Автор ЃшастаяТварь задал вопрос в разделе Закуски и Салаты
А как вы готовите мимозу?? знаю, что все её по-разному делают, вот и интересно кто как)) и получил лучший ответ
Ответ от Оля-ля[гуру]
Всё слоями через тёрку. Первый слой - картошка. Каждый слой майонезом и перцем чёрным.
Ответ от Ирина Попеску[гуру]
Салат "Мимоза" Состав рыбные консервы (лосось или сайра) - 1 банка (консервы можно заменить ~200 г отварной форели) , морковь отварная - 1-2 шт, яйца отварные - 4-5 шт, лук репчатый - 1 небольшая луковица, майонез, соль, свежемолотый перец, зелень укропа для украшения Приготовление С рыбных консервов слить жидкость и размять консервы вилкой (отварную форель разобрать на небольшие кусочки или размять вилкой) . Лук очистить и мелко порезать. Яйца очистить от скорлупы, белки отделить от желтков. Белки и желтки натереть на крупной терке в разные миски. Немного тертых желтков отложить для украшения салата. Отварную морковь очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Зелень укропа вымыть и обсушить. В салатницу выкладывать слоями: 1-й слой: рыбные консервы (немного поперчить и смазать майонезом) 2-й слой: лук (немного посолить, поперчить и чуть смазать майонезом) 3-й слой: половину натертых белков (чуть посолить и смазать майонезом) 4-й слой: тертая морковь (чуть посолить, поперчить и смазать майонезом) 5-й слой: тертые желтки (чуть посолить и смазать майонезом) 6-й слой: оставшиеся тертые белки (чуть посолить и смазать майонезом) Сверху украсить салат отложенными тертыми желтками и зеленью укропа, имитируя цветок мимозы. Салат убрать в холодильник и дать настояться.
Салат "Мимоза" Состав рыбные консервы (лосось или сайра) - 1 банка (консервы можно заменить ~200 г отварной форели) , морковь отварная - 1-2 шт, яйца отварные - 4-5 шт, лук репчатый - 1 небольшая луковица, майонез, соль, свежемолотый перец, зелень укропа для украшения Приготовление С рыбных консервов слить жидкость и размять консервы вилкой (отварную форель разобрать на небольшие кусочки или размять вилкой) . Лук очистить и мелко порезать. Яйца очистить от скорлупы, белки отделить от желтков. Белки и желтки натереть на крупной терке в разные миски. Немного тертых желтков отложить для украшения салата. Отварную морковь очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Зелень укропа вымыть и обсушить. В салатницу выкладывать слоями: 1-й слой: рыбные консервы (немного поперчить и смазать майонезом) 2-й слой: лук (немного посолить, поперчить и чуть смазать майонезом) 3-й слой: половину натертых белков (чуть посолить и смазать майонезом) 4-й слой: тертая морковь (чуть посолить, поперчить и смазать майонезом) 5-й слой: тертые желтки (чуть посолить и смазать майонезом) 6-й слой: оставшиеся тертые белки (чуть посолить и смазать майонезом) Сверху украсить салат отложенными тертыми желтками и зеленью укропа, имитируя цветок мимозы. Салат убрать в холодильник и дать настояться.
Ответ от Lara Иvanova[гуру]
Салат Мимоза … приготовление Лично я расспросив ближайшее окружение остановился на рецепте с рисом и надо сказать остался очень доволен – вкусно и сытно. Ну да все по порядку. Для приготовления салата «Мимоза» по моему рецепту понадобилось: Рис, яйца, морковка, тунец консервированный, сыр, лук репчатый и майонез. Яиц я использовал шесть т. к. больше небыло, все остальное на глаз, смотрите по фотографиям (надо отметить что салата у меня вышла огромная тарелка. Итак. Как известно, «Мимоза» салат слоенный, и как следствие самая основная задача подготовить составляющие для всех слоев. Перво-наперво ставим вариться рис морковь и яйца, все в разных кастрюлях соответственно. Пока они варятся приступаем к заготовке слоев не требующих варки. Трем на мелкой терке сыр, наверное грамм 200. Очищаем и мелко нарезаем репчатый лук (мне хватило 2-х больших луковиц) . Важно: после того как вы нарежете лук обязательно надо его ошпарить. Для этого достаточно его сложить в миску и залить водой из только что вскипевшего чайника. Через минуты 3 воду нужно вылить. После этой процедуры лук потеряет резкость и подойдет для нежного салата. Дальше ждем когда все сварится. Первыми сварятся рис и яйца. Рис вываливаем в друшлак, промываем холодной водой и оставляем в друшлаке чтобы с него слилась вода. Яйца чистим и отделяем белки от желтков Белки трем на мелкой терке и тщательно смешиваем с сыром Через некоторое время у вас свариться морковь, ее так же надо почистить и натереть на терке. После этого все ингредиенты для слоев салата «Мимоза» у вас готовы! Выбираем достаточно большое блюдо и начинаем. Первым идет рис. Разравниваем его по тарелке и сверху не жадничая смазываем майонезом. Следующим слоем выкладываем тертый сыр перемешанный с белками и так же равномерно разравниваем его. Сверху кладем тунца. Лучше покупать его сразу «для салатов» но если не вышло и он кусками то предварительно его надо размять вилкой. То же вам придется сделать если вы решите использовать горбушу, она почти всегда кусками. Разровняв слой тунца, и опять же обильно смазав его майонезом, выкладываем сверху лук. Его так же разравниваем и смазываем майонезом. Сверху накладываем завершающий слой морковки и его так же смазываем и пропитываем майонезом. И, наконец для придания салату схожести с мимозой посыпаем его сверху измельченным яичными желтками. Теперь главное - сразу после приготовления салат мимозу есть ни в кем случае нельзя! Он должен настоятся и пропитаться. По этому ставим его на несколько часов в холодильник.
Салат Мимоза … приготовление Лично я расспросив ближайшее окружение остановился на рецепте с рисом и надо сказать остался очень доволен – вкусно и сытно. Ну да все по порядку. Для приготовления салата «Мимоза» по моему рецепту понадобилось: Рис, яйца, морковка, тунец консервированный, сыр, лук репчатый и майонез. Яиц я использовал шесть т. к. больше небыло, все остальное на глаз, смотрите по фотографиям (надо отметить что салата у меня вышла огромная тарелка. Итак. Как известно, «Мимоза» салат слоенный, и как следствие самая основная задача подготовить составляющие для всех слоев. Перво-наперво ставим вариться рис морковь и яйца, все в разных кастрюлях соответственно. Пока они варятся приступаем к заготовке слоев не требующих варки. Трем на мелкой терке сыр, наверное грамм 200. Очищаем и мелко нарезаем репчатый лук (мне хватило 2-х больших луковиц) . Важно: после того как вы нарежете лук обязательно надо его ошпарить. Для этого достаточно его сложить в миску и залить водой из только что вскипевшего чайника. Через минуты 3 воду нужно вылить. После этой процедуры лук потеряет резкость и подойдет для нежного салата. Дальше ждем когда все сварится. Первыми сварятся рис и яйца. Рис вываливаем в друшлак, промываем холодной водой и оставляем в друшлаке чтобы с него слилась вода. Яйца чистим и отделяем белки от желтков Белки трем на мелкой терке и тщательно смешиваем с сыром Через некоторое время у вас свариться морковь, ее так же надо почистить и натереть на терке. После этого все ингредиенты для слоев салата «Мимоза» у вас готовы! Выбираем достаточно большое блюдо и начинаем. Первым идет рис. Разравниваем его по тарелке и сверху не жадничая смазываем майонезом. Следующим слоем выкладываем тертый сыр перемешанный с белками и так же равномерно разравниваем его. Сверху кладем тунца. Лучше покупать его сразу «для салатов» но если не вышло и он кусками то предварительно его надо размять вилкой. То же вам придется сделать если вы решите использовать горбушу, она почти всегда кусками. Разровняв слой тунца, и опять же обильно смазав его майонезом, выкладываем сверху лук. Его так же разравниваем и смазываем майонезом. Сверху накладываем завершающий слой морковки и его так же смазываем и пропитываем майонезом. И, наконец для придания салату схожести с мимозой посыпаем его сверху измельченным яичными желтками. Теперь главное - сразу после приготовления салат мимозу есть ни в кем случае нельзя! Он должен настоятся и пропитаться. По этому ставим его на несколько часов в холодильник.
Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Рецепт салата Мимоза (легкий вариант) Для его приготовления вам потребуются: - рыбные консервы - 1 банка (я рекомендую лосось или другую красную рыбу) - легкий майонез 1 пачка - репчатый лук 1 шт. - яйца 4 шт. - 3-4 картофелины - 3-4 моркови - зеленый лук Салат Мимоза раскладывается слоями на большое плоское блюдо. Основной вкус салату придает консервированная рыба (нельзя использовать рыбу, поэтому рекомендую на консервах не экономить и выбрать самые вкусные. Кто-то предпочитает «Сайру» , мне же больше по душе лосось. Кстати, еще вкуснее получится, если использовать красную рыбу горячего копчения. Сварите картофель и морковь, яйца – вкрутую, охладите, после чего можно приступать к изготовлению салата. Разомните содержимое банки консервов, почистите яйца и отделите белки от желтков, мелко порежьте репчатый лук, остальные ингредиенты натирайте на крупной терке, чередуя с тонким слоем майонеза в следующей последовательности: - рыбные консервы - майонез - репчатый лук - майонез - белки - майонез - морковь - майонез - картофель - майонез - тертые желтки - зеленый лук (по желанию, можно заменить петрушкой или другой зеленью) Готовый салат Мимоза я рекомендую поставить на пару часов в холодильник – после этого он становится особенно нежным и вкусным. На стол «Мимозу» подавайте непосредственно перед едой, и раскладывайте так же, как торт – специальной лопаткой. Напоследок – небольшой сюрприз специально для гурманов, которые не любят считать калории. Кстати, многие именно этот рецепт считают истинным рецептом салата Мимоза. Рецепт салата Мимоза (с сыром и маслом) . Для его приготовления вам потребуются 5 вареных яиц, 100 г. твердого сыра, 100 г. сливочного масла из морозилки, 1 банка рыбных консервов, 1 луковица, 1 упаковка майонеза. Способ приготовления этого салата идентичен предыдущему – ингредиенты натираются на крупной терке на блюдо слоями в следующем порядке: - белки - сыр - половина банки консервов - майонез - мелко порезанный лук - сливочное масло - половина банки консервов - майонез - желтки Салат получается очень воздушным и нежным, причем вкус рыбы в данном рецепте менее выражен, чего не скажешь о калориях. Какой из этих двух салатов более заслуживает названия Мимоза, решать вам.
Рецепт салата Мимоза (легкий вариант) Для его приготовления вам потребуются: - рыбные консервы - 1 банка (я рекомендую лосось или другую красную рыбу) - легкий майонез 1 пачка - репчатый лук 1 шт. - яйца 4 шт. - 3-4 картофелины - 3-4 моркови - зеленый лук Салат Мимоза раскладывается слоями на большое плоское блюдо. Основной вкус салату придает консервированная рыба (нельзя использовать рыбу, поэтому рекомендую на консервах не экономить и выбрать самые вкусные. Кто-то предпочитает «Сайру» , мне же больше по душе лосось. Кстати, еще вкуснее получится, если использовать красную рыбу горячего копчения. Сварите картофель и морковь, яйца – вкрутую, охладите, после чего можно приступать к изготовлению салата. Разомните содержимое банки консервов, почистите яйца и отделите белки от желтков, мелко порежьте репчатый лук, остальные ингредиенты натирайте на крупной терке, чередуя с тонким слоем майонеза в следующей последовательности: - рыбные консервы - майонез - репчатый лук - майонез - белки - майонез - морковь - майонез - картофель - майонез - тертые желтки - зеленый лук (по желанию, можно заменить петрушкой или другой зеленью) Готовый салат Мимоза я рекомендую поставить на пару часов в холодильник – после этого он становится особенно нежным и вкусным. На стол «Мимозу» подавайте непосредственно перед едой, и раскладывайте так же, как торт – специальной лопаткой. Напоследок – небольшой сюрприз специально для гурманов, которые не любят считать калории. Кстати, многие именно этот рецепт считают истинным рецептом салата Мимоза. Рецепт салата Мимоза (с сыром и маслом) . Для его приготовления вам потребуются 5 вареных яиц, 100 г. твердого сыра, 100 г. сливочного масла из морозилки, 1 банка рыбных консервов, 1 луковица, 1 упаковка майонеза. Способ приготовления этого салата идентичен предыдущему – ингредиенты натираются на крупной терке на блюдо слоями в следующем порядке: - белки - сыр - половина банки консервов - майонез - мелко порезанный лук - сливочное масло - половина банки консервов - майонез - желтки Салат получается очень воздушным и нежным, причем вкус рыбы в данном рецепте менее выражен, чего не скажешь о калориях. Какой из этих двух салатов более заслуживает названия Мимоза, решать вам.
Ответ от Инга[гуру]
"Воздушный", вспомнила и снова делаю его под общее УРА Лук ошпаренный, лучше красный сладкий, его можно и не ошпаривать, зеленое яблоко (парочку) на терке, 3-4 вареных яйца, все слои промазываются майонезом, сверху трется сыр. У всех одно определение - свежий и легкий! Обожаю слоеные салаты, они всегда получаются очень красивые, и дополнительно украшать их легче, и вкусно-вкусно!! ! " Черепаха": Слои - белки, - мясо отварное, -лук -яблоки - сир - желтки -гретские орехи ( предварительно слегка поджарить) майонез. "Мужской каприз": Говядину отварить в соленой воде, остудить и поставить в холодильник на 2 часа. Нарезать лук кольцами, обдать кипятком, остудить и залить уксусом (1 ложка воды + 1ст. ложка уксуса) на 2-3 мин. Уксус слить, лук перемешать с майонезом и разложить слоем на блюде. Охлажденную говядину нарезать соломкой толжиной 1 см. перемешать с майонезом, добавить перец черный по вкусу и уложить слоем поверх лука. Сверху насыпать тертый сыр и дать настояться в течении 1 часа и ПОДАВАТЬ НА СТОЛ. Салат из лосося 1 баночка лосося или туны 3 яйца 3 вареных картофеля 2 больших яблока 2 соленых огурца Слои повторить 2 раза: 1)картофель 2)лосось 3)огурцы 4)яйца 5)яблоки 6)майонез С яйцами можно покрошить лук. Мимоза 1слой: 5 белков вареных яиц 2слой: толстыи слои порезанного кольцами лука, предварит. ошпарить кипятком 3слой: майонез 4слой: посыпать тертым сыром 5слой: лососевые консервы 6слой: 50 гр. тертого сливочного масла 7слой: майонез 8слой: тертые желтки Маленький качанчик листьев салата (как на царский салат) нашинковать, выложить на дно 250 гр зеленого горошка, лучше замороженого, выложить на листья салата 2 вареных яйца, нарезать кольцами, выложить на зеленый горошек 250 гр. свежих грибов порезать поперёк тонко, выложить на яйца или для тех, кто не предпочитает свежие, грибы нашинковать, пережарить в раст. масле, выложить на салфетку, чтоб удалить излишки масла, нашинковать яица, перемешать с грибами в отдельной чашке и выложить на горошик. 125 гр. чедар сыр, на терке, покрыть яйца с грибами В отдельной чашке смешать: 250 мл майонеза, 2 ст. л. сметаны, 2 ч. л. горчицы, 1 ст. л. лимон. сока, чашку нашинкованного зеленого лука, все тшательно перемешать и залить сыр. 1 большой помидор, нарезать кольцами, красифо оформить на поверхности и немного засыпать петрушкой. Красатиша!! ! Накрыть и в холодильник. Салад лучше приготовить за день. Посольский" На крупной терке отварной картофельвыложить тонким слоем на дно плоского блюда, сверху лук, потом измельченное отварное мясо (любое), можно на картофель мясо, а потом лук. четвертый слой тертое яйцо, потом идет тертый мягкий сыр, можно также и плавленный использовать. Каждый слой смазать майонезом, на верхний слой выдавить чеснок ровным тонким слоем. Засыпать поверх чеснок слегка либо тертым сыром, либо смазать майонезом. Лук использовать маринованный-измельченный лук залить кипятком на 30мин, потом в уксус на 15мин
"Воздушный", вспомнила и снова делаю его под общее УРА Лук ошпаренный, лучше красный сладкий, его можно и не ошпаривать, зеленое яблоко (парочку) на терке, 3-4 вареных яйца, все слои промазываются майонезом, сверху трется сыр. У всех одно определение - свежий и легкий! Обожаю слоеные салаты, они всегда получаются очень красивые, и дополнительно украшать их легче, и вкусно-вкусно!! ! " Черепаха": Слои - белки, - мясо отварное, -лук -яблоки - сир - желтки -гретские орехи ( предварительно слегка поджарить) майонез. "Мужской каприз": Говядину отварить в соленой воде, остудить и поставить в холодильник на 2 часа. Нарезать лук кольцами, обдать кипятком, остудить и залить уксусом (1 ложка воды + 1ст. ложка уксуса) на 2-3 мин. Уксус слить, лук перемешать с майонезом и разложить слоем на блюде. Охлажденную говядину нарезать соломкой толжиной 1 см. перемешать с майонезом, добавить перец черный по вкусу и уложить слоем поверх лука. Сверху насыпать тертый сыр и дать настояться в течении 1 часа и ПОДАВАТЬ НА СТОЛ. Салат из лосося 1 баночка лосося или туны 3 яйца 3 вареных картофеля 2 больших яблока 2 соленых огурца Слои повторить 2 раза: 1)картофель 2)лосось 3)огурцы 4)яйца 5)яблоки 6)майонез С яйцами можно покрошить лук. Мимоза 1слой: 5 белков вареных яиц 2слой: толстыи слои порезанного кольцами лука, предварит. ошпарить кипятком 3слой: майонез 4слой: посыпать тертым сыром 5слой: лососевые консервы 6слой: 50 гр. тертого сливочного масла 7слой: майонез 8слой: тертые желтки Маленький качанчик листьев салата (как на царский салат) нашинковать, выложить на дно 250 гр зеленого горошка, лучше замороженого, выложить на листья салата 2 вареных яйца, нарезать кольцами, выложить на зеленый горошек 250 гр. свежих грибов порезать поперёк тонко, выложить на яйца или для тех, кто не предпочитает свежие, грибы нашинковать, пережарить в раст. масле, выложить на салфетку, чтоб удалить излишки масла, нашинковать яица, перемешать с грибами в отдельной чашке и выложить на горошик. 125 гр. чедар сыр, на терке, покрыть яйца с грибами В отдельной чашке смешать: 250 мл майонеза, 2 ст. л. сметаны, 2 ч. л. горчицы, 1 ст. л. лимон. сока, чашку нашинкованного зеленого лука, все тшательно перемешать и залить сыр. 1 большой помидор, нарезать кольцами, красифо оформить на поверхности и немного засыпать петрушкой. Красатиша!! ! Накрыть и в холодильник. Салад лучше приготовить за день. Посольский" На крупной терке отварной картофельвыложить тонким слоем на дно плоского блюда, сверху лук, потом измельченное отварное мясо (любое), можно на картофель мясо, а потом лук. четвертый слой тертое яйцо, потом идет тертый мягкий сыр, можно также и плавленный использовать. Каждый слой смазать майонезом, на верхний слой выдавить чеснок ровным тонким слоем. Засыпать поверх чеснок слегка либо тертым сыром, либо смазать майонезом. Лук использовать маринованный-измельченный лук залить кипятком на 30мин, потом в уксус на 15мин
Ответ от Окси[активный]
Салат Мимоза - выбираем майонез. Первая тонкость приготовления салата Мимоза заключается в правильном выборе майонеза, которым промазывается каждый слой салата, кроме верхнего. Майонез должен быть густым, высокой жирности. Все диетические и низкокалорийные майонезы, столь популярные сегодня, запросто испортят истинный вкус настоящего салата Мимоза и загубят любой рецепт. Лично я предпочитаю майонез с лимонным соком, а не с уксусом, и желательно, чтобы в нем отсутствовали всяческие Е, вредные для нашего здоровья. Как чередовать слои в салате Мимоза Вторая тонкость моего рецепта - в правильном чередовании слоев. В рецептах салата Мимозы, распространенных в инете, рыбу часто советуют располагать первым нижним слоем. Это ошибка тех, кто хочет сделать Мимозу побыстрее и попроще. Мы же говорим о том, как сделать этот салат вкусно, а не быстро. Первым слоем всегда должна идти «перинка» из картофеля. Ее, как и другие слои, делаем толщиной примерно сантиметра полтора. Всего же салат Мимоза имеет семь слоев, начиная с нижнего: 1)натертый в мелкую терку отварной картофель 2)консервированная рыба (лично я предпочитаю "Макрель" (скумбрию в натуральном масле) . Обращаю внимание, что все косточки от рыбы нужно убрать, а то некоторые «кулинары» в салат Мимоза прямо так рыбу кладут, с костями. Это ужас какой-то. Кроме того, рыбу надо размять вилкой, чтобы была единая мягкая консистенция салата. Кстати, однажды я попробовала удивить домашних и вместо рыбы в салат Мимоза положила печень трески. Вкус, конечно, отличается от классического, но всем понравилось. Попробуйте и вы. 3)третий слой - салатный лук (красный) . Его режут очень мелкими кусочками. Лука для салата Мимоза не должно быть много, иначе он перебьет основной вкус рыбы и яйца, а вот ошпаривать его не надо, иначе пропадет пусть небольшая, но нужная острая нотка. Когда положите лук, полейте его одной столовой ложкой масла из консервной банки. 4)еще раз отварной картофель, как в п. 1 5)отварная морковка (трется в мелкую терку) . Иногда поверх слоя морковки в салат Мимоза я добавляю слой сочного кисло-сладкого тертого яблочка. Яблоко для салата Мимоза необязательно, но оно будет изюминкой, которая всегда выделит вашу мимозу среди других. 6)слой вареных белков (трутся в мелкую терку) 7)вареные желтки. Желательно, чтобы желтки были ярко-желтого цвета. Такие желтки можно получить из яиц, купленных на рынке, от домашних куриц. Именно салат Мимоза с ярко желтыми шариками-цветами радует наш взгнляд и напоминает и весне и солнце. Желтки трутся в мелкую терку и не смазываются майонезом, иначе салат Мимоза потеряет свою привлекательность. Еще раз хочу напомнить, что салат Мимоза вкусен лишь тогда, когда все ингридиенты ( кроме лука и рыбы) натерты строго через мелкую терку. Это хорошо и для вкуса, и пропитается салат лучше. Скажу больше – люди, привыкшие к мелконатертому салату, крупные куски в Мимозе просто не воспринимают и начинают воротить нос, что для хозяйки очень неприятно. Солить нужно отдельно каждый слой, но очень немного. Сервируем Салат Мимоза Третья тонкость состоит в правильной сервировке салата. Например, салатница должна быть прозрачной, тогда каждый слой виден и салат Мимоза выглядит разноцветно и особенно аппетитно. После приготовления салат Мимоза помещают в холодильник часика на два, чтобы слои салата пропитались. Украшают салат непосредственно перед подачей на стол. Я тут прочитала, что некие "знатоки" в своих рецептах советуют положить сверху Мимозы крупные листья салата. Фи, какой грубый пролетарский моветон. Тонкие салаты и украшать нужно тонко. Например, прекрасно подойдет для салата Мимоза укроп или молодые перышки зеленого лука. Порежьте их меленько-меленько и посыпьте этой массой по кругу салатницы, не затрагивая центр. Салат Мимоза будет образцовым - нежным как сам цветок и никаких излишеств!!!
Салат Мимоза - выбираем майонез. Первая тонкость приготовления салата Мимоза заключается в правильном выборе майонеза, которым промазывается каждый слой салата, кроме верхнего. Майонез должен быть густым, высокой жирности. Все диетические и низкокалорийные майонезы, столь популярные сегодня, запросто испортят истинный вкус настоящего салата Мимоза и загубят любой рецепт. Лично я предпочитаю майонез с лимонным соком, а не с уксусом, и желательно, чтобы в нем отсутствовали всяческие Е, вредные для нашего здоровья. Как чередовать слои в салате Мимоза Вторая тонкость моего рецепта - в правильном чередовании слоев. В рецептах салата Мимозы, распространенных в инете, рыбу часто советуют располагать первым нижним слоем. Это ошибка тех, кто хочет сделать Мимозу побыстрее и попроще. Мы же говорим о том, как сделать этот салат вкусно, а не быстро. Первым слоем всегда должна идти «перинка» из картофеля. Ее, как и другие слои, делаем толщиной примерно сантиметра полтора. Всего же салат Мимоза имеет семь слоев, начиная с нижнего: 1)натертый в мелкую терку отварной картофель 2)консервированная рыба (лично я предпочитаю "Макрель" (скумбрию в натуральном масле) . Обращаю внимание, что все косточки от рыбы нужно убрать, а то некоторые «кулинары» в салат Мимоза прямо так рыбу кладут, с костями. Это ужас какой-то. Кроме того, рыбу надо размять вилкой, чтобы была единая мягкая консистенция салата. Кстати, однажды я попробовала удивить домашних и вместо рыбы в салат Мимоза положила печень трески. Вкус, конечно, отличается от классического, но всем понравилось. Попробуйте и вы. 3)третий слой - салатный лук (красный) . Его режут очень мелкими кусочками. Лука для салата Мимоза не должно быть много, иначе он перебьет основной вкус рыбы и яйца, а вот ошпаривать его не надо, иначе пропадет пусть небольшая, но нужная острая нотка. Когда положите лук, полейте его одной столовой ложкой масла из консервной банки. 4)еще раз отварной картофель, как в п. 1 5)отварная морковка (трется в мелкую терку) . Иногда поверх слоя морковки в салат Мимоза я добавляю слой сочного кисло-сладкого тертого яблочка. Яблоко для салата Мимоза необязательно, но оно будет изюминкой, которая всегда выделит вашу мимозу среди других. 6)слой вареных белков (трутся в мелкую терку) 7)вареные желтки. Желательно, чтобы желтки были ярко-желтого цвета. Такие желтки можно получить из яиц, купленных на рынке, от домашних куриц. Именно салат Мимоза с ярко желтыми шариками-цветами радует наш взгнляд и напоминает и весне и солнце. Желтки трутся в мелкую терку и не смазываются майонезом, иначе салат Мимоза потеряет свою привлекательность. Еще раз хочу напомнить, что салат Мимоза вкусен лишь тогда, когда все ингридиенты ( кроме лука и рыбы) натерты строго через мелкую терку. Это хорошо и для вкуса, и пропитается салат лучше. Скажу больше – люди, привыкшие к мелконатертому салату, крупные куски в Мимозе просто не воспринимают и начинают воротить нос, что для хозяйки очень неприятно. Солить нужно отдельно каждый слой, но очень немного. Сервируем Салат Мимоза Третья тонкость состоит в правильной сервировке салата. Например, салатница должна быть прозрачной, тогда каждый слой виден и салат Мимоза выглядит разноцветно и особенно аппетитно. После приготовления салат Мимоза помещают в холодильник часика на два, чтобы слои салата пропитались. Украшают салат непосредственно перед подачей на стол. Я тут прочитала, что некие "знатоки" в своих рецептах советуют положить сверху Мимозы крупные листья салата. Фи, какой грубый пролетарский моветон. Тонкие салаты и украшать нужно тонко. Например, прекрасно подойдет для салата Мимоза укроп или молодые перышки зеленого лука. Порежьте их меленько-меленько и посыпьте этой массой по кругу салатницы, не затрагивая центр. Салат Мимоза будет образцовым - нежным как сам цветок и никаких излишеств!!!
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: А как вы готовите мимозу?? знаю, что все её по-разному делают, вот и интересно кто как))
подскажите салаты из консервы??
Салатик "Воскресный"
Одна банка сайры без масла
Пара свежих огурчиков (небольших)
подробнее...
спросили в Мимоза
Подскажите рецепт салата "Мимоза" который делается без сыра и моркови
- рыбные консервы - 1 банка (я рекомендую лосось или другую красную рыбу)
- легкий майонез 1
подробнее...
Подскажите рецепт салата "Мимоза" который делается без сыра и моркови
- рыбные консервы - 1 банка (я рекомендую лосось или другую красную рыбу)
- легкий майонез 1
подробнее...
спросили в Мимоза
В салат Мимоза кладется вареная морковь или сырая?
В салат Мимоза кладётся варёная морковь, можно и не добавлять.
Салат «Мимоза» классический
подробнее...
В салат Мимоза кладется вареная морковь или сырая?
В салат Мимоза кладётся варёная морковь, можно и не добавлять.
Салат «Мимоза» классический
подробнее...
спросили в Мимоза
Для салата "Мимоза" вы какую рыбу используете?
Рецепт салата Мимоза (легкий вариант)
Для его приготовления вам потребуются:
- рыбные
подробнее...
Для салата "Мимоза" вы какую рыбу используете?
Рецепт салата Мимоза (легкий вариант)
Для его приготовления вам потребуются:
- рыбные
подробнее...
Как правильно делать салат мимоза?
Салат "Мимоза"
рыбные консервы (лосось или сайра) - 1 банка (консервы можно заменить ~200 г
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в G белки
рецепт салата мимоза на английском языке с переводом на русский. Помогите плиииииз. маленький
salad Mimosa
Ingredients:
fish 200g
egg 4pcs
carrots 150g
cheese 150g
подробнее...
рецепт салата мимоза на английском языке с переводом на русский. Помогите плиииииз. маленький
salad Mimosa
Ingredients:
fish 200g
egg 4pcs
carrots 150g
cheese 150g
подробнее...
спросили в Мимоза
как правельно готовить салат "мимоза"
Классический рецепт Мимозы Разминаем вилкой консервированную горбушу, выкладываем ее слоем, потом
подробнее...
как правельно готовить салат "мимоза"
Классический рецепт Мимозы Разминаем вилкой консервированную горбушу, выкладываем ее слоем, потом
подробнее...
спросили в Мимоза
Подскажите рецепт салата Мимоза с сайрой!!!
"Салат мимоза"
Ингредиенты:
2 картофелины, 1 морковь, 1 банка консервированной
подробнее...
Подскажите рецепт салата Мимоза с сайрой!!!
"Салат мимоза"
Ингредиенты:
2 картофелины, 1 морковь, 1 банка консервированной
подробнее...
спросили в Мимоза
Как приготовить салат Мимоза с тунцом?
Рецепт салата Мимоза (легкий вариант)
Для его приготовления вам потребуются:
- рыбные
подробнее...
Как приготовить салат Мимоза с тунцом?
Рецепт салата Мимоза (легкий вариант)
Для его приготовления вам потребуются:
- рыбные
подробнее...