салаты с бальзамическим уксусом
Автор Ирина задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Что дает бальзамический уксус? и получил лучший ответ
Ответ от Алхасовы[гуру]
бальзамик как раз используется для маринования любого мяса, рыбы, овощей. . Приятный сладковато-кислый привкус. .
Бальзамический уксус (также называемый «бальзамик» ) — наиболее изысканный, богатый вкусовыми обертонами и традиционно дорого ценящийся среди пищевых уксусов. Несмотря на название «уксус» , по способу приготовления он значительно отличается от других пищевых уксусов.
Традиционный бальзамический уксус имеет очень темный цвет, сладкий фруктовый аромат и густую консистенцию. Существует также упрощенная (и более дешевая) версия бальзамического уксуса, изготовляемая из уксуса, приготовленного на основе красного вина. Такой бальзамический уксус имеет более светлый цвет и отличается по вкусовым характеристикам.
Бальзамический уксус применяют при приготовлении супов, салатов, маринадов, десертов.
Бальзамический это уксус из сока сортов белого винограда. Консистенция продукта густая, цвет: темно – коричневый, вкус: кисло-сладкий.
Этот уксус называют бальзамическим потому, что первоначально его использовали преимущественно в медицинских целях, и лишь впоследствии прилагательное " бальзамический " стало использоваться как кулинарный термин. Благодаря его сильному антимикробному и противовоспалительному действию им обрабатывали раны.
Позже открыли и его кулинарные качества - способность придавать пище изысканный вкус.
Используют его буквально по капле - для приготовления супов, салатов, десертов, маринования рыбы в самых известных ресторанах мира. Несколько капель этого уксуса прекрасно оттеняют вкус сыра, клубничного салата, обыкновенного омлета и даже мороженого.
Настоящий бальзамический уксус, очень темного цвета, имеет сладкий фруктовый аромат и густую консистенцию. Существует также упрощенная версия бальзамического уксуса, более экономичный вариант. Он делается из уксуса, приготовленного на основе красного вина, при этом он имеет более светлый цвет и отличается по вкусовым характеристикам.
Клубника с руколой под бальзамическим уксусом
300 г свежей клубники
100 г листьев руколы
50 г сахарной пудры
бальзамический уксус, мята
Листья руколы вымыть и просушить, выложить в глубокий салатник. От клубники отделить чашелистики, ягоды вымыть и просушить бумажным полотенцем. Клубнику порезать вдоль на 4 части, посыпать сахарной пудрой, перемешать. Клубнику выложить на листья руколы. Салат сбрызнуть бальзамическим уксусом . Салатник затянуть пищевой пленкой, чтобы клубника не заветрелась. Дать настояться салату 20 минут. Пленку снять и салат подать к столу. Так же салат можно приготовить порционно.
Куриная грудка "бальзамик"
2 куриные грудки
соль, перец
1 ч. л. меда
2 ч. л. бальзамического уксуса
кунжут
четверть качана салата "Айсберг"
Куриные грудки порезать крупно, посолить, поперчить, обжарить на гриле или сковороде. Листья "Айсберга" порвать руками, выложить на тарелки. На салат положить теплые грудки, посыпать кунжутом. Мед смешать с бальзамическим уксусом, полить куриное мясо и блюдо подать к столу.
Запеченные овощи
3 спелых помидора
2 сладких крупных перца
оливковое масло
соль
бальзамический уксус, зелень киндзы
Помидоры порезать крупными дольками. Перцы очистить от плодоножки и семян, разрезать на 8 частей. Перцы и помидоры выложить на небольшой противень вперемешку. Овощи посолить, сбрызнуть щедро оливковым маслом. Запекать в духовке 30 минут. Вынуть из духовки, чуть остудить, сбрызнуть бальзамическим уксусом, посыпать рубленной кинзой. Подавать печеные овощи на гарнир к жареному или запеченному мясу.
Грилованые апельсины:
апельсины 2-3 шт.
сахарная пудра
бальзамический уксус
Апельсины для этого блюда нужны крепкие и сочные. Плоды обдать кипятком, от этого они станут еще более ароматными. Острым ножом разрезать каждый плод на 4 части, присыпать сахарной пудрой. Если у вас нет гриля, апельсины можно поджарить на очень горячей сковороде с минимальным количеством масла. Грилованые апельсины выложить на тарелку, сбрызнуть бальзамическим уксусом . Апельсины подаются к запеченному лососю, семге или форели.
его только в салат. листья. потом на клубнику. и фрукты. никогда в пельмени и разные блюда. салат и фрукты. но ко вкусу его надо привыкнуть. я люблю листья салата верху бальзам и соль. помидорки тоже. и все. никакого масла. и мясо. так же клубника сахар бальзам шоколад.
Напишите, пожалуйста, рецепты салатов с рукколой и Teз-салатом Заранее благодарна. Всем написавшим - пятерки
Салат из морепродуктов с рукколой
Для рецепта вам потребуется:
- креветки или криль;
подробнее...
Бальзамический уксус для чего нужен?
Бальзамический уксус применяют для первых блюд, салатов, маринадов, десертов. Бальзамический уксус
подробнее...
Где применяется бальзамический уксус? А то по пьяной лавочке впарили в супермаркете. А чо с ним делать то?
Бальзамический уксус применяют для первых блюд, салатов, маринадов, десертов. Бальзамический уксус
подробнее...
для каких блюд лучше применять бальзамический уксус?
Рыба режется мелкими кусочками, маринуется некоторое время в смеси уксус (или винный или
подробнее...
Подскажите рецепт салата с сёмгой
Салат из норвежской сельди с овощами
- слабосоленая норвежская сельдь (филе) - 250г
-
подробнее...
Как приготовить вкусный соус для салата Цезарь
Соус "Цезарь" (заправка к салату "Цезарь")
Состав
1 яйцо (заранее достать из
подробнее...
Какие салатики можно сделать с Китайской капустой ?
Как раз на обед салатик из неё сварганила. Покрошила капусту, пару солёных огурчиков, маленькую
подробнее...
Какой салат можно приготовить из нарезной пармской ветчины?
1 пакет салатных листьев
1 упаковка прошутто (пармской ветчины)
50 г
подробнее...
Господа повары-кулинары! Срочно нужен рецепт салата из курицы и пекинской капусты. Заранее благодарю ))
КУРИНЫЙ САЛАТ С КИТАЙСКОЙ КАПУСТОЙ
2 куриные грудки (можно окорочки)
1 банка
подробнее...
Как сделать соус для салата "цезарь"?
Для приготовления соуса в небольшой кастрюльке соедините сок одного лимона, десертную ложку
подробнее...
как приготовить сладкий бальзамический соус к салату, например, с сыром моцарелой, рукколой и помидорами?
Ну бальзамический соус делается из уксуса. Продукты:
2 столовых ложки бальзамического
подробнее...
Как вы готовите соус с бальзамическим уксусом?
Использую белый Бальзамико Бьянко и в дрессинги для салатов, и в горячие блюда... Тёмный-только в
подробнее...
подскажите пожалуйста чем заправляется салат цезарь
Смешать масло оливковое, майонез, сахар, соль, различные травы, и, не удивляйтесь протертую через
подробнее...
Подскажите рецепт быстрые, легкие, недорогие закуски, которые можно взять с собой в лес.
РУЛЕТИКИ из лаваша с различными начинками:
-сыр+чеснок+огурцы+болг перец
-ветчина с
подробнее...
как готовится берлинский салат?
ПРОДУКТЫ:
1. Фасоль красная консервированная в собственном соку 1 банка.
2. Ветчина 200
подробнее...