рулька по-немецки



рулька с капустой

Автор Пчелк@ задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

как вкусно приготовить рульку с тушеной капустой? чисто по-немецки? и получил лучший ответ

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Рулька с жареной капустой
Требуется:
голень свиная (рулька) - 2 шт.
капуста квашеная - 250г
бекон (копченый) - 100г
для маринада:
красный сухое вино - 1 стакан
вода - 1 стакан
лук репчатый - 1 шт.
чеснок - 1 зубчик
соль - 1 ст. л.
лавровый лист, перец горошком - по вкусу
для гарнира:
молодой кабачок цуккини
помидор, сыр ломтики.
Способ приготовления:
Для маринада смешиваем воду, вино, соль, специи, нарезанные лук и чеснок. Помещаем в него рульки и выдерживаем 12 часов при комнатной температуре.
В этом же маринаде варим рульки 1,5 - 2 часа. Вынимаем из бульона, кладем на сковороду, мажем смесью майонеза и толченого чеснока и запекаем в духовке до золотистой корочки. Одновременно с рульками в духовке запекаем кружочки цуккини, переложенные ломтиками помидора и сыра.
Квашеную капусту ошпариваем в дуршлаге кипятком (бланшируем). Бекон режем брусочками шириной в палец и обжариваем на сухой сковороде, пока не вытопится жир. Кладем к бекону капусту и обжариваем 10 минут, чтобы капуста пропиталась его вкусом.

Ответ от Ђатьяна[гуру]
Рулька с капустой по-немецки
2 рульки (по килограму каждая; кожу надрезать в виде ромбиков)
1/2 ч. л. эстрагона
перец в зернах и молотый перец
пучок кореньев
4 луковицы
2 лавровых листа
5 зубчиков чеснока
1 кг квашеной капусты
1 ст. л. топленого сала
майоран
соль
Рульки натереть солю, перцем, чесноком и майораном и поджарить на сильном огне на смальце в сковородке с высокими бортиками (около 15 мин). Перед тем как снять рульки с огня, бросить туда мелко нарезанную морковь, корень сельдерея, лук и порей и немного поджарить. Добавить половину пива. Поставить рульки в предварительно разогретую до 200 С духовку на средний уровень. Запекать их около часа, периодически поливая бульоном с пивом. Потом увеличить температуру до 220 С и использовав на полив остатки пива, печь еше 25 мин.
В это время поджарьте на подкопченом сале 2 порубленные луковицы. Добавьте капусту, посолите, подлейте кипятка. Тушить 1,5 часа. Заправь солью, перцем, майораном. Подавать с рулькой.

Ответ от Лора Пахомис[гуру]
возьми 2 рульки, приблизительно по 1кг каждая, кожицу нареж ломтиками, желательно ромбики
пол чайной ложечки эстрагона, перец в зернах и молотый (не перебобщи! ) ;))
четыре луковички небольшие, лавровый лист, килло квашеной капусты, 1 ложка топленого сальца, майоран, соль по вкусу
Затем рульки натри солью, перцем, часноком и майораном - жарь на сильном огне (сковорода с высокими краями) 15 минут
Затем тертая морковь, лук - всё это тоже пережарить. Подлить пива. Затем в разогретую духовку на час, изредка подливая бульоном пива. Увеличить температуру в духовке и долив оставшуюся порцию пива печь еще минут 20-25
На сале поджарить лук, добавить капусту, соль, долить кипяток... Тушить всё это дело примерно час, полтора!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как вкусно приготовить рульку с тушеной капустой? чисто по-немецки?

Скажите что такое РУЛЬКА и как ее готовить
Рулька - это часть свиной тушки, точнее, часть ноги. На ней достаточно мяса, чтобы использовать ее
подробнее...

Какой салат можно сделать с копченой свиной рульки?
Какой угодно!! !
если легкий - то возьмите за основу китайскую капусту, стеблевой сельдерей,
подробнее...

Как приготовить свиную рульку? Просто и вкусно.. . без пива))
2 шт. свиной рульки
Для маринада: 2 ст. л. соевого соуса
1 зуб. чеснока
1 ст. л.
подробнее...
спросили в Напитки
Как можно пить пиво? Оно же горькое?
Любое российское пиво массового производства - полная туфта, ничего общего не имеющая с настоящим
подробнее...

Как правильно приготовить айсбайн с капустой. Чтоб по-немецки получилось?
И совсем не нужно целый день возиться.... Рецептов великое множество. Есть и варёные, и тушёные, и
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Свинья
Как вкусно приготовить свиную рульку?
В семье моей нынешней свекрови немки ее давно готовят так.
Свиная рулька по-немецки или
подробнее...
спросили в Свинья
Что вкусного можно приготовить- из свиной рульки? Суп?
Можно приготовить основу для любого супа, для соусов. Можно сварить холодец. Копчёная рулька очень
подробнее...
спросили в Косточки
Что сделать из куска грудинки с косточкой?
Очень вкусный гороховый суп перловкой и грудинкой на косточке или копченой рулькой с обжаренными
подробнее...

Жареная квашеная капуста.Подскажите рецепт.Что еще можно с ней готовить?
Пирог с кислой капустой и рыбой

(Рецепт придворного повара, Ю. Михайлова, 1897 год)подробнее...

Как готовить айсбайн нем. свинная рулька на пару?
Айсбайн
Надо
Копченная свиная рулька весом 2-2,5кг
300гр жирной грудинки
300гр
подробнее...

Хочу запечь рульку в духовке. Подскажите вкусный рецепт.
Рулька с жареной капустой

Для рецепта Вам потребуются:
- голень свиная (рулька) - 2
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*