рыбные котлеты без яиц и молока
Автор Ўлия Куликова задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Подскажите рецепт рыбных котлет и получил лучший ответ
Ответ от Ленусенок[гуру]
Котлеты рыбные рубленные нежные
1 кг красной рыбы филе
3 яйца
100 гр майонеза
1 ст. ложка крахмала
соль, перец, масло для жарки
Филе порезать кубиками по 1 см (лучше слегка подмороженную), яйца взбить с майонезом, добавить крахмал, перемешать с рыбой, посолить, поперчить и оставить часа на 2 или на ночь в холодильник.
на разогретую сковороду выкладывать ложкой-обжаривать до золотистой корочки с двух сторон.
примечание нежные котлеты, готовятся без сильного рыбного запаха!
Рецепт вкусные рыбные котлетки
1 кг рыбного фарша (трески) , 5-6 шт. средних морковок, 4 шт. репчатого лука, 1 стакан муки, 1 ст. ложка манки, 0,5 стакана раст. масла, 0,5 стакана воды (молока) , 200 грамм белокачанной капусты, 3 яйца, соль, сахар по вкусу.
Описание блюда
Рецепт вкусные рыбные котлетки
Нарезать морковь колечками (старайтесь потоньше) , налить на сковордку растительное масло, туда высыпать морковные колечки и минут 5 потушить, добавив соль на кончике ножа и ч. ложку сахара. Как только морковь подрумянилась и размягчилась - добавить ее в рыбный фарш. Туда же вылить 3 яйца, покрошить репчатый лук, тонко нарезанную капусту, влить растительное масло. Все размешать, добавить стакан (неполный) муки и манку, снова все размешать. Затем в сковородку (лучше побольше, чтоб больше котлет уместилось) налить растительное масло, воду или молоко, налепить котлет (если они разваливаются, значит добавить муки!) , обвалить их в муке или сухарях и положить на сковородку на средний огонь. Можно немного добавить воды, чтобы не подгорели. Из 1 кг получается много котлет, поэтому половину фарша предлагаю оставить как дежурное блюдо, положив в пакет и в морозилку. Котлетки получаются очень вкусными даже для тех, кто вообще не очень любит рыбу.
Примерно на 1кг рыбного фарша: 1 яйцо, 250гр майонеза, по рыночному пучку зелени петрушки и укропа, 200гр свиного сала через мясорубку, соль и пряности по вкусу, хорошую горсть муки. Перемешать, выкладывать на сковороду смазанную посным маслом ложкойи жарить до румяной корочки.
Рыбные оладьи.
На 1кг рыбы – 1 яйцо, 1ст. л. майонеза, 1ст. л. муки, репчатый лук, соль, перец по вкусу. Для приготовления используют рыбу путассу или треску.
Очищенное филе рыбы мелко порубить, посыпать солью и перцем, добавить сырое яйцо, порезанный мелко репчатый лук, майонез, муку. Все перемешать до однородной массы. Выпекать как оладьи, обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки. Подавать с гарниром, полив растопленным сливочным маслом или соусом.
Рыбные биточки.
Окунь морской (филе) – 700г, хлеб белый – 3 ломтика, молоко – ½ стакана, лук репчатый – 2шт. , масло сливочное – 2ч. л. , яйцо – 1, масло растительное – 3ст. л. , соль, перец по вкусу.
Филе рыбы, замоченный в молоке белый хлеб и репчатый лук 2 раза пропустите через мясорубку. В фарш добавьте яйцо, соль, перец, хорошо перемешайте.
Разделите на порции, придайте форму биточков, запанируйте в сухарях и поджарьте в растительном масле до образования румяной корочки. Прогрейте в духовке.
При подаче полейте сливочным маслом, гарнируйте жаренным картофелем и маринованными фруктами.
Оладьи из сельди.
2 сельди, 12 картофелин, 2ст. л. муки, 0,5ч. л. соды, 4ст. л. растительного масла.
Филе сельди пропустить через мясорубку, сырой картофель натереть на терке, смешать с сельдью, добавить обжаренный лук, муку, соду. Всё хорошо размешать и сразу же печь оладьи на растительном масле. Подавать со сметаной.
Зразы из морской рыбы.
500г рыбы, 3 ломтика белого хлеба, 2 луковицы, 3 яйца, 2ст. л. растительного масла, 1ст. л. молотых сухарей, 50г сливочного масла, соль, перец по вкусу.
Приготовить рыбный фарш, из него сделать лепёшки. На середину каждой лепёшки положить начинку, края соединить, запанировать в молотых сухарях и обжарить с обеих сторон.
Начинка: поджарить мелко нарезанный лук, добавить рубленные крутые яйца, молотые пшеничные сухари, соль, перец, зелень петрушки и перемешать. Можно добавить маленький кусочек сливочного масла (для того, чтобы образовался вкусный сок) .
Рыбные котлеты.
На основе поморских бабушкинских рецептур.
Берем два вида рыбного филе. Жирную и не очень
На сегодня под питеский рынок и чтоб не сильно дорого это клыкач и палангасиус .
На 1кг рыбы чистим морковку и картофелену средних размеров. Маленькую луковицу .
Берем или геркулесовую муку или перемалываем обычные хлопья.
Примерно 50-70г или две трети обычной прозрачной кружки.
Рыбу, овощи, пропускаем через мясорубку.
В фарш ложка майонеза одно яйцо и геркулесовую смесь. Можно сухого граната еще насыпать и мелко нашинкованного укропа.
Cоль перец по вкусу.
Я готовлю в ,,цептере" и данное соотношение густоты фарша больше расчитано под него.
Если просто на обычной сковороде, то неплохо добавить в фарш немного сала примерно 100-150 г и чуть больше геркулеса.
Так же неплохо спрыснуть котлеты, при завершаюшей стадии, свежим соком граната, или простым из бутылки и каплю коньяка .
В архангельской области бабуля одна подсказала еще одну хитрость.
Она котлеты так же из смеси рыб налим и сиг протушивает в конце, в густом грибном бульоне. Cами котлеты до жарки обваливает в гречишной муке или в манке .
Лично я делаю к рыбным котлетам грибной простейший соус на основе густого бульона, чуть грибов и сливок .
Вкусно получается .
Я люблю из красной рыбы. Для экономии покупаю головы семги, на них всегда есть немного мяса. Срезаю его, измельчаю блендером (можно и мясорубкой) , добавляю мелко-мелко рубленый лук, мякоть ржаного хлеба, молоко (можно и воду) , соль, вымешиваю фарш нежно руками. Из фарша леплю котлетки, обваливаю в ржаной муке и жарю на средне-сильном огне.
Мне нравится именно сочетание красной рыбы и ржаной муки/хлеба. С белым хлебом тоже вкусно. Можно еще яйцо добавить, но не обязательно в принципе, котлетки и так не разваливаются, так как клейковины в ржаном хлебе больше, чем в белом, да и красная рыба не сухая.
Из других видов рыбы не люблю.
Запоминай : идёшь в магазин, покупаешь лососевые бургеры или чё-нибудь из любимой рыбы и жаришь!! Вот и весь рецепт!!
Подскажите рецепт рыбных котлет из готового замороженного фарша...
Наталия вот вам рецепт вкусных,рыбных котлет.
500 г фарша,2 яйца,зелень,соль,перец,специи по
подробнее...
Хочется рыбных котлет! Из какой рыбы приготовить, чтобы получились вкусные и сочные. Дайте рецептик!
Царская рыба - щука! Из неё очень вкусные котлеты получаются. Но вообще - подходит всякая рыба, и
подробнее...
Как сделать рыбные котлеты?
Подробно и в картинках
Рыбные котлеты в томатном соусе#yaimg37975#
О-о-о-о-очень
подробнее...
Подскажите пожалуйста рецепт рыбных котлет
500 г рыбного филе, 1 картофелина, 6 луковиц, 2 ст. растительного масла, перец, соль по вкусу.
подробнее...
рецепт (рыбные котлетки в духовке) детям от года
Котлеты рыбные паровые
Рыбное филе без кожи и костей пропустить через мясорубку, добавить
подробнее...
с чего можно начинать кормить больного после приступа острого панкреатита? (сегодня 3-й день, есть и пить отказывается)
Основной принцип диетического лечебного питания острого заболевания и обострения хронического
подробнее...
Чем в фарше для котлет можно заменить яйца?
Хочу поделиться "секретом" замечательных котлет - вкусных, сочных и пышных. Всегда готовлю их без
подробнее...
Подскажите вкусный семейный рецепт из рыбного филе!!!
Рыба запеченная с грибами
в омлете.
**************************
Состав:
Рыба
подробнее...
В сыром виде овощи фрукты можно при панкреатите? И как быть, если нельзя?
Больные, перенесшие острый панкреатит, должны соблюдать диету №5п не менее года, при хроническом
подробнее...
Кто знает хороший рецепт котлет из рыбного фарша?
я знаю!
проворачиваешь через мясорубку рыбное филе (любая белая рыба), вместе с рыбой
подробнее...
Что приготовить на корпоратив - мой день рождения. Компания 6 человек. Чтоб было вкусно и недорого. Поесть все любят.
МЕНЮ ДЛЯ ШВЕДСКОГО СТОЛА
ФОРШМАК
Филе 2-х сельдей, 0,5 батона без корки, 3 вареных
подробнее...
Что можно вкусного приготовить из щучьего фарша, кроме котлет?
Можно приготовить запеканку из рыбного фарша и картошки
масло растительное - 1,5 ст.
подробнее...
Какую рыбу и как вкусно можно ее приготовить???
Просмотрев все рецепты скумбрии, была удивлена, что нет моего рецепта. Однажды попробовав такую
подробнее...
Какие продуккты можно есть при хр. воспалении поджелудочной железы и желчного пузыря.
отменить жирное, жареное,
подробнее...
что можно кушать, когда болит поджелудочная?
Лечебное питание при панкреатите .
Основной принцип диетического лечебного питания острого
подробнее...