Котлеты из хека
Автор Любовь задал вопрос в разделе Вторые блюда
Котлеты из Хека и получил лучший ответ
Ответ от Полина фейгина[гуру]
Филе хека пропустить через мясорубку, добавить сало-шпик, 1 яйцо, хлеб и еще раз пропустить через мясорубку. Хорошо вымешать, посолить и поперчить. Из полученной массы сделать лепешки, на середину каждой положить фарш, сформовать котлеты, смочить во взбитом яйце и обжарить на растительном масле.
Для приготовления фарша слегка обжарить мелко нарезанный лук. Сваренные вкрутую яйца мелко порубить и добавить чеснок. Хорошо перемешать и посолить.
Подать котлеты с комбинированным гарниром (жареный картофель, зеленый горошек, соленый огурец, отварные свекла и морковь) .
Ингредиенты на 3 порции:
хек
400 г
чеснок
1 долька
соль
по вкусу
хлеб белый
1-2 кусочек
жир свиной
2 ст. ложка
перец
по вкусу
лук
2 шт
яйцо
3 шт
сухари молотые
2 ст. ложка
шпик (шпиг, шпек)
50 г
Для рецепта Вам потребуются: хек (филе) - 500г; морковь - 1 шт. ; лук репчатый - 1 шт. ; яйцо - 1 шт. ; кусочек батона (замоченный в молоке) - 1 шт. ; соль, перец - по вкусу; панировочные сухари.
Взять замороженное филе хека, подождать пока оно слегка пдтает. Затем перекрутить его на мясорубке. Порезанный лук и морковку обжарить на небольшом кусочке сливочного масла. Немного подождать пока лук с морковкой остынут и тоже прокрутить их на мясорубке. Туда же добавиь одно яйцо, кусочек батона, замоченный в молоке и перекрученный на мясорубке. Массу перчить и посолить по вкусу и сделать котлетки. Обвалять их в панировочных сухарях на растительном масле до образования румяной корочки.
Как обычные, мука, яйцо, можно соус томатный, вобщем катлеты как котлеты, только рыба.!
Рецепт прост. Хек пропустите через мясорубку, добавте специй и жарьте как обычные котлеты. Кости можно не удалять если мясорубка нормальная. Рыбьи кости содержат много питательных веществ и перевариваются без последствий.
После разморозки обязательно отожми лишнюю жидкость, перекрути, добавь лук, немного сала (можно и без него) , белый хлеб, замоченный в молоке, соль, перец и обжарь. Протушить лучше с томатом. Приятного аппетита.
И не лень же народу возиться... Котлеты все равно средненькие по вкусовым качествам будут, т. к. рыба довольно скучная во вкусовом плане... может проще засыпать нарезанным луком, может майонезом и в духовку? Оно и вкуснее будет, и без геморроя...
Может все таки поджарить ?! Посолить, поперчить, обвалять в муке и на сковородку! Хек -нежная структура Лучше приготовить заливное Очень вкусно !
Хек суховат, можно в фарш, прокрутив рыбу с луком, добавить молока и тертую на мелкой терке картошку. В панировке не обваливать, просто пожарить и потомить потом под крышкой готовые котлеты с добавлением воды или томата.
Я беру обычно замороженное филе хека. Перекручиваю его на мясорубке, когда оно слегка подтаит. Мелко или средне (как хотите, все равно потом в мясорубку 8)) порезанный лук и морковку обжариваю на небольшом кусочке сливочного масла. Немного жду пока лук с морковкой остынут и тоже перекручиваю их на мясорубке. Туда же добавляю одно яйцо, кусочек батона, замоченный в молоке и перекрученный на мясорубке, перчу и солю по вкусу и формирую котлетки.
Обваливаю их в панировочных сухарях, лучше если они будут уже готовыми, приятного желто-оранжевого цвета с приправами для рыбы и обжариваю котлетки на растительном масле до образования румяной корочки.
Так же как и мясные, ноя люблю из сома, очень вкусно.
Как вкусно приготовить ХЕКа?
ЖАРКОЕ ПО-ЗЕЛЕНОГРАДСКИ
Рыба мороженая (хек, окунь, треска, ставрида, минтай и др. ) - 800 гр.
подробнее...
А как приготовить вкусные рыбные котлетки? Есть филе хека.
Рыбные котлеты "Нежные"
Состав
рыбное филе - 400-500 г,
белый хлеб или батон - 200-300
подробнее...
Что вкусньнекого можна приготовить с рыбы хек?
Хек, запеченый в духовке
Беpу филе хека и на кусочки его. Потом сильно пеpчу и солю. Тpу
подробнее...
Подскажите пожайлуста!! ! Как быстро и вкусно приготовить рыбу ХЕК !??
Рулеты из судака или хека на салате из сельдерея с яблоками
Филе судака или хека 1 кг,
подробнее...
что приготовить из минтая
Приготовьте минтай жареный под маринадом-это очень вкусно. Можно есть как в гор., так хол. виде.
подробнее...
Подскажите рецепт рыбных котлет из готового замороженного фарша...
Наталия вот вам рецепт вкусных,рыбных котлет.
500 г фарша,2 яйца,зелень,соль,перец,специи по
подробнее...
Как вкусно приготовить рыбные котлеты. Из трески.
Ингредиенты: 1 кг рыбы (судака, щуки, минтая, налима, хека или трески) , 1 луковица, кусочек
подробнее...
Котлеты из морского языка
Вот уж поистине, на вкус и цвет товарищи есть, но их мало. У нас дома из 9 человек только один не
подробнее...
Рыбные котлеты из какой рыбы вкуснее?
ЗНАЧИТ ТАК ВО ПЕРВЫХ ЗДРАВСТВУЙТЕ.
МЫ БЕРЕМ РЫБУ ХЕК, ФОРШЕРУЕМ НЕ МНОГО СУНЕЛИ, НЕ МНОГО
подробнее...
люди, как приготовить рыбные котлеты из минтая??? нужен простой рецепт:)
Порежьте филе на мелкие кубики, добавьте в предварительно приготовленную смесь - 2 яйца, 3 ложки
подробнее...
Никогда не жарила рыбные котлеты... Какую рыбу посоветуете использовать?
Любую, можно самую дешёвую. Вкусные котлеты из трески,
подробнее...
подскажите, пожалуйста, рецепт приготовления рыбных котлет
РЫБНЫЕ КОТЛЕТКИ
Я делала котлеты из судака, щуки, минтая, налима, хека, трески, ледяной рыбы и
подробнее...
Что добавить в рыбные котлеты что бы не получались сухими
РЫБНЫЕ КОТЛЕТКИ
Я делала котлеты из судака, щуки, минтая, налима, хека, трески, ледяной рыбы и
подробнее...
Поделитесь рецептами котлет, пожалуйста.
Ингредиенты для "Котлеты из духовки"
• Фарш — 0,5 кг
• Картофель — 2 шт
• Лук — 1
подробнее...
А как готовят вкусные рыбные котлеты с Леща?
РЫБНЫЕ КОТЛЕТКИ
Я делала котлеты из судака, щуки, минтая, налима, хека, трески, ледяной рыбы и
подробнее...