Автор Ѐисьяна задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
рулет и получил лучший ответ
Ответ от Џночка Валевич[гуру]
О, да!
Ответ от Дима ****[гуру]
что рулет рулет он и в африки рулет. бывают бисквитные, бывают песочные, бывают слоеные а бывают и из мяса. а вам что нужно
что рулет рулет он и в африки рулет. бывают бисквитные, бывают песочные, бывают слоеные а бывают и из мяса. а вам что нужно
Ответ от For_liliy[гуру]
рулетики с орехами и изюмомОчень вкусное печенье из самых обычных продуктов. Выпекается в 2 этапа, но времени на приготовление уходит совсем не много. В оригинальном рецепте вместо орехов использовался кунжут ( сезам, сумсум ), но замена явно печенью не повредила. ТЕСТО: 200 гр. холодного маргарина, нарезанного на кубики 3 стакана муки 1 пачка разрыхлителя ( 2 ч. л. ) 1/2 стакана сахара тертая цедра 1 лимона 1 ч. л. ванильной эссенции 1 яйцоНАЧИНКА: 1 стакан конфитюра 150 гр. изюма 100 гр. орехов (у меня ушло больше - около 150 гр. ) Приготовить песочное тесто.Разделить его на 4 части.Каждую часть раскатать в прямоугольник длинной равной длине противня и шириной 15 см.Намазать тесто конфитюром и посыпать мелко нарезанными орехами и изюмом.Скатать рулет.Печь все 4 рулета 20 минут при температуре 180 С.Нарезать рулеты на кусочки толщиной 1-1.5 см, положить на бок кусочки и печь еще около 15 минут - печенье должно быть золотистого цвета. фото-----ореховый рулетИз данного кол-ва ингридиентов должно получиться 6-7 таких рулетиков как на фото.Готовые рулеты хорошо хранятся. Их можно даже заморозить на 6 мес. ОПАРА: 3 пакетика сухих дрожжей 3/4 чашки теплого молока 2 ст ложки сахара 2 ст ложки мукиТЕСТО: 6 чашек муки 1/2 чашки сахара цедра одного лимона (для запаха) 1 ст ложка соли 1,5 брусочка масла комнатной темп-ры (1 брусок = 113 гр. ) 1 чашка теплого молока 5 желтков (предварительно взбить) 1 ч ложка ванилина (по желанию)НАЧИНКА: 1 чашка изюма 0,5 кг орехов (грецкие или фундук) 1/4 чашки молока 1 брусок масла 1/2 чашки меда 1 ч ложка корицы (по желанию) 1/2 чашки сметаны 5 белков комнатной температуры 1,5 чашки сахара Опара:Растворить дрожжи в теплом молоке, вмешать сахар и муку.Дать постоять 10 мин. (должно подняться) . Тесто:В большую миску засыпать 6 чашек муки, соль, саxар и цедру лимона.Вмесить масло, пока все хорошо не впитается в мучную смесь.Соорудить из полученой смеси вулкан, в середине которого сделать углубление, в которое добавить желтки, ваниль и дрожжевую смесь.Хорошенько размешать ложкой, а затем продолжать месить руками минут 15.Если тесто липкое, можно добавить муки (я обычно не добавляю) .Тесто положить в глубокую посудину, прикрыть салфеткой и оставить в теплом месте на 1-1.5 часа. Начинка:1 чашку изюма (лучше светлого) промыть и залить 2-мя чашками кипятка.Дать постоять 10 мин. Воду слить, просушить изюм бумажным полотенцем.Добавить 2 ст. л рома.Оставить на денёк-другой в закрытой посудине (баночке, например) .Для получения ореховой начинки орехи перемолоть в фуд процессоре или как-то еще до мелких кусочков.Разогреть молоко, добавить масло, мед и размешать до растворения масла.Вылить эту массу на размельченные орехи.Вмешать корицу и сметану.Белки взбить отдельно, постепенно добавляя при этом сахар.Взбить хорошенько, а затем добавить в ореховую массу. Размешать. Приготовление:Разделить тесто на 2 части, каждую из которых раскатать как можно тоньше в виде большого прямоугольника.Смазать половиной ореховой начинки, а сверху посыпать изюмом.Свернуть рулетом, проколоть в нескольких местах деревянной палочкой (чтобы тесто не вздувалось при выпечке) .Порезать на куски по размеру формочек.Если формочек нет, можно выпекать и так прямо на протвине, тогда можно и не резать (наверное) .Разложить рулеты по формочкам или на противень.Прикрыть салфеткой, дать постоять 1,5-2 часа. Тесто должно хорошо подрасти.Нагреть духовку до 325 Ф .Выпекать 1 час 10 мин. (сверху рулет будет сильно коричневый, но это так и надо) .Остудить в форме 15 мин, перед тем как вынимать. -----
рулетики с орехами и изюмомОчень вкусное печенье из самых обычных продуктов. Выпекается в 2 этапа, но времени на приготовление уходит совсем не много. В оригинальном рецепте вместо орехов использовался кунжут ( сезам, сумсум ), но замена явно печенью не повредила. ТЕСТО: 200 гр. холодного маргарина, нарезанного на кубики 3 стакана муки 1 пачка разрыхлителя ( 2 ч. л. ) 1/2 стакана сахара тертая цедра 1 лимона 1 ч. л. ванильной эссенции 1 яйцоНАЧИНКА: 1 стакан конфитюра 150 гр. изюма 100 гр. орехов (у меня ушло больше - около 150 гр. ) Приготовить песочное тесто.Разделить его на 4 части.Каждую часть раскатать в прямоугольник длинной равной длине противня и шириной 15 см.Намазать тесто конфитюром и посыпать мелко нарезанными орехами и изюмом.Скатать рулет.Печь все 4 рулета 20 минут при температуре 180 С.Нарезать рулеты на кусочки толщиной 1-1.5 см, положить на бок кусочки и печь еще около 15 минут - печенье должно быть золотистого цвета. фото-----ореховый рулетИз данного кол-ва ингридиентов должно получиться 6-7 таких рулетиков как на фото.Готовые рулеты хорошо хранятся. Их можно даже заморозить на 6 мес. ОПАРА: 3 пакетика сухих дрожжей 3/4 чашки теплого молока 2 ст ложки сахара 2 ст ложки мукиТЕСТО: 6 чашек муки 1/2 чашки сахара цедра одного лимона (для запаха) 1 ст ложка соли 1,5 брусочка масла комнатной темп-ры (1 брусок = 113 гр. ) 1 чашка теплого молока 5 желтков (предварительно взбить) 1 ч ложка ванилина (по желанию)НАЧИНКА: 1 чашка изюма 0,5 кг орехов (грецкие или фундук) 1/4 чашки молока 1 брусок масла 1/2 чашки меда 1 ч ложка корицы (по желанию) 1/2 чашки сметаны 5 белков комнатной температуры 1,5 чашки сахара Опара:Растворить дрожжи в теплом молоке, вмешать сахар и муку.Дать постоять 10 мин. (должно подняться) . Тесто:В большую миску засыпать 6 чашек муки, соль, саxар и цедру лимона.Вмесить масло, пока все хорошо не впитается в мучную смесь.Соорудить из полученой смеси вулкан, в середине которого сделать углубление, в которое добавить желтки, ваниль и дрожжевую смесь.Хорошенько размешать ложкой, а затем продолжать месить руками минут 15.Если тесто липкое, можно добавить муки (я обычно не добавляю) .Тесто положить в глубокую посудину, прикрыть салфеткой и оставить в теплом месте на 1-1.5 часа. Начинка:1 чашку изюма (лучше светлого) промыть и залить 2-мя чашками кипятка.Дать постоять 10 мин. Воду слить, просушить изюм бумажным полотенцем.Добавить 2 ст. л рома.Оставить на денёк-другой в закрытой посудине (баночке, например) .Для получения ореховой начинки орехи перемолоть в фуд процессоре или как-то еще до мелких кусочков.Разогреть молоко, добавить масло, мед и размешать до растворения масла.Вылить эту массу на размельченные орехи.Вмешать корицу и сметану.Белки взбить отдельно, постепенно добавляя при этом сахар.Взбить хорошенько, а затем добавить в ореховую массу. Размешать. Приготовление:Разделить тесто на 2 части, каждую из которых раскатать как можно тоньше в виде большого прямоугольника.Смазать половиной ореховой начинки, а сверху посыпать изюмом.Свернуть рулетом, проколоть в нескольких местах деревянной палочкой (чтобы тесто не вздувалось при выпечке) .Порезать на куски по размеру формочек.Если формочек нет, можно выпекать и так прямо на протвине, тогда можно и не резать (наверное) .Разложить рулеты по формочкам или на противень.Прикрыть салфеткой, дать постоять 1,5-2 часа. Тесто должно хорошо подрасти.Нагреть духовку до 325 Ф .Выпекать 1 час 10 мин. (сверху рулет будет сильно коричневый, но это так и надо) .Остудить в форме 15 мин, перед тем как вынимать. -----
Ответ от IVAN IVANOV[активный]
ПриготовлениеМуку просеять и смешать с разрыхлителем.Масло или маргарин растопить и охладить.Взбить яйца с сахаром.Продолжая взбивать, постепенно ввести сгущенное молоко и взбивать до получения однородной массы.Затем постепенно всыпать муку с разрыхлителем и еще раз хорошо перемешать.Влить в тесто растопленное масло и хорошо размешать.Застелить противень пергаментной бумагой или смазать растительным маслом, вылить получившееся тесто на противень и разровнять его.Выпекать при температуре 180 градусов 15-20 минут до золотистого цвета.Вынуть противень с испекшимся коржом и горячим быстро смазать вареной сгущенкой, и посыпать рубленными грецкими орехами.Также быстро свернуть корж рулетом и остудить.Приготовить глазурь: растопить на водяной бане шоколад, предварительно разломав его на кусочки, добавить молоко, сливочное масло и хорошо перемешать. Остудить получившуюся глазурь до температуры тела.Смазать рулет шоколадной глазурью и украсить грецкими орехами
ПриготовлениеМуку просеять и смешать с разрыхлителем.Масло или маргарин растопить и охладить.Взбить яйца с сахаром.Продолжая взбивать, постепенно ввести сгущенное молоко и взбивать до получения однородной массы.Затем постепенно всыпать муку с разрыхлителем и еще раз хорошо перемешать.Влить в тесто растопленное масло и хорошо размешать.Застелить противень пергаментной бумагой или смазать растительным маслом, вылить получившееся тесто на противень и разровнять его.Выпекать при температуре 180 градусов 15-20 минут до золотистого цвета.Вынуть противень с испекшимся коржом и горячим быстро смазать вареной сгущенкой, и посыпать рубленными грецкими орехами.Также быстро свернуть корж рулетом и остудить.Приготовить глазурь: растопить на водяной бане шоколад, предварительно разломав его на кусочки, добавить молоко, сливочное масло и хорошо перемешать. Остудить получившуюся глазурь до температуры тела.Смазать рулет шоколадной глазурью и украсить грецкими орехами
Ответ от Intino4ka[мастер]
Рулет "Яблочный цилиндр"2 ст. муки, 2 яйца, 1/2 ст. воды, 1 ст. сахара, 2 ст. л. сливочного масла или маргарина, 5 яблок, 1 ст. л. сахарной пудры для украшения. Замесите тесто, раскатайте пласт толщиной 0,5 см. Равномерно выложите на него яблоки, порезанные дольками или натертые на крупной терке. Скатайте в рулет, положите на смазанный маслом противень и поставьте в духовку, нагретую до 180 градусов. Выпекайте 25 минут. Готовый рулет посыпьте сахарной пудрой. Рулет "Вишенка"2 ст. муки, 2 яйца, 1/2 ст. воды, I ст. сахара, 2 ст. л. сливочного масла или маргарина, 500 г вишни без косточек, 2 ст. л. сахарной пудры для украшения. Приготовьте тесто, как описано в предыдущем рецепте. На раскатанный пласт равномерно выложите вишню. Скатайте в рулет, уложите на смазанный маслом противень. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте 25 минут. Готовый рулет посыпьте сахарной пудрой. Как Вы уже поняли, при приготовлении рулетов возможны такие же разнообразные варианты начинок, как и при изготовлении бисквитов. Так что дерзайте, выдумывайте, а мы Вам в этом поможем! Рулет "Изюминка"2 ст. муки, 2 яйца, 1/2 ст. воды, 1 ст. сахара, 2 ст. л сливочного масла или маргарина, 400 г изюма, 1 ст. л. сахарной пудры для украшения. Замесите тесто. Раскатайте пласт толщиной 0,5 см. Равномерно покройте его изюмом. Очень аккуратно сверните в рулет. Выпекайте так же, как и рулет "Яблочный цилиндр". Готовый рулет посыпьте сахарной пудрой. Рулет "Классический"2 ст. муки, 2 яйца, 1/2 ст. воды, 1 ст. сахара, 2 ст. л. сливочного масла или маргарина, 1 ст. варенья, 1 ст. л. сахарной пудры для украшения. Замесите тесто. Выложите тесто толщиной 1 см на смазанный маслом противень. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте 25 минут. Готовый рулет слегка остудите, смажьте вареньем и тут же скатайте в рулет. Посыпьте сахарной пудрой. Рулет "Сливочный"1 ст. муки. 3 яйца, 1 ст. сахара, 1 ст. л. сметаны. Для крема: 1 банка сгущенного молока, 200 г сливочного масла. Яйца, сахар, муку и сметану тщательно перемешайте. Выложите на смазанный сливочным маслом противень слоем толщиной 0,8 см. Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекайте 20-25 минут. Приготовьте крем, для чего взбейте сгущенное молоко со сливочным маслом до образования однородной массы. Готовый корж накройте влажным полотенцем. Затем смажьте кремом и сверните в рулет. Положите в холодильник на 4 часа, чтобы пропитался. Рулет "Цитрон"2 ст. муки, 3 яйца, 1 ст. сахара, 1/2 ст. апельсинового сока, цедра одного апельсина, 250 г апельсинового джема, 2 мандарина. Смешайте муку, яйца; сахар, апельсиновый сок, добавьте тертую цедру апельсина. Раскатайте пласт толщиной 1 см, выложите на смазанный маслом противень. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут. Готовый корж слегка остудите, смажьте апельсиновым джемом и скатайте в рулет. Поверхность рулета слегка смажьте апельсиновым джемом и украсьте мандариновыми дольками. Рулет "Зебра"1 ст. муки, 1 ст. сахара, 3 яйца, 2 ч. л. какао, 0,5 ст. орехов. Приготовьте бисквитное тесто, разделите его на 2 части. В одну часть добавьте мелко нарубленные орехи, а в другую - какао и тщательно размешайте. Испеките обе части на разных противнях одновременно! Когда бисквиты будут готовы, положите один бисквит на другой и быстро скатайте в рулет. Посыпьте рулет сахарной пудрой и шоколадной крошкой. Почему этот бисквитный рулет называется "Зебра", Вы сразу поймете, как только разрежете его на кусочки.
Рулет "Яблочный цилиндр"2 ст. муки, 2 яйца, 1/2 ст. воды, 1 ст. сахара, 2 ст. л. сливочного масла или маргарина, 5 яблок, 1 ст. л. сахарной пудры для украшения. Замесите тесто, раскатайте пласт толщиной 0,5 см. Равномерно выложите на него яблоки, порезанные дольками или натертые на крупной терке. Скатайте в рулет, положите на смазанный маслом противень и поставьте в духовку, нагретую до 180 градусов. Выпекайте 25 минут. Готовый рулет посыпьте сахарной пудрой. Рулет "Вишенка"2 ст. муки, 2 яйца, 1/2 ст. воды, I ст. сахара, 2 ст. л. сливочного масла или маргарина, 500 г вишни без косточек, 2 ст. л. сахарной пудры для украшения. Приготовьте тесто, как описано в предыдущем рецепте. На раскатанный пласт равномерно выложите вишню. Скатайте в рулет, уложите на смазанный маслом противень. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте 25 минут. Готовый рулет посыпьте сахарной пудрой. Как Вы уже поняли, при приготовлении рулетов возможны такие же разнообразные варианты начинок, как и при изготовлении бисквитов. Так что дерзайте, выдумывайте, а мы Вам в этом поможем! Рулет "Изюминка"2 ст. муки, 2 яйца, 1/2 ст. воды, 1 ст. сахара, 2 ст. л сливочного масла или маргарина, 400 г изюма, 1 ст. л. сахарной пудры для украшения. Замесите тесто. Раскатайте пласт толщиной 0,5 см. Равномерно покройте его изюмом. Очень аккуратно сверните в рулет. Выпекайте так же, как и рулет "Яблочный цилиндр". Готовый рулет посыпьте сахарной пудрой. Рулет "Классический"2 ст. муки, 2 яйца, 1/2 ст. воды, 1 ст. сахара, 2 ст. л. сливочного масла или маргарина, 1 ст. варенья, 1 ст. л. сахарной пудры для украшения. Замесите тесто. Выложите тесто толщиной 1 см на смазанный маслом противень. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте 25 минут. Готовый рулет слегка остудите, смажьте вареньем и тут же скатайте в рулет. Посыпьте сахарной пудрой. Рулет "Сливочный"1 ст. муки. 3 яйца, 1 ст. сахара, 1 ст. л. сметаны. Для крема: 1 банка сгущенного молока, 200 г сливочного масла. Яйца, сахар, муку и сметану тщательно перемешайте. Выложите на смазанный сливочным маслом противень слоем толщиной 0,8 см. Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекайте 20-25 минут. Приготовьте крем, для чего взбейте сгущенное молоко со сливочным маслом до образования однородной массы. Готовый корж накройте влажным полотенцем. Затем смажьте кремом и сверните в рулет. Положите в холодильник на 4 часа, чтобы пропитался. Рулет "Цитрон"2 ст. муки, 3 яйца, 1 ст. сахара, 1/2 ст. апельсинового сока, цедра одного апельсина, 250 г апельсинового джема, 2 мандарина. Смешайте муку, яйца; сахар, апельсиновый сок, добавьте тертую цедру апельсина. Раскатайте пласт толщиной 1 см, выложите на смазанный маслом противень. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут. Готовый корж слегка остудите, смажьте апельсиновым джемом и скатайте в рулет. Поверхность рулета слегка смажьте апельсиновым джемом и украсьте мандариновыми дольками. Рулет "Зебра"1 ст. муки, 1 ст. сахара, 3 яйца, 2 ч. л. какао, 0,5 ст. орехов. Приготовьте бисквитное тесто, разделите его на 2 части. В одну часть добавьте мелко нарубленные орехи, а в другую - какао и тщательно размешайте. Испеките обе части на разных противнях одновременно! Когда бисквиты будут готовы, положите один бисквит на другой и быстро скатайте в рулет. Посыпьте рулет сахарной пудрой и шоколадной крошкой. Почему этот бисквитный рулет называется "Зебра", Вы сразу поймете, как только разрежете его на кусочки.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: рулет
спросили в Сгущенка
что можно сделать со сгущенкой? ну помимо того что съесть!
Мороженое! Сама только сегодня сделала. Вкуснотищаааа!! ! Берете сливки 33% (из 0,5л получается 4-5
подробнее...
что можно сделать со сгущенкой? ну помимо того что съесть!
Мороженое! Сама только сегодня сделала. Вкуснотищаааа!! ! Берете сливки 33% (из 0,5л получается 4-5
подробнее...
спросили в Сгущенка
Рецепты со сгущенкой.
Тортик испеки. Пирожки.
К А
Мастер
(2163)
Торт со сгущенкой
подробнее...
Рецепты со сгущенкой.
Тортик испеки. Пирожки.
К А
Мастер
(2163)
Торт со сгущенкой
подробнее...
Как сделать очень вкусный рулет в домашних условиях??
Бисквитный рулет (Swiss Roll, Buche de Noel)
Отделить белки от желтков и взбить белки.
подробнее...
подскажите рецепт дрожевого рулета с маком. только провереный рецепт, который делаете сами!
Рецепт «Рулет из дрожжевого теста с маком» .
Быстрый (готовится в течение 45-50 минут) и
подробнее...
Подскажите пожалуйста рецепт бисквита на сгущенном молоке. Стоит сгущенка. Слышал что можно бисквит сделать.
Можно. Вот хороший торт
Торт «Девичий»
Для коржей:
Яйца: 3 шт.,
сахар: 1
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Быстрые и дешевая выпечка.
Рулет с джемом — готовится за 20 минут!
Тебе понадобится:
-половина стакана
подробнее...
спросили в Десерт
подскажите десерты из яиц без муки
БЕЗЕ. Три яйца - очень аккуратно отделить белки от желтков. В белки добавить на кончике ножа
подробнее...
подскажите десерты из яиц без муки
БЕЗЕ. Три яйца - очень аккуратно отделить белки от желтков. В белки добавить на кончике ножа
подробнее...
спросили в Загоскины
как сделать шоколадную колбасу
КОЛБАСКА ШОКОЛАДНАЯ С ОРЕХАМИ
250-300 гр песочного печенья
300г грецких (или любых
подробнее...
как сделать шоколадную колбасу
КОЛБАСКА ШОКОЛАДНАЯ С ОРЕХАМИ
250-300 гр песочного печенья
300г грецких (или любых
подробнее...
спросили в Сгущенка
кто знает рецепт пирога из сгущенки?
Пирог со сгущенкой
Ингредиенты Способ приготовления
•2 стакана муки
•100 мл
подробнее...
кто знает рецепт пирога из сгущенки?
Пирог со сгущенкой
Ингредиенты Способ приготовления
•2 стакана муки
•100 мл
подробнее...
Как разнообразить детский завтрак? Буду благодарна за рецепты!
КАБАЧКОВЫЕ ОЛАДУШКИ
Ингредиенты:
400 г кабачков, 200 г муки, 50 г масла, 2 яйца, 1 ч. л.
подробнее...
спросили в Бисквит
Бисквит
Яйца разделить на белки и желтки.
Белки взбить в крепкую пену с 1 стаканом сахара.
Затем,
подробнее...
Бисквит
Яйца разделить на белки и желтки.
Белки взбить в крепкую пену с 1 стаканом сахара.
Затем,
подробнее...
спросили в Булочки
Вкусный и простой рецепт булочек
Булочки с яблоком из быстрого теста
Ингредиенты для "Булочки с яблоком из быстрого теста"
подробнее...
Вкусный и простой рецепт булочек
Булочки с яблоком из быстрого теста
Ингредиенты для "Булочки с яблоком из быстрого теста"
подробнее...
как испечь тонкие блинчики?
Не жалей растит. масла в тесто,которое должно быть, ка жидкая сметанка
мне нравится начинка:
подробнее...