рыба мясо два ножа



Мясо рыба два ножа

Автор Поэтесса ночная задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Почему рыбу ножом нельзя, а мясо можно? и получил лучший ответ

Ответ от Ириша_Ч[гуру]
Если рыбу ножом в тарелке резать, то можно еще и разрезать косточки, потом в горло попадут. Но все равно едят с помощью ножа и вилки, только ножом отодвигают, помогают вынимать косточки, если есть. Нож широкий, лопаточкой; прибор в идеале немного отличается по форме от "мясного"

Ответ от Наталья максимец[гуру]
потому что рыбу вилкой удобно есть

Ответ от Белая Ворона[новичек]
а как вы себе это представляете?

Ответ от Їёрная Мамба[гуру]
Рыбу тоже ножом можно, просто мясо без ножа более затруднительно чем рыбу))

Ответ от Андрей иванов[гуру]
А чем же её тогда прикажете, ножовкой что ли пилить ???

Ответ от ***** ПлЕннИцА ДрАкОнА *******[гуру]
Кости мешают.

Ответ от Natalia[гуру]
есть специальный нож для рыбы

Ответ от Елена Синельникова[гуру]
Для рыбы тоже есть специальный нож.

Ответ от Елена[гуру]
🙂 Ее мясо распадается на множество очень мелких кусочков,
если резать, словно мясо, на небольшие части.
Правда, этого избежать помогает плотный кляр на порционном куске 🙂
А посему и используют либо две вилки, либо вилку и спец. нож,
да и вилки для рыбы иные чуть, чем прочие.
Раньше на подобное очень обращали внимание при сервировке стола 🙂

Ответ от Мистик[активный]
Можно

Ответ от Михална[гуру]
Вилка тоже должна быть для рыбы. Если нет рыбных вилок и ножей, используют обычные приборы.
Так же обычные используют левши, рыбные созданы для правшей .

Ответ от Клим[гуру]
Этикет. Ее можно или спец ножом, двумя вилками или хлебушком помогать.

Ответ от Ўлия Ходорева[гуру]
Рыбу едят тоже с ножом. Даже существует специальный нож

Ответ от Ёерж71 (Спарцменнах!)[гуру]
Дык ты рыбу зубами чтоль чистишь?
Или ты руками лезешь в заливное из судака?

Ответ от Богиня Красотищи[гуру]
Это РУБЛЕННОЕ мясо нельзя ножом - котлету, например или рубленный бифштекс. А рыбу ножом - можно.
P.S. Вроде бы вы - воспитаная женщина

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Почему рыбу ножом нельзя, а мясо можно?

рецепт фаршированной рыбы-еврейская кухня.
Рыба (у меня толстолобик и амур, по 1,3 кг каждая) — 2 шт
Лук репчатый — 1-1,5 кг
Булочка
подробнее...

Как засолить и завялить речную рыбу, чтобы погибли в ней паразиты?
БОЛЬШОЙ СУХОЙ ПОСОЛ

10 кг рыбы, 1,5 кг соли.

На дно корзины или деревянного
подробнее...

Купили пароварку для газовой плиты. Как в ней готовить омлет, каши..., подскажите.
Возьмите большую фаянсовую или фарфоровую чашку (в крайнем случае — эмалированную) полусферической
подробнее...
спросили в 1379 год
кто придумал вилку для еды
Кто изобрел вилку?
Этого вам не скажет никто. Вилка как столовый прибор создавалась
подробнее...
спросили в Засолить
как засолить форель в домашних условиях?
Так повелось, что красная рыба в центральной части России употребляется в основном в слабо соленом
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Другое Викинги
Кто такие Викинги?
ВИКИНГИ (норманны) , морские разбойники, выходцы из Скандинавии, совершавшие в 9–11 вв. походы
подробнее...

Что можно приготовить с добавлением сыра тофу? Можно ли добовлять его в суп?
Жареный соевый сыр тофу со свининой
Свинину (150 г) мелко нарезать и выдержать 15-20 минут в
подробнее...
спросили в Вилка Вилки
Когда появились первые вилки?
Вилка — столовый прибор, состоящий из рукояти и нескольких узких зубцов (обычно от двух до четырёх)
подробнее...

как правильно засолить и хранить кету
Вот несколько рецептов засолки красной рыбы
1. Рыбу моют, обтирают салфеткой до почти сухого
подробнее...

Как вкусно засолить семгу? Сколько по времени она солится?
Мой любимый рецепт
Засолочная смесь: Состоит из равных частей крупной соли (каменной или
подробнее...

хозяйки как считаете какой оптимальный набор посуды на кухне для семьи из трех человек?
Приветик) )
Ну у нас посуды не так уж и много. 3 обычные тарелки, 3 глубокие тарелки. 4
подробнее...
спросили в Другое 1379 год
когда и где появилась вилка?
По мнению Фернана Броделя, вилка появляется лишь в XVI веке сначала в Венеции, позже во всей Италии
подробнее...
спросили в Вкусно
как вкусно и быстро посолить кету?
Вот делюсь с вами своим фирменным рецептом.
Солю так уже лет 17.

Семужный посол
подробнее...
спросили в Засолить
как засолить сёмгу(форель) в домашних условиях???
У меня несколько ходовых способов.
Форель малосольная

Форель морская
Сольподробнее...

подскажите рецепт вкусных котлет!!!
по рецепту моей бабушки,а она знатная кулинарка
Фарш ассорти (говядина+жирная
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*