салат с папоротником
Автор Наталья Васильева задал вопрос в разделе Закуски и Салаты
Все рецепты салатов из папоротника одни и те же, есть что-то новенькое? и получил лучший ответ
Ответ от Гламурная[эксперт]
Папоротник - 200 г, морковь - 50 г, репчатый лук - 60 г, красный перец - 1 г, соевый соус - 60 г, лавровый лист - 1 шт. , кунжут - 10 г, растительное масло - 30 г
Вымоченный в течение суток папоротник кипятить 5 минут. Пожарить в растительном масле морковь, репчатый лук, красный перец, добавить папоротник, поджаренный кунжут, лавровый лист. Все заправить соевым соусом и перемешать.
ещё один:
Продукты на 2 порции: 200 г папоротника, 1 свежий огурец, 100 г полукопченой колбасы, 1 луковица, по две веточки укропа и петрушки, 2 ст. л. майонеза, соль.
Вымоченный папоротник порезать и слегка обжарить на разогретой сковороде на растительном масле. Добавить нарезанные соломкой свежий огурец и полукопченую колбасу. Все ингредиенты смешать, посолить, добавить пассерованный лук, майонез, украсить зеленью.
ещё один:
Один пакет папортника, растительное масло, чеснок, соль, перец, 1 стакан отварного риса, 4-5 мелко нарезанных отварных яиц,
майонез.
Один пакет папортника порезать на кусочки длиной 3 см и поджарить на растительном масле с чесноком, солью и перцем. В оставшийся папортник добавить 1 стакан отварного риса и 4-5 мелко нарезанных отварных яиц. Заправить майонезом. Думаю вам понравится.
салат из папоротника с курицей:
Ингредиенты:
150 г куриного филе,
100 г папоротника,
листья салата,
зелень петрушки, укроп,
зеленый лук,
соевый соус,
соль.
Приготовление:
Филе курицы отварить в подсоленной воде, в этом же бульоне отварить порезанный кусочками 1,5 см папоротник. Остудить филе курицы и порезать его кубиками, добавить порванные руками или порезанные листья салата, мелко рубленую зелень, папоротник. Полить все соевым соусом. Хорошо перемешать.
Салат из папоротника
Один пакет папортника, растительное масло, чеснок, соль, перец, 1 стакан отварного риса, 4-5 мелко нарезанных отварных яиц,
майонез.
Один пакет папортника порезать на кусочки длиной 3 см и поджарить на растительном масле с чесноком, солью и перцем. В оставшийся папортник добавить 1 стакан отварного риса и 4-5 мелко нарезанных отварных яиц. Заправить майонезом.
Салат из папоротника.
состав:
- папоротник (сушеный) - 200 гр
- лук - 40 гр
- соевый соус - 80гр
- растителное масло - 30 гр
- кунжутное семя 10 гр
- глютамат - 0,5 гр
приготовление:
Сушеный папоротник замочить в теплой воде на 2-3 часа, затем, сменив воду варить на слабом огне до тех пор, пока папоротник не приобретет первоначальный вид и форму. Отваренный папоротник вымачивать в течение суток, периодически меняя воду. Через сутки подготовленный папоротник поставьте для стекания.
В глубокую сковороду или сотейник наливается растительное масло, разогревается и закладывается папоротник. Во время жарки добавляется соевый соус и при перемешивании жарка продолжается. Здесь важно проследить, чтобы папоротник не пережарился и не обуглился, а был поджарен лишь слегка. После этого в сковороду добавляются мясной бульон или вода, нашинкованный лук, и папоротник тушится на слабом огне. В снятое с плиты блюдо добавляются чеснок, кунжутное семя, глютамат. Теперь осталось охладить салат и подать его к столу. Если же салат постоит на холоде около суток, то станет еще вкусней.
По другим рецептам отваренный папоротник можно обжарить мелкими порциями, сложить в сотейник или кастрюлю, добавить соевый соус и жареный лук, а затем протушить. Дальнейшее при готовление салата совпадает с первым рецептом. Острый перец добавляется по вкусу, при разогревании масла, но при этом исчезает натуральный вкус продукта.
Если блюдо готовится из свежего папоротника - он вымачивается в воде около суток, двое желательно воду сделать проточной, чтобы не менять ее периодически. Мне например больше нравится рецепт соседки, она его не жарит, а только отваривает, и заливает кипящим маслом в котором обжарен лук и перец, а потом добавляет специи.
папоротник по домашнему в лесу.
папоротник - 1 шт
2 яйца
150 г сарвелата
готовим омлет с сарвелатом, украшаем папоротником
Орляк (именно этот папоротник употребляют в пищу) моя свекровь всегда собирала весной и сушила, предварительно сварив. Обрабатывать орляк надо сразу после сбора. Проростки помещают в эмалированную посуду. Посолить: на 10 кг орляка - 1кг соли. Залить вровень водой, кипятить 5 минут. Воду слить, сушить на сетке над газовой плитой 5 часов.
1.ОРЛЯК ОБЖАРЕННЫЙ С ЛУКОМ: 500 граммов орляка, 1 луковица, полстакана сметаны, 1 ст. л. муки, 1 ст. л. масла. Мелко порезанный лук обжарить на масле до прозрачности, добавить отваренный орляк и жарить вместе еще 10-15 минут. Муку развести со сметаной и вылить в орляк. Поставить в духовку до образования румяной корочки.
2.ОРЛЯК ТУШЕНЫЙ С ОВОЩАМИ: (Готовится из сушеного орляка. )
Сухими стебельками заполнить 2-х литровую кастрюлю, залить водой, оставить для вымачивания на ночь. Воду слить. Порезать кусочками по 1 см. Добавить 0,5 стакана воды. Тушить на медленном огне 15 мин. Добавить 0,5 стакана масла, тушить на медленном огне 15 мин. Пока тушится, жарится до золотистого цвета лук (1 большая головка лука) , жарится чеснок (3 головки). Добавляем тертую, свежую морковь, подготовленные лук, чеснок, уксус или лимонную кислоту по вкусу, соль. Тушится еще 5 минут. Подается с макаронами или картофельным пюре.
ПАПОРОТНИК ПО-КОРЕЙСКИ
Замачиваем сухой папоротник на ночь. Раскаляем масло, обжариваем его минут15,добавляем лук, специи (кинзу, молотый красный и черный перец). Снимаем с огня и наливаем немного соевого соуса (по вкусу), добавляем толченый чеснок, кунжутное семя
А какие у вас рецепты? Сообщите, может у нас и есть новенькие!
подскажите рецепт салата из папоротника
Папоротник - 200 г, морковь - 50 г, репчатый лук - 60 г,
красный перец - 1 г, соевый соус - 60
подробнее...
подскажите как готовить папоротник и что можно добавлять???
Салат из папоротника с морковью
400 г папоротника, 100 г моркови, 120 г репчатого лука,
подробнее...
Салат из папоротника - поделитесь рецептами
Салат из папоротника по-корейски
Папоротник - 200 г, морковь - 50 г, репчатый лук - 60 г,
подробнее...
Какие блюда можно приготовить с папоротником?
Жульен с грибами и папоротником
250 г грибов, 250 г подготовленного папоротника, 1 луковица, 1
подробнее...
Люди!!! Как готовить салат из папоротника?
Возьми сушенный п. , вымачивай 12 часов, добавь побольше жаренного мяса, соус тиби, перемешай. На
подробнее...
Можно ли сделать фунчозу с заправкой для корейской моркови? Расскажите как вы готовите фунчозу
скажу тебе по сектрету, в корее не едят салат из моркови и не делают заправку. фунчозу готовят так
подробнее...
Что сделать с черемшой?
Так же, как и папоротник, черемшу можно заготавливать на зиму.
ЧЕРЕМША СОЛЕНАЯ
У
подробнее...
Напишите рецепт вкусного салата.
Делала сегодня "Княжеский", очень понравился (смотри ниже)
Салат «Завалинка»
подробнее...
Пожалуйста, напишите рецепт вкусного блюда из папоротника?
Курица с рисом по-бирмански
рецепта Вам потребуются:
- рис - 1 стакан
-
подробнее...
есть солёный папоротник. как приготовить? что бы быстро и вкусно? СПАСИБО!
Соленый папоротник нужно вымочить в течении суток, несколько раз меняя воду. Папоротник солят
подробнее...
Подскажите - как приготовить папоротник повкуснее?
Перед употреблением их сначала отмачивают в пресной воде, затем кипятят и промывают 2-3 раза..
подробнее...
Что можно приготовить с добавлением сыра тофу? Можно ли добовлять его в суп?
Жареный соевый сыр тофу со свининой
Свинину (150 г) мелко нарезать и выдержать 15-20 минут в
подробнее...