розмарин с чем сочетается



Автор Евия задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

С чем едят розмарин? и получил лучший ответ

Ответ от ALEKSA_[гуру]
Розмарин
Коронный номер: тушеная дичь, фокаччо (хлебная лепешка) с розмарином.
Куда добавлять.
Розмарин традиционно используют при приготовлении дичи, иногда в сочетании с можжевельником. Поэтому даже привычное мясо и птица в сочетании с розмарином приобретают охотничий колорит. Без розмарина практически немыслима хрустящая итальянская лепешка фокаччо. Эта специя прекрасно подходит также к овощам и жареному сыру. Однако розмарин может и испортить блюдо, если неудачно сочетать его с лавровым листом.
Как пряность розмарин известен с глубокой древности. Он широко используется в Португалии, Испании, Италии, Франции, Греции, Англии, США, Скандинавии и Германии. К сожалению, розмарин почти не применяется в России, хотя и произрастает на нашей территории почти по всему Черноморью.
Розмарин главным образом идет в мясные блюда (жаркое из свинины, баранины, крольчатины) , где выполняет двоякую роль: во-первых, отбивает специфический запах этих видов мяса, а во-вторых, придает мясу домашних животных аромат дичи. Именно с этой последней целью розмарин используют при приготовлении домашней птицы — тушеных и жареных кур, уток, индюшек: небольшое количество порошка сухих листьев розмарина или резаных свежих листьев смешивают с мелкорезанной зеленью петрушки и растирают со сливочным маслом в пасту, которую закладывают маленькими порциями под кожу груди и ног птицы, предназначенной для жарения или тушения.
В умеренных дозах розмарин употребляется также для придания особого акцента супам — мясным, куриным, шпинатным, гороховым. Во французской кухне розмарин входит в состав супового «букета гарни» , который никогда не оставляют в супе, а вынимают через 5 — 6 минут после погружения. В целом с розмарином следует обращаться так же, как и с лавровым листом, помня, что при передержке он способен придать блюду неприятный горький привкус. Если употребляется розмарин, то лавровый лист не употребляется, и наоборот.
Кроме того, розмарин применяют при жарении рыбы на углях и решетке и как приправу к соусам и подливкам из свиного сала или мяса, а также для таких овощных блюд, как гороховое пюре, отварная и свежая цветная капуста. Розмарином сдабривают макароны и добавляют его в итальянские пресные лепешки — пицци. Используют розмарин и во фруктовых салатах, подаваемых на десерт.
В маринадах розмарин можно применять как и эстрагон, но оттенок вкуса, сообщаемый им маринованной снеди, будет, конечно, иным.

Ответ от Иван Елецкий[гуру]
Свой опыт использования--при тушении курицы, достаточно несколько листочков (они выглядят, как иголочки ёлки). Будет вкусно.

Ответ от Natalia[гуру]
Использую в выпечке ( пицца бьянка, фокачча) , с мясом - любым и в некоторых рыбных блюдах. , супах, с овощами - картошкой, например.
Его не едят, им ароматизируют! ))

Ответ от Liana[гуру]
Я согласна со всеми выше высказываниями. От себя добавлю, что розмарин ну очень подходит к баранине, хоть запеченой в духовке, хоть тушеной в томатном соусе (обвязать веточку свежего розмарина ниткой, чтоб не распадался, опустить в соус, в котором тушится баранина, по окончании приготовления вынуть) . Еще мелко рубленный розмарин в небольшом количестве добавляют в тесто для пирогов сладких. А еще его удобно выращивать на любом клочке земли или в горшке, воткнул весной маленькую веточку и готово. С годами этот кустарничек будет все крепче и ветвистее. В любое время года срезал веточку и готовь, что хошь...

Ответ от ***Victorya***[эксперт]
Добавляют в маринад для мяса - придаёт очень приятный вкус!!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: С чем едят розмарин?
спросили в Отдушка
Как, с чем используют специю розмарин? мясо/рыба и тд...уж оч мне запах нравится... спасибо!
Розмарин в кулинарии используется очень широко. Свежие и сушеные листья розмарина играют роль
подробнее...
спросили в Базилик Базилики
Посеяла весной ради интереса базилик "лимонный аромат"... Вырос. Что теперь с ним делать, куда добавлять, в какие блюда ???
Базилик недаром называют царской травой. Он обладает чрезвычайно приятным запахом и нежным вкусом,
подробнее...

Подскажите, какие специи с чем сочетаются - имеется ли таблица? Вот например, что можно добавить в омлет?
для омлета подойдет базилик, черный перец, белая горчица, кориандр, чили, красный перец
подробнее...
спросили в Помидоры Помидорам
Подруга привезла в подарок из Италии вяленые помидоры. Как их использовать, подскажите. Как их использовать, подскажите.
Вяленые помидоры очень хороши сами по себе. Кроме того, они могут внести приятное разнообразие в
подробнее...

любисток в кулинарии С чем его едят или готовят? Вы пробовали?
Много здесь сказали о мясе и прочее.. . Это правильно, но я ещё немножко (буквально несколько
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

С какими специями сочетается курица
курица это такое мясо, которое сочерается с очень многими специями, обычно традиционно его готовят
подробнее...
спросили в Фасоль Красное
Фасоль красная и белая. Какая полезней и есть разница в чем-то кроме цвета?
Среди фасоли съедобной наиболее популярна, как известно, именно красная фасоль. Меня это не
подробнее...

В чем секрет вкусного шашлыка?
Секреты вкусного шашлыка

Традиционно мясо для шашлыка маринуется исключительно с луком и
подробнее...

Чем отличается белая фасоль от красной?
Белая фасоль
Белая фасоль считается универсальной: у нее средние размеры, овальная форма и
подробнее...

Какой вы знаете рецепт соуса с мясным фаршем?
Фарш - жарить на растительном масле в глубокой сковороде ( это важно, что бы соус влез) , что бы
подробнее...

какие маски с горчицей для волос вы знаете? и можно ли вместо горчичного порошка в таких масках использовать простую
Шампунь-маска для нормальных и жирных волос.
2 ч. л. сухой горчицы тщательно размешать со
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*