роллы с красной рыбой в домашних условиях



Автор Катя Червячёчек задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Подскажите рецепт роллов, которые можно приготовить в домашних условиях? и получил лучший ответ

Ответ от Bergamot Tea[гуру]
по второй ссылке всё показано и расскано как делать... -с картинками.. .
а в первой разные варианты - и рецепты...

Ответ от Кисика[эксперт]
Любые роллы можно приготовить в домашних условиях, имея соответствующие ингридиенты! Проще всего, наверное, с креветками или с красной рыбой. Это уж всегда можно найти. Варишь рис, немного остужаешь, добавляешь туда рисовый уксус, смешанный с солью и сахаром. Остужаешь рис до конца. Затем руками, смоченными в воде, раскладываешь рис по листу из морских водорослей. Кладешь начинку полосой на середину и аккуратно с помощью бамбукового коврика скатываешь рулетик. Закрепляешь край, смочив его водой. Минут 5 полежит и можно разрезать на кусочки, смоченным в воде ножом. И все, можно кушать, макая в соевый соус! Приятного аппетита!

Ответ от Madeleine[гуру]
МАКИ-СУШИ (РОЛЛЫ С КРАСНОЙ ИКРОЙ)
соль - 1 ч. л. ,
рис белый круглозерный - 250 г,
сахар-песок - 4 ст. л. ,
вода (горячая) - 2 ст. л. ,
уксус рисовый винный - 4 ст. л,
икра красная зернистая - 150 г,
нори -(прессованные листы японских водорослей) (24 шт. по 2 см. шириной) - 70 г.
Промойте рис, откиньте на дуршлаг и оставьте на 45-60 минут. Смешайте уксус, воду, сахар и соль для соуса. Тщательно перемешайте и немного взболтайте смесь. Сварите рис методом "под крышкой". Переложите рис в глубокую миску и дайте ему остыть несколько минут. Пропитайте рис соусом: для этого выливайте смесь небольшими порциями, осторожно перекладывая рис и пробуя его на вкус. Накройте миску с рисом влажным полотенцем и отставьте ее в холодильник до тех пор, пока рис вам не понадобится для приготовления суши. Разделите рис и на 4 части. Накройте бамбуковый коврик пищевой пленкой. Разложите шесть листов нори по длине коврика. Смочите руки водой и распределите рис по поверхности водорослей. Закатайте коврик так, чтобы получился плотный цилиндрик из риса. Следите за тем, чтобы пищевая пленка не попала внутрь цилиндрика. Разверните коврик, а суши в пленке отложите в сторону. Повторите для оставшихся трех частей риса и нори. Положите суши в холодильник на 10-15 минут, затем снимите пищевую пленку и разрежьте каждый цилиндрик острым, смоченным в воде ножом на 6 частей. Равномерно распределите икру тонким слоем по поверхности каждой порции. Подавайте к столу незамедлительно

Ответ от Инноэль[гуру]
Нори-суши (роллы, норимаки)
Когда рис достаточно остынет, можно начать делать нори-суши (роллы) . Для получения нори-суши рис и остальные ингредиенты заворачивают в тонкие высушенные листы водорослей — нори. В сухом виде они достаточно жесткие, но после того как на них укладывают слой теплого влажного риса, они размягчаются и легко сворачиваются.
Общая технология достаточно проста. На край циновки кладут лист из водорослей, блестящей стороной вниз. На 2/3 этого листа ровным слоем распределяют теплый рис при помощи деревянной лопаточки или руками, смоченными водой с рисовым уксусом (1 -1.5 стакана воды и 2 -3 ст. л уксуса) . Затем посередине на рис выдавливают васаби в нескольких местах и размазывают его тоненькой продольной полоской. Далее на васаби кладут другие ингредиенты (нечетное кол-во) , слегка вдавливая их в рис. Ролл туго скатывается при помощи циновки, затем заворачивается обратно в коврик и равномерно сжимается по всей длине, чтобы ролл не разваливался, края приминаются вовнутрь большим пальцем и ролл вынимается из циновки. Непосредственно перед подачей на стол ролл режется на кусочки суши "на один укус" (определяется по размеру рта, шутка) мокрым ножом (смачивать в воде после каждого пореза) .
Начинка для роллов
Компоненты для ролла без сырой рыбы: крабовые палочки, грибы шиитаке (отмоченные в горячей воде) , вареная морковка и бобы, омлет. Вместо крабовых палочек можно положить креветки, предварительно отваренные в соленой воде.
Порезанное авокадо и огурец для калифорнийских роллов (огурец был куплен специальный японский, без семян, но обычный тоже вполне подойдет) .
Как правильно порезать авокадо для суши: вначале надо разрезать авокадо по периметру вокруг косточки, верхнюю половину снять. Потом воткнуть нож в косточку и ее вытащить. Порезать каждую половинку авокадо на продольные полоски и вывернуть кожуру наизнанку.
Калифорнийские роллы с огурцом, авокадо и крабовыми палочками
На 2/3 целого листа нори выложить теплый рис, на него положить специальную японскую сушеную красную икру (икра летучей рыбы она у них называется) , крабовые палочки, огурец и авокадо, васаби не надо. Вместо икры можно сделать специальный соус для калифорнийских роллов: смесь японского чили-соуса, пасты васаби и японского майонеза. Закатать в трубочку, порезать непосредственно перед употреблением на порции, чтобы суши не засохли.
Роллы "рисом наружу"
Также можно делать роллы "рисом наружу", хотя в самой Японии такие роллы встречаются очень редко, то есть это не классический рецепт. Циновку полностью покрывают обычной пищевой пленкой, можно посыпать пленку кунжутными семечками и икрой летучей рыбы (а можно и не посыпать, все равно в конце готовый ролл прокатывается через кунжутные семечки и икру) , затем на 2/3 размера циновки распределяют рис. Половинку стандартного листа нори кладут на рис, сверху на нем распределяют овощи и рыбу, васаби по желанию. Заворачивают роллы при помощи циновки, аккуратно высвобождая при этом пленку, чтобы она случайно не закрутилась в ролл. Полученные рисовые роллы посыпаются семенами кунжута или обмазываются красной икрой и затем режутся на кусочки влажным ножом.
Можно использовать другой порядок: рис положить на нори как для обычных ролллов, а потом все перевернуть.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт роллов, которые можно приготовить в домашних условиях?

Как приготовить роолы в домашних условиях?
Маки-суши

Маки-суши или японские роллы - пожалуй, самое популярное блюдо японской кухни
подробнее...

Как приготовить роллы Филадельфия в домашних условиях
Я тоже люблю роллы Филадельфия, готовлю их дома сама. Нравится рецепт который я нашла здесь
подробнее...

Что нужно купить для приготовления суши в домашних условиях?
водоросли нори, соевый соус, рисовый уксус, любую красную рыбу (крабовое мясо, креветки), круглый
подробнее...

подскажите рецепт суши и роллов простых для дома
Я уже несколько раз готовила - мои домашние говорят что вкуснее чем в ресторане)
Только я
подробнее...

поделитесь рецептом рол в домашних условиях

Рис (для суши) — 1 стак.
Соус (для суши, рыбный тайский (экстракт анчоусов 68%)) — 2-3
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Спайс
Никогда не ела роллы, суши, спайсы. Посоветуйте, какие вкуснее виды (с названиями)?
так если гости любят - у них и спросите, какие они предпочитают. А сами до нг попробуйте опять же
подробнее...
спросили в Роллы
Как приготовить роллы в домашних условиях?
Ингредиенты для "Японские роллы, или маки-суши в домашних условиях"
Комбу (водоросль, кусочек
подробнее...
спросили в Лососи
Как в домашних условиях можно приготовить роллы?
Для приготовления роллов в домашних условиях потребовались следующие ингредиенты:
Пара
подробнее...

хочу приготовить роллы, поделитесь опытом))
Роллы — Форма суши, или “маки-суши”. Роллы заворачиваются в кусочек нори. В сухом виде они
подробнее...
спросили в Спайс
что такое спайс в роллах
Японская кухня богата своим разнообразием рецептов. Вот тому пример, ролл Спайс. Спайс ролл – это
подробнее...

Как приготовить суши или роллы дома?? ? Только подробно расскажите!!!
Готовим суши и роллы легко и быстро с «Суши-Магией» !

Теперь Вам не нужно вручную с
подробнее...

У какой рыбы белая икра?
Как сообщает The Daily Telegraph, главный - уникальная икра белуги Almas, ее отличительная
подробнее...
спросили в Роллы
Как приготовить роллы с огурцом в домашних условиях?
Потребуется:
0,5 порции сумеси (рис для суши)

Уксус для рук:
4 столовые ложки
подробнее...
спросили в Су Сити
Как приготовить суши и роллы в домашних условиях?
РИС ДЛЯ СУШИ:

Для 350 г приготовленного риса на 15 суши: 150 г риса, 1/2 кусочка комбу
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*