В древнем Китае свойство нейтрализовать яды приписывали рогу носорога.
Считается, что
подробнее...
Кисло-сладкая свинина, как делаете ее вы? Можно рецепт-описание?
Это Вы о китайской кухне? Если - да, могу порекомендовать неплохой рецептик. Неоднократно
подробнее...