Глазурь сахарная
Автор Ђатьяна Куринная задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Как приготовить сахарную глазурь? и получил лучший ответ
Ответ от Just Kseniya[гуру]
Сахарная глазурь
На 1 порцию:
1 яичный белок
1 ст л лимонного сока
150 г сахарной пудры, просеянной
1. Слегка взбить яичный белок и лимонный сок в миске.
2. Постепенно добавить сахарную пудру, постоянно взбивая, пока смесь не будет однородной и по консистенции похожей на сливки.
3. Накрыть миску пленкой, чтобы на поверхности не появилось корки и отставить до надобности.
Ответ от Александр[гуру]
Глазурь с шоколадом
Ингредиенты:
2 яйца;
60 г шоколада;
60 г размягченного сливочного масла;
Натереть шоколад на терке и немного растопить его в эмалированной посуде, добавить масло и хорошо размешать. Желтки растереть добела и соединить их с растопленным шоколадом, затем добавить взбитые белки и все осторожно перемешать.
_____________
Глазурь - крем
Ингредиенты:
1 охлажденный белок;
1/2 стакана охлажденной хорошей сметаны;
2 ст. ложки сахарной пудры;
Вpбить белки с сахарной пудрой и, постоянно размешивая, добавить сметану.
_____________
Глазурь белковая с кофе
Ингредиенты:
1 белок;
1 ст. ложка растворенного в горячей воде кофе;
немного лимонного сока;
2 ст. ложки сахарной пудры;
Смешать сахарную пудру с охлажденным крепким кофе. Вэбить бело, добавляя каплями лимонного сока, и, продолжая вэбивать, постепенно добавить растворенный с сахаром кофе.
_____________
Глазурь кофейная
Ингредиенты:
1/2 стакана воды;
150 г сахарного песка;
2 щепотки лимонной кислоты;
1 ч. ложка растворимого кофе в порошке;
Развести сахар в воде, добавить лимонную кислоту и варить на слабом огне, постоянно помешивая, до получения густого сиропа. После чего залить горячим сиропом растворимый кофе и хорошо размешать.
Глазурь с шоколадом
Ингредиенты:
2 яйца;
60 г шоколада;
60 г размягченного сливочного масла;
Натереть шоколад на терке и немного растопить его в эмалированной посуде, добавить масло и хорошо размешать. Желтки растереть добела и соединить их с растопленным шоколадом, затем добавить взбитые белки и все осторожно перемешать.
_____________
Глазурь - крем
Ингредиенты:
1 охлажденный белок;
1/2 стакана охлажденной хорошей сметаны;
2 ст. ложки сахарной пудры;
Вpбить белки с сахарной пудрой и, постоянно размешивая, добавить сметану.
_____________
Глазурь белковая с кофе
Ингредиенты:
1 белок;
1 ст. ложка растворенного в горячей воде кофе;
немного лимонного сока;
2 ст. ложки сахарной пудры;
Смешать сахарную пудру с охлажденным крепким кофе. Вэбить бело, добавляя каплями лимонного сока, и, продолжая вэбивать, постепенно добавить растворенный с сахаром кофе.
_____________
Глазурь кофейная
Ингредиенты:
1/2 стакана воды;
150 г сахарного песка;
2 щепотки лимонной кислоты;
1 ч. ложка растворимого кофе в порошке;
Развести сахар в воде, добавить лимонную кислоту и варить на слабом огне, постоянно помешивая, до получения густого сиропа. После чего залить горячим сиропом растворимый кофе и хорошо размешать.
Ответ от МаЙ НиК .......ГыЫыЫыЫы.......=)[новичек]
Самый просто способ-просто смешать яичный белок с сахарной пудрой, но на долго оставлять смесь нельзя кристализуется, а можно еще с лимонным соком, но оставлять тоже нельзя надолго
Самый просто способ-просто смешать яичный белок с сахарной пудрой, но на долго оставлять смесь нельзя кристализуется, а можно еще с лимонным соком, но оставлять тоже нельзя надолго
Ответ от Gemma[гуру]
Для приготовления глазурей обычно используется сахарная пудра, к которой добавляется жидкость и ароматические вещества.
Глазурь должна быть в меру густой; если она окажется слишком жидкой, нужно добавить сахарную пудру, и к слишком густой глазури подливают жидкости.
Сразу после приготовления глазурь наливают на подготовленное изделие, разравнивают длинным ножом и подсушивают в тёплом месте.
Пирожные и булочки можно опустить в глазурь или наносить на них глазурь кисточкой.
Глазурь приготовляется в фаянсовой или фарфоровой посуде; мешать её надо деревянной ложкой. От металлической посуды и металлической ложки глазурь становится серой.
Лимонная глазурь -200г сахарной пудры,
-2 столовых ложки лимонного сока,
-2 столовых ложки горячей воды.
-Сахарную пудру растереть и просеять через сито в миску, добавить лимонный сок и горячую воду, и растирать деревянной ложкой до тех пор, пока глазурь не превратится в однородную блестящую массу.
-Также можно приготовить апельсиновую глазурь.
-Белковая глазурь.
-2 яичных белка,
-200г сахарной пудры,
-1 столовая ложка лимонного сока.
-Сахарную пудру просеять через сито в миску, добавить белки и лимонный сок, быстро перемешать до образования глазури. Яичную или белковую глазурь можно заправить ромом, кофейным экстрактом, какао и другими приправами.
Для приготовления глазурей обычно используется сахарная пудра, к которой добавляется жидкость и ароматические вещества.
Глазурь должна быть в меру густой; если она окажется слишком жидкой, нужно добавить сахарную пудру, и к слишком густой глазури подливают жидкости.
Сразу после приготовления глазурь наливают на подготовленное изделие, разравнивают длинным ножом и подсушивают в тёплом месте.
Пирожные и булочки можно опустить в глазурь или наносить на них глазурь кисточкой.
Глазурь приготовляется в фаянсовой или фарфоровой посуде; мешать её надо деревянной ложкой. От металлической посуды и металлической ложки глазурь становится серой.
Лимонная глазурь -200г сахарной пудры,
-2 столовых ложки лимонного сока,
-2 столовых ложки горячей воды.
-Сахарную пудру растереть и просеять через сито в миску, добавить лимонный сок и горячую воду, и растирать деревянной ложкой до тех пор, пока глазурь не превратится в однородную блестящую массу.
-Также можно приготовить апельсиновую глазурь.
-Белковая глазурь.
-2 яичных белка,
-200г сахарной пудры,
-1 столовая ложка лимонного сока.
-Сахарную пудру просеять через сито в миску, добавить белки и лимонный сок, быстро перемешать до образования глазури. Яичную или белковую глазурь можно заправить ромом, кофейным экстрактом, какао и другими приправами.
Ответ от Rixo zx[активный]
СОСТАВ
САХАРНАЯ ГЛАЗУРЬ
1 стакан сахарной пудры, 4 ст ложки воды, ароматизаторы и красители по вкусу
САХАРНО-БЕЛКОВАЯ ГЛАЗУРЬ
1 стакан сахарной пудры, 1 яичный белок, 1 ч ложка лимонного сока
САХАРНАЯ ГЛАЗУРЬ
Сахарную пудру высыпать в кастрюлю, влить теплую воду и при желании добавить ароматические вещества. (Вместо воды можно взять сок лимона) .
Нагреть глазурь, помешивая деревянной ложкой, до теплого состояния (~40°С) .
Если глазурь слишком жидкая - добавить еще сахарной пудры, если густая - воды.
Глазурь можно окрасить в любой цвет пищевыми красителями.
Жидкая глазурь наносится кисточкой сразу после ее приготовления.
Также можно положить изделие на решетку, подставить снизу тарелку и облить глазурью изделие.
Глазурь медленно сохнет и поэтому изделия, покрытые глазурью, можно подсушить в духовке при t=80~100°С.
совет: Если поверхность изделия предварительно покрыть тонким слоем повидла или джема, глазурь становится более глянцевой и ровнее покрывает поверхность
СОСТАВ
САХАРНАЯ ГЛАЗУРЬ
1 стакан сахарной пудры, 4 ст ложки воды, ароматизаторы и красители по вкусу
САХАРНО-БЕЛКОВАЯ ГЛАЗУРЬ
1 стакан сахарной пудры, 1 яичный белок, 1 ч ложка лимонного сока
САХАРНАЯ ГЛАЗУРЬ
Сахарную пудру высыпать в кастрюлю, влить теплую воду и при желании добавить ароматические вещества. (Вместо воды можно взять сок лимона) .
Нагреть глазурь, помешивая деревянной ложкой, до теплого состояния (~40°С) .
Если глазурь слишком жидкая - добавить еще сахарной пудры, если густая - воды.
Глазурь можно окрасить в любой цвет пищевыми красителями.
Жидкая глазурь наносится кисточкой сразу после ее приготовления.
Также можно положить изделие на решетку, подставить снизу тарелку и облить глазурью изделие.
Глазурь медленно сохнет и поэтому изделия, покрытые глазурью, можно подсушить в духовке при t=80~100°С.
совет: Если поверхность изделия предварительно покрыть тонким слоем повидла или джема, глазурь становится более глянцевой и ровнее покрывает поверхность
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить сахарную глазурь?
Как приготовить цветную глазурь для торта?
Цветная глазурь
200 г сахарной пудры
3-4 столовых ложки морковного, вишневого,
подробнее...
спросили в Текуч
Как приготовить сахарную глазурь, чтобы белая и плотная?
сахарная глазурь !!!
Это белоснежная, блестящая сметанообразная масса.
Она
подробнее...
Как приготовить сахарную глазурь, чтобы белая и плотная?
сахарная глазурь !!!
Это белоснежная, блестящая сметанообразная масса.
Она
подробнее...
подскажите рецепт белой глазури только не белковый
Глазури для кулича
Глазурью покрывают поверхность куличей несколькими, связанными вместе
подробнее...
Как сделать глазурь из какао? и сколько надо варить7
На 200 г глазури
сахарная пудра - 200 г
какао-порошок - 2 ст. ложки
молоко горячее -
подробнее...
Как сделать белую глазурь на торт?
Как сделать белую глазурь (сахарную) :
Возьмите 300 г. сахара и растворите в 100 г. воды.
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
рецепт глазури для пирога )))
Я делаю такую глазурь, очень вкусная получается.
4 чайные ложки сметаны + 3 чайные ложки какао
подробнее...
спросили в Кекс Кексы
Как приготовить глазурь для кекса?
Для глазури: в 0,5 стакана сахара добавьте 2 ст. ложки воды и 2 ст. ложки какао. Поставьте массу на
подробнее...
Как приготовить глазурь для кекса?
Для глазури: в 0,5 стакана сахара добавьте 2 ст. ложки воды и 2 ст. ложки какао. Поставьте массу на
подробнее...
Как приготовить глазурь на куличи быстрозастывающий?
3 яйца, отделить белок, следить, чтобы не было сгустка зародыша, стакан сахарной пудры, можно и
подробнее...
Кто-нибудь знает, как приготовить "Toffifee" в домашних условиях?
300 гр. муки
150 гр. сахара
200 гр. сметаны
120 мл. растительного масла
3
подробнее...
пОДЕЛИТЕСЬ РЕЦЕПТОМ ром бабы
Я готовила по этому рецепту
Ингредиенты:
(на 20 штук) 500 мл молока 1 кг муки 7 яиц 250 г
подробнее...
спросили в Чаепитие
подскажите рецепт для фигурного печенья
Песочное фигурное печенье (рецепт)
Приготовление рецепта Песочное фигурное печенье:
подробнее...
подскажите рецепт для фигурного печенья
Песочное фигурное печенье (рецепт)
Приготовление рецепта Песочное фигурное печенье:
подробнее...
спросили в Глянцевый
Глянцевый торт
Обычной глазурью покрывают или заливкой для тортов. Если прозрачная и глянцевая - то заливка,
подробнее...
Глянцевый торт
Обычной глазурью покрывают или заливкой для тортов. Если прозрачная и глянцевая - то заливка,
подробнее...
Подскажите рецепт вкусного печенья на кефире или сметане
Прянички: 0.5 л сметаны, 5 яичных желтков, 1 ст сахара, 1 ч л соли, 1 ч л соды, 1 пачка масла или
подробнее...
Посоветуйте вкусный новогодний торт.
ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НОВОГОДНЕГО ТОРТА:
Взбивать в течение 10—15 мин 150 г сливочного масла
подробнее...
Подскажите рецепт кулича с творогом пожалуйста.
Творожный кекс
Масло взбить с сахаром. Продолжая взбивать, добавить яйца по одному,
подробнее...