Автор Елена Мелина задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Как вкусно пожарить рыбу? и получил лучший ответ
Ответ от Андрей Моисеенок[мастер]
Пореж кусками и положи на сковородку и чуть чуть обжарь с обеих сторон, чтоб прихватилась немного. Это нужно чтобы сок остался внутри. Дальше засыпаешь овощами (фасоль стручковая, броколи, кукуруза, и т. д. (замороженные продаются)) , подожди пока овощи обмякнут, добавь сметаны (сколько совесть позволит 🙂 ), соль по вкусу и потуши ещё немного.
Меня не могли за уши оттянуть 🙂
Ответ от NATALI NATALI[новичек]
в кукурузной муке обваляй рыбу
в кукурузной муке обваляй рыбу
Ответ от Лариса[гуру]
Можно запанировать в муке, в сухарях, в кукурузной муке и в разогретую сковородку с маслом! Но нам больше нравиться рыба приготовленная в духовке! Удачи!
Можно запанировать в муке, в сухарях, в кукурузной муке и в разогретую сковородку с маслом! Но нам больше нравиться рыба приготовленная в духовке! Удачи!
Ответ от Doctor Virus[гуру]
Жареная рыба
Рыбу можно жарить в небольшом количестве жира или погруженной в жир. Чтобы рыба равномерно прожаривалась, рыбное филе или же крупную рыбу нарезают на куски не толще 3 см, так как у толстого куска верхний слой может пережариться раньше, чем он весь будет готов. Мелкую рыбу жарят целиком. Снимать кожу с жирной рыбы перед обжариванием не следует. Некоторые сорта рыбы вкуснее зажаренные в коже. Жарят рыбу на растительном масле, маргарине и на сливочном масле. Очищенную, вымытую и нарезанную рыбу за 15-20 минут до обжаривания замочить в молоке, смешанном с солью и перцем (1/4 ст. молока, 1/2 ч. л. соли) , и обвалять в муке или сухарях. При жарении в жире его наливают в неглубокую кастрюлю или на сковороду в таком количестве, чтобы рыба была погружена в жир на половину. Опустив рыбу в горячий жир, ее обжаривают сначала с одной, а затем с другой стороны. По окончании жаренья жир следует процедить и слить в чистую посуду с крышкой. Лучше всего жарить рыбу на чугунной сковороде, которая прогревается равномерно. Сковороду сильно разогреть, положить масло, а потом уже рыбу. Обжаривать рыбу надо до образования золотистой корочки - сначала одну сторону, затем другую. Если рыба еще не готова, то сковороду, накрыв крышкой, ставят в духовой шкаф на 5-7 минут или на слабый огонь.
Жареная рыба
Рыбу можно жарить в небольшом количестве жира или погруженной в жир. Чтобы рыба равномерно прожаривалась, рыбное филе или же крупную рыбу нарезают на куски не толще 3 см, так как у толстого куска верхний слой может пережариться раньше, чем он весь будет готов. Мелкую рыбу жарят целиком. Снимать кожу с жирной рыбы перед обжариванием не следует. Некоторые сорта рыбы вкуснее зажаренные в коже. Жарят рыбу на растительном масле, маргарине и на сливочном масле. Очищенную, вымытую и нарезанную рыбу за 15-20 минут до обжаривания замочить в молоке, смешанном с солью и перцем (1/4 ст. молока, 1/2 ч. л. соли) , и обвалять в муке или сухарях. При жарении в жире его наливают в неглубокую кастрюлю или на сковороду в таком количестве, чтобы рыба была погружена в жир на половину. Опустив рыбу в горячий жир, ее обжаривают сначала с одной, а затем с другой стороны. По окончании жаренья жир следует процедить и слить в чистую посуду с крышкой. Лучше всего жарить рыбу на чугунной сковороде, которая прогревается равномерно. Сковороду сильно разогреть, положить масло, а потом уже рыбу. Обжаривать рыбу надо до образования золотистой корочки - сначала одну сторону, затем другую. Если рыба еще не готова, то сковороду, накрыв крышкой, ставят в духовой шкаф на 5-7 минут или на слабый огонь.
Ответ от Natalia cetiner[гуру]
обваляй рыбу в кукурузной муке. а потом жарь. очень вкусно.
обваляй рыбу в кукурузной муке. а потом жарь. очень вкусно.
Ответ от Мусик-Пусик[гуру]
Рыба под маринадом
рыба (треска и т. п.) ,
морковь,
лук,
томатная поста,
сахар, соль,
растительное масло,
уксус.
Для жарки рыбы:
яйцо и мука.
Приготовление:
Пожарить рыбу. Вытащить кости. Разделить рыбу на маленькие кусочки. Маринад: пожарить лук с морковью. Добавить к этому томатную пасту, сахар, соль, уксус по вкусу. Далее по слоям (слой рыбы, слой маринада и т. д. ) уложить все это в блюдо. Очень вкусно, особенно, когда остынет.
Рыба под маринадом
рыба (треска и т. п.) ,
морковь,
лук,
томатная поста,
сахар, соль,
растительное масло,
уксус.
Для жарки рыбы:
яйцо и мука.
Приготовление:
Пожарить рыбу. Вытащить кости. Разделить рыбу на маленькие кусочки. Маринад: пожарить лук с морковью. Добавить к этому томатную пасту, сахар, соль, уксус по вкусу. Далее по слоям (слой рыбы, слой маринада и т. д. ) уложить все это в блюдо. Очень вкусно, особенно, когда остынет.
Ответ от Игорь шмидт[гуру]
на оливковом масле с лимоном и луком
на оливковом масле с лимоном и луком
Ответ от Mila[эксперт]
пожарь на оливковом или растительном не ранифинрованным маслом, когда пожаришь, положи в кастрюльку рыбку положи сметану, приправы и зелень и потуши ровно 5 минут! Вкуснятина!
пожарь на оливковом или растительном не ранифинрованным маслом, когда пожаришь, положи в кастрюльку рыбку положи сметану, приправы и зелень и потуши ровно 5 минут! Вкуснятина!
Ответ от Just Kseniya[гуру]
Попробуйте обвалять рыбу в кукурузной муке, как делают в Румынии, они еще добавляют пресованный чеснок. Очень вкусно!
Попробуйте обвалять рыбу в кукурузной муке, как делают в Румынии, они еще добавляют пресованный чеснок. Очень вкусно!
Ответ от Надежда Рахманова[гуру]
за час рыбу присолить, на раскаленное масло положить кусочки рыбы ( в паниров. сухарях, в муке ), на сильном огне поджарить с двух сторон, до золотистой корочки, затем на медленном огне под крышкой мин. 15: добавить репчатый лук, будет оч. вкусно
за час рыбу присолить, на раскаленное масло положить кусочки рыбы ( в паниров. сухарях, в муке ), на сильном огне поджарить с двух сторон, до золотистой корочки, затем на медленном огне под крышкой мин. 15: добавить репчатый лук, будет оч. вкусно
Ответ от Кошезай[гуру]
я просто в муке обваливаю, при этом муку солю!
я просто в муке обваливаю, при этом муку солю!
Ответ от Z[эксперт]
Смотря какую. Да и вобще много всяких рецептов есть. И в интернете тоже. Но советую, не саму рыбу солить, а масло, на котором она будет жариться.
Смотря какую. Да и вобще много всяких рецептов есть. И в интернете тоже. Но советую, не саму рыбу солить, а масло, на котором она будет жариться.
Ответ от Lowyer[активный]
Посмотри вот здесь:
Я частенько этим сайтом пользуюсь! 🙂
Посмотри вот здесь:
Я частенько этим сайтом пользуюсь! 🙂
Ответ от Lowyer[активный]
Посмотри вот здесь:
Я частенько этим сайтом пользуюсь! 🙂
Посмотри вот здесь:
Я частенько этим сайтом пользуюсь! 🙂
Ответ от Кошезай[гуру]
я просто в муке обваливаю, при этом муку солю!
я просто в муке обваливаю, при этом муку солю!
Ответ от Z[эксперт]
Смотря какую. Да и вобще много всяких рецептов есть. И в интернете тоже. Но советую, не саму рыбу солить, а масло, на котором она будет жариться.
Смотря какую. Да и вобще много всяких рецептов есть. И в интернете тоже. Но советую, не саму рыбу солить, а масло, на котором она будет жариться.
Ответ от Надежда Рахманова[гуру]
за час рыбу присолить, на раскаленное масло положить кусочки рыбы ( в паниров. сухарях, в муке ), на сильном огне поджарить с двух сторон, до золотистой корочки, затем на медленном огне под крышкой мин. 15: добавить репчатый лук, будет оч. вкусно
за час рыбу присолить, на раскаленное масло положить кусочки рыбы ( в паниров. сухарях, в муке ), на сильном огне поджарить с двух сторон, до золотистой корочки, затем на медленном огне под крышкой мин. 15: добавить репчатый лук, будет оч. вкусно
Ответ от Just Kseniya[гуру]
Попробуйте обвалять рыбу в кукурузной муке, как делают в Румынии, они еще добавляют пресованный чеснок. Очень вкусно!
Попробуйте обвалять рыбу в кукурузной муке, как делают в Румынии, они еще добавляют пресованный чеснок. Очень вкусно!
Ответ от Игорь шмидт[гуру]
на оливковом масле с лимоном и луком
на оливковом масле с лимоном и луком
Ответ от Mila[эксперт]
пожарь на оливковом или растительном не ранифинрованным маслом, когда пожаришь, положи в кастрюльку рыбку положи сметану, приправы и зелень и потуши ровно 5 минут! Вкуснятина!
пожарь на оливковом или растительном не ранифинрованным маслом, когда пожаришь, положи в кастрюльку рыбку положи сметану, приправы и зелень и потуши ровно 5 минут! Вкуснятина!
Ответ от Мусик-Пусик[гуру]
Рыба под маринадом
рыба (треска и т. п.) ,
морковь,
лук,
томатная поста,
сахар, соль,
растительное масло,
уксус.
Для жарки рыбы:
яйцо и мука.
Приготовление:
Пожарить рыбу. Вытащить кости. Разделить рыбу на маленькие кусочки. Маринад: пожарить лук с морковью. Добавить к этому томатную пасту, сахар, соль, уксус по вкусу. Далее по слоям (слой рыбы, слой маринада и т. д. ) уложить все это в блюдо. Очень вкусно, особенно, когда остынет.
Рыба под маринадом
рыба (треска и т. п.) ,
морковь,
лук,
томатная поста,
сахар, соль,
растительное масло,
уксус.
Для жарки рыбы:
яйцо и мука.
Приготовление:
Пожарить рыбу. Вытащить кости. Разделить рыбу на маленькие кусочки. Маринад: пожарить лук с морковью. Добавить к этому томатную пасту, сахар, соль, уксус по вкусу. Далее по слоям (слой рыбы, слой маринада и т. д. ) уложить все это в блюдо. Очень вкусно, особенно, когда остынет.
Ответ от Natalia cetiner[гуру]
обваляй рыбу в кукурузной муке. а потом жарь. очень вкусно.
обваляй рыбу в кукурузной муке. а потом жарь. очень вкусно.
Ответ от Doctor Virus[гуру]
Жареная рыба
Рыбу можно жарить в небольшом количестве жира или погруженной в жир. Чтобы рыба равномерно прожаривалась, рыбное филе или же крупную рыбу нарезают на куски не толще 3 см, так как у толстого куска верхний слой может пережариться раньше, чем он весь будет готов. Мелкую рыбу жарят целиком. Снимать кожу с жирной рыбы перед обжариванием не следует. Некоторые сорта рыбы вкуснее зажаренные в коже. Жарят рыбу на растительном масле, маргарине и на сливочном масле. Очищенную, вымытую и нарезанную рыбу за 15-20 минут до обжаривания замочить в молоке, смешанном с солью и перцем (1/4 ст. молока, 1/2 ч. л. соли) , и обвалять в муке или сухарях. При жарении в жире его наливают в неглубокую кастрюлю или на сковороду в таком количестве, чтобы рыба была погружена в жир на половину. Опустив рыбу в горячий жир, ее обжаривают сначала с одной, а затем с другой стороны. По окончании жаренья жир следует процедить и слить в чистую посуду с крышкой. Лучше всего жарить рыбу на чугунной сковороде, которая прогревается равномерно. Сковороду сильно разогреть, положить масло, а потом уже рыбу. Обжаривать рыбу надо до образования золотистой корочки - сначала одну сторону, затем другую. Если рыба еще не готова, то сковороду, накрыв крышкой, ставят в духовой шкаф на 5-7 минут или на слабый огонь.
Жареная рыба
Рыбу можно жарить в небольшом количестве жира или погруженной в жир. Чтобы рыба равномерно прожаривалась, рыбное филе или же крупную рыбу нарезают на куски не толще 3 см, так как у толстого куска верхний слой может пережариться раньше, чем он весь будет готов. Мелкую рыбу жарят целиком. Снимать кожу с жирной рыбы перед обжариванием не следует. Некоторые сорта рыбы вкуснее зажаренные в коже. Жарят рыбу на растительном масле, маргарине и на сливочном масле. Очищенную, вымытую и нарезанную рыбу за 15-20 минут до обжаривания замочить в молоке, смешанном с солью и перцем (1/4 ст. молока, 1/2 ч. л. соли) , и обвалять в муке или сухарях. При жарении в жире его наливают в неглубокую кастрюлю или на сковороду в таком количестве, чтобы рыба была погружена в жир на половину. Опустив рыбу в горячий жир, ее обжаривают сначала с одной, а затем с другой стороны. По окончании жаренья жир следует процедить и слить в чистую посуду с крышкой. Лучше всего жарить рыбу на чугунной сковороде, которая прогревается равномерно. Сковороду сильно разогреть, положить масло, а потом уже рыбу. Обжаривать рыбу надо до образования золотистой корочки - сначала одну сторону, затем другую. Если рыба еще не готова, то сковороду, накрыв крышкой, ставят в духовой шкаф на 5-7 минут или на слабый огонь.
Ответ от NATALI NATALI[новичек]
в кукурузной муке обваляй рыбу
в кукурузной муке обваляй рыбу
Ответ от Лариса[гуру]
Можно запанировать в муке, в сухарях, в кукурузной муке и в разогретую сковородку с маслом! Но нам больше нравиться рыба приготовленная в духовке! Удачи!
Можно запанировать в муке, в сухарях, в кукурузной муке и в разогретую сковородку с маслом! Но нам больше нравиться рыба приготовленная в духовке! Удачи!
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как вкусно пожарить рыбу?
можно ли минтай (тушка) жарить не в муке, а в панировочных сухарях?
Лучше возьмите белую панировку.. .
Её нетрудно приготовить: чёрствый белый хлеб зачистить
подробнее...
Подскажите, пожалуйста, при жарке рыбы в чем ее лучше обваливать, чтобы не пригорала?
Самая лучшая панировка для рыбы-измельченные, в порошок, картофельные чипсы. Мука впитывает в себя
подробнее...
Какая рыба самая деликатесная и дорогая,вкусная и незабываемая?
Мне угорь нравится! И копченый с дыней как закуска (канапе из него делаю) , и другие вкусняшки
подробнее...
Какие вы рецепты знаете по приготовлению речной рыбы?
Ингредиенты:
500г рыбы (судака, линя, сома, окуня) ; 1 луковица; 1/2 морковки; 1/2
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
как пожарить рыбу чтоб получилось вкусно
Во-первых надо хорошую рыбу купить. Чтоб было вкусно - мороженные-перемороженные
подробнее...
Скажите как приготовить очень вкусную жареную рыбу!
На хорошей сковородке с добавлением сливочного масла и масла растительного в одинаковых пропорциях,
подробнее...
А как жарите рыбу , обваливая ее в кукурузной муке?В муку надо что то довавлять?
Ничего не надо добавлять, просто сухая мука.
Получается очень вкусно, гораздо вкуснее, чем
подробнее...
как поджарить рыбу?
ЖАРИМ РЫБУ.
Сначала рыбу надо разморозить хорошо, промыть, присолить и убрать в холодильник.
подробнее...
Подскажите Как вы жарите рыбу Вернее в каком кляре!
Карп костлявая рыба, лучше жарить в муке, а филе в кляре.
Кляр
1)100г муки; 1стак. тёплой
подробнее...
Почему не едят мясо акулы (из плавников, например - варят суп)?
http://kombat.com.ua/extrimk/extrimk12.html
Оладьи с акульим мясом
1,5-2 стакана мелко
подробнее...
Какое горячее блюдо можно приготовить с рыбными консервами?
Если консервы ыв томатном соусе- суп сварите.
Если с добавлением масла или натуральные в
подробнее...