рулет с маком
Автор фурокса задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
подскажите рецепт дрожевого рулета с маком. только провереный рецепт, который делаете сами! и получил лучший ответ
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Рецепт «Рулет из дрожжевого теста с маком» .
Быстрый (готовится в течение 45-50 минут) и вкусный рулетик к чаю. Любителям выпечки с маком.
Ингредиенты для «Рулет из дрожжевого теста с маком» .
Молоко -50 мл.
Яйцо — 2 шт.
Мука — 250 г
Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
Сахар -100г
Соль – по вкусу
Начинка:
Молоко-120г
Сахар-100г
Масло сливочное — 80 г
Мак — 100 г
Рецепт «Рулет из дрожжевого теста с маком» .
Готовим тесто. Для этого надо слегка подогреть молоко, яйца взбить, смешать с остальными продуктами и замесить гладкое, однородное мягкое тесто.
Накрыть полотенцем и поставить в теплое место.
Для приготовления начинки довести молоко до кипения, выложить в него мак (не забудьте мак промыть) , и варить при постоянном помешивании 5-10 мин на маленьком огне. Снять с огня. Смешать с теплым сливочным маслом и сахаром.
Тесто раскатать в виде прямоугольника, выложить начинку, при этом оставить края на 2 см свободными. Свернуть рулетом и положить на противень швом вниз. Оставить на 30 мин.
Смазать рулет яйцом и посыпать маком. Сделать на рулетах проколы вилкой, иначе тесто при выпекании порвётся.
Выпекать рулет минут 40 при температуре около 180*.
Дать остыть.
Приятного чаепития!
Очень рекомендую купить замечательное змороженное тесто под названием Слоено-дрожжевое. Разморозить час-полтора, потом расскатываете и намазываете начинкой: сливочное масло растопить, сахар и много мака. Намазываете, заворачиваете как обычный рулет не плотно и даете постоять еще часок в теплом месте (не на сквозняке). Тесто поднимется и в духовку.
Можно сверху потом смазать яйцом взбитым или тем же маслом или сладенькой водичкой.
Главное выдержать, чтобы тесто поднялось.
Маковый рулет
Заварить 200гр. мака крутым кипятком. Дать настояться под крышкой. Откинуть на мелкое сито и добавить 4 ст. ложки сахара. Тесто : 250млл. теплого молока, 30гр. дрожжей (свежих) , 2 яйца, 1ст. ложка сливочного масла, 2ст. ложки раст. масла. 150гр. сахара, треть чайной ложки соли, ваниль по вкусу. Просеянной муки 3 стакана и добавлять столько, что бы замесить упругое, эластичное тесто. Дать подняться (в три раза, от первоначального объема) , раскатать, выложить мак с сахаром, разровнять, свернуть рулетом и выложить в смазанную маслом форму. Сделать надрезы. Так тесто быстрее и равномернее пропечется. Смазать поверхность рулета взбитым яйцом и посыпать сахаром. Дать расстояться минут 15-20. Нагреть духовку до 170гр. , не более и выпекать минут 35-40 до румяной корочки. Проверить готовность деревянной Рулет с маком и орехами
Ставлю тесто из 600 гр. молока теплого, дрожжи, соль, сахар 150 гр. масло сливочное мягкое 100 гр. 3 желтка. Мак заливаю кипящими сливками или молоком (сливок должно быть на 13 части мака ), Ставлю на маленький огонь, накрываю крышкой и парю, не забывая мешать. Когда мак распарен, остужаю и толку его. Мак не должен быть с жидкостью. Когда тесто готово, раскатываю в пласт. Посыпаю слоем мака, измельченным орехом и сахарной пудрой (не сахаром! Даст сок, будет гореть). Свернуть в рулет, выложить на противень, дать подняться, смазать яйцом и выпекать
.РУЛЕТ С МАКОМ
Дрожжевое тесто ваше любимое, начинка такова:
200 гр мака залить водой так чтоб чуть покрыла сверху, и поставит на огонь, закипит и варить минуты три. Затем воду слила и выложила в малую (блендер) чашу комбайна, добавила сахара пол-стакана и на средней скорости перекрутила мак до молочка.
Ну, а потом всё просто .Раскатала тесто, выложила мак (не жалея), скатала в рулеты, дать тесту постоять минут 10 и в духовку. Минут за пять до выемки рулетов (готовых) смазала их желтком.
Рулет на сгущенке с маком.
Тесто: 0,5банки сгущенки, 1 яйцо, 3ст. л. с горкой муки, 05,ч. л. соды, гашенной уксусом.
Крем: 200гр. сливочного масла, 0,5 банки сгущенки, 30гр мака (заранее замочить в кипятке на пару часов, воду слить.
Глазурь: 100гр сахарной пудры, 2ст. л. какао, 2 ст. л. горячей воды.
Смешать сгущенку, яйцо, муку, добавить соду. Вылить тесто на на противень, выстланный бумагой для выпекания. Выпекать в разогретой духовке (180 град.) 5-7 минут. Корж завернуть во влажное полотенце и оставить остывать.
Взбить масло со сгущенкой, добавить мак. Остывший корж развернуть и смазать кремом. Свернуть и поставить в холодильник. Смешать сахарную пудру и какао, добавить воду, хорошо перемешать и полить рулет.