салат из капусты с перцем болгарским быстрый
Автор I.Z задал вопрос в разделе Закуски и Салаты
Нужны рецепты салатов с болгарским перцем ,морковью и капустой и получил лучший ответ
Ответ от Alrami[гуру]
1. Если для заготовок на зиму, то я пользуюсь этим рецептом:
Капуста - 5кг
Перец болгарский - 1кг
Лук репчатый - 1кг
Морковь - 1кг
Соль - 4 ст. л. (не йодированная)
Сахар - 340 гр.
Масло растительное - 0.5 л.
Уксус 9% - 0.5 л.
Нашинковать капусту, морковь нарезать (натереть) соломкой, лук - полукольцами, перец - соломкой. Смешайте масло, уксус, соль и сахар. Этим маринадом нужно залить капусту. Очень аккуратно перемешать! А в банку нужно утрамбовать плотно. Разложить в банки, хранить в холодном месте.
2. Если просто на стол, то можно сделать так:
капуста белокочанная - 400г
морковь - 200г
перец болгарский (сладкий) - 200г
петрушка (зелень) - 50г.
Капусту (верхнюю половину кочана) и морковь мелко нашинковать. Перец нарезать кольцами. Зелень петрушки мелко нарезать. Все соединить и перемешать. Заправить салатным маслом с пряными травами.
Салат из капусты, моркови и перца
Капусту (верхнюю половину кочана) и морковь мелко нашинковать. Перец нарезать кольцами. Зелень петрушки мелко нарезать. Все соединить и перемешать. Заправить салатным маслом с пряными травами.
Ингредиенты:
Капуста белокочанная
0.5 шт.
1 кг
Морковь средняя
1 шт.
80 г
Перец сладкий
1 шт.
250 г
Лук зелёный
1 пучок
90 г
Укроп
1 пучок
60 г
Масло растительное
4 ст. л.
72 мл
Соль
2 щепотка
4 г
Шаг 1
Для салата нам нужны такие продукты: капуста и морковь должны быть сочными, перец можно взять жёлтый или зелёный — это только украсит салат.
Шаг 2
Удаляем верхние листья капусты и режем её соломкой как можно тоньше.
Шаг 3
Морковку очистить и потереть на крупной тёрке.
Шаг 4
Соединить капусту с морковкой и посолить. Затем хорошо помять руками и оставить на 5-10 минут, чтобы капуста пустила сок и стала мягче.
Шаг 5
Сладкий перец помыть, удалить у него середину и порезать соломкой.
Шаг 6
Зелень помыть, обсушить и мелко порезать.
Шаг 7
Соединить всё продукты.
Шаг 8
Добавить 3-4 столовые ложки растительного масла, хорошо перемешать и посолить по вкусу.
перечисленные продукты нашинкуйте, добавьте свежего огурца, чуть давленого чеснока, соль, раст. масло с уксусом, перемешайте
Салат из белокочанной капусты с красным перцем.
Капусту нашинковать и прогреть до легкого размягчения. Стручки перца, лук и неочищенные яблоки нарезать тонкими ломтиками или соломкой. Натереть на тёрке морковь. Все продукты перемешать, заправить соусом из растительного масла, выложить в подготовленную посуду. Украсить листиками зелени.
Для приготовления салата понадобится:
1 кг белокочанной капусты;
1 луковица;
2 моркови;
1 крупный болгарский перец.
Для заправки:
100 мл растительного масла;
50 мл 9% уксуса;
1 ст. л. без верха соли;
3 ст. л. сахара.
Из указанного количества ингредиентов получается примерно 2 литра салата.