салаты с говядиной
Автор Katy Lance задал вопрос в разделе Закуски и Салаты
салаты с говядиной и получил лучший ответ
Ответ от Romashka[мастер]
Салат "Посольский"
Способ приготовления: говядину отварить, нарезать брусочками вдоль волокон, шампиньоны обжарить с луком и смешать с говядиной и майонезом. Выложить полученную массу горокой на лист салата, сверху натереть брынзу, поперчить, украсить помидорами.
Приятного аппетита!
-------
Салат "Любимый"
Понадобится:
500-700г отварной говядины
3шт перца болгарского
2 небольших луковицы
1 банка красной фасоли в собственном соку
масло, уксус
Приготовление:
Отварную говядину разобрать на волокна или тонко нарезать. Лук порезать тонкими полукольцами и замариновать в уксусе на 20 минут. Перец порезать тонко. С фасоли слить сок, добавить в салат. Всё перемешать. Заправить маслом (оливковым или растительным). Очень вкусно.
----
Салат "Гренадер"
Состав:
2 шт картофеля, отварить
1 морковь, отварить
1-2 свеклы, отварить
100 г отварной говядины
100 г чернослива
100-200 г сыра
грецкие орехи, зелень
майонез
Приготовление:
Отварить овощи и мясо, чернослив распарить, удалить косточки
Свеклу, морковь, картошку и сыр натереть на крупной терке.
Мясо и чернослив порезать кубиками.
Нарезанные ингридиенты уложить слоями в салатник: картофель, сыр, морковь, мясо, свекла, чернослив. Каждый слой промазывать майонезом.
Салат сверху посыпать толчеными грецкими орехами (можно ими же переслаивать слои) . Украсить черносливом, орехом и зеленью.
-----
Салат "Лесная поляна"
Ингредиенты
* 300 г отварного мяса (филе говядины)
* 300 г маринованных грибов
* 100 г сыра (твердого)
* майонез
* укроп
Рецепт приготовления
Мясо порезать небольшими кубиками.
Немного грибов оставить для украшения, остальные мелко порезать.
Сыр натереть на мелкой терке.
Смешать мясо, грибы, сыр.
Заправить майонезом. Выложить салат в вазочку, посыпать мелко нарезанной зеленью, сверху украсить грибами.
-------
"Разноцветный"
Состав:
отварная говядина
консервированная фасоль
огурцы
помидоры
сыр
укроп, петрушка
майонез
Перед подачей на стол все перемешать.
САЛАТ "СНЕЖНЫЕ СУГРОБЫ"
300 гр. мяса (у меня была свининка, но можно любое)
200 гр. лесных грибов (маслята)
1 крупная луковица
2 горсти арахиса
2-3 маринованных огурца
3 яйца
1 зубчик чеснока
карри
соль
смесь перцев
укроп
сыр Моцарелла
майонез
Мясо порезать соломкой и поджарить на растительном масле.
Посолить, поперчить и всыпать карри.
Убрать со сковороды.
Грибы порезать и поджарить.
Посолить и поперчить.
Убрать со сковороды.
Луковицу нашинковать и поджарить.
Яйца сварить и остудить.
Порезать пополам.
Желтки размять вилочкой.
Пропустить через пресс зубчик чеснока.
Добавить порезанный укроп и немного майонеза.
Посолить и поперчить.
Все перемешать и заполнить желтковой массой белки.
На плоском блюде салат выкладывать слоями -
1 слой - поджаренное соломкой мясо + половину жареного лука
2 слой - жареные маслята + половину жареного лука + майонез
3 слой - маринованные огурчики, нарезанные кубиками
4 слой - измельченные в ступке арахисовые орешки + майонез
5 слой - белки с желтковой массой уложить на салат срезом вниз
6 слой - на мелкой терке натереть сыр Моцарелла
ПОТРЕБУЕТСЯ 5кг-картошки. 2кг лука. 500гр. маркови. 1.5кг помидор. 3кг. зеленых яблок. 7огурцов. 5литров ее же молока.
Приготовление: перемешать все это в сыром виде в одной чашке и дать корове на голодный желудок. Поставить чашку у выхода ...и ждать пока все перевариться
Салат "Строганов"
Что нужно:
• мякоть говядины вареная - 400 г
• маслята маринованные - 300 г
• лук зеленый - 60 г
• перец сладкий - 3 шт.
• листья салата - 18 шт.
• сметана - 6 ст. ложек
• корень хрена тертый - 3 ст. ложки
• сок лимонный - 2 ст. ложки
• перец черный молотый
• соль
Как приготовить Салат "Строганов":
1. Мякоть говядины нарежьте тонкой соломкой и сбрызните соком лимона.
2. Грибы нарежьте кусочками, мелкие оставьте целыми.
3. Сладкий перец очистите от семян и нарежьте соломкой.
4. Соедините подготовленные ингредиенты с корнем хрена, посолите, поперчите и перемешайте.
При подаче выложите салат на листья салата, заправьте сметаной и посыпьте нашинкованным зеленым луком
Рецепт салата мясного с черносливом
Что нужно:
• говядина отварная - 100 г
• картофель - 100 г
• майонез - 50 г
• чернослив без косточек - 60 г
• зелень
• соль
• яйцо вареное - 2 шт.
Как приготовить "Салат мясной с черносливом":
1. Картофель отваривают и охлаждают. Чернослив распаривают.
2. Мясо, чернослив, картофель и яйца нарезают кубиками.
Подготовленные продукты соединяют, заправляют солью, майонезом и оформляют зеленью
САЛАТ-ТОРТ "ЭЛЕКТРОНИКА"
4 картофелины, 1 свёкла, 3 луковицы, 300г. варёной говядины (можно телятины), 1 ст. л. уксуса, 150-200г. копчёного сыра, 1 гранат, майонез.
Лук нарезать тонкими полукольцами. Замочить в растворе уксуса на 15 минут.
Мясо нарезать соломкой. Овощи отварить, натереть на тёрке. Укладывать слоями, промазывая майонезом.
1 слой-картофель
2-свёкла
3-лук
4-говядина
5-натёртый копчёный сыр.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Салат с говядиной
400 г отварной говядины
2 грейпфрута
400 г стручковой фасоли
1 луковица
1 пучок салата
Для заправки:
оливковое масло 4 ст. л.
2 ст. л. яблочного укса
соль, перец
Нарезать говядину небольшими кусочками, очистить грейпфруты и разделить на дольки. Положить в глубокую миску и добавить нарезанный кружками лук и фасоль, нарезанную кружками 2-3 см. Приготовить приправу из всех перечисленных продуктов, залить салат и слегка встряхнуть его. накрыть крышкой и поставить в холодильник на 30 минут. Выложить в глубокую салатницу промытые и просушенные салатные листья. Сверху положить охлажденный салат и немного посыпать свежемолотым перцем.
Салат с говядиной и грушами
Ингредиенты:
1. Говяжья вырезка – 200 г.
2. Масло оливковое – 1 ч. л.
3. Кедровые орешки – 1 ст. л.
4. Лук зеленый – 0,5 пучка.
5. Соус соевый – 1 ч. л.
6. Чеснок – 1 зубчик.
7. Горчица – 1 ч. л.
8. Огурцы – 1 шт.
9. Груши – 1 шт.
10.Зелень.
11Соль.
Приготовление:
Говяжью вырезку залить небольшим количеством воды, довести до кипения, слегка посолить и варить около 20 минут. Охладить, нарезать поперек волокон небольшими ломтиками.
Огурец разрезать вдоль на 4 части и нарезать тонкими ломтиками. Грушу разрезать пополам, удалить семена и нарезать ломтиками.
Для приготовления соуса зеленый лук, нарезанный колечками, и зубчик чеснока, нарезанный тонкими колечками, смешать с соевым соусом, оливковым маслом, приправить горчицей и перемешать. Салат заправить приготовленным соусом и дать настояться в холодильнике 30 минут. Перед подачей оформить салат зеленью и слегка обжаренными на сухой сковороде кедровыми орешками.
Совет. Для этого салата лучше выбирать груши с мякотью средней плотности.
www. SAY7.INFO очень полезный и интересный сайт, все красиво и доступно объяснено. наберите там салаты с говядиной
Все тоже самое, что на оливье, огурчик лучше свежий, яйца, картошка, горошек или кукуруза и говядина
МЯСНОЙ САЛАТ С ФАСОЛЬЮ
консервированная фасоль 1 банка
яйца 3 шт.
репчатый лук 2 шт.
чеснок 2 зубка
отварная говядина 200 гр.
майонез 150 гр.
Лук мелко порезать и обжарить до прозрачности на растительном масле. Отварную говядину и яйца мелко порубить. Смешать с консервированной фасолью, луком и чесноком, пропущенным через пресс. Посолить, поперчить и заправить майонезом. В салат можно также добавлять обжаренные шампиньоны или пассерованную, мелко нарезанную морковь.
ссылка
Салат «Ложные опята»
400-500 гр. вареной говядины
2 моркови
3-4 луковицы
2-3 соленых огурца
майонез, растительное масло
Морковь натереть на мелкой терке, обжарить на масле. Лук тонко нарезать, обжарить отдельно до золотистого цвета. Мясо нарезать кубиками, обжарить до корочки. В салатник выложить мясо, добавить нарезанные кубиками огурцы, морковь и лук. Смазать майонезом, дать настояться 20-30 минут.
Слоеный салат с корейской морковью
Инструкции:
Салат готовится накануне праздника. Продуктов должно быть столько, чтобы толщина каждого слоя составляла сантиметра полтора-два.
1-й слой * натертый на крупной терке картофель
2-й слой * нарезанная тонкой соломкой свекла
3-й слой * нарезанная кубиками говядина
4-й слой * морковь по-корейски.
Каждый слой смазывается майонезам.
Салат "Гранатовый"
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мой любимый гранатовый салат, рецепт взяла в местном Сибирском ресторане "Вечный зов". Опробован неоднократно, супер!
Слоями:
200 г отварной говядины, мелко резать;
вареную морковь, на крупной терке;
яйца, на крупной терке;
мелко рубленный грецкий орех;
зерна граната.
Все слои смазать майонезом и поливать соком из зерен.
Салат «Полянка»
5 шт. картофеля, 2 шт. репчатого лука, 300 г отварного мяса (свинина или говядина) , 300 г свежих (любых) грибов, 150 г сыра, 250 г майонеза, 2 ст. ложки растительного масла, укроп.
Технология приготовления - как у "селедки под шубой": все выкладывается на красивое блюдо послойно. 1 слой - тертый отварной картофель 2 слой - грибы, поджаренные с большим количеством лука на растительном масле (все мелко рубленное) 3 слой –
нарезанное очень мелкими кусочками мясо, сверху - слой майонеза. 4 слой - тертый сыр и опять майонез. Все посыпать измельченной зеленью и дать постоять в прохладном месте несколько часов.
САЛАТ «ДЕЛИКАТЕСНЫЙ»
200 г говядины, 100 г маринованного чернослива, 2 луковицы, 150 г майонеза.
Вареную говядину нарезать мелкими кубиками, добавить нашинкованный репчатый лук и нарезанный чернослив. Заправить майонезом.
салаты с говядиной
Вот рецепт Салата с говядиной, омлетом и помидорами "Черри" в кунжуте
Ингредиенты:
подробнее...
Может есть какие-нибудь проверенные рецепты приготовления салата с говядиной!!! Спасибо))
солёные огурцы, говядина, морковка майонез чеснок,
подробнее...
Помогите найти точный рецепт салата!!! Из говядины, фасоли, картофеля, солёных огурцов, майонеза и укропа?
Салат с говядиной и фасолью
фасоль консервированная в с/с 1 банка
говядина отварная 300
подробнее...
Киньте пожалуйста какай-нибудь легонький маленький рецепт салата с фунчозой. Заранее спасибо! =)
САЛАТ «ФУНЧОЗА».
Продукты:
На 500гр. постной свинины: 400гр. рисовой вермишели, 1
подробнее...
нужны рецепты салата с отварной говядиной
Салат мясной с черносливом
говядина отварная - 100 г, картофель - 100 г, майонез - 50 г,
подробнее...
подскажите рецепт интересного салата с отварным мясом!
200г отварной говядины, 3 вареных яйца, 1 банка консервированной фасоли (или отварить 1 стакан
подробнее...
Какие салаты с варенным мясом вы готовите?
САЛАТ " САШКА "
5-6 яиц,
200 г отварного мяса,
1 луковица,
соль,
подробнее...
подскажите пожалуйста салат с говядиной!буду благодарна!!!))
Обжорка с говядиной- вкусно реально или нереально вкусно?.. .
200гр отварной говядины, 3
подробнее...
салат с говядиной простой
Очень простой салат МУЖСКОЙ КАПРИЗ
Отвариваем любой кусок говядины, я беру с прожилками и не
подробнее...