Автор Наталья Доронина задал вопрос в разделе Вторые блюда
Какие рецепты приготовления рулета из тонкого лаваша ВАм известны? и получил лучший ответ
Ответ от Barrakay[гуру]
В качестве начинки: тертый сыр, рубленная ветчина, сливочный соус, в три слоя, завернуть, в морозилку.
Ответ от Екатерина[гуру]
Смазать лаваш плавленным сыром, положить сверху форель слабосоленую, огурец и зелень. Скатать и в холодильник на 30 минут. Закусон мировой.
Смазать лаваш плавленным сыром, положить сверху форель слабосоленую, огурец и зелень. Скатать и в холодильник на 30 минут. Закусон мировой.
Ответ от ДАМА с собачкой[гуру]
намазать мякгим сыром или майонезом.... чесночек зелень.... можно колбаски или ветчинки закрутить в холодильник а потом нарезать....
намазать мякгим сыром или майонезом.... чесночек зелень.... можно колбаски или ветчинки закрутить в холодильник а потом нарезать....
Ответ от Enamoured[гуру]
Ответ от Наталья Калабанова[активный]
разрезать лист лаваша (он должен быть ни в коем случае не подсохший) на 6 частей, в середину каждой части положить начинку из зелени - лук зеленый укроп, кинза, петрушка + сыр. Чуть посолить. Свернуть конвертиком. На сковороду с небольшим количеством масла. Обжарить с двух сторон. Очень вкусно, особенно к шашлыкам
разрезать лист лаваша (он должен быть ни в коем случае не подсохший) на 6 частей, в середину каждой части положить начинку из зелени - лук зеленый укроп, кинза, петрушка + сыр. Чуть посолить. Свернуть конвертиком. На сковороду с небольшим количеством масла. Обжарить с двух сторон. Очень вкусно, особенно к шашлыкам
Ответ от Black Bagira[гуру]
1 слой крабовые палочки на терке, 2 слой-яйца тоже на терке вареные, 3 слой -зелень укропа и кинзы, 4 слой сыр с чесноком. Прежде чем укладывать, каждый лаваш предварительно смазывается майонезом.
1 слой крабовые палочки на терке, 2 слой-яйца тоже на терке вареные, 3 слой -зелень укропа и кинзы, 4 слой сыр с чесноком. Прежде чем укладывать, каждый лаваш предварительно смазывается майонезом.
Ответ от @Лёля@[гуру]
1.Рулет с крабовыми палочками.
Беру лаваш листовой (в упаковке 3листа). Все листы смазываю майонезом и посыпаю укропом и зеленым луком. На первый тру крабовые палочки, на второй-яйца (3шт.), на третий-сыр тру. Сворачиваю в рулет первый и кладу его на начало второго и продолжаю сворачивать в рулет. Потом его кладу на начало третьего и доворачиваю рулет. Режу кусками толщиной в 1см.
2.Лаваш мимоза.
Тот же лаваш мажу майонезом и посыпаю зеленью. На первый-сыр, на второй-банку сайры (помять предварительно), на третий-3яйца. Свернуть так же.
3.Лаваш с курицей и грибами.
Так же все листы майонезом. На первый 3яйца (натереть), на второй-1луковица и банка грибов (пережарить) и еще посыпать лист вареной, порезанной курицей., на третий-сыр. Свернуть в рулет.
С крабовыми палочками.
1.Рулет с крабовыми палочками.
Беру лаваш листовой (в упаковке 3листа). Все листы смазываю майонезом и посыпаю укропом и зеленым луком. На первый тру крабовые палочки, на второй-яйца (3шт.), на третий-сыр тру. Сворачиваю в рулет первый и кладу его на начало второго и продолжаю сворачивать в рулет. Потом его кладу на начало третьего и доворачиваю рулет. Режу кусками толщиной в 1см.
2.Лаваш мимоза.
Тот же лаваш мажу майонезом и посыпаю зеленью. На первый-сыр, на второй-банку сайры (помять предварительно), на третий-3яйца. Свернуть так же.
3.Лаваш с курицей и грибами.
Так же все листы майонезом. На первый 3яйца (натереть), на второй-1луковица и банка грибов (пережарить) и еще посыпать лист вареной, порезанной курицей., на третий-сыр. Свернуть в рулет.
С крабовыми палочками.
Ответ от Ольга Ли-Мин-Си[гуру]
Можно много вариантов:
1. ветчина, сыт, майонез.
2.слабосоленая семга, сливочное масло тонким слоем
3.тертый сыр, чеснок, укроп, майонез.
4.жареные шампиньоны с луком, сметана
5.тушеные до кашицы баклажаны, черный молотый перец, рубленые грецкие орехи
6.сыр фетаки, укроп или кинза.
Можно много вариантов:
1. ветчина, сыт, майонез.
2.слабосоленая семга, сливочное масло тонким слоем
3.тертый сыр, чеснок, укроп, майонез.
4.жареные шампиньоны с луком, сметана
5.тушеные до кашицы баклажаны, черный молотый перец, рубленые грецкие орехи
6.сыр фетаки, укроп или кинза.
Ответ от Анюша[гуру]
"СИГАРА БЁРЕК"
* лаваш - 4 -5 шт
* НАЧИНКА:
* сыр белый любой - 150 гр
* желток - 1 шт
* укроп - несколько веточек
* перец черный по вкусу
* масло растительное для обжарки
1. разрезаем лаваш на треугольники
2. сыр протереть через тёрку, добавить желток, мелко нарезанный укроп, перец, перемешать
3. на край лаваша кладем начинку, заворачиваем ввиде "сигареты",кончик смазать белком, чтобы не раскрывался
4. вот такие красавцы, кладем в котелок (сковородку) с нагретым растительным маслом, обжариваем, после положить на салфетку, убрать лишний жир.
лазанья из лаваша
* куринный фарш 500г
* 1 луковица
* 4ст. л томатной пасты
* 100мл сливок
* соль, перец,
* базилик, орегано повкусу
* соус:
* 50г сливочного масла
* 2ст. л муки
* 300мл молока
* 400г сыра
* 4 лаваша на форму 26см диаметром
1. вот захотели мои лазанью, листов небыло, а был лаваш, пришлось выкручиватся, получилось нехуже чем слистами для лазаньи:
2. и так лук мелко порезать поджарить на растительном масле.
3. добавить фарш, смешать с луком и пожарить минут 5.
4. посолить, поперчить, добавить томатную пасту и тушить ещё 5 минут, добавить сливки, перемешать, попробовать на соль, ещё тушить 5 минут, готово, снимаем с плиьы.
5. и так на другую сковороду кладёём масло, растопить, добавить муку, перемешать, поджарить минут 2,и тонкой струйкой вливаем молоко, и одновременно помешивая, посолить, поперчить.
6. проварить пару минут и снять, помешивая что б неообразовалась корка.
7. сыр натереть.
8. соус из фарша делит на 3 части.
9. и так берём форму, смазываем дно 2ст. л белого соуса, кладём лаваш, наверх соус из фарша, посыпаем хорошо сыром, берём лаваш намазываем 2ст. л белого соуса и кладём соусом на сыр, вверх получается чистым и опять фарш, сыр, лаваш смазаный сосом на сыр, и последний слой, фарш, сыр, лаваш, заливаем оставшимя белым соусом и посыпаем сыром.
10. запекаем при 200гр. 30 минут, до золотистой корочки.
11. готовую вытянуть, дать немного остыть и резать на порции.
12. приятного аппетита!
Жаркое в лаваше
* Свинина – 200 - 250 гр.
* Картофель – 3 шт.
* Морковь – 1 шт.
* Лук – 1 шт.
* Консервированные шампиньоны – 1 м. банка
* Майонез – 2-3 ст. л.
* Сливочное масло
* Соль, специи
* Армянский лаваш
1. - Мясо отбить и порезать кубиками
2. - Порезать лук, потереть морковь
3. - Обжарить мясо, лук, морковь и шампиньоны
4. - Смешать мясо, овощи, грибы, добавить майонез, специи и тщательно перемешать
5. - Картофель почистить и порезать на мелкие кубики
6. - Большой пласт лаваша разрезать пополам
7. - Смазать лаваш сливочным маслом, выложить на него картофель и получившуюся смесь
8. (можно добавить кусочек сливочного масла)
9. - Свернуть лаваш (как голубец)
10. - Завернуть получившийся конвертик в фольгу
11. - Конвертики уложить в противень и поставить в духовку на 1 час:
12. (первые 30 мин. – 200 С; затем 30 мин. – 180 С)
13. - При подаче лучше развернуть из фольги – получается чуть хрустящий лаваш и нежная начинка
14. - Приятного аппетита!
"СИГАРА БЁРЕК"
* лаваш - 4 -5 шт
* НАЧИНКА:
* сыр белый любой - 150 гр
* желток - 1 шт
* укроп - несколько веточек
* перец черный по вкусу
* масло растительное для обжарки
1. разрезаем лаваш на треугольники
2. сыр протереть через тёрку, добавить желток, мелко нарезанный укроп, перец, перемешать
3. на край лаваша кладем начинку, заворачиваем ввиде "сигареты",кончик смазать белком, чтобы не раскрывался
4. вот такие красавцы, кладем в котелок (сковородку) с нагретым растительным маслом, обжариваем, после положить на салфетку, убрать лишний жир.
лазанья из лаваша
* куринный фарш 500г
* 1 луковица
* 4ст. л томатной пасты
* 100мл сливок
* соль, перец,
* базилик, орегано повкусу
* соус:
* 50г сливочного масла
* 2ст. л муки
* 300мл молока
* 400г сыра
* 4 лаваша на форму 26см диаметром
1. вот захотели мои лазанью, листов небыло, а был лаваш, пришлось выкручиватся, получилось нехуже чем слистами для лазаньи:
2. и так лук мелко порезать поджарить на растительном масле.
3. добавить фарш, смешать с луком и пожарить минут 5.
4. посолить, поперчить, добавить томатную пасту и тушить ещё 5 минут, добавить сливки, перемешать, попробовать на соль, ещё тушить 5 минут, готово, снимаем с плиьы.
5. и так на другую сковороду кладёём масло, растопить, добавить муку, перемешать, поджарить минут 2,и тонкой струйкой вливаем молоко, и одновременно помешивая, посолить, поперчить.
6. проварить пару минут и снять, помешивая что б неообразовалась корка.
7. сыр натереть.
8. соус из фарша делит на 3 части.
9. и так берём форму, смазываем дно 2ст. л белого соуса, кладём лаваш, наверх соус из фарша, посыпаем хорошо сыром, берём лаваш намазываем 2ст. л белого соуса и кладём соусом на сыр, вверх получается чистым и опять фарш, сыр, лаваш смазаный сосом на сыр, и последний слой, фарш, сыр, лаваш, заливаем оставшимя белым соусом и посыпаем сыром.
10. запекаем при 200гр. 30 минут, до золотистой корочки.
11. готовую вытянуть, дать немного остыть и резать на порции.
12. приятного аппетита!
Жаркое в лаваше
* Свинина – 200 - 250 гр.
* Картофель – 3 шт.
* Морковь – 1 шт.
* Лук – 1 шт.
* Консервированные шампиньоны – 1 м. банка
* Майонез – 2-3 ст. л.
* Сливочное масло
* Соль, специи
* Армянский лаваш
1. - Мясо отбить и порезать кубиками
2. - Порезать лук, потереть морковь
3. - Обжарить мясо, лук, морковь и шампиньоны
4. - Смешать мясо, овощи, грибы, добавить майонез, специи и тщательно перемешать
5. - Картофель почистить и порезать на мелкие кубики
6. - Большой пласт лаваша разрезать пополам
7. - Смазать лаваш сливочным маслом, выложить на него картофель и получившуюся смесь
8. (можно добавить кусочек сливочного масла)
9. - Свернуть лаваш (как голубец)
10. - Завернуть получившийся конвертик в фольгу
11. - Конвертики уложить в противень и поставить в духовку на 1 час:
12. (первые 30 мин. – 200 С; затем 30 мин. – 180 С)
13. - При подаче лучше развернуть из фольги – получается чуть хрустящий лаваш и нежная начинка
14. - Приятного аппетита!
Ответ от Максим трощенков[гуру]
Ответ от Лари[гуру]
..Лаваш с красной соленой рыбой.
Лаваш намазать плавленым сыром каждый.
Сверху тоненьким слоем красную соленую рыбку и слой салата зеленого.
.Свернуть в рулет.
..Лаваш с красной соленой рыбой.
Лаваш намазать плавленым сыром каждый.
Сверху тоненьким слоем красную соленую рыбку и слой салата зеленого.
.Свернуть в рулет.
Ответ от Галина Овчаренко[новичек]
самый простой рецепт: 3 тонких лаваша
250г крабовых палочек
2зубчика чеснока
2вареных яйца
зелень
каждый лист лаваша густо мажем майонезом. на1лист кладем нарезанные яйца и измельченный чеснок, накрываем 2-ым листом, кладем на него порезанные палочки, сверху3-ий лист на него зелень. сварачиваем в рулет и кладем в пакет, а затем в холодильник. при подачи режим на порционные куски
приятного аппетита!!!!
самый простой рецепт: 3 тонких лаваша
250г крабовых палочек
2зубчика чеснока
2вареных яйца
зелень
каждый лист лаваша густо мажем майонезом. на1лист кладем нарезанные яйца и измельченный чеснок, накрываем 2-ым листом, кладем на него порезанные палочки, сверху3-ий лист на него зелень. сварачиваем в рулет и кладем в пакет, а затем в холодильник. при подачи режим на порционные куски
приятного аппетита!!!!
Ответ от Анна Гольдинштейн[гуру]
Рулетики из лаваша с кетой.
1 лист свежего лаваша,
300 г слабосоленой кеты ломтиками,
200 г мягкого плавленого сыра с зеленью и чесноком,
пучок укропа.
Укроп мелко нарубить. Расстелить лаваш, сверху тонким слоем намазать плавленый сыр, посыпать укропом и выложить ломтики кеты.
Свернуть лаваш рулетом, выдержать в холодильнике 15–20 мин.
Нарезать кружочками.
Рулетики из лаваша с кетой.
1 лист свежего лаваша,
300 г слабосоленой кеты ломтиками,
200 г мягкого плавленого сыра с зеленью и чесноком,
пучок укропа.
Укроп мелко нарубить. Расстелить лаваш, сверху тонким слоем намазать плавленый сыр, посыпать укропом и выложить ломтики кеты.
Свернуть лаваш рулетом, выдержать в холодильнике 15–20 мин.
Нарезать кружочками.
Ответ от Дуся[гуру]
Начинка:
Плавленные сырки - 2 - 3 шт. ,
свежие огурцы 1-2 шт. (в зависимости от размера)
яйцо вареное - 2 - 3 шт.
зелень (укроп, петрушка)
чеснок
майонез
Завернуть начинку в лаваш, верх смазать майонезом
Начинка:
Плавленные сырки - 2 - 3 шт. ,
свежие огурцы 1-2 шт. (в зависимости от размера)
яйцо вареное - 2 - 3 шт.
зелень (укроп, петрушка)
чеснок
майонез
Завернуть начинку в лаваш, верх смазать майонезом
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Какие рецепты приготовления рулета из тонкого лаваша ВАм известны?
спросили в Огуры
Рулеты из тонкого лаваша. Какие начинки вы используете? Чем промазываете слои?
с семгой и ветчиной
2 лаваша (армянских)
200-300 г семги (малосоленой)
300 г
подробнее...
Рулеты из тонкого лаваша. Какие начинки вы используете? Чем промазываете слои?
с семгой и ветчиной
2 лаваша (армянских)
200-300 г семги (малосоленой)
300 г
подробнее...
Подскажите пожалуйста рецепт рулета из армянского лаваша.
Рулет из лаваша с курицей
Лаваш тонкий 3 листа, грудки куриные 3-4 шт, яйца вареные 4 шт,
подробнее...
Напишите плиз рецепт рулета с лавашом какой-нибудь
Завернуть в лаваш, смазанный плавленым сыром слабосоленую форель с листовым салатом и нарезать на
подробнее...
какая еда самая быстрая и вкусная?? ? рецепт!
Пельмени есть? Не прогодаешь и быстро и вкусно. На всех хватит, ну еще хлеб и майонез. Зелень
подробнее...
рецептик рулета из тонкого лаваша))?
Выбирайте на свой вкус!
Рецепты начинок для рулета из лаваша.
Роскошный крабовый рулет
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Хочу приготовить рулеты из армянского лаваша. Подскажите, пожалуйста, рецепты начинок для таких рулетов
их много... самые распространенные:
1. Лаваш с брынзой
Намазываете лаваш
подробнее...
что приготовить на день рождение? попроще, недорого, но вкусно! дайте рецепт!
Машенька попробуйте вот это, очень просто и не дорого!! !
* 500 г баклажанов
*
подробнее...
что приготовить из тонкого лаваша?
-МОЖНО сделать разными начинками
1-сделай пюре из картошки, клади на лаваш и сверху кусок
подробнее...
Подскажите рецепты начинок для рулета из лаваша.
Плавленный сыр, яйцо, огурец натереть на тёрке, зелень мелко порезать, чеснок пропустить через
подробнее...