Автор Ёвета Ч задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Как приготовить тесто для наполеона и получил лучший ответ
Ответ от Jessika014[эксперт]
Только что доели праздничный Наполеон.
Тесто такое : 2 стакана муки порубить в крошку с пачкой маргарина, затем, продолжая рубить, добавить баночку сметаны, предварительно немного посолив. Тесто вынести на холод (примерно часа на 2), разделить на 6 шариков и выпекать коржи. Обрезками от коржей обсыпать торт. А шаблоном мне служит самая большая тарелка. Я просто раскатываю тесто, кладу тарелку и обрезаю ножом вокруг. Кружок и есть Ваш корж, а обрезки - вкусная обсыпка. Обычно беру двойную порцию теста и пеку 12 коржей, уходит на ура. Приятного Вам аппетита.
Ответ от Liubov[гуру]
Купить готовое слоеное тесто!
Купить готовое слоеное тесто!
Ответ от Larson[гуру]
Для Наполеона нужно просто слоеное тесто.
Для Наполеона нужно просто слоеное тесто.
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
В муку кладут масло и рубят ножом. Перемешивают, вливают сливки и чуть присаливают. Замесив скатывают шар и на полчаса ставят на холод. Раскатывают очень тонкие коржи и выпекают.
сливочное масло 200 г, мука 3 ст. , сливок 35% 100 г
В муку кладут масло и рубят ножом. Перемешивают, вливают сливки и чуть присаливают. Замесив скатывают шар и на полчаса ставят на холод. Раскатывают очень тонкие коржи и выпекают.
сливочное масло 200 г, мука 3 ст. , сливок 35% 100 г
Ответ от Ђатьяна Никитичева[новичек]
Пачка маргарина, 2 стакана муки, 1/2 стакана воды. Маргарин натереть на терке, смешать с мукой, добавить воду, замесить тесто и поставить в холодильник на полчаса, затем разделить тесто на части, каждую раскатать тонко, выпечь .Смазать каждый корж кремом.
Пачка маргарина, 2 стакана муки, 1/2 стакана воды. Маргарин натереть на терке, смешать с мукой, добавить воду, замесить тесто и поставить в холодильник на полчаса, затем разделить тесто на части, каждую раскатать тонко, выпечь .Смазать каждый корж кремом.
Ответ от Lena Kliakhina[гуру]
торт "Наполеон"
быстрого приготовления
Когда я еще училась в школе, мы частенько всем классом устраивали вечеринки. И каждый приносил с собой что-нибудь вкусненькое. А один мой одноклассник (да-да, я не описалась, именно мальчик) всегда приносил этот торт. С тех пор я всегда делаю "быстрый" "Наполеон" по тому рецепту, который он надиктовал.
Хотя есть разные варианты рецептур (вместо водки - уксус, вместо маргарина - масло (иногда даже растительное) , да и сметана может не использоваться) , я делаю торт по этому ностальгическому рецепту.
Хотя по вкусу этот торт отличается от "Наполеона" из слоеного теста, зато готовить его значительно быстрее.
СОСТАВ
2 стакана муки, 200гр маргарина, 1 стакан сметаны, 1 ст ложка водки
ЗАВАРНОЙ КРЕМ
200г сливочного масла, 0,5 стакана молока, 1 стакан сахара, 1 яйцо, 0,5 порошка ванилина или 2~3ст ложки коньяка
СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ
0,5 литра домашней сметаны или сливок, 1 стакан сахара (размолотого в пудру)
Муку порубить с маргарином. Влить сметану и водку.
Завернуть в целлофан и положить на холод на 1 час.
Раскатать 6 коржей и выпекать при t=220°С.
Коржи лучше раскатывать прямо на бумаге для выпечки. Если такой бумаги нет, то прямо на противне, не смазывая его
Крем обязательно должен быть заварной, иначе коржи НЕ ПРОПИТАЮТСЯ и будут жесткими. Еще лучше, если чередовать 2 слоя заварного крема, 1 слой - сливочного. В этом случае нужно готовить 2/3 нормы заварного крема и 1/3 нормы - сливочного.
Еще я рекомендую поверх заварного крема намазать тонким слоем сливочное мороженое или пломбир.
Еще интересный вариант заварного крема для "Наполеона" прислала Juli:
"Попробуйте наш семейный рецепт заварного крема для "Наполеона".
1/2 л молока, 1 стакан холодного молока, 2-3 ст. ложки муки, 2 яйца, 1,5 стакана сахара, 150 г слив. масла, ванилин.
Яйца взбить с сахаром, добавить 1 стакан холодного молока и муку, взбить. Влить эту массу в кипящие 1/2 л молока. Варить до загустения, постоянно помешивая, но не кипятить. Снять с огня, охладить, взбить с мягким маслом и ванилином. "
Когда коржи остынут, намазать кремом. Сверху положить что-нибудь плоское (блюдо, поднос, разделочную доску) и хорошенько нажать. Края торта обрезать. Торт украсить и оставить при комнатной температуре на 12~24 часа.
торт "Наполеон"
быстрого приготовления
Когда я еще училась в школе, мы частенько всем классом устраивали вечеринки. И каждый приносил с собой что-нибудь вкусненькое. А один мой одноклассник (да-да, я не описалась, именно мальчик) всегда приносил этот торт. С тех пор я всегда делаю "быстрый" "Наполеон" по тому рецепту, который он надиктовал.
Хотя есть разные варианты рецептур (вместо водки - уксус, вместо маргарина - масло (иногда даже растительное) , да и сметана может не использоваться) , я делаю торт по этому ностальгическому рецепту.
Хотя по вкусу этот торт отличается от "Наполеона" из слоеного теста, зато готовить его значительно быстрее.
СОСТАВ
2 стакана муки, 200гр маргарина, 1 стакан сметаны, 1 ст ложка водки
ЗАВАРНОЙ КРЕМ
200г сливочного масла, 0,5 стакана молока, 1 стакан сахара, 1 яйцо, 0,5 порошка ванилина или 2~3ст ложки коньяка
СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ
0,5 литра домашней сметаны или сливок, 1 стакан сахара (размолотого в пудру)
Муку порубить с маргарином. Влить сметану и водку.
Завернуть в целлофан и положить на холод на 1 час.
Раскатать 6 коржей и выпекать при t=220°С.
Коржи лучше раскатывать прямо на бумаге для выпечки. Если такой бумаги нет, то прямо на противне, не смазывая его
Крем обязательно должен быть заварной, иначе коржи НЕ ПРОПИТАЮТСЯ и будут жесткими. Еще лучше, если чередовать 2 слоя заварного крема, 1 слой - сливочного. В этом случае нужно готовить 2/3 нормы заварного крема и 1/3 нормы - сливочного.
Еще я рекомендую поверх заварного крема намазать тонким слоем сливочное мороженое или пломбир.
Еще интересный вариант заварного крема для "Наполеона" прислала Juli:
"Попробуйте наш семейный рецепт заварного крема для "Наполеона".
1/2 л молока, 1 стакан холодного молока, 2-3 ст. ложки муки, 2 яйца, 1,5 стакана сахара, 150 г слив. масла, ванилин.
Яйца взбить с сахаром, добавить 1 стакан холодного молока и муку, взбить. Влить эту массу в кипящие 1/2 л молока. Варить до загустения, постоянно помешивая, но не кипятить. Снять с огня, охладить, взбить с мягким маслом и ванилином. "
Когда коржи остынут, намазать кремом. Сверху положить что-нибудь плоское (блюдо, поднос, разделочную доску) и хорошенько нажать. Края торта обрезать. Торт украсить и оставить при комнатной температуре на 12~24 часа.
Ответ от Valeria prudnikova[мастер]
200-250 грамм маргарина (одна пачка) ;
2 стакана муки;
2 столовые ложки сахара;
1 яйцо;
немного сметаны (2-3 столовые ложки) ;
щепотка соли.
Для приготовления теста маргарин рубим ножом с мукой. Впрочем, можно натереть маргарин на крупной терке и смешать его с мукой. Должна получиться довольно крупная крошка. Муку с маргарином аккуратно собираем горкой, в центре делаем небольшое углубление. Очень важным моментом является то, что муку для выпечки необходимо просеивать, какой бы качественной она не была. Раньше, просев муки делался не в последнюю очередь для того, чтобы отделить от основной массы комочки, крошки, волокна из мешков. Сейчас муку просеивают исключительно для улучшения качества изделия, т. к. при этом происходит обогащение муки кислородом, что лучше сказывается на подъеме теста и вкусе готовой выпечки.
В отдельной пиале тщательно взбиваем яйцо, сметану, соль и сахар. Получившуюся смесь аккуратно выливаем в углубление нашей маргарино-мучной крошки и тщательно вымешиваем тесто. Если получившееся тесто липнет к рукам, значит необходимо подсыпать немного просеянной муки. Муку подсыпаем небольшими порциями, чтобы тесто оставалось жирным и эластичным. Готовое тесто разделяем на небольшие шарики по числу коржей, которые вы хотите получить, и убираем в холодильник на пару часов (можно даже в морозильную камеру, чтобы маргарин хорошо охладился). А пока тесто охлаждается в холодильнике, займемся приготовлением крема для торта.
Заварной крем
Для приготовления заварного крема на муке нам потребуется:
0,5 литра свежего молока;
0,5 стакана сахара (125 грамм) ;
2 столовые ложки просеянной муки;
1 пакетик ванильного сахара или ванилин на кончике ножа;
200 грамм (одна пачка) сливочного масла. Итак, в отдельной емкости тщательно смешиваем муку с небольшим количеством молока, примерно со 100 граммами. Растираем предельно аккуратно, чтобы не было ни одного комочка! В небольшой кастрюльке оставшееся молоко доводим до кипения, добавляем сахар и ванилин. Теперь делаем огонь поменьше и приступаем к самой ответственной фазе приготовления крема: при постоянном помешивании молочно-сахарной смеси тонкой струйкой вливаем в нее холодное молоко с мукой. Продолжаем прогревать все вместе, не переставая помешивать ни на секунду! Наш будущий крем будет постепенно загустевать и когда он станет консистенции сметаны, снимаем его с огня и отставляем для охлаждения.
Сливочное масло кладем в емкость, в которой потом будем взбивать крем: к моменту охлаждения молочной основы, масло должно быть комнатной температуры. Когда все ингредиенты примут комнатную температуру, миксером тщательно взбиваем крем.
При выборе сливочного масла обратите внимание на его состав. Важно, чтобы масло было натуральным. Будет оно 65% жирности или 72.5% не так важно. Но если только масло изготовлено с добавлением растительных масел и всевозможных эмульгаторов, то будьте морально готовы к тому, что при взбивании крем может отбить водой или получиться неприятно крупитчатым.
Выпечка коржей
Отставив готовый крем в сторону, приступаем к раскатке коржей. На подпыленный мукой стол кладем кусочек теста и раскатываем его в пласты, придавая им круглую или прямоугольную форму. МирСоветов советует вырезать корж нужной формы уже сейчас, т. к. при обрезке горячего готового изделия есть вероятность того, что корж сломается. Если корж получился очень тонким, то перенести его на противень можно с помощью скалки. Смазывать противень маслом или посыпать мукой необязательно, а вот поверхность коржа по периметру можно в нескольких местах проткнуть зубочисткой, чтобы тот не надувался при выпечке. Выпекаем коржи в духовке, разогретой градусов до 200-220. Внимательно следим, чтобы коржи не слишком румянились. Один корж, доведенный до светло-коричневого цвета, потом искрошим для посыпки готового «Наполеона» . Искрошив его руками, до крошки нужного вам размера можно довести корж в ступке.
200-250 грамм маргарина (одна пачка) ;
2 стакана муки;
2 столовые ложки сахара;
1 яйцо;
немного сметаны (2-3 столовые ложки) ;
щепотка соли.
Для приготовления теста маргарин рубим ножом с мукой. Впрочем, можно натереть маргарин на крупной терке и смешать его с мукой. Должна получиться довольно крупная крошка. Муку с маргарином аккуратно собираем горкой, в центре делаем небольшое углубление. Очень важным моментом является то, что муку для выпечки необходимо просеивать, какой бы качественной она не была. Раньше, просев муки делался не в последнюю очередь для того, чтобы отделить от основной массы комочки, крошки, волокна из мешков. Сейчас муку просеивают исключительно для улучшения качества изделия, т. к. при этом происходит обогащение муки кислородом, что лучше сказывается на подъеме теста и вкусе готовой выпечки.
В отдельной пиале тщательно взбиваем яйцо, сметану, соль и сахар. Получившуюся смесь аккуратно выливаем в углубление нашей маргарино-мучной крошки и тщательно вымешиваем тесто. Если получившееся тесто липнет к рукам, значит необходимо подсыпать немного просеянной муки. Муку подсыпаем небольшими порциями, чтобы тесто оставалось жирным и эластичным. Готовое тесто разделяем на небольшие шарики по числу коржей, которые вы хотите получить, и убираем в холодильник на пару часов (можно даже в морозильную камеру, чтобы маргарин хорошо охладился). А пока тесто охлаждается в холодильнике, займемся приготовлением крема для торта.
Заварной крем
Для приготовления заварного крема на муке нам потребуется:
0,5 литра свежего молока;
0,5 стакана сахара (125 грамм) ;
2 столовые ложки просеянной муки;
1 пакетик ванильного сахара или ванилин на кончике ножа;
200 грамм (одна пачка) сливочного масла. Итак, в отдельной емкости тщательно смешиваем муку с небольшим количеством молока, примерно со 100 граммами. Растираем предельно аккуратно, чтобы не было ни одного комочка! В небольшой кастрюльке оставшееся молоко доводим до кипения, добавляем сахар и ванилин. Теперь делаем огонь поменьше и приступаем к самой ответственной фазе приготовления крема: при постоянном помешивании молочно-сахарной смеси тонкой струйкой вливаем в нее холодное молоко с мукой. Продолжаем прогревать все вместе, не переставая помешивать ни на секунду! Наш будущий крем будет постепенно загустевать и когда он станет консистенции сметаны, снимаем его с огня и отставляем для охлаждения.
Сливочное масло кладем в емкость, в которой потом будем взбивать крем: к моменту охлаждения молочной основы, масло должно быть комнатной температуры. Когда все ингредиенты примут комнатную температуру, миксером тщательно взбиваем крем.
При выборе сливочного масла обратите внимание на его состав. Важно, чтобы масло было натуральным. Будет оно 65% жирности или 72.5% не так важно. Но если только масло изготовлено с добавлением растительных масел и всевозможных эмульгаторов, то будьте морально готовы к тому, что при взбивании крем может отбить водой или получиться неприятно крупитчатым.
Выпечка коржей
Отставив готовый крем в сторону, приступаем к раскатке коржей. На подпыленный мукой стол кладем кусочек теста и раскатываем его в пласты, придавая им круглую или прямоугольную форму. МирСоветов советует вырезать корж нужной формы уже сейчас, т. к. при обрезке горячего готового изделия есть вероятность того, что корж сломается. Если корж получился очень тонким, то перенести его на противень можно с помощью скалки. Смазывать противень маслом или посыпать мукой необязательно, а вот поверхность коржа по периметру можно в нескольких местах проткнуть зубочисткой, чтобы тот не надувался при выпечке. Выпекаем коржи в духовке, разогретой градусов до 200-220. Внимательно следим, чтобы коржи не слишком румянились. Один корж, доведенный до светло-коричневого цвета, потом искрошим для посыпки готового «Наполеона» . Искрошив его руками, до крошки нужного вам размера можно довести корж в ступке.
Ответ от Ёергей Кулагин-Засыпкин[активный]
Для того, чтобы приготовить тесто для наполеона надо сделать два теста:
1 тесто - 2 яйца, 1 стакан воды, пол-чайной ложки лимонной кислоты, мука на глаз (тесто не должно быть очень густым) ;
2 тесто - 500 грамм сливочного маргарина, 1 стакан муки. Хорошенько порубить.
Дальше каждое из двух тест делим на 9 частей (я пеку торт из 9 коржей) .
Раскатываем первое тесто, и внутрь его кладем второе. Сворачиваем конвертом. И под мокрое полотенце. Когда все девять конвертов готовы, начинаем их раскатывать. Каждый конверт раскатываем 4 раза. Выпекаем каждый корж при 180 градусах, минут15-20.
Перед тем как ставить корж в духовку обязательно истыкайте его вилкой. Приятного аппетита
Для того, чтобы приготовить тесто для наполеона надо сделать два теста:
1 тесто - 2 яйца, 1 стакан воды, пол-чайной ложки лимонной кислоты, мука на глаз (тесто не должно быть очень густым) ;
2 тесто - 500 грамм сливочного маргарина, 1 стакан муки. Хорошенько порубить.
Дальше каждое из двух тест делим на 9 частей (я пеку торт из 9 коржей) .
Раскатываем первое тесто, и внутрь его кладем второе. Сворачиваем конвертом. И под мокрое полотенце. Когда все девять конвертов готовы, начинаем их раскатывать. Каждый конверт раскатываем 4 раза. Выпекаем каждый корж при 180 градусах, минут15-20.
Перед тем как ставить корж в духовку обязательно истыкайте его вилкой. Приятного аппетита
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить тесто для наполеона
спросили в Крупки
Торт Наполеон, как его готовить?
Под одним названием «Наполеон» в магазинах появляются самые разные торты и пирожные. А вот
подробнее...
Торт Наполеон, как его готовить?
Под одним названием «Наполеон» в магазинах появляются самые разные торты и пирожные. А вот
подробнее...
спросили в Наполеон
напишите рецепт торта наполеон с заварным кремом.
Торт "Наполеон" с заварным кремом
Состав:
Тесто:
400 г маргарина
1 стакан
подробнее...
напишите рецепт торта наполеон с заварным кремом.
Торт "Наполеон" с заварным кремом
Состав:
Тесто:
400 г маргарина
1 стакан
подробнее...
Подскажите легкий рецепт песочного теста
БАЗОВОЕ РУБЛЕНОЕ ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО ИЛИ PÂTE BRISÉE Считается самым универсальным, базовым тестом. На
подробнее...
спросили в Крупки
как готовить торт наполеон
300 гр. маргарина, 3,5 ст. муки. 1 яйцо, 3/4 стакана воды, уксус 6 капель, соль на кончике ножа.
подробнее...
как готовить торт наполеон
300 гр. маргарина, 3,5 ст. муки. 1 яйцо, 3/4 стакана воды, уксус 6 капель, соль на кончике ножа.
подробнее...
спасайте хочу торт наполеон, помогите с рецептом
Продолжаем готовиться к Новому Году. На этот раз я хочу предложить Вашему вниманию рецепт торта
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Ищу рецепт теста для Наполеона!
Это обычное слоеное тесто.
В обычное слоеное тесто не входят ни яйца, ни сметана, ни еще
подробнее...
как печь торт Наполеон, кто нибудь знает рецепт???
Наполеон
Вам потребуются: для теста: мука - 4 стакана; масло сливочное - 300г; яйцо -
подробнее...
рецепт торта наполеон
200-250 грамм маргарина (одна пачка);
2 стакана муки;
2 столовые ложки сахара;
1
подробнее...
спросили в Наполеон I
Как приготовить торт "Наполеон" ?
Для приготовления торта Вам потребуется:
для крема:
- мука - 125г
подробнее...
Как приготовить торт "Наполеон" ?
Для приготовления торта Вам потребуется:
для крема:
- мука - 125г
подробнее...
спросили в Крупки
Кто знает настоящий рецепт торта "Наполеон" Будте добры, напишите!
Торт "Наполеон"
Для приготовления торта Вам потребуется:
для крема:
- мука - 125г
подробнее...
Кто знает настоящий рецепт торта "Наполеон" Будте добры, напишите!
Торт "Наполеон"
Для приготовления торта Вам потребуется:
для крема:
- мука - 125г
подробнее...
кто знает какие нибудь интересные и оригинальные блюда для конкурса (можно из личного опыта)
Помидоры, фаршированные сыром
Срезать верхушки помидоров и чайной ложкой удалить сердцевину.
подробнее...
спросили в Корж
Подскажите рецепт простого торта (корж)
БИСКВИТ
Вариант 1 (классический)
яйца -4
мука -100г
сахар -100г
подробнее...
Подскажите рецепт простого торта (корж)
БИСКВИТ
Вариант 1 (классический)
яйца -4
мука -100г
сахар -100г
подробнее...
спросили в Капустные
Самый вкусный капустный пирог? 🙂 Спасибо!
Капустный пирог
Капуста 1-1,5 кг, яйца 6 шт. , майонез 200 г, сметана 150 г, сода 1/2 ч.
подробнее...
Самый вкусный капустный пирог? 🙂 Спасибо!
Капустный пирог
Капуста 1-1,5 кг, яйца 6 шт. , майонез 200 г, сметана 150 г, сода 1/2 ч.
подробнее...
ваш8 любимый торт... если есть такой...
ТОРТ «ДОМАШНИЙ»
(Для большого торта все пропорции увеличить вдвое)
Тесто:
1б.
подробнее...
что можно сделать? остался заварной крем,что с ним делать-не ложками же есть))
Анастасия, если Вы умеете печь тонкие блины, испеките, на один край положите крем
и скрутите в
подробнее...