рулька свиная это какая часть
Автор Викториасс*eto *_* задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
что такое свинная рулька и получил лучший ответ
Ответ от Ђаня Сарбаш(Остривная)[гуру]
Свиная рулька – это часть туши свиньи, которая находится в верхней части ноги. Ноги чаще всего используют для холодца, но рулька – это самая мясистая часть конечности, поэтому ее с успехом можно использовать и для других блюд. Моя свекровь частенько запекает рульку в духовке. От нее я и взяла рецепт этого блюда. Правда, она чаще всего отваривает или запекает в фольге эту часть свиной ноги. Я же решила расширить способы приготовления и запечь свиную рульку в рукаве. На мой взгляд, разницы особой нет, и это вполне приемлемый вариант.
Приготовление рецепта Свиная рулька, запеченная в рукаве:
1) Свиную рульку необходимо тщательно вымыть, очистить от загрязнений и удалить со шкуры оставшиеся волоски щетины, если таковые имеются.
2) Самое трудное в приготовлении рульки – это извлечь из нее кость, которая является довольно массивной. Острым ножом делаем надрез и вырезаем кость, стараясь, чтобы на ней осталось как можно меньше мяса. Наша рулька сразу существенно уменьшится в размерах.
3) Развернем рульку, посолим, поперчим, посыпем приправами внутри и снаружи. Выдавим несколько зубчиков чеснока и также обмажем чесноком рульку снаружи и изнутри. Слегка смажем растительным маслом и ставим на 25-30 минут для маринования.
4) Теперь нам нужно, как можно плотнее свернуть рульку.
5) Чтобы она не распалась, зафиксируем форму нитками.
6) Выложим рульку в рукав для запекания, добавим растительного масла или свиного жира.
7) Концы рукава замотаем специальными приспособлениями, которые обычно идут в комплекте с рукавом. У меня таковых не имелось, и я замотала рукав обычными проволочками, которые позаимствовала у мужа. Рульку выкладываю на противень, ставлю в разогретую духовку и запекаю в течение одного часа.
8) Готовую рульку можно употреблять, как холодную закуску или горячее блюдо.
пришел мужик в гости к другому смотрит у него свинья на 3 х ногах бегает спрашивает че это такое то отвечает че я из за одной рульки буду всю свинью колоть
Свиная рулька это класс!
Нога свиньи без копыта и до толстой части
продаётся с костью и кожей
немного выше копыта
- еда из свиньи...))
Скажите, пожалуйста, какие части свинины лучше всего покупать и для каких блюд? Чем они между собой различаются?
СВИНИНА ДЛЯ ВАРКИ
Ребра, голяшка, лопатка, ножки, баки;
Студень: ножки; Бульон: кости.
подробнее...
Шашлыки. Какую часть из мясной туши вы берёте на приготовление шашлыка? шейку, вырезку, лопатку?
И откуда термины такие - "шейка"?
Эта часть вообще-то называется ошеек (по-правильному).
подробнее...
Скажите что такое РУЛЬКА и как ее готовить
Рулька - это часть свиной тушки, точнее, часть ноги. На ней достаточно мяса, чтобы использовать ее
подробнее...
Как приготовить чешское блюдо "печено вепрево колено"?
Продукты:
1 крупная свиная рулька ( продается в любом мясном магазине, мясном отделе,
подробнее...
можно запекать свиную рульку в микроволновке? ..
Горчичная рулька
05 Фев 2008 21:41
Этот рецепт похож на Люсичкину альтернативу
подробнее...
как правильно варить холодец
Холодец – это закусочное блюдо, без которого трудно представить себе русский праздничный стол.
подробнее...
Как приготовить свиную рульку? В духовке.
Свиная рулька, запеченная с картошкой
Необходимые продукты: свиная рулька — 1–1,5 кг, картофель
подробнее...
Как вкусно приготовить свиную рульку?
В семье моей нынешней свекрови немки ее давно готовят так.
Свиная рулька по-немецки или
подробнее...
как вкусно приготовить холодец
Холодец.
Приготовление:
Дома хорошенько вымойте все части, особенно уши
подробнее...
что можно сделать со свинной рулькой? можно ли сварить суп?
Можно обмазать ее специями, посолить и чеснока как можно больше. Свернуть в рулет, связать нитками
подробнее...
Немецкий язык. Переведите пожалуйста текст (google переводчик переводит неправильно)
Питер Pter-человек с редким именем является автором книги истории культуры немецкой кухни и
подробнее...
вы колбасу едите? если да, то какую? как часто? смотрите на состав прежде чем купить?
докторскую. часто. нет, т. к. один пень что-то помимо списка
подробнее...
Рулька свиная - как ПРАВИЛЬНО приготовит?
я варю в скороварке минут 30, обалденная получается, мягкая, ешь и не можешь остановиться.... у нас
подробнее...