Автор Маргарита Ломшакова задал вопрос в разделе Закуски и Салаты
подскажите острые салаты ? и получил лучший ответ
Ответ от Василиса[гуру]
Сыр, чеснок, зелень. Если чеснока надавить много - будет острый. И майонез конечно.
Ответ от Жора Одесский[гуру]
Корейская морковка.
Корейская морковка.
Ответ от X_team[гуру]
в каждый салат по разбитой лампочке, будут все острые...
в каждый салат по разбитой лампочке, будут все острые...
Ответ от Валентин Шувалов[гуру]
На огуречный салат:1 крупный огурец, очищенный от кожуры1 ч л сахара1 ст л рисового винного уксуса2 ст л соевого соуса1 ст л кунжутного масламаленький кусочек имбиря, измельченный2 зубчика чеснока, измельченный1 крупный красный перец чили, разрезанный пополам, очищенный от семян и затем нашинкованный2 пера зеленого лука, нашинкованныхбольшая горсть листьев кинзы
На огуречный салат:1 крупный огурец, очищенный от кожуры1 ч л сахара1 ст л рисового винного уксуса2 ст л соевого соуса1 ст л кунжутного масламаленький кусочек имбиря, измельченный2 зубчика чеснока, измельченный1 крупный красный перец чили, разрезанный пополам, очищенный от семян и затем нашинкованный2 пера зеленого лука, нашинкованныхбольшая горсть листьев кинзы
Ответ от Елена[гуру]
"Мясо ХЕ" или "рыба Хе" 1. Мясо, лучше говядина, нарезается мелкой соломкой. Соломка должна быть действительно мелкая, как лапша.2. Укладывается в посуду, сбрызгивается уксусом, перемешивается, слегка прижимается и маринуется ночь в холодильнике. Уксуса мининмум, на 300-400 гр. мясной нарезки чайная ложка, можно меньше ...(готовность мяса определяется по цвету внутри соломки - белый)3. Морковь на специальной терке перерабатываем в длинную лапшу.4. Лук режется полукольцами.5. Чеснок давится в давилке.6. Перец красный, обязательно острый, ждет своей очереди. Перца много, но это зависит от вкусов.7. Все приведенное выше, кроме перца перемешивают. (+ п. 12, но соли не переборщить, лучше потом подсолить) . Смесь выравнивают в посуде, в средине делается воронка и туда высыпается перец.8. Масло растительно, лучше нерафинированное. Масло накаливат в сковороде до начала появления дыма.9. В воронку, засыпанную перцем, медленной струйкой выливают раскаленное масло.10. Выдержать 3 мин. и примять сверху до появления сока.11. Перемешать и охладить.12. Соль и сахар по вкусу, можно использовать приправу для корейской морковки. Солить можно в первом абзаце пункта 7
"Мясо ХЕ" или "рыба Хе" 1. Мясо, лучше говядина, нарезается мелкой соломкой. Соломка должна быть действительно мелкая, как лапша.2. Укладывается в посуду, сбрызгивается уксусом, перемешивается, слегка прижимается и маринуется ночь в холодильнике. Уксуса мининмум, на 300-400 гр. мясной нарезки чайная ложка, можно меньше ...(готовность мяса определяется по цвету внутри соломки - белый)3. Морковь на специальной терке перерабатываем в длинную лапшу.4. Лук режется полукольцами.5. Чеснок давится в давилке.6. Перец красный, обязательно острый, ждет своей очереди. Перца много, но это зависит от вкусов.7. Все приведенное выше, кроме перца перемешивают. (+ п. 12, но соли не переборщить, лучше потом подсолить) . Смесь выравнивают в посуде, в средине делается воронка и туда высыпается перец.8. Масло растительно, лучше нерафинированное. Масло накаливат в сковороде до начала появления дыма.9. В воронку, засыпанную перцем, медленной струйкой выливают раскаленное масло.10. Выдержать 3 мин. и примять сверху до появления сока.11. Перемешать и охладить.12. Соль и сахар по вкусу, можно использовать приправу для корейской морковки. Солить можно в первом абзаце пункта 7
Ответ от Манефа[мастер]
Острый салат из редьки (Корейская кухня) 300 г редьки, 8 г столового уксуса, 5 г растительного масла, 1 г красного молотого перца, 5 г соли, 8 г чеснока, 0,5 г черного молотого перца. Редьку натереть крупными ломтиками, сбрызнуть уксусом, посолить, добавить красный и черный молотый перец, толченый чеснок и, залив кипящим растительным маслом, перемешать.Острый салат с курицей (Корейская кухня)2 куска куриного филе с грудинки (с мяса снять кожу) , 1 маленький стручок красного чили (семечки удалить, стручок мелко нарубить) , кусочек свежего имбирного корня длиной 1 см (очистить от кожуры и мелко нарубить) , 1 нарубленный зубок чеснока, 1 ст. л. арахисовой пасты, 2 ст. л. нарубленных свежих листьев кинзы, 1 ч. л. сахара, 1/2 ч. л. соли, 1 ст. л. рисового или белого винного уксуса, 4 ст. л. растительного масла, 2 ч. л. рыбного соуса, 115 г бобовых побегов, 1 крупно нашинкованная головка китайской капусты, 2 моркови, нарезанные продолговатыми ломтиками, 1 луковица, нарезанная кольцами, 1 большой нарезанный ломтиками корнишон.Мясо курицы нарезать тонкими ломтиками, поместить в неглубокую миску и отставить в сторону. Чили, имбирь и чеснок перемолоть в ступке пестиком. В эту овощную смесь добавить арахисовую пасту, кинзу, сахар и соль. Добавить в острую овощную смесь 2 ст. л. растительного масла и рыбный соус и хорошенько пере-мешать. Выложить острую смесь поверх куриного мяса и оставить мариноваться 2-3 часа. Оставшиеся 2 ст. л. растительного масла разогреть в воке, добавить в него куриное мясо и рыбный соус и готовить в течение 10-12 мин. , изредка переворачивая мясо на другую сторону. На сервировочном блюде уложить бобовые побеги, капусту, морковь, кольца лука и ломтики корнишона. Подавать, поместив поверх салата приготовленное мясо.
Острый салат из редьки (Корейская кухня) 300 г редьки, 8 г столового уксуса, 5 г растительного масла, 1 г красного молотого перца, 5 г соли, 8 г чеснока, 0,5 г черного молотого перца. Редьку натереть крупными ломтиками, сбрызнуть уксусом, посолить, добавить красный и черный молотый перец, толченый чеснок и, залив кипящим растительным маслом, перемешать.Острый салат с курицей (Корейская кухня)2 куска куриного филе с грудинки (с мяса снять кожу) , 1 маленький стручок красного чили (семечки удалить, стручок мелко нарубить) , кусочек свежего имбирного корня длиной 1 см (очистить от кожуры и мелко нарубить) , 1 нарубленный зубок чеснока, 1 ст. л. арахисовой пасты, 2 ст. л. нарубленных свежих листьев кинзы, 1 ч. л. сахара, 1/2 ч. л. соли, 1 ст. л. рисового или белого винного уксуса, 4 ст. л. растительного масла, 2 ч. л. рыбного соуса, 115 г бобовых побегов, 1 крупно нашинкованная головка китайской капусты, 2 моркови, нарезанные продолговатыми ломтиками, 1 луковица, нарезанная кольцами, 1 большой нарезанный ломтиками корнишон.Мясо курицы нарезать тонкими ломтиками, поместить в неглубокую миску и отставить в сторону. Чили, имбирь и чеснок перемолоть в ступке пестиком. В эту овощную смесь добавить арахисовую пасту, кинзу, сахар и соль. Добавить в острую овощную смесь 2 ст. л. растительного масла и рыбный соус и хорошенько пере-мешать. Выложить острую смесь поверх куриного мяса и оставить мариноваться 2-3 часа. Оставшиеся 2 ст. л. растительного масла разогреть в воке, добавить в него куриное мясо и рыбный соус и готовить в течение 10-12 мин. , изредка переворачивая мясо на другую сторону. На сервировочном блюде уложить бобовые побеги, капусту, морковь, кольца лука и ломтики корнишона. Подавать, поместив поверх салата приготовленное мясо.
Ответ от Lenochk@[гуру]
Салат острый с овощами и мясомКуриные окорочка (или соответствующее количество мяса) 3 шт, капуста 1 маленький кочан, чеснок 1 крупная головка, яйца 3 шт, соус корейский 5-7 ст. л.Окорочка освободить от костей, порезать кусочками, обжарить в растительном масле. Тем временем капусту нашинковать, а морковь натереть на терке длинными полосками. Яйца взбить миксером до пены. Полученную пену обжарить с обеих сторон до румяности и нарезать длинными узкими полосками. Далее в уже готовую курицу добавить лук, порезанный полукольцами, и натертый на мелкой терке чеснок. Все это держится на огне еще 3 минуты. Теперь все уложить в большую посуду - капуста, морковь, яйца, курица с луком и чесноком, добавить корейский соус, красный перец, возможны другие приправы. Все тщательно перемешать и поставить под гнет с вечера до утра, чтобы салат пропитался соком. Подавать холодным.Салат "Острый" Корейская морковка (нарезать) , копченая колбаска (натереть на крупной терке) , помидоры (мелко нарезать) , грецкие орехи (покрошить) , заправить майонезом.САЛАТ-КОКТЕЙЛЬ ОСТРЫЙ160 г вареной колбасы или окорока, 2 консервированных огурца, 1 лук, 80 г сыра, 8 ст. л. майонеза. Вареную колбасу или окорок, консервированные огурцы нарезать соломкой, репчатый лук - соломкой или полукольцами, сыр натереть на крупной терке. Подготовленные компоненты уложить слоями в бокалах или стеклянных креманках, залить майонезом, украсить зеленью. ОСТРЫЙ САЛАТ ИЗ ГОВЯДИНЫ500 г говяжьего стейка, 2 ст. л. растительного масла, 200 г помидоров "черри", разрезанных пополам, 1 огурец, порезанный крупно, зеленый лук, кинза. Заправка: 2 ст. л. рыбного соуса, 2 ст. л. сока лайма, 1 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. сладкого соуса чили, 2 зубчика чеснока, 1 ст. л. измельченной кинзы. Говяжий стейк обжарить на растительном масле (можно использовать гриль) . Приготовить заправку, соединив все ингредиенты. На тарелку выложить листья салата. Стейк порезать тонкими кусочками, добавить помидоры, огурец, зеленый лук и перемешать с салатной заправкой. Выложить на листья салата, украсив листьями кинзы. При желании говядину можно заменить постной свининой или куриным филе.Салат острый с овощами и мясом (птицей)Куриные окорочка 3 шт, капуста 1 маленькой кочан, чеснок 1 крупная головка, яйца 3 шт, соус корейский 5-7 ст. л. , лук 3-4 шт, морковь 3 шт. Окорочка освобождают от костей, режут кусочками, жарят в растительном масле. Тем временем капуста шинкуется, а морковь натирается на терке длинными полосками. Яйца взбиваются миксером до пены. Полученная пена обжаривается с обеих сторон до румяности. Полученное нарезается длинными узкими полосочками. Далее, в уже готовую курицу (не выключая ее) добавляется лук, порезанный полукольцами, и натертый на мелкой терке чеснок. Все это держится на огне еще 3 мин. Теперь все укладывается в большую посудину (капуста, морковка, яйца, курица с луком и чесноком, добавляется корейский соус, красный перец (возможны другие приправы) . Все тщательно перемешать и поставить под гнет с вечера до утра. Салат пропитается обалденным соком.
Салат острый с овощами и мясомКуриные окорочка (или соответствующее количество мяса) 3 шт, капуста 1 маленький кочан, чеснок 1 крупная головка, яйца 3 шт, соус корейский 5-7 ст. л.Окорочка освободить от костей, порезать кусочками, обжарить в растительном масле. Тем временем капусту нашинковать, а морковь натереть на терке длинными полосками. Яйца взбить миксером до пены. Полученную пену обжарить с обеих сторон до румяности и нарезать длинными узкими полосками. Далее в уже готовую курицу добавить лук, порезанный полукольцами, и натертый на мелкой терке чеснок. Все это держится на огне еще 3 минуты. Теперь все уложить в большую посуду - капуста, морковь, яйца, курица с луком и чесноком, добавить корейский соус, красный перец, возможны другие приправы. Все тщательно перемешать и поставить под гнет с вечера до утра, чтобы салат пропитался соком. Подавать холодным.Салат "Острый" Корейская морковка (нарезать) , копченая колбаска (натереть на крупной терке) , помидоры (мелко нарезать) , грецкие орехи (покрошить) , заправить майонезом.САЛАТ-КОКТЕЙЛЬ ОСТРЫЙ160 г вареной колбасы или окорока, 2 консервированных огурца, 1 лук, 80 г сыра, 8 ст. л. майонеза. Вареную колбасу или окорок, консервированные огурцы нарезать соломкой, репчатый лук - соломкой или полукольцами, сыр натереть на крупной терке. Подготовленные компоненты уложить слоями в бокалах или стеклянных креманках, залить майонезом, украсить зеленью. ОСТРЫЙ САЛАТ ИЗ ГОВЯДИНЫ500 г говяжьего стейка, 2 ст. л. растительного масла, 200 г помидоров "черри", разрезанных пополам, 1 огурец, порезанный крупно, зеленый лук, кинза. Заправка: 2 ст. л. рыбного соуса, 2 ст. л. сока лайма, 1 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. сладкого соуса чили, 2 зубчика чеснока, 1 ст. л. измельченной кинзы. Говяжий стейк обжарить на растительном масле (можно использовать гриль) . Приготовить заправку, соединив все ингредиенты. На тарелку выложить листья салата. Стейк порезать тонкими кусочками, добавить помидоры, огурец, зеленый лук и перемешать с салатной заправкой. Выложить на листья салата, украсив листьями кинзы. При желании говядину можно заменить постной свининой или куриным филе.Салат острый с овощами и мясом (птицей)Куриные окорочка 3 шт, капуста 1 маленькой кочан, чеснок 1 крупная головка, яйца 3 шт, соус корейский 5-7 ст. л. , лук 3-4 шт, морковь 3 шт. Окорочка освобождают от костей, режут кусочками, жарят в растительном масле. Тем временем капуста шинкуется, а морковь натирается на терке длинными полосками. Яйца взбиваются миксером до пены. Полученная пена обжаривается с обеих сторон до румяности. Полученное нарезается длинными узкими полосочками. Далее, в уже готовую курицу (не выключая ее) добавляется лук, порезанный полукольцами, и натертый на мелкой терке чеснок. Все это держится на огне еще 3 мин. Теперь все укладывается в большую посудину (капуста, морковка, яйца, курица с луком и чесноком, добавляется корейский соус, красный перец (возможны другие приправы) . Все тщательно перемешать и поставить под гнет с вечера до утра. Салат пропитается обалденным соком.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: подскажите острые салаты ?
спросили в Сорренто
Рецепты простых, быстрых, вкусных салатов...
Салатик
Потереть 2 морковки, подавить туда немного чеснока, потереть сыра, заправить
подробнее...
Рецепты простых, быстрых, вкусных салатов...
Салатик
Потереть 2 морковки, подавить туда немного чеснока, потереть сыра, заправить
подробнее...
спросили в Салат Салаты
Посоветуйте какой-нибудь рецепт вкусного салата с куриными желудочками
Ингредиенты для "Салат из куриных желудочков"
Желудки куриные — 600 г
Яйцо куриное — 4
подробнее...
Посоветуйте какой-нибудь рецепт вкусного салата с куриными желудочками
Ингредиенты для "Салат из куриных желудочков"
Желудки куриные — 600 г
Яйцо куриное — 4
подробнее...
салат из курицы с сыром
САЛАТ «ОСТРОВ НЕВЕЗЕНИЯ! »
1 СЛОЙ- КУРИЦА (отварное филе)
2СЛОЙ- 1/2 БАНКИ АНАНАСЫ
подробнее...
Подскажите рецепт салата с маргеланской (зелёной)редькой.
САЛАТ "АДМИРАЛЬСКИЙ"
1. картошка вареная - на крупной терке
2. редька зеленая - на средней
подробнее...
спросили в Лососи
Подскажите пожалуйста какой-нибудь салат с тунцом!!!
Салат легкий из тунца
Приготовить заправку: мелко порезать укроп, залить оливковым маслом и
подробнее...
Подскажите пожалуйста какой-нибудь салат с тунцом!!!
Салат легкий из тунца
Приготовить заправку: мелко порезать укроп, залить оливковым маслом и
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Эконом
Подскажите пожалуйста, рецепты вкусных салатов... только чтобы они были Эконом-класса))
Салат "Загадка"
Ингридиенты:
• крабовые палочки
• свежий огурец
•
подробнее...
Подскажите пожалуйста, рецепты вкусных салатов... только чтобы они были Эконом-класса))
Салат "Загадка"
Ингридиенты:
• крабовые палочки
• свежий огурец
•
подробнее...
Рецепты салатов для любимого.
«Французский» салат с ананасами и сыром:
1/3 б. ананасов в лёгком сиропе, 200 гр
подробнее...
Какой ещё можно сделать салат из сельди (солёной), кроме "шубы"?
Ингредиенты
Салат с селедкой, картофелем и яблоком. Ингредиенты
* 300 г филе
подробнее...
Как приготовить салат с крабами, гребешками, креветками, кальмаром и чтоб все ингредиенты вместе были !!
Салат с морепродуктами
кальмары свежемороженые - 50 г, креветки свежемороженые - 50 г, морской
подробнее...
Салаты с сельдью соленой. Кроме шубы.???
Сельдь порезать полосочками, лук репчатый кольцами, банку резаных консервированных шампиньонов,
подробнее...
спросили в Каламата
Что кладется в греческий салат - олиски или маслины?
Тот, который называют у нас "Греческим" готовится с черными крупными маслинами. В Греции его
подробнее...
Что кладется в греческий салат - олиски или маслины?
Тот, который называют у нас "Греческим" готовится с черными крупными маслинами. В Греции его
подробнее...
спросили в Ананасы Ананас
Посоветуйте рецепт салата с ананасом.
Ингредиенты:
банка консерв. ананасов 560 с соком/340 без сока
яйца отваренные вкрутую -
подробнее...
Посоветуйте рецепт салата с ананасом.
Ингредиенты:
банка консерв. ананасов 560 с соком/340 без сока
яйца отваренные вкрутую -
подробнее...
спросили в Акапулько Селеста
Подскажите пожалйста рецепт салата с курицей
Английский салат
0.5 кг. куриного филе, 4 соленых огурца, 200 г. маринованных или
подробнее...
Подскажите пожалйста рецепт салата с курицей
Английский салат
0.5 кг. куриного филе, 4 соленых огурца, 200 г. маринованных или
подробнее...
можно ли есть острое при беременности? Мне так охота аджики и не знаю что делать.
Ешьте на здоровье. Профилактика от гриппа- и не забывайте"Всё есть яд и всё есть лекарство- и
подробнее...