Автор Богдан Ага задал вопрос в разделе Вторые блюда
Подскажите что можно вкусного приготовить из красной рыбы на ужин? ? не большой кусочек 400грам! и получил лучший ответ
Ответ от чудо[гуру]
запечь
Ответ от Алла Сидоренко[активный]
если есть пароварка то поставить на 20-25 минут, просто прелесть)
если есть пароварка то поставить на 20-25 минут, просто прелесть)
Ответ от Волчица Одинокая[гуру]
порезать крупными кусочками... сбрызнуть лимонным соком... посолить.. поперчить... посыпать любимой травкой.... на раскаленную сковороду.... минута... перевернуть.... подлить в сковороду немного белого вина... закрыть крышкой... и.. еще пару минут, на большом огне
порезать крупными кусочками... сбрызнуть лимонным соком... посолить.. поперчить... посыпать любимой травкой.... на раскаленную сковороду.... минута... перевернуть.... подлить в сковороду немного белого вина... закрыть крышкой... и.. еще пару минут, на большом огне
Ответ от Валерия Ефимова[новичек]
Ингредиенты к рецепту «Лосось запечённый с луком и лимоном» :
Лосось 500 г
Лук репчатый 1 шт.
Лимон 0.5 шт.
Перец чёрный молотый
Соль
Соус:
Сметана 4 ст. л. , Укроп свежий 0.5 пучок, Чеснок 1 зубчик, Соль
Рецепт запечённой красной рыбы
Чтобы вкусно приготовить сёмгу, лосося, форель или же любую другую красную рыбу — особых усилий не требуется. Этот сорт рыбы самобытен по своим вкусовым качествам. А вот придать рыбе некоторый оттенок можно при помощи, например, репчатого лука. В этом случае блюдо получится сочным и ароматным.
Давно известно, что лук не только добавляет пикантный вкус блюдам, но и укрепляет иммунитет, дезинфицирует, лечит от инфекций, а витамины в нем сохраняются на 70% даже после тепловой обработки.
Но не одними «витаминами едина» луковица. В древности, репчатый лук был первым наглядным пособием при изучении астрономии. В то время, разрезая ее поперек, учёные объясняли на ней своим ученикам строение Вселенной. Тогда утверждали, что она состоит из нескольких сфер-оболочек, окружающих Землю.
Приготовление рецепта «Лосось запечённый с луком и лимоном» :
Шаг 1
Для этого рецепта возьмите: красную рыбу, сметану, лимон, укроп свежий, зубчик чеснока, соль, перец.
Шаг 2
Нарежьте лук и лимон тонкими кольцами.
Шаг 3
Лосось помойте и обсушите при помощи салфеток. Натрите солью.
Шаг 4
Форму застелите фольгой и положите в неё кусок рыбы. Поперчите.
Шаг 5
Сверху выложите лук.
Шаг 6
Затем обложите лук кольцами лимона.
Шаг 7
Плотно заверните рыбу в фольгу. Отправляйте запекаться в прогретую до 180 °С духовку на 1 час.
Шаг 8
Пока рыба готовится — сделайте соус. Для этого нарежьте укроп.
Шаг 9
В пиале смешайте укроп со сметаной. Выдавите в неё чеснок, посолите и перемешайте. Готовый соус поставьте в холодильник настаиваться.
Шаг 10
Запечённую рыбу слегка охладите и подавайте с соусом.
Ингредиенты к рецепту «Лосось запечённый с луком и лимоном» :
Лосось 500 г
Лук репчатый 1 шт.
Лимон 0.5 шт.
Перец чёрный молотый
Соль
Соус:
Сметана 4 ст. л. , Укроп свежий 0.5 пучок, Чеснок 1 зубчик, Соль
Рецепт запечённой красной рыбы
Чтобы вкусно приготовить сёмгу, лосося, форель или же любую другую красную рыбу — особых усилий не требуется. Этот сорт рыбы самобытен по своим вкусовым качествам. А вот придать рыбе некоторый оттенок можно при помощи, например, репчатого лука. В этом случае блюдо получится сочным и ароматным.
Давно известно, что лук не только добавляет пикантный вкус блюдам, но и укрепляет иммунитет, дезинфицирует, лечит от инфекций, а витамины в нем сохраняются на 70% даже после тепловой обработки.
Но не одними «витаминами едина» луковица. В древности, репчатый лук был первым наглядным пособием при изучении астрономии. В то время, разрезая ее поперек, учёные объясняли на ней своим ученикам строение Вселенной. Тогда утверждали, что она состоит из нескольких сфер-оболочек, окружающих Землю.
Приготовление рецепта «Лосось запечённый с луком и лимоном» :
Шаг 1
Для этого рецепта возьмите: красную рыбу, сметану, лимон, укроп свежий, зубчик чеснока, соль, перец.
Шаг 2
Нарежьте лук и лимон тонкими кольцами.
Шаг 3
Лосось помойте и обсушите при помощи салфеток. Натрите солью.
Шаг 4
Форму застелите фольгой и положите в неё кусок рыбы. Поперчите.
Шаг 5
Сверху выложите лук.
Шаг 6
Затем обложите лук кольцами лимона.
Шаг 7
Плотно заверните рыбу в фольгу. Отправляйте запекаться в прогретую до 180 °С духовку на 1 час.
Шаг 8
Пока рыба готовится — сделайте соус. Для этого нарежьте укроп.
Шаг 9
В пиале смешайте укроп со сметаной. Выдавите в неё чеснок, посолите и перемешайте. Готовый соус поставьте в холодильник настаиваться.
Шаг 10
Запечённую рыбу слегка охладите и подавайте с соусом.
Ответ от Ёветлана Светлана[гуру]
Можно запечь в духовке. Порционные кусочки филе положить
на подушку из тертой моркови и лука тонкими колечками. Посолить, посыпать приправой для рыбы ( или какой нравится) . Промазать щедро майонезом и в духовку. Можно сначала прикрыть фольгой, а потом
за 10-15 минут до готовности фольгу снять, чтобы подрумянилась.
Можно запечь в духовке. Порционные кусочки филе положить
на подушку из тертой моркови и лука тонкими колечками. Посолить, посыпать приправой для рыбы ( или какой нравится) . Промазать щедро майонезом и в духовку. Можно сначала прикрыть фольгой, а потом
за 10-15 минут до готовности фольгу снять, чтобы подрумянилась.
Ответ от Ђатьяна Яковлева[гуру]
У меня в субботу остался кусок филе горбуши - делала начинку для пирога, этот оказался лишним. Я поступила так - натерла сыру, смешала его с яйцом - тоже от пирога осталось, выложила на этот кусочек и на горячую сковороду ШМЯК! ! Сыром вниз)) ) Сверху чуток присолила и поперчила рыбку и закрыла крышкой на 5 буквально минут. Через 5 минут выключила, и сразу на стол, красотища и вкуснотища - все пышное, шкворчит и пузырится, аромат ...)) В следующий раз попробую так же, но с зеленью и чесноком... или помидорами))
У меня в субботу остался кусок филе горбуши - делала начинку для пирога, этот оказался лишним. Я поступила так - натерла сыру, смешала его с яйцом - тоже от пирога осталось, выложила на этот кусочек и на горячую сковороду ШМЯК! ! Сыром вниз)) ) Сверху чуток присолила и поперчила рыбку и закрыла крышкой на 5 буквально минут. Через 5 минут выключила, и сразу на стол, красотища и вкуснотища - все пышное, шкворчит и пузырится, аромат ...)) В следующий раз попробую так же, но с зеленью и чесноком... или помидорами))
Ответ от Ђаня Соловьева[новичек]
Лазанья
Ингредиенты
Порций: 6
пластины для лазаньи (сухие)
250 г свежего лосося
600 г свежего шпината или 300 г мороженого
200 г сыра моцарелла
0,5 л молока
50 г сливочного масла
5 ст. л. муки
100 г тертого сыра пармезан
2 ч. л. орегано
1 стакан белого вина
1 щепотка соли
1 щепотка тёртого мускатного ореха
Способ приготовления
1. На сковороду без масла положить кусочки лосося, посолить, залить белым вином и оставить под крышкой на 10 минут. Шпинат потушить 30 минут.
2. Приготовить Бешамель из молока, сливочного масла и муки. Сливочное масло растопить в кастрюле, добавить муку и пассеровать всё это 2-3 минуты. Затем тонкой струйкой, непрерывно помешивая, влить кипящее молоко. Добавить соль и щепотку мускатного ореха. Варить на слабом огне ещё 7-10 минут до загустения, непрерывно помешивая, чтобы не было комков.
3. Далее формируем лазанью: немного бешамель на дно формы, слой пластин, шпинат (почти весь) , соус, пластины, лосось (нарезаный на кусочки) , остатки шпината, моцарелла, соус, пластины, тертый сыр.
4. Запекать в духовке 30 минут при 200С. Обязательно дать лазанье отдохнуть минут 15-20 после готовности.
Лазанья
Ингредиенты
Порций: 6
пластины для лазаньи (сухие)
250 г свежего лосося
600 г свежего шпината или 300 г мороженого
200 г сыра моцарелла
0,5 л молока
50 г сливочного масла
5 ст. л. муки
100 г тертого сыра пармезан
2 ч. л. орегано
1 стакан белого вина
1 щепотка соли
1 щепотка тёртого мускатного ореха
Способ приготовления
1. На сковороду без масла положить кусочки лосося, посолить, залить белым вином и оставить под крышкой на 10 минут. Шпинат потушить 30 минут.
2. Приготовить Бешамель из молока, сливочного масла и муки. Сливочное масло растопить в кастрюле, добавить муку и пассеровать всё это 2-3 минуты. Затем тонкой струйкой, непрерывно помешивая, влить кипящее молоко. Добавить соль и щепотку мускатного ореха. Варить на слабом огне ещё 7-10 минут до загустения, непрерывно помешивая, чтобы не было комков.
3. Далее формируем лазанью: немного бешамель на дно формы, слой пластин, шпинат (почти весь) , соус, пластины, лосось (нарезаный на кусочки) , остатки шпината, моцарелла, соус, пластины, тертый сыр.
4. Запекать в духовке 30 минут при 200С. Обязательно дать лазанье отдохнуть минут 15-20 после готовности.
Ответ от Elen[гуру]
ее и приготовить) можно с макаронами и салатом, если все другое надоело)
ее и приготовить) можно с макаронами и салатом, если все другое надоело)
Ответ от George Bush[новичек]
Смотри! ) ) http : // . com/watch?v=WkCxXErb2Ag
Смотри! ) ) http : // . com/watch?v=WkCxXErb2Ag
Ответ от Лё Ша Шаров[гуру]
Паровая рыба под соусом.
Как утверждают диетологи, пища приготовленная на пару, самая полезная. Правда не всегда получается аппетитный вид. К тому же многие приправы и специи, после обработки паром, теряют свои вкусовые и ароматические достоинства. Но, если постараться, все можно исправить. Было бы желание. Я решил приготовить три кусочка форели. Хотя для этого блюда подойдет любая средняя или крупная рыба.
Нарезанную стейками по полтора сантиметра рыбу (примерно 200 грамм) , я подсолил и положил в лоток пароварки. Рядом выложил подсоленный и смешанный с небольшим количеством растительного масла картофель. Двадцать минут достаточно для полного приготовления.
За это время приготовлю главный козырь этого блюда – соус. Из зелени, взял по паре крупных веточек укропа, петрушки и базилика. Отделил листики и перемолол их в блендере, добавив щепотку соли. Положил в блендер две столовых ложки жирной сметаны, чайную ложку русской горчицы, столовую ложку свежего лимонного сока и один желток. Все хорошенько взбил, переложил в соусник, попробовал, досолил и убрал в холодильник.
Аромат готовящейся рыбы наполнил всю кухню. Конечно же, котик не смог остаться в стороне. Я разморозил и для него небольшой кусочек, а то шагу ступить не дает. Осталось все красиво разложить и обильно полить горячую рыбу охлажденным соусом.
Нежная мякоть форели отлично сочетается с ароматным от трав соусом с кислинкой. Лимон подходит к любой рыбе. Сметана придает соусу мягкость, а горчица пикантность. Помимо картошки, на гарнир, можно взять любые другие овощи по вашему желанию. Они прекрасно дополнят это чудесное блюдо.
Паровая рыба под соусом.
Как утверждают диетологи, пища приготовленная на пару, самая полезная. Правда не всегда получается аппетитный вид. К тому же многие приправы и специи, после обработки паром, теряют свои вкусовые и ароматические достоинства. Но, если постараться, все можно исправить. Было бы желание. Я решил приготовить три кусочка форели. Хотя для этого блюда подойдет любая средняя или крупная рыба.
Нарезанную стейками по полтора сантиметра рыбу (примерно 200 грамм) , я подсолил и положил в лоток пароварки. Рядом выложил подсоленный и смешанный с небольшим количеством растительного масла картофель. Двадцать минут достаточно для полного приготовления.
За это время приготовлю главный козырь этого блюда – соус. Из зелени, взял по паре крупных веточек укропа, петрушки и базилика. Отделил листики и перемолол их в блендере, добавив щепотку соли. Положил в блендер две столовых ложки жирной сметаны, чайную ложку русской горчицы, столовую ложку свежего лимонного сока и один желток. Все хорошенько взбил, переложил в соусник, попробовал, досолил и убрал в холодильник.
Аромат готовящейся рыбы наполнил всю кухню. Конечно же, котик не смог остаться в стороне. Я разморозил и для него небольшой кусочек, а то шагу ступить не дает. Осталось все красиво разложить и обильно полить горячую рыбу охлажденным соусом.
Нежная мякоть форели отлично сочетается с ароматным от трав соусом с кислинкой. Лимон подходит к любой рыбе. Сметана придает соусу мягкость, а горчица пикантность. Помимо картошки, на гарнир, можно взять любые другие овощи по вашему желанию. Они прекрасно дополнят это чудесное блюдо.
Ответ от Svetlanka[гуру]
Кусочек небольшой, потушите с картошечкой, можно потом сверху посыпать сыром и запечь например...
Кусочек небольшой, потушите с картошечкой, можно потом сверху посыпать сыром и запечь например...
Ответ от Михаил Сергеев[гуру]
бутерброды, салат
бутерброды, салат
Ответ от Виктория Шовкун[гуру]
По мне так красная рыба настолько благородна, что я никогда не порчу ее никакими приправами. Эта рыба говорит сама за себя. Примерно как в житейской были: если мужчина при знакомстве с женщиной на следующий день не может вспомнить, какое платье было на ней одето, значит, женщина была одета идеально. )
Я бы с Вашего кусочка просто сняла филе, посолила, перемешала и поставила под гнет.
Потом бы покормила любимых скотов (общее название для собаки, кошки и кота) ...но, разумеется, не красной рыбой! -облезут!) и отправилась бы в душ.
На выходе меня бы ждал великолепный бутерброд! (красная рыба просаливается очень быстро). Еще бокальчик хорошего вина-и жизнь удалась!))
По мне так красная рыба настолько благородна, что я никогда не порчу ее никакими приправами. Эта рыба говорит сама за себя. Примерно как в житейской были: если мужчина при знакомстве с женщиной на следующий день не может вспомнить, какое платье было на ней одето, значит, женщина была одета идеально. )
Я бы с Вашего кусочка просто сняла филе, посолила, перемешала и поставила под гнет.
Потом бы покормила любимых скотов (общее название для собаки, кошки и кота) ...но, разумеется, не красной рыбой! -облезут!) и отправилась бы в душ.
На выходе меня бы ждал великолепный бутерброд! (красная рыба просаливается очень быстро). Еще бокальчик хорошего вина-и жизнь удалась!))
Ответ от Наталья Башенина (Голушкова)[гуру]
Если кусочек небольшой, попробуйте суп с овощами.
Если кусочек небольшой, попробуйте суп с овощами.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите что можно вкусного приготовить из красной рыбы на ужин? ? не большой кусочек 400грам!
какое блюдо можно приготовить из рыбы на ужин
Вот несколько рецептов для Карпа, сазана, карася
Карп по польски
На 6 порций нужно: карп
подробнее...
а вы видели рыбу-пенис?фото
Нашла в нете.. .
"Рыба-пенис - это не миф, а ужасающая реальность Амазонки.
подробнее...
спросили в Протвино
Что можно приготовить на ужин,в духовке желательно? чем больше советов тем лучше
Скумбрию нарезать на кусочки 3-4 см, посолить, поперчить, смазать майонезом немного, посыпать
подробнее...
Что можно приготовить на ужин,в духовке желательно? чем больше советов тем лучше
Скумбрию нарезать на кусочки 3-4 см, посолить, поперчить, смазать майонезом немного, посыпать
подробнее...
спросили в Наив
Что можно быстро приготовить на ужин? Только что - нибудь лёгкое, диетическое.
сделайте салатик овощной
#yaimg125925#
к нему кусочек куриного филе на пару
подробнее...
Что можно быстро приготовить на ужин? Только что - нибудь лёгкое, диетическое.
сделайте салатик овощной
#yaimg125925#
к нему кусочек куриного филе на пару
подробнее...
Подскажите!! ! Что приготовить на ужин? Чтобы экономично и необычно...
Запаечь скумбрию в фольге)) Потрошите, моете, солите, внутрь много нарезанной зелени+кусочки
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Мама мужа
Что приготовить на ужин мужу (быстро)
Доширак.. А пока он ест, собирай чемодан и к маме, к
подробнее...
Что приготовить на ужин мужу (быстро)
Доширак.. А пока он ест, собирай чемодан и к маме, к
подробнее...
Что съесть на ужин, чтобы похудеть?
На ужин можно сделать салат из овощей с добавлением небольшого количества растительного масла.
подробнее...
спросили в Ужин
Что лучше всего есть на ужин? Какую еду есть на ужин?
На ужин есть надо что то по основательнее, белковую пищу- рыбу или мясо с овощями. Желатеьно не
подробнее...
Что лучше всего есть на ужин? Какую еду есть на ужин?
На ужин есть надо что то по основательнее, белковую пищу- рыбу или мясо с овощями. Желатеьно не
подробнее...
Что можно вкусненького приготовить на ужин?
ОКОРЧКА "ЛЕНИВЧИК"
Могу предложить вот какое довольно быстрое блюдо (я его называю Ленивчик,
подробнее...
Чего бы такого вкусненького съесть на ужин?
ОКОРЧКА "ЛЕНИВЧИК"
Могу предложить вот какое довольно быстрое блюдо (я его называю Ленивчик,
подробнее...
Какую кашу лучше есть на завтрак, а какую на ужин? Хочу похудеть!
Зачем так жёстко! Я на завтрак ем мюсли - те же 5 злаков, но с цукатами, изюмом и мёдом! В обед
подробнее...
Можно ли кушать горбушу на ужин в целях похудения?
калорийность горбуши на 100 гр продукта 147 калорий. Другое дело что она рыба жирная. Я бы не
подробнее...
спросили в Протвино
Можно сырники на ужин (при правильном питании)?
Пачка обезжиренного творога, 1 яйцо, 1-2 столовых ложки муки, сода на кончике ножа, протвинь
подробнее...
Можно сырники на ужин (при правильном питании)?
Пачка обезжиренного творога, 1 яйцо, 1-2 столовых ложки муки, сода на кончике ножа, протвинь
подробнее...
что можно приготовить на ужин (нежирное)?
Фруктовый или овощной салат. Курицу без кожи отварную.
Винегрет. Отварную рыбу. Творог
подробнее...