салат с зеленым горошком и солеными огурцами
Автор ЁтранNick задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Какой салат можно приготовить из зеленого горошка, кроме оливье? и получил лучший ответ
Ответ от Ale4ka[гуру]
Самый вкусный в мире: Зеленый горшек и сосиска! ))
Ответ от Инга Львица[гуру]
Я его использую тоже на горнир.
Я его использую тоже на горнир.
Ответ от Ѐумянцева Валентина[гуру]
горошек, морковка кубиками, рис - ну короче гавайская смесь если заправить соусом или майонезом - получается салатик
горошек, морковка кубиками, рис - ну короче гавайская смесь если заправить соусом или майонезом - получается салатик
Ответ от Зеленая[гуру]
очень простой, и хорошо "идущий" при похмелье:
соленые (в крайнем случае - маринованные) огурцы + зеленый горошек
очень простой, и хорошо "идущий" при похмелье:
соленые (в крайнем случае - маринованные) огурцы + зеленый горошек
Ответ от Кейт[гуру]
с пикинской капустой
с пикинской капустой
Ответ от Secret[гуру]
зелёный горошек является добавкой ко многим салатам, а также гарниром, он уместен с яйцами, морковью и огурчиками во многих зимних салатах, как
"Гнездо глухаря" и ему подобное. Он является часто декором для многих блюд.
Французы варят с ним супчики.
- зеленый салат - 1 пучок
- горошек зеленый (консервированный или замороженный) - 500г
- масло сливочное - 1 ст. л
- лук репчатый - 2 крупные луковицы
- вода - 14 стакана
- сахар - 12 ч. ложки
- соль- 12 ч. ложки
- кервель (или укроп) - 2 веточки
Мелко рубленый зеленый салат и репчатый лук, зеленый горошек укладывают на дно кастрюли, добавляют сливочное масло, сахар и заливают кипятком. Варят под закрытой крышкой на слабом огне 20-25 мин. Оставшуюся жидкость сливают, содержимое кастрюли размешивают, солят по вкусу и подают к столу в горячем виде.
зелёный горошек является добавкой ко многим салатам, а также гарниром, он уместен с яйцами, морковью и огурчиками во многих зимних салатах, как
"Гнездо глухаря" и ему подобное. Он является часто декором для многих блюд.
Французы варят с ним супчики.
- зеленый салат - 1 пучок
- горошек зеленый (консервированный или замороженный) - 500г
- масло сливочное - 1 ст. л
- лук репчатый - 2 крупные луковицы
- вода - 14 стакана
- сахар - 12 ч. ложки
- соль- 12 ч. ложки
- кервель (или укроп) - 2 веточки
Мелко рубленый зеленый салат и репчатый лук, зеленый горошек укладывают на дно кастрюли, добавляют сливочное масло, сахар и заливают кипятком. Варят под закрытой крышкой на слабом огне 20-25 мин. Оставшуюся жидкость сливают, содержимое кастрюли размешивают, солят по вкусу и подают к столу в горячем виде.
Ответ от Анюта --[гуру]
1 банка кильки в томате (я брала язь в томате)
3 яйца
3 моркови
луковица
пол банки зеленого горошка
майонез
Выкладываем слоями:
размятая килька, томат немного слить
морковь пассерованная
обжаренный лук
горошек
белки мелко нарезанные
майонез
украсить тертыми желтками
1 банка кильки в томате (я брала язь в томате)
3 яйца
3 моркови
луковица
пол банки зеленого горошка
майонез
Выкладываем слоями:
размятая килька, томат немного слить
морковь пассерованная
обжаренный лук
горошек
белки мелко нарезанные
майонез
украсить тертыми желтками
Ответ от Ўлия Павловна[гуру]
Салат"Деликатесный".
Салат «Деликатесный»
30 г, спаржа - 35 г, горошек зеленый - 20 г, салат
зеленый - 10 г, капуста цветная - 20 г,
заправка салатная или майонез со сметаной - 50 г,
перец, укроп
стручки фасоли и охладить в том же отваре. Разделить
цветную капусту на мелкие кочешки. Спаржу нарезать
небольшими дольками, стручки фасоли и салат - на
части, огурцы и помидоры - тонкими ломтиками.
Продукты аккуратно смешать, заправить салатной
заправкой или соусом «майонез» со сметаной, солью,
перцем. Уложить в салатник, украсить овощами,
нарезанными в виде фигурок, и посыпать укропом.
Салат по-казахски
картофель - 50 г, огурцы соленые - 50 г, морковь -
15 г, горошек зеленый - 10 г, яблоки свежие - 35 г, (или
сушеные - 15 г) , майонез - 40 г, сметана - 15 г, перец,
зелень
очищенные от кожицы, и свежие яблоки нарезают
тонкими ломтиками, добавляют зеленый горошек и все
перемешивают, затем посыпают перцем, заправляют
сметаной и соусом «майонез» , выкладывают в салатник,
украшают кусочками мяса, яблок, омлетом и зеленью.
Салат русский с грибами
зеленый горошек - 200 г, свежие грибы - 100 г, соленые
огурцы - 200 г, ветчина или вареная колбаса - 200 г,
моченое или свежее яблоко,
майонез - 100 г
морковь, сельдерей, ветчину, огурцы, яблоко нарезать
кубиками. Горошек отварить или заменить
консервированным. Подготовленные продукты посолить,
залить майонезом и хорошо перемешать.
Украсить можно маслинами, тонкими кружочками
лимона, яйцом.
Винегрет по-французски
репчатый - 20 г, горошек зеленый консервированный -
10 г, изюм - 5 г, огурцы соленые - 20 г, лимон - 1/5
шт. , масло растительное - 10 г, вино красное сухое -
10 г, уксус 3%-ный - 5 г, соль, перец черный горошком,
горчица - 3 г
несколькими каплями уксуса воде нарезанные кубиками
морковь и свеклу. Отдельно отварить в подсоленной воде
нарезанный кубиками картофель. Овощные отвары
соединить и сохранить, а нарезанные овощи откинуть на
дуршлаг, затем смешать с нарезанными мелкими
кубиками солеными огурцами, нарезанным соломкой
репчатым луком, зеленым горошком, изюмом и
очищенным от кожицы и зерен лимоном. Из овощного
отвара, растительного масла, вина, лимонного сока,
черного перца горошком, соли и горчицы приготовить
маринад и довести его до кипения. Залить винегрет
маринадом и выдержать под крышкой в течение 30
минут. Каждую порцию украсить кружочками сваренных
вкрутую яиц.
Салат из крабов
морковь - 15 г, картофель - 30 г, цветная капуста или
яблоки - 25 г, зеленый горошек или стручки фасоли -
15 г, помидоры - 20 г, заправка салатная - 15 г, Соус-
майонез - 40 г, маслины - 10 шт.
нескольких минут в салатной заправке. На середину
салатника или вазочки положить горкой нарезанный
заправленный зеленый салат или смесь овощей,
нарезанных кубиками (1/3 всего количества) и
заправленных майонезом, а на них крабы.
Вокруг горки уложить гарнир кучками: кружки яиц и
вареной моркови, кочешки вареной цветной капусты или
ломтики яблок, зеленый горошек или стручки фасоли,
помидоры и зеленый салат. Гарнир заправить салатной
заправкой, украсить салат ломтиками яблок, маслинами
или нарезанными дольками чернослива. Соус «майонез»
подать отдельно.
Салат"Деликатесный".
Салат «Деликатесный»
30 г, спаржа - 35 г, горошек зеленый - 20 г, салат
зеленый - 10 г, капуста цветная - 20 г,
заправка салатная или майонез со сметаной - 50 г,
перец, укроп
стручки фасоли и охладить в том же отваре. Разделить
цветную капусту на мелкие кочешки. Спаржу нарезать
небольшими дольками, стручки фасоли и салат - на
части, огурцы и помидоры - тонкими ломтиками.
Продукты аккуратно смешать, заправить салатной
заправкой или соусом «майонез» со сметаной, солью,
перцем. Уложить в салатник, украсить овощами,
нарезанными в виде фигурок, и посыпать укропом.
Салат по-казахски
картофель - 50 г, огурцы соленые - 50 г, морковь -
15 г, горошек зеленый - 10 г, яблоки свежие - 35 г, (или
сушеные - 15 г) , майонез - 40 г, сметана - 15 г, перец,
зелень
очищенные от кожицы, и свежие яблоки нарезают
тонкими ломтиками, добавляют зеленый горошек и все
перемешивают, затем посыпают перцем, заправляют
сметаной и соусом «майонез» , выкладывают в салатник,
украшают кусочками мяса, яблок, омлетом и зеленью.
Салат русский с грибами
зеленый горошек - 200 г, свежие грибы - 100 г, соленые
огурцы - 200 г, ветчина или вареная колбаса - 200 г,
моченое или свежее яблоко,
майонез - 100 г
морковь, сельдерей, ветчину, огурцы, яблоко нарезать
кубиками. Горошек отварить или заменить
консервированным. Подготовленные продукты посолить,
залить майонезом и хорошо перемешать.
Украсить можно маслинами, тонкими кружочками
лимона, яйцом.
Винегрет по-французски
репчатый - 20 г, горошек зеленый консервированный -
10 г, изюм - 5 г, огурцы соленые - 20 г, лимон - 1/5
шт. , масло растительное - 10 г, вино красное сухое -
10 г, уксус 3%-ный - 5 г, соль, перец черный горошком,
горчица - 3 г
несколькими каплями уксуса воде нарезанные кубиками
морковь и свеклу. Отдельно отварить в подсоленной воде
нарезанный кубиками картофель. Овощные отвары
соединить и сохранить, а нарезанные овощи откинуть на
дуршлаг, затем смешать с нарезанными мелкими
кубиками солеными огурцами, нарезанным соломкой
репчатым луком, зеленым горошком, изюмом и
очищенным от кожицы и зерен лимоном. Из овощного
отвара, растительного масла, вина, лимонного сока,
черного перца горошком, соли и горчицы приготовить
маринад и довести его до кипения. Залить винегрет
маринадом и выдержать под крышкой в течение 30
минут. Каждую порцию украсить кружочками сваренных
вкрутую яиц.
Салат из крабов
морковь - 15 г, картофель - 30 г, цветная капуста или
яблоки - 25 г, зеленый горошек или стручки фасоли -
15 г, помидоры - 20 г, заправка салатная - 15 г, Соус-
майонез - 40 г, маслины - 10 шт.
нескольких минут в салатной заправке. На середину
салатника или вазочки положить горкой нарезанный
заправленный зеленый салат или смесь овощей,
нарезанных кубиками (1/3 всего количества) и
заправленных майонезом, а на них крабы.
Вокруг горки уложить гарнир кучками: кружки яиц и
вареной моркови, кочешки вареной цветной капусты или
ломтики яблок, зеленый горошек или стручки фасоли,
помидоры и зеленый салат. Гарнир заправить салатной
заправкой, украсить салат ломтиками яблок, маслинами
или нарезанными дольками чернослива. Соус «майонез»
подать отдельно.
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Салат русский с грибами
зеленый горошек - 200 г, свежие грибы - 100 г, соленые
огурцы - 200 г, ветчина или вареная колбаса - 200 г,
моченое или свежее яблоко,
майонез - 100 г
морковь, сельдерей, ветчину, огурцы, яблоко нарезать
кубиками. Горошек отварить или заменить
консервированным. Подготовленные продукты посолить,
залить майонезом и хорошо перемешать.
Украсить можно маслинами, тонкими кружочками
лимона, яйцом.
Винегрет по-французски
репчатый - 20 г, горошек зеленый консервированный -
10 г, изюм - 5 г, огурцы соленые - 20 г, лимон - 1/5
шт. , масло растительное - 10 г, вино красное сухое -
10 г, уксус 3%-ный - 5 г, соль, перец черный горошком,
горчица - 3 г
Салат русский с грибами
зеленый горошек - 200 г, свежие грибы - 100 г, соленые
огурцы - 200 г, ветчина или вареная колбаса - 200 г,
моченое или свежее яблоко,
майонез - 100 г
морковь, сельдерей, ветчину, огурцы, яблоко нарезать
кубиками. Горошек отварить или заменить
консервированным. Подготовленные продукты посолить,
залить майонезом и хорошо перемешать.
Украсить можно маслинами, тонкими кружочками
лимона, яйцом.
Винегрет по-французски
репчатый - 20 г, горошек зеленый консервированный -
10 г, изюм - 5 г, огурцы соленые - 20 г, лимон - 1/5
шт. , масло растительное - 10 г, вино красное сухое -
10 г, уксус 3%-ный - 5 г, соль, перец черный горошком,
горчица - 3 г
Ответ от Лариса 11111[активный]
Салат по-русски
300 г отварного картофеля, 100 г вареной моркови, 200 г зеленого горошка, 100 г свежих грибов, 100 г соленых огурцов, 200 г ветчины или вареной колбасы, 1 яблоко, 1 корень сельдерея, 100 г майонеза, соль.
Картофель, морковь, огурцы, ветчину, яблоко и сельдерей нарезать кубиками; грибы отварить, мелко порубить. Все смешать с зеленым горошком, посолить, заправить майонезом, украсить цветком из моркови.
Гурманский салат
200 г консервированных или тушеных грибов, 200 г жареного цыпленка, 100 г зеленого горошка, 50 г соуса майонез, 2 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка лимонного сока, 1 ст. ложка коньяка, 1 ст. ложка кетчупа, 0,5 ст. ложки растертого чеснока, 3 ст. ложки мелко нарезанной зелени укропа, листья кочанного салата, перец, соль.
Страна: Чехия
Грибы и мясо нарезать ломтиками, смешать с консервированным горошком. Из сметаны, кетчупа, майонеза, лимонного сока и коньяка приготовить соус. Добавить чеснок, перец, соль, укроп. Все слегка перемешать, охладить и выложить на салатные листья.
Грибки из яиц и помидоров
8 помидоров, 10 яиц, 1 свежий огурец или яблоко, 40 г. сельдерея, 50 г. зеленого салата, 30 г. зеленого горошка, 1 морковь, 3/4 стакана майонеза, соль по вкусу.
На сколько порций: 10.
Очищенные и вымытые яблоки, корень сельдерея натереть на терке с крупными отверстиями или нарезать тонкой соломкой, огурцы и вареную морковь - кубиками, вареные яйца, помидоры и зеленый салат нашинковать. Нарезанные овощи и зеленый горошек смешать, слегка посолить и заправить майонезом с соусом Южный. У вареных яиц с утолщенного конца срезать 1/6 часть так, чтобы они устойчиво держались на плоскости. У зрелых помидоров (со стороны плодоножки) срезать четвертую часть, при помощи чайной ложки удалить у них семена и каждым помидором накрыть тонкий конец вареных яиц.
Затем на помидоры из бумажной конусной трубочки с небольшим отверстием на конце или при помощи спички нанести белые точки из майонеза, а нижнюю часть яйца (корешок грибка) слегка смазать майонезом и посыпать протертыми через сито желтками вареного яйца. В салатницу с плоским широким дном или на блюдо уложить заправленный майонезом салат, а на него грибки. Украсить их зеленью петрушки или листиками салата. Отдельно к грибкам подать майонез.
Салат из соленых грибов с зеленым горошком
500 г грибов, 2 луковицы, 1/2 стакана зеленого горошка, 2— 3 картофелины.
Смешать соленые грибы, репчатый лук, зеленый горошек, картофель, посолить, заправить сметаной или растительным маслом.
Салат по-русски
300 г отварного картофеля, 100 г вареной моркови, 200 г зеленого горошка, 100 г свежих грибов, 100 г соленых огурцов, 200 г ветчины или вареной колбасы, 1 яблоко, 1 корень сельдерея, 100 г майонеза, соль.
Картофель, морковь, огурцы, ветчину, яблоко и сельдерей нарезать кубиками; грибы отварить, мелко порубить. Все смешать с зеленым горошком, посолить, заправить майонезом, украсить цветком из моркови.
Гурманский салат
200 г консервированных или тушеных грибов, 200 г жареного цыпленка, 100 г зеленого горошка, 50 г соуса майонез, 2 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка лимонного сока, 1 ст. ложка коньяка, 1 ст. ложка кетчупа, 0,5 ст. ложки растертого чеснока, 3 ст. ложки мелко нарезанной зелени укропа, листья кочанного салата, перец, соль.
Страна: Чехия
Грибы и мясо нарезать ломтиками, смешать с консервированным горошком. Из сметаны, кетчупа, майонеза, лимонного сока и коньяка приготовить соус. Добавить чеснок, перец, соль, укроп. Все слегка перемешать, охладить и выложить на салатные листья.
Грибки из яиц и помидоров
8 помидоров, 10 яиц, 1 свежий огурец или яблоко, 40 г. сельдерея, 50 г. зеленого салата, 30 г. зеленого горошка, 1 морковь, 3/4 стакана майонеза, соль по вкусу.
На сколько порций: 10.
Очищенные и вымытые яблоки, корень сельдерея натереть на терке с крупными отверстиями или нарезать тонкой соломкой, огурцы и вареную морковь - кубиками, вареные яйца, помидоры и зеленый салат нашинковать. Нарезанные овощи и зеленый горошек смешать, слегка посолить и заправить майонезом с соусом Южный. У вареных яиц с утолщенного конца срезать 1/6 часть так, чтобы они устойчиво держались на плоскости. У зрелых помидоров (со стороны плодоножки) срезать четвертую часть, при помощи чайной ложки удалить у них семена и каждым помидором накрыть тонкий конец вареных яиц.
Затем на помидоры из бумажной конусной трубочки с небольшим отверстием на конце или при помощи спички нанести белые точки из майонеза, а нижнюю часть яйца (корешок грибка) слегка смазать майонезом и посыпать протертыми через сито желтками вареного яйца. В салатницу с плоским широким дном или на блюдо уложить заправленный майонезом салат, а на него грибки. Украсить их зеленью петрушки или листиками салата. Отдельно к грибкам подать майонез.
Салат из соленых грибов с зеленым горошком
500 г грибов, 2 луковицы, 1/2 стакана зеленого горошка, 2— 3 картофелины.
Смешать соленые грибы, репчатый лук, зеленый горошек, картофель, посолить, заправить сметаной или растительным маслом.
Ответ от Елена Шмакова[гуру]
1. Пол кило свежих огурцов;
2. По пол банки зеленого консервированного горошка и консервированной кукурузы;
3. 6 шт. сваренных вкрутую яиц;
4. Соль;
5. Майонез для заправки;
6. По желанию можно тонкими соломками нарезать картошку и поджарить до хрустящего состояния, и в конце украсить ими салат. Итак, огурцы нарезаем тонкими соломками, кубиками нарезаем яйца, кладём продукты в глубокую чашку, добавляем туда консервированные горошек и кукурузу, солим, заправляем майонезом по вкусу, тщательно перемешиваем, и в самом конце салат украшаем картошкой.
Приятного аппетита!
1. Пол кило свежих огурцов;
2. По пол банки зеленого консервированного горошка и консервированной кукурузы;
3. 6 шт. сваренных вкрутую яиц;
4. Соль;
5. Майонез для заправки;
6. По желанию можно тонкими соломками нарезать картошку и поджарить до хрустящего состояния, и в конце украсить ими салат. Итак, огурцы нарезаем тонкими соломками, кубиками нарезаем яйца, кладём продукты в глубокую чашку, добавляем туда консервированные горошек и кукурузу, солим, заправляем майонезом по вкусу, тщательно перемешиваем, и в самом конце салат украшаем картошкой.
Приятного аппетита!
Ответ от Аня Богданович[гуру]
рыбный салат, можно добавлять в венегрет.
рыбный салат, можно добавлять в венегрет.
Ответ от Monique Tropique[гуру]
Ой, да вариантов масса. Самый простой - к горошку добавляете мелко-мелко порезаный репчатый лук, заправляете раст. маслом, подсолить. Очень вкусно, если добавить к горошку с луком порезанный тонкой соломкой свежий огурец (с маринованым/соленым мне не понравилось). К всему вышесказанному порежьте тоненько пекинской капусты, немного ее пожмякайте и добавляейте в салат.
Ой, да вариантов масса. Самый простой - к горошку добавляете мелко-мелко порезаный репчатый лук, заправляете раст. маслом, подсолить. Очень вкусно, если добавить к горошку с луком порезанный тонкой соломкой свежий огурец (с маринованым/соленым мне не понравилось). К всему вышесказанному порежьте тоненько пекинской капусты, немного ее пожмякайте и добавляейте в салат.
Ответ от Карибский Лягушонок[гуру]
горошек, соленые огурчики, лук и растительное масло))
горошек, соленые огурчики, лук и растительное масло))
Ответ от El gatito querido[гуру]
Есть вариант. Горошек, стебель порея нарезанный тонкими колечками и пережатый руками, яйца вкрутую и майонез. Можно ещё что-нибудь вроде крабовых палок, колбаски-ветчинки, огурчика-помидорчика. Но мне нравится просто. И удобно: пока яйца варятся, остывают, всё уже в салатнике.
Есть вариант. Горошек, стебель порея нарезанный тонкими колечками и пережатый руками, яйца вкрутую и майонез. Можно ещё что-нибудь вроде крабовых палок, колбаски-ветчинки, огурчика-помидорчика. Но мне нравится просто. И удобно: пока яйца варятся, остывают, всё уже в салатнике.
Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНОГО ГОРОШКА
С ШАМПИНЬОНАМИ
• консервированный горошек 400 г
• отваренные шампиньоны 150 г
• майонез 4 ст. ложки
• соевый соус 2 ст. ложки
• сваренное вкрутую яйцо 1 шт.
• зелень
Зеленый горошек выложить в маленький салатник, добавить отварные шампиньоны, нарезанные тонкими пластинками, залить майонезом, смешанным с соевым соусом. Посыпать рубленым яйцом и зеленью.
САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНОГО ГОРОШКА И МОРКОВИ
• морковь 200 г
• зеленый горошек 150 г
• свежие огурцы 100 г
• майонез 1/2 стакана
• горчица 1 ч. ложка
Вареную морковь и свежие огурцы нарезать соломкой, добавить консервированный зеленый горошек, соус из майонеза и горчицы и все перемешать. Выложить в салатник и украсить соломкой из моркови.
САЛАТ ИЗ КРЕВЕТОК
С РИСОМ
• креветки 600 г
• рис 3 ст. ложки
• лук 2—3 шт.
• вареные яйца 3 шт.
• зеленый горошек 100 г
• зеленый салат 50 г
• соевый соус 100 г
• зелень петрушки или укропа
• соль
Креветки отварить, очистить и мелко нарезать. Рис сварить в подсоленной воде, промыть, охладить. Репчатый лук мелко нашинковать, опустить в кипящую воду на 2—3 минуты, охладить. Покрошить белок яиц, желток растереть с соевым соусом. Все перемешать, добавить зеленый горошек, заправку, соль. Украсить салат листьями зеленого салата, зеленью и яйцом.
САЛАТ ИЗ КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК, КАРТОФЕЛЯ И МОРКОВИ
Для рецепта вам потребуется:
- яйцо - 2-3 шт.
- картофель - 3-4 шт.
- морковь - 2-3 шт.
- зеленый горошек - 1 банка
- крабовые палочки - майонез - 100г.
Отварить яйца, картофель, морковки. Смешать с зеленым горошком и крабовыми палочками. Потом все смешать с майонезом.
САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНОГО ГОРОШКА
С ШАМПИНЬОНАМИ
• консервированный горошек 400 г
• отваренные шампиньоны 150 г
• майонез 4 ст. ложки
• соевый соус 2 ст. ложки
• сваренное вкрутую яйцо 1 шт.
• зелень
Зеленый горошек выложить в маленький салатник, добавить отварные шампиньоны, нарезанные тонкими пластинками, залить майонезом, смешанным с соевым соусом. Посыпать рубленым яйцом и зеленью.
САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНОГО ГОРОШКА И МОРКОВИ
• морковь 200 г
• зеленый горошек 150 г
• свежие огурцы 100 г
• майонез 1/2 стакана
• горчица 1 ч. ложка
Вареную морковь и свежие огурцы нарезать соломкой, добавить консервированный зеленый горошек, соус из майонеза и горчицы и все перемешать. Выложить в салатник и украсить соломкой из моркови.
САЛАТ ИЗ КРЕВЕТОК
С РИСОМ
• креветки 600 г
• рис 3 ст. ложки
• лук 2—3 шт.
• вареные яйца 3 шт.
• зеленый горошек 100 г
• зеленый салат 50 г
• соевый соус 100 г
• зелень петрушки или укропа
• соль
Креветки отварить, очистить и мелко нарезать. Рис сварить в подсоленной воде, промыть, охладить. Репчатый лук мелко нашинковать, опустить в кипящую воду на 2—3 минуты, охладить. Покрошить белок яиц, желток растереть с соевым соусом. Все перемешать, добавить зеленый горошек, заправку, соль. Украсить салат листьями зеленого салата, зеленью и яйцом.
САЛАТ ИЗ КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК, КАРТОФЕЛЯ И МОРКОВИ
Для рецепта вам потребуется:
- яйцо - 2-3 шт.
- картофель - 3-4 шт.
- морковь - 2-3 шт.
- зеленый горошек - 1 банка
- крабовые палочки - майонез - 100г.
Отварить яйца, картофель, морковки. Смешать с зеленым горошком и крабовыми палочками. Потом все смешать с майонезом.
Ответ от Альбина[мастер]
зеленый горошек+ репчатый лук, нарезанный полукольцами+ оливковое или раст. масло... подержать полчасика, чтобы пропиталось... и приятного аппетита)
зеленый горошек+ репчатый лук, нарезанный полукольцами+ оливковое или раст. масло... подержать полчасика, чтобы пропиталось... и приятного аппетита)
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Какой салат можно приготовить из зеленого горошка, кроме оливье?
Вкусный салат из кукурузы?Только без крабовых палочек.
Банка маринованных огурчиков, два копченых куриных окорочка, банка кукурузы и банка маслин, все
подробнее...
спросили в Салат Салаты
Хочу приготовить салат из вареных яиц и консервированного горошка.
Салат с огурцами, зеленым горошком и яйцами
Ингредиенты:
350 г огурцов
400 г
подробнее...
Хочу приготовить салат из вареных яиц и консервированного горошка.
Салат с огурцами, зеленым горошком и яйцами
Ингредиенты:
350 г огурцов
400 г
подробнее...
спросили в Оливье
состав и пропорции Оливье плииз!! а еще традиционный салат с крабовыми палочками, подскажите как делают?) благодарю заранее
оливье:
колбаса докторская, соленые огурцы, вареная картошка, морковь. все порезать кубиками,
подробнее...
состав и пропорции Оливье плииз!! а еще традиционный салат с крабовыми палочками, подскажите как делают?) благодарю заранее
оливье:
колбаса докторская, соленые огурцы, вареная картошка, морковь. все порезать кубиками,
подробнее...
спросили в Горошек
Скажите а горошек с сыром сочетаются в салатах? и подкиньте какой-нибудь рецептик салата с печенью трески
Я делаю вот этот
Салат "Каприз"
1 банка печени трески.
200 г ветчины или копченого
подробнее...
Скажите а горошек с сыром сочетаются в салатах? и подкиньте какой-нибудь рецептик салата с печенью трески
Я делаю вот этот
Салат "Каприз"
1 банка печени трески.
200 г ветчины или копченого
подробнее...
Подскажите рецепт салата из крабовых палочек и соленых огурцов
Салата из крабовых палочек с огурцами
- крабовые палочки - 100г
- сыр - 100г
-
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Салат с печенью трески ( фирменный или многократно использованный рецепт)
Печень размять вилкой, покрошить 3-4 вареных яйца, добавить горошек (1 банка) и мелко порезать
подробнее...
Как сделать салат с консервой сайры?
Вы гурман Максим....Неужели это можно есть )
Не забудьте положить приправу от диареи.
подробнее...
спросили в Салат Салаты
подскажите рецепт салата из печени трески
Рецепт салата из печени трески с рисом
Сочетание печени трески и риса считается
подробнее...
подскажите рецепт салата из печени трески
Рецепт салата из печени трески с рисом
Сочетание печени трески и риса считается
подробнее...
скажите рецепт вкусного салата со сметаной
Салат из печени с зеленой редькой
Нарубленный копченый шпик обжарить на сковороде.
подробнее...
салат из печени трески
Салат из печени трески «Подсолнух» - рецепт и советы
Еще один рецепт салата из печени
подробнее...
спросили в Салат Салаты
Дайте, пожалуйста, рецепт салата "Столичный"
Салат "Столичный"
Ингредиенты:
300 - 400 г рыбы,
3—4 картофелины,
100 г соленых
подробнее...
Дайте, пожалуйста, рецепт салата "Столичный"
Салат "Столичный"
Ингредиенты:
300 - 400 г рыбы,
3—4 картофелины,
100 г соленых
подробнее...
подскажите рецепт салата Столичный
Стакан вареных рубленых яиц
Две отварные картофелины
Майонез
Отварная морковь – 1
подробнее...
Дайте рецепт салата из печени трески. Плиииииз.))
на баночку2 яйца. лучше зеленый лук и все помять все и
подробнее...
какие салаты можно приготовить на день рождения, вкусно и не дорого!
Салат «КАЛЛЫ»
креветки отварные -150г
крабовые палочки -100г
морковь свежая -1
подробнее...
скажите пожалуйста рецепт салата столичного?
Не знаю как хто делает, я делаю так (в книгах несколько вариантов салата с таким названием)
подробнее...