рыба в сливках на сковороде
Автор Ўлия задал вопрос в разделе Вторые блюда
как приготовить рыбу в сметане или сливках и получил лучший ответ
Ответ от Планета Солнце[гуру]
Караси в сливках
Вам понадобится:
- карась - 300г
- масло топленое - 40г
- мука - 3 ст. л.
- вода - 300 мл.
- лук репчатый - 60г
- петрушка (зелень) , соль, перец - по вкусу.
Очистить карасей, хорошо промыть, разрезать каждого на 2-3 части, посолить, дать полежать.
Растопить в кастрюле ложку масла. Затем положить ложку муки, размешать развести кипятком, еще раз хорошо размешать, влить свежие сливки, довести до кипения.
Положить подготовленную рыбу, зеленый нарезанный лук, соль, перец, зелень петрушки. Закрыть крышкой и варить до готовности.
--------------------------------------------------------------------------------
Рыба в сметане с коньяком
Вам понадобится:
- сазан, карась, карп или другая рыба: - 1-2 шт.
- сметана, лучше жирная - 300г
- любой коньяк - 100г
- масло растительное, соль, перец, пряности для рыбы - по вкусу
Рыбу подготовить - удалить чешую, выпотрошить и промыть, затем натереть солью и перцем. На горячую сковороду налить масло так, чтобы оно закрывало дно сковороды, уложить рыбу и жарить на среднем огне около 15 минут. Вылить в сковороду коньяк и сразу же поджечь (имейте в виду, что пламя очень высокое) . После этого снять сковороду с плиты, дождаться, пока огонь погаснет и снова поставить на плиту. Добавить воды и тушить еще около 10 минут. Добавить сметану, пряности для рыбы и тушить на медленном огне до готовности примерно 30 минут.
--------------------------------------------------------------------------------
Мммм.. . Вкусняшка! Мне тоже стало интересно!
Приготовь в сметане, хотя и так и так можно сделать вкусно...
Рыба, тушенная с луком и сметанойИнгредиенты500 г филе рыбы (судак, минтай, тилапия, горбуша, и т. д. )3 луковицы300-400 г сметаны (или сливок, майонеза)сольперецрастительное маслоРецепт приготовления1)Лук порезать полукольцами.2)Рыбу порезать небольшими кусочками.3)Обжарить лук на растительном масле.4)Добавить рыбу, жарить по 2-3 минуты с каждой стороны.5)Добавить сметану, посолить, поперчить, тушить 15-20 минут.6)При подаче посыпать зеленью.
Рыба в сметане Рыба 750 г, яйца 2 шт. , сметана 1 ст. , вода 1 ст. , сыр тертый 2 ст. ложки, мука 1 ст. ложка, масло растительное 2 ст. ложки, лук репчатый - побольше, соль, перец по вкусу. Рыбу нарезать крупными кусками, обтереть чистой тряпочкой, посолить, посыпать перцем, уложить в посуду и обложить кружками лука. Сметану развести пополам с водой, добавить столовую ложку муки, растительное масло и соль. Залить рыбу и готовить при 50% мощности 12-15 минут. Сверху посыпать тертым сыром.
Рыбу посолите, поперчите, добавьте специи для рыбы, обжарьте рыбу обмакнув каждый кусочек в муке. Отдельно пережарить большое количество лука и моркови. Смешать с рыбой, залить сметаной и тушить минут 5-10 на медленном огне.
Не валяйте дурака! Караси в сметане - вкусно, но это моя тема. Где Вы найдете сейчас сливки или сметану 40% жирности? Они ушли первыми, теперь - моя очередь. Поливать же рыбу этой магазинной дристней, именуемой сметаной глупо. Ближайшая замена - крестьянское масло, хотя и оно поражено скепсисом. Женушка купила намедни в самом главном Совете (?), так ничего, а в целом - плохое.Отдельно о тушении. Сейчас закусываю карельсной форелью. Вчера был болен, делала жена. Полила 35% сливками Пармалат, запекла 20 минут в духовке при 250° и вуаля! Для рыбы это идеал - 5 минут на сантиметр тощины - не более.
Рыба 1 кг, репчатый лук 1-2 шт. , панировочные сухари, соль, перец, шампиньоны 500 г, сливки 300-500 мл, тёртый сыр, зелень (укроп, петрушка, сельдерей) 1 пучок. Рыбу нарезать на куски, посолить и поперчить. На сковороде разогреть растительное масло. Кусочки рыбы обмакнуть в панировочные сухари и обжаривать около 10 минут со всех сторон. Куски рыбы переложить в огнеупорное блюдо с высокими стенками. Шампиньоны нарезать ломтиками и потушить минут 10. Выложить на рыбу измельченный репчатый лук, ломтики шампиньонов, посыпать все мелко нарезанной зеленью. Залить рыбу сливками, посыпать тёртым сыром, поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-30 минут. ===== рыба, сливки жирностью не менее 10%, лук и морковь много, растительное масло, мука, соль, лимон, приправа.чень вкусно по этому рецепту сделать рыбу Хек.1. Порезать рыбу на кусочки. Обтереть солью, приправой, сбрызнуть лимоном.2. Обвалять в муке и обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.3. Порезать много лука полукольцами и много моркови на крупной терке. Обжарить на растительном масле.4. Выложить лук с морковью на рыбу и залить все сливками. Тушить минут 5-7 на среднем огне с закрытой крышкой.
Форель - ломтики форели или другой красной рыбы, тонко нарезанный лук, картофель тонкой соломкой (можно и без него) . Выложить в форму, соль, перец, можно укроп, залить сливками не меньше 11% - запечь минут 10, в зависимости от количества. Если взять менее жирные сливки или даже молоко - получится превосходный суп.
филе тилапии или морского окуня - 400 г,сливки (10-20%) - 150-170 мл,сыр твердый - 20-30 г,мука - 1 столовая ложка,укроп,соль,белый перецРыбу вымыть, обсушить, натереть солью и перцем (филе можно порезать на порционные куски) .Укроп порубить.Сыр натереть на крупной терке.Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить туда рыбное филе.В миску налить сливки, добавить муку и хорошо размешать. Сливочно-мучную смесь вылить к рыбе.Рыбу посыпать укропом.Сверху посыпать тертым сыром.Запекать при температуре ~170-180°С ~25-35 минут.Готовое блюдо украсить свежей зеленью.
Вкусный соус к рыбе, пожалуйста!!!
Соус к рыбе
Лучше всего делать соус из той же рыбы. В оставшийся на сковороде или
подробнее...
Какую рыбу можно вводить детям? для детей до года.С чем и как ее готовить?
К сожалению, при всей своей полезности рыба – высокоаллергенный продукт. Учитывая это, предлагать
подробнее...
Подскажите рецептик сметанного соуса, который подается к рыбе. Когда-то ела в ресторане и очень понравился.
у меня готовят так!
200г. сметаны
50г. сливок
одну среднюю головку лука
20г.
подробнее...
стейк из лосося. как вкуснее на сковороде или в духовке? поделитесь фирменным рецептиком
Лосось 45
(Дмитрий Рооз, первое место в эстонском туре Bocuse d'Or)
Это делается
подробнее...
подскажите рецепт фаршированной рыбы в духовке
Я сама люблю карпа. Для этого на рынке покупаю рыбу и они мне его очищают, только голову оставляют
подробнее...
как вкусно приготовить семгу на гриле? (на углях)
Стейки из форели или семги.
Порезать рыбу на стейки, сделать маринад: зубчик чеснока мелко
подробнее...
хочу запечь семгу в духовке но как не знаю хочется что нибудь этакое подскажите
Стейки из форели или семги.
Порезать рыбу на стейки, сделать маринад: зубчик чеснока мелко
подробнее...
Как быстро и вкусно приготовить филе морского языка на сковородке?
Режешь на порции, солишь, обмазываешь майонезом и обсыпаешь пряностями, что в доме есть - перчик,
подробнее...
Как приготовить белый соус? Чтобы было как в кафересторане "Белые Ночи" в Сочи. Вдруг есть знатоки)
Белых соусов всего пара - велют и бешамель. Но вряд ли это был бешамель. А что не спросили какой
подробнее...
Скажите пожалуйста вкусные блюда из рыбы минтая и хека?
РЫБКА "ЗОЛОТОЕ ДНО"-любое ваше любимое рыбное филе порезать, обвалять в муке и специях, обжарить,
подробнее...
Поделитесь хорошим рецептом горбуши запеченой в духовке или приготовленной как то по другому!?
ЛОСОСЬ С ЛИМОННЫМ СОКОМ
200-300 г филе лосося
50-100 г сметаны или майонеза
подробнее...
как правильно готовить рыбу понгасиус
Филе Пангасиуса в кляре
Филе пангасиуса
Соли
Перец молотый
Пшеничная мука
подробнее...
как правильно запечь в духовке лосось или семгу?
Замариновать стейки в смеси майонеза, соевого соуса и приправы для рыбы. Минут на 30. Выложить в
подробнее...
Есть свежемороженная рыба, горбуша (1 кг) , чтобы такое приготовить вкусненькое?
Горбуша запеченная - вкуснотень!. .
Беру горбушу свежемороженную, поторошу, режу
подробнее...
дали задание. сделалать поделку на масленицу из блинов! у кого есть идее, пишите!
Испеките обычные блины, сложите в виде торта один на другой, промазывая, например, мягким сыром из
подробнее...