салат лобио из фасоли



Автор Anastasiya задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Салат из ФАСОЛИ- ЛоБиО и получил лучший ответ

Ответ от Марина[гуру]
ЛОБИО
Фасоль замочить на ночь, утром воду слить, залить свежей и сварить фасоль на небольшом огне до мягкости, можно взять красную консервир.фасоль 1-2 банки (отвар слить),добавляется 1 мелко нарезанная луковица, 2-3 дольки чеснока мелко нарезанных или выдавленных через чеснокодавку,1 ч.л. хмели-сунели, нарезанная зелень укропа, петрушки,кинзы, можно добавить
измельченные грецкие орехи. Все заправить смесью майонеза и кутчупа, лучше поострее.

Ответ от Виталий Алданов[гуру]
Замочить часа на четыре-шесть.. . Тушить на медленном огне с помидорами, перцами, чесноком и луком, всё остальное - чисто по желанию....

Ответ от Инноэль[гуру]
Лобио с зеленью
Для приготовления лобио Вам потребуются:
- фасоль - 500 г
- лук репчатый - 2 головки
- зелени кинзы - 4 веточки
- чеснок - 2 дольки
- петрушка - 3 веточки
- чабер и мята - по 3 веточки
- соль и стручковый перец - по вкусу.
Перебранную, промытую фасоль (в зернах) всыпать в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Во время варки, по мере выкипания воды, можно добавлять кипяток. В фасоль положить толченый чеснок и нашинкованный репчатый лук. После того, как фасоль разварится, размять ее ложкой, добавить соль, стручковый перец, мелко нарезанную зелень петрушки, кинзы, чабера, мяты и, дав еще покипеть 1-2 минуты, снять с огня. По желанию, во время варки можно добавить 2-3 ст. ложки толченых грецких орехов и, по вкусу, - кислый лаваш, ткемали или винный уксус. Готовое блюдо по густоте должно иметь вид жидкой каши.
Надо: фасоль белая – 1 ст, грецкие орехи – 0,5 стакана, чеснок – 3 зубчика, оливковое масло – 3 ст. л, листья салата, соль, хмели – сунели, петрушка, кинза.
Фасоль тщательно промываем и замачиваем в холодной воде на 2-3 часа. Затем отвариваем до готовности с добавлением соли. Грецкие орехи измельчаем на комбайне или мясорубке, но не в пыль. Петрушку, кинзу мелко нарезаем, зубчики чеснока пропускаем через чесночницу. Готовую фасоль хорошо промываем и охлаждаем. Смешиваем с измельченными орехами, добавляем хмели-сунели, соль, чеснок и заправляем оливковым маслом.
Лобио выкладываем на тарелку, посыпаем петрушкой, кинзой, украшаем листиками салата и половинками грецкого ореха.

Ответ от Морячка[гуру]
рецептов куча, но очень вкусно

Ответ от Григорий Петросян[гуру]
Замочить на ночь стакан фасоли!Утром сварить до мягкости.Слить воду,фасоль пропустить через мясорубку и разбавить немного
водой в которой варилась до кашицеобразного состояния.Теперь главное:3 зубчика чеснока через пресс,добавить кусок слив.масла растопленного,аджику травяную из пакетика,соль,черный перец,толченые грец.орехи.свежую кинзу и все тщательно перемешать.
Вкус неописуемый.Так драдиционно готовят лоби в Армении и Грузии.Иначе его называют еще паштет из лоби.

Ответ от Asta-n[гуру]
Вот тут. Выбирай.

Ответ от Литота с минусом[гуру]
Так лобио из стручковой зеленой фасоли готовят!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Салат из ФАСОЛИ- ЛоБиО
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*