Автор Лариса Халанская задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
здравствуйте подскажите в электрогриле рецепты выпечки из свежих фруктов мяса рыбы и получил лучший ответ
Ответ от Инноэль[гуру]
Курица-прикольная штука получится если взять кусков куриного мяса без костей и кожи, перемешать их с приправками и желатином (пакет желатина на 1 кг курицы приблизительно) , посолить, можно добавить грибов или оливок. Сложить эту смесь в пакет из-под молока и поставить на нижнюю решетку на 120, обдув средний, на 2 часа (выше температуру нельзя, а то если вскипит желатин потеряет способность застывать, можно даже 95), потом остудить и снять пакет - получается нечто типа ветчины, хорошо режется, на бутерброды удобно, да и на праздничный стол не стыдно подать.
Тока пакет в аэро лучше закрыть еще фольгой, чтобы влага не испарялась
Порезала куриное филе кубиками сантиметра по два, разложила по горшочкам, туда же бросила по зубку чеснока порезанному и по паре столовых ложек жареного лука. Залила всю эту радость сливками, посоленными и перемешанными с ложкой муки, так, чтобы только покрыло. Поставила в гриль на максимум на час - вкуснотень!
Филе тилапии сложила в прямоугольную форму, посыпала пореем, сверху разложила ломтики помидоров, посолила, слегка сбрызнула оливковым маслом и немного помазала сметаной. В гриле на средней решетке при температуре 180 и средней
Слегка отварила цветную капусту (8 минут кипения) , разбомбила ее измельчителем в кашу, посолила, поперчила и добавила немного мускатного ореха, добавила немного сливок и сливочного масла, перемешала. У помидоров срезала попки и вычистила внутренности - получились чашечки, в которые сложила капустную массу. Натерла сыр, добавила в него сладкой горчицы (на 8 помидорин столовую ложку) и укропа, перемешала, по мере необходимости, для лучшего смешивания добавила оливкового масла. Начиненные помидоры сложила в сухую, ничем не смазанную тефлоновую форму (у меня это прямоугольный лоток) , сверху вилкой распределила сырную массу. Поставила в аэро на 180, скорость средняя, на 25 минут (на средней решетке). Как только хорошо зарумянился верх можно снимать и кушать. Получилось очень вкусно. В следующий раз надо попробовать заменить сыр на панировочные сухари с горчицей и маслом (должно получиться по-другому на вкус) .
Выпечка
Итоги эксперимента:
2 яйца взбила со стаканом сахара, влила туда же полстакана растительного масла и стакан кефира, еще раз взбила. Всыпала 3 стакана муки, перемешала до однородности? под конец добавила соду и снова перемешала. Разогрела аэро, смазала форму маслом растительным, в форму выложила половину теста и равномерно его распределила по дну, сверху насыпала 2 стакана черной смородины и залила остатком теста (только не очень-то оно лилось). Поставила в аэро на 205 и слабую скорость на час. Достала форму, перевернула на тарелку и поставила еще в аэро на 10 минут при тех же параметрах, только скорость выставила высокую.
Получилось пышно, в серединке очень сочно, но кисловато, на любителя. Можно было ягоды сахаром присыпать или уменьшить вдвое их количество
Выпечка3 стакана муки смешать с 200 грамм масла сливочного, в отдельной посуде взбить 3 яйца со стаканом сахара и добавить туда 200 грамм майонеза. Смешать все вместе, добавить пол чайной ложки соды, еще раз перемешать и вылить в форму (тефлоновую даже ничем не смазываю) .
Выпекать в предварительно разогретом аэрогриле при t 180 и слабом обдуве приблизительно 1 час 10 минут, очень высоко поднимается.
После выпечки дать остыть и можно резать на коржи и промазывать чем-нибудь или есть прямо так - все равно очень вкусно.
Якитори (делается за 15 минут)
Замочить деревянные шампуры в воде или вине, чтобы не горели. Смазать грудки лимонным соком с медом и маслом. Уложив их рядом чередуя с белыми частями порея, проткнуть поперек четырьмя шампурами и разрезать поперек. Уложить на гриль или решетку в духовку. Обжаривать на гриле около 8 минут. Гарнировать мелко нарезанной зеленью порея и дольками лимона или воткнуть шампуры в половинки манго.
4 куриные грудки, 3 порея, 50 мл оливкового масла, 1 лимон, 1 с. л. меда
Фильмы
ссылка
Фото
Как насаживать шашлык
Вкуснее получится, если кусочки куриного мяса обернуть копченым беконом.
Шашлык в электрогриле-это извращение? считаю, что это все равно что уха на газовой плите))
Считаю что шашлык в электрогриле это не шашлык, а жареное мясо. Тоже самое и про уху на плите -
подробнее...
Как запекать в газовой духовке?
У меня с черточками но градусы не написаны. Я НАКРУЧИВАЮ РОВНО НА ПОЛОВИНУ ДЛЯ НАЧАЛА и стараюсь
подробнее...
Сколько время выпекать овощи в фольге, в духовке? Кроме свеклы...
Для того, чтобы минимизировать время на уборку после запекания, стоит обзавестись фольгой или
подробнее...
какая рыба лучшая для жарки
Пожарить можно любую рыбу, просто для разных видов мне кажется это нужно делать по разному. Какую
подробнее...
Рыба на решетке
РЫБА НА ГРИЛЕ - РЕЦЕПТЫ
Если куски рыбы тонкие, их следует жарить в течение 2-5 мин, не
подробнее...
как можно вкусно приготовить в духовке форель?
Почисти,Нафаршируй овощами(лук помидор,перец),бухни туда же пару ложек сметаны ,заверни плотно в
подробнее...
Как правильно жарить шашлык?
Это приходит только с опытом. Глубина мангала, размер кусков мяса, количество угля, жирность мяса -
подробнее...
как выбрать электрогриль?
http ://www. ulmart.ru/goods/876953 недавно дарила друзьям вот такую модель, они довольны и
подробнее...