рулет с вишней рецепт



Автор Бурдинова Дарья задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

подскажите рецепт рулета с вишней... и получил лучший ответ

Ответ от Ксюша[гуру]
Рулет с черешней или вишней
Муку смешать с солью. Добавить яйцо, уксус, масло, воду. Массу вымесить. Тесто поднять вверх и выпустить его из рук. Оно упадет вниз на разделочную доску. Эту процедуру повторяют до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к пальцам и доске. Не слишком крутое тесто сформовать в лепешку и слегка раскатать. Руки смазать маслом, чтобы тесто не липло к рукам. Взяв руками раскатанный пласт, поднять и осторожно растянуть по краям, пока он не станет тонким. Оставить его на некоторое время полежать. Пласт уменьшится в размере, стянется. Затем тесто сбрызнуть растопленным маслом. Половину пласта посыпать тертыми сухарями, положить очищенные вишню или черешню, сахар, растертые орехи, остальную часть тертых сухарей, сбрызнуть еще раз растопленным маслом. Края пласта загнуть вверх и свернуть при помощи салфетки в рулет. Переложить на смазанный противень и выпечь.
- черешни (без косточек) - 1.5кг
- сливочное масло - 150г
- орехи - 150г
- сахар - 150г

Ответ от Alex@[гуру]
БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ С ВИШНЕЙ
400 г шоколада с мятной начинкой,
600 мл жирных сливок,
3 яйца,
соль,
120 г сахара,
80 г муки,
40 г крахмала,
1 ч. л. разрыхлителя,
600 г вишен,
1 пакетик закрепителя сливок,
1 ч. л. порошка какао.
Инструкции:
300 г шоколада искрошить, довести до кипения со сливками и оставить на ночь.
Белки взбить со щепоткой соли. Не прекращая взбивания, постепенно всыпать 100 г сахара и взбивать, пока сахар полностью не растворится. Добавить желтки и просеянную с разрыхлителем и крахмалом муку. Тесто выложить на выстланный пергаментом противень. Выпекать в духовке при 200° на нижнем уровне 8-10 минут. Готовый бисквит опрокинуть на посыпанное сахаром полотенце и удалить пергамент. Тесто аккуратно свернуть рулетом и дать ему остыть.
Вишни вымыть, удалить косточки и откинуть на дуршлаг. Сливки с шоколадом взбить с 20 г сахара и закрепителем сливок. Бисквит осторожно развернуть и смазать 2/3 сливок. 20 вишен оставить для украшения, остальные выложить на сливки так, чтобы при сворачивании рулета они не вываливались. Свернуть рулет, смазать оставшимися сливками, украсить вишнями и шоколадом. Перед подачей посыпать какао.

Ответ от Любовь[гуру]
Рулет с вишнями
500 г муки, 25 г дрожжей, 1/4 л молока, щепотка соли, 125 г сахарного песку, 100 г маргарина, немного сливочного масла, около 50 г манной крупы, 1 стакан вишен, 2 яйца, 50 г миндаля, 1 яичный желток для смазки, 75 г сахарной пудры
Из муки, дрожжей, молока, соли, сахарного песка и маргарина сделать дрожжевое тесто и дать ему подойти. Еще раз замесить тесто, раскатать в пласт прямоугольной формы, смазать растопленным сливочным маслом и посыпать манной крупой. Очистить вишни от косточек, отцедить жидкость, подмешать взболтанные яйца, крахмал, коньяк и очищенный, мелко нарубленный миндаль. Добавить немного сахара. Положить на тесто вишневую начинку, закатать пласт в рулет и положить на смазанный маслом противень. Смазать взбитым желтком и выпекать рулет на среднем огне в течение 50—60 мин. до образования золотисто-желтой корочки. Из сахарной пудры и небольшого количества воды сделать сахарную глазурь и покрыть ею рулет.

Ответ от Оксана Прудивус[гуру]
очень просто и вкусно: покупаешь в магазине слоенное тесто. выпекаеш на весь протвинь. потом пропитываешь смесью меда и воды 2/1. посыпаешь жаренным арахисом. на сковороду сыпеш сахар, когда он превратится в карамель бросаешь туда вымытые, просушенные вишни. как только начнет немного выделяться сок вливаешь 2-3 ст. ложки коньяка и хорошенько мешаешь. потом вишни на пропитанный корж. и аккуратно сварачиваешь в рулет. крошки, что будут отваливаться, потом "приклеешь" с помощью пропитки.

Ответ от VipM@n[мастер]
День добрый!
Шоколадный рулет с вишней
Ингредиенты:
6 яиц, разделить желтки и белки
150 г сахарной пудры
50 г какао порошка
150 мл взбитых сливок
200 г готовой вишневой начинки для пирогов
2 ч л сахарной пудры и какао порошка
Способ приготовления1. Смазать маслом противень для рулета размером 33х23 см. Отрезать кусок пергамента на 2.5 см с каждой стороны больше размера противня и проложить ей противень. Разогреть духовку до 180 гр С.
2. Взбить яичные желтки и сахар в больший миске до густоты. Просеять какао и перемешать металлической ложкой.
3. Взбить яичные белки в чистой миске в крепкую, но не сухую пену.
4. Добавить яичные белки в шоколадную смесь и перелить в форму. Запекать в середине духовки в течение 20 мин или до упругости. Дать остыть в форме.
5. Положить на стол кусок пергамента. Достать рулет из противня и положить на бумагу, затем аккуратно снять прилипший слой бумаги. Взбить сливки в мягкую пену и намазать ими корж. Сверху выложить вишни. Взять один край пергамента и поднять его и таким образом завернуть корж рулетом. Посыпать сахарной пудрой и какао.
Приятного аппетита!

Ответ от Анастасия Пилипец[гуру]
Необходимые продукты:
мука пшеничная - 100 г
сахар - 125 г
яйца - 5 шт.
ванильный сахар - 1 ст. ложка
вода минеральная - 3 ст. ложки
какао-порошок - 3 ст. ложки
шоколад - 100 г
Для крема:
кофе растворимый - 1 ст. ложка
лесные орехи - 100 г
сахар - 100 г
сливки густые - 300 г
желатин - 6 г
Для начинки:
вишня консервированная - 750 г
крахмал картофельный - 1 ст. ложка
ликер вишневый - 2 ст. ложки
сахар
Желатин замочите в шестикратном количестве холодной кипяченой воды до набухания. Лишнюю воду слейте, желатин распустите на водяной бане.
выпекать 30мин при темп. 180град

Ответ от Людмила Рыбицкая[гуру]
ссылка

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите рецепт рулета с вишней...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*