салат без курицы



Автор ~ИРИНКА~ задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста рецепт салата без курицы. и получил лучший ответ

Ответ от Oksana-skarednva@mail.ru[гуру]
огурцы-помидоры-сметана

Ответ от Наталья Трубецкая[гуру]
обжарить морковь с луком, потом добавить туда отдельно обжаренные маринованные огурцы и банку фасоли, выдавить зубчик чесночка и заправить майонезом. Можно есть и в горячем и в холодном виде

Ответ от Просто Татьяна[гуру]
кальмары. свежие огурцы, зеленый лук, яйца, майонез.

Ответ от I a TiNy MolluSc =))[эксперт]
Салат Мимоза - один из самых любимых и популярных салатов, которые часто можно встретить на праздничном столе. А все потому, что он очень вкусный и едят его даже те, кто сидит на всех диетах одновременно. На первый взгляд кажется, что салат Мимоза легко приготовить, рецепт его прост, но, как в любом блюде, в Мимозе есть свои тонкости и секреты, которыми я готова с вами поделиться. Применяя их, вы получите действительно праздничное блюдо. Кстати, рецепт моей Мимозы все друзья оценивают на «отлично» ; надеюсь, ваши гости будут такого же высокого мнения о вашем салате.
Первая тонкость приготовления салата Мимоза заключается в правильном выборе майонеза, которым промазывается каждый слой салата, кроме верхнего. Майонез должен быть густым, высокой жирности. Все диетические и низкокалорийные майонезы, столь популярные сегодня, запросто испортят истинный вкус настоящего салата Мимоза и загубят любой рецепт. Лично я предпочитаю майонез с лимонным соком, а не с уксусом, и желательно, чтобы в нем отсутствовали всяческие Е, вредные для нашего здоровья.
Как чередовать слои в салате Мимоза
Вторая тонкость моего рецепта - в правильном чередовании слоев. В рецептах салата Мимозы, распространенных в инете, рыбу часто советуют располагать первым нижним слоем. Это ошибка тех, кто хочет сделать Мимозу побыстрее и попроще. Мы же говорим о том, как сделать этот салат вкусно, а не быстро.
Первым слоем всегда должна идти «перинка» из картофеля. Ее, как и другие слои, делаем толщиной примерно сантиметра полтора. Всего же салат Мимоза имеет семь слоев, начиная с нижнего:
1)натертый в мелкую терку отварной картофель
2)консервированная рыба (лично я предпочитаю "Макрель" (скумбрию в натуральном масле) . Обращаю внимание, что все косточки от рыбы нужно убрать, а то некоторые «кулинары» в салат Мимоза прямо так рыбу кладут, с костями. Это ужас какой-то. Кроме того, рыбу надо размять вилкой, чтобы была единая мягкая консистенция салата.
Кстати, однажды я попробовала удивить домашних и вместо рыбы в салат Мимоза положила печень трески. Вкус, конечно, отличается от классического, но всем понравилось. Попробуйте и вы.
3)третий слой - салатный лук (красный) . Его режут очень мелкими кусочками. Лука для салата Мимоза не должно быть много, иначе он перебьет основной вкус рыбы и яйца, а вот ошпаривать его не надо, иначе пропадет пусть небольшая, но нужная острая нотка. Когда положите лук, полейте его одной столовой ложкой масла из консервной банки.
4)еще раз отварной картофель, как в п. 1
5)отварная морковка (трется в мелкую терку) . Иногда поверх слоя морковки в салат Мимоза я добавляю слой сочного кисло-сладкого тертого яблочка. Яблоко для салата Мимоза необязательно, но оно будет изюминкой, которая всегда выделит вашу мимозу среди других.
6)слой вареных белков (трутся в мелкую терку)
7)вареные желтки. Желательно, чтобы желтки были ярко-желтого цвета. Такие желтки можно получить из яиц, купленных на рынке, от домашних куриц. Именно салат Мимоза с ярко желтыми шариками-цветами радует наш взгнляд и напоминает и весне и солнце. Желтки трутся в мелкую терку и не смазываются майонезом, иначе салат Мимоза потеряет свою привлекательность.
Еще раз хочу напомнить, что салат Мимоза вкусен лишь тогда, когда все ингридиенты ( кроме лука и рыбы) натерты строго через мелкую терку. Это хорошо и для вкуса, и пропитается салат лучше. Скажу больше – люди, привыкшие к мелконатертому салату, крупные куски в Мимозе просто не воспринимают и начинают воротить нос, что для хозяйки очень неприятно. Солить нужно отдельно каждый слой, но очень немного.
Сервируем Салат Мимоза
Третья тонкость состоит в правильной сервировке салата. Например, салатница должна быть прозрачной, тогда каждый слой виден и салат Мимоза выглядит разноцветно и особенно аппетитно. После приготовления салат Мимоза помещают в холодильник часика на два, чтобы слои салата пропитались. Украшают салат непосредственно перед подачей на стол.

Ответ от Елена Синельникова[гуру]
САЛАТ"СМЕРТЕЛЬНЫЙ НОМЕР"
Слои (укладывать в глубокую салатницу) :
1 - шляпками вниз уложить грибы, маринованные
2 - лук (заранее порезать полукольцами, замариновать в уксусе пополам с водой и после отжать) , майонез,
3 - морковь на крупную терку,
4 - маринованные огурцы (порезать тонкими кружочками) , майонез,
5 - слой рубленого мяса, майонез,
6 - плавленый сырок (на терку) , майонез,
7 - картофель (на терку) , майонез,
8 - яйца (мелко порубить) , майонез.
Перевернуть на плоскую тарелку.
ФАРШИРОВАННЫЕ ЯЙЦА
Варишь яйца, разрезаешь их ( желательно фигурно ) пополам, вынимаешь желтки. Растираешь желтки с
чесночком и майонезом. Кладешь в половинку белка какую-нибудь начинку ( красную икру, кусочек шпротины, кусочек ветчины, селедочки, грибы... ) и замазываешь желтками. Кладешь на тарелку, украшаешь и готово вкусное праздничное блюдо!
САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ
Класть кальмары надо в кипяток и варить 3 минуты.
Салат: кальмары порезать соломкой, белки вареных яиц порезать соломкой+жареные с луком грибы и заправить майонезом.
Кальмаров-0,5 кг, Яиц-5 шт, Грибов-300г.
ПОЛЬСКИЙ САЛАТ
С копчёной, вымоченной в молоке сельди снять филе и нарезать кубиками. Добавить мелко нарезанные белки яиц, яблоко, солёные огурцы и лук. Всё смешать с майонезом. Получается наподобие "ленивой" шубы.. . Очень вкусненько и быстренько - не надо укладывать слоями!

Ответ от Ирина Попеску[гуру]
САЛАТ С МАРИНОВАННЫМИ ГРИБАМИ И ОЛИВКАМИ
1 баночка маринованных грибов (430 граммовая баночка из наших грибных заготовок)
2 крупных помидора
6-8 редисок
1 небольшая сиреневая луковица
2 горсти оливок
стрелочки зеленого лука
укроп
соль
смесь перцев
оливковое масло
Открыть баночку маринованных грибов и слить маринад.
Грибы пересыпать в салатницу.
Помидоры нарезать небольшими кубиками.
Редиску нарезать тонкими кружочками.
Оливки порезать пополам.
Сиреневую луковицу нарезать четверть кольцами.
Мелко порезать укроп и стрелочки зеленого лука.
Салат посолить и поперчить свежемолотой смесью перцев.
Заправить салат оливковым масло и перемешать.

Ответ от Irinka[гуру]
А если вам не нравится курица, то приготовьте мясной салат!

Ответ от Darth Vader[гуру]
Нарезать лук, колбасу, огурец, помидоры, картошку и заправить сметаной. А картошку Вы можете добавить по вкусу.

Ответ от Ольга Winx[новичек]
Вам потребуются: свекла - 1 шт. (средняя) ; фасоль (консервированная) - 350г; яблоко (кислое) - 1 шт. (среднее) ; соль, молотый черный перец, растительное масло - по вкус
Свеклу вымыть, обернуть в фольгу и запечь до готовности в духовке при 220С. Можно свеклу не запекать, а отварить. Готовую свеклу очистить и нарезать мелкими кубиками.
Добавить к свекле консервированную фасоль (без жидкости) .
Яблоко промыть и нарезать мелкими кубиками (как свеклу) .
Все составляющие смешать в салатнике, приправить по вкусу соль, молотым перцем добавить 2-3 ст. л. растительного масла и перемешать.

Ответ от Verus'ka[гуру]
1. 5 вареных яиц, порезать мелким кубиком,
грибы порезать и обжарить с луком (только не переборщите с маслом) ,
крабовые палочки - порезать кубиком,
все перемешать, посолить, поперчить, заправить майонезом.
2. 2 свежих помидора - порезать кубиком,
сыр - таким же кубиком,
банка кукурузы,
2 пакета сухариков, лучше, которые кубиками,
зелень - по вкусу (укроп, петрушка, кинза)
посолить, поперчить, заправить растительным маслом.
САЛАТ "КЛУМБА"
1. 3 шт отварного картофеля "в мундире",
2. 3 соленых огурца,
3. 150 г колбасы или мяса,
4. ½ банка зеленого горошка,
5. майонез,
6. пищевая пленка.
Для блинчиков:
1. 3-4 яйца,
2. 1 ст. л. муки.
Начинка для блинов первая: морковь свежая, сыр, чеснок, майонез.
Начинка для блинов вторая: зелень, сыр, чеснок, майонез.
Готовим блинчики
1. Яйца взбиваем с мукой, чуть солим, добавляем соду на кончике ножа.
На большой сковороде жарим 2 блина.
Даем им остыть.
Иногда получается так, что края блина закручиваются, поэтому, когда блин еще горячий, лучше положить сверху на него тарелку.
На каждый блин выкладываем свою начинку.
Затем свернуть каждый блин в трубочку.
Затем эти трубочки разрезать на кусочки по 0,5 см.
Глубокую салатницу выложить пленкой (чтобы края хорошо свисали) и плотно друг к другу выложить рулетики.
Далее выкладываем на эти рулетики: картофель, огурец соленый, колбаса (или мясо) , горошек, картофель.
Все слои смазываем майонезом.
Заворачиваем остатками пленки. И убираем на 3 часа в холодильник. Перед подачей на стол опрокидываем салатник кверху дном, ставим салат на тарелку, украшаем и подаем к столу.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Здравствуйте! Подскажите пожалуйста рецепт салата без курицы.

Привет, подскажите плиз вкусный салат с курицей, я слышала про какой-то королевский салат... что эт за салат ?=))
Королевский салат

шампиньоны, куриные грудки, сыр, сухарики, майонез
Отварить грудки,
подробнее...

Подскажите рецепты салатов с курицей?
Салат “Фантазия”
300 г филе курицы, 200 г пережаренных с луком грибов, 200 г сыра, 3 яйца
подробнее...

Салат из курицы и с овощами. Подскажите рецепт.
Салат с курицей и болгарским перцем
300 гр. куриного филе, 2 разноцветных болгарских перца, 1
подробнее...

Вкусный салат из курицы??))
Рецепты салатов с курицей. "Гранатовый браслет"

салат «Гранатовый браслет» , для
подробнее...

Подскажите рецепт самого вкусного салата из курицы и ананасов! хочется чего то вкусного и оригинального)
Салат с ананасами от Нонны Гришаевой
Ананасы консервированные – 0,5 банки (500гр. )подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Маслята
Подскажите интересные рецепты салатов из курицы, говядины из недорогих продуктов.
Салат с курицей и брокколи.
- филе курицы 1 пачка
- брокколи (замороженная, 1 пачка)подробнее...

Как вкуснее приготовить салат с курицей? СПАСИБО!
САЛАТ С КУРИЦЕЙ И КАРРИ

Куриное филе -300гр.
Соленые огурцы -300 гр.
Грибы
подробнее...

салаты с курицей
Для рецепта Вам потребуются:
- куриная грудка - 1 шт.
- кукуруза (консервированная) - 1
подробнее...
спросили в Нуар
Подскажите рецепты вкусных салатов без яиц, грибов и креветок, пожалуйста=)
Салат пино-нуар
1) отварная грудка 1
2) стебель сельдерея 2/3
3) грецкий орех 2/3
подробнее...

У кого есть хороший рецепт салата с курицей и апельсинами?Хотелось бы удивить гостей.
У меня родные и друзья очень любят салат по нижеследующему рецепту. И всегда просят его
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*