Автор Nudniza задал вопрос в разделе Закуски и Салаты
какие рецепты салатов с тунцом вы готовите? и получил лучший ответ
Ответ от фрося бурлакова[гуру]
я беру тунец в баночке, разминаю его вилкой, добавляю лук, яйцо вареное, рис и майонез)) ) перчу) я этот салат обожаю)) сверху украсить зеленью)
Ответ от Sevgi[гуру]
любой салат (лучше разорвать руками, а не резать ножом) +тунец+оливковое масло+лимонный сок. очень простой и очень вкусный салат
любой салат (лучше разорвать руками, а не резать ножом) +тунец+оливковое масло+лимонный сок. очень простой и очень вкусный салат
Ответ от Alex[гуру]
5 ст л оливкового масла
5 ст л яблочного уксуса
1 раздавленная долька чеснока
1 ст л горчицы
1 пучок зеленого салата
200 гр маленького картофеля, отваренного и порезанного ломтиками
12 томатов (дамские пальчики) , порезанных на 4 части
8 черных оливок, порезанных на 4 части
6 шт филе анчоусов, мелко порезанных
115 гр стручков зеленой фасоли, порезанных пополам
2 яйца, сваренных вкрутую, очищенных и порезанных на 4 части (как помидоры)
1 красный сладкий перец, мелко порезанный
4 филе тунца, примерно по 115 гр каждый
Чтобы сделать заправку, смешать оливковое масло, уксус, чеснок и горчицу. Приправить по вкусу. В миску для салата поместить листья зеленого салата, картофель, томаты, оливки, анчоусы, фасоль, яйца и перец. Салат залить заправкой и отставить.
Разогреть непригораемую сковороду, приправить тунец и обжарить без масла. Сложить салат на тарелки и накрыть кусками тунца.
Количество ингредиентов может сразить, но если присмотреться, оказывается, что салат очень простой и овощи с сочным тунцом отлично придутся к ужину для завершения жаркого летнего дня.
5 ст л оливкового масла
5 ст л яблочного уксуса
1 раздавленная долька чеснока
1 ст л горчицы
1 пучок зеленого салата
200 гр маленького картофеля, отваренного и порезанного ломтиками
12 томатов (дамские пальчики) , порезанных на 4 части
8 черных оливок, порезанных на 4 части
6 шт филе анчоусов, мелко порезанных
115 гр стручков зеленой фасоли, порезанных пополам
2 яйца, сваренных вкрутую, очищенных и порезанных на 4 части (как помидоры)
1 красный сладкий перец, мелко порезанный
4 филе тунца, примерно по 115 гр каждый
Чтобы сделать заправку, смешать оливковое масло, уксус, чеснок и горчицу. Приправить по вкусу. В миску для салата поместить листья зеленого салата, картофель, томаты, оливки, анчоусы, фасоль, яйца и перец. Салат залить заправкой и отставить.
Разогреть непригораемую сковороду, приправить тунец и обжарить без масла. Сложить салат на тарелки и накрыть кусками тунца.
Количество ингредиентов может сразить, но если присмотреться, оказывается, что салат очень простой и овощи с сочным тунцом отлично придутся к ужину для завершения жаркого летнего дня.
Ответ от Ѝльмира Михайленко (Алиева)[гуру]
Укладываете слоями:
1.Листья салата в асс.
2.тунец консерв.
3.помидоры
4.лук сладкий или зеленый
5.маслины
6.тертый сыр
7заправка: раст. масло или оливковое масло, немного лимонного сока и, фронцузской горчицы с зернами.
Приятного аппетита!
Укладываете слоями:
1.Листья салата в асс.
2.тунец консерв.
3.помидоры
4.лук сладкий или зеленый
5.маслины
6.тертый сыр
7заправка: раст. масло или оливковое масло, немного лимонного сока и, фронцузской горчицы с зернами.
Приятного аппетита!
Ответ от Вера[мастер]
не поняла, кого готовим?! рецепты с тунцом или салаты с тунцом? ! 🙂
не поняла, кого готовим?! рецепты с тунцом или салаты с тунцом? ! 🙂
Ответ от Dark_angel[гуру]
Салат со шпинатом, тунцом, беконом
Для рецепта Вам потребуются:
- шпинат - 1 пучок
- салат - несколько листьев
- огурец - 1-2 шт.
- сыр - 50г
- оливки - 10-15 шт.
- виноград
- тунец - 1 банка
- грибы - 10 шт.
- бекон - 50-100г
- яйцо (вареное) - 1 шт.
- сухарики-крутоны
- чесночная соль
- оливковое масло
- майонез.
Порвать руками листья салата и шпината (можно только шпината) на среднего размера кусочки. Уложить в глубокую и широкую салатницу. Порезать кубиками сыр и огруцы. Разбросать над листьями. Также добавить оливки и виноград. Посыпать чесночной солью. Размять тунца в банке, выложить сверху и смазать майонезом. На хорошо разогретом оливковом масле обжарить грибы и вместе с горячим маслом вылить поверх майонеза. Тут же обжарить кусочки бекона и выложить поверх грибов. На самый верх выложить куртоны и дольки вареного яйца (горячего) . Тут же подавать. Салат должен быть теплым.
Рулет из баклажанов с каперсами и тунцом
Для рецепта Вам потребуются:
- баклажаны (большие) - 2 шт.
- каперсы (в рассоле) - 10
- яйцо - 1 шт.
- майонез - 2 ст. л.
- панированные сухари - 2 ст. л.
- ветчина - 100г
- моцарелла - 150г
- тунец - 100г
- масло и соль - по вкусу.
Поместите моцареллу, ветчину, кусочки тунца, промытые каперсы, майонез и яйцо в блендер. Перемешайте несколько секунд и добавьте 2 ст. ложки панированных сухарей до определенной густоты, разрежьте баклажаны на широкие полоски. Положите немного смеси на каждый из ломтиков и скатайте в рулет. Вылейте на противень 2 ложки масла, поместите на него рулет, и слегка полейте маслом. Нагрейте печь до 180°. Когда погаснет сигнальная лампа, поместите противень в положение 2 на 30 минут.
Салат из макарон с фасолью и тунцом
Для рецепта Вам потребуются:
- макароны - 450г
- консервированный тунец - 300г
- красная консервированная фасоль - 300г
- лук репчатый - 1/2 стакана
- петрушка (нарезанная) - 1/4 стакана
- белый уксус - 2 ст. л.
- соль - 1 ч. л.
- черный перец - 1/4 ч. л.
- швейцарский сыр (измельченный) - 1 стакан.
Отварить макароны аль денте. Одновременно смешать тунца фасоль лук и петрушку в сотейнике. Отдельно смешать уксус с солью и черным перцем. Когда макароны будут готовы откинуть выложить в салатник смешать с фасолью и тунцом полить уксусом дать остыть перемешать и подавать
Салат из тунца с каперсами
Для рецепта Вам потребуются:
- яйцо - 2 шт.
- зеленый и желтый сладкий перец - по 1 стручку
- помидоры (мясистые) - 4 шт.
- тунец (в собственном соку) - 1 банка (195г)
- соль
- свежемолотый перец - по вкусу
- белый винный уксус - 3 ст. л.
- оливковое масло - 6 ст. л.
- оливки - 200г
- каперсы - 2 ст. л.
- томатная паста - 4 ст. л.
- чеснок - 1 зубчик
- багет - 1/2 шт.
- петрушка - для украшения. Отварить яйца вкрутую, очистить и разрезать на 4 части. Сладкий перец нарезать полосками. Обдать кипятком помидоры, снять с них кожицу и нарезать полосками плодовую мякоть. Откинуть на дуршлаг тунца и размять его. Для заправки перемешать соль, перец, уксус и оливковое масло. Положить в миску помидоры, сладкий перец, тунца, оливки и каперсы. Полить заправкой и перемешать. Смешать томатную пасту с 2 ст. ложками воды. Очистить чеснок и пропустить его через пресс к томатной пасте. Посолить и поперчить. Разрезать багет на 8 ломтиков и поджарить их в гриле духовки. Вынуть из духовки ломтики хлеба и еще горячими намазать их томатно-чесночной пастой. Разложить жареные ломтики хлеба по 4 тарелкам и выложить на них салат. Добавить в каждую тарелку по 4 четвертинки яйца. Вымыть и обсушить петрушку. Украсить ею салат из тунца и подать на стол.
Салат со шпинатом, тунцом, беконом
Для рецепта Вам потребуются:
- шпинат - 1 пучок
- салат - несколько листьев
- огурец - 1-2 шт.
- сыр - 50г
- оливки - 10-15 шт.
- виноград
- тунец - 1 банка
- грибы - 10 шт.
- бекон - 50-100г
- яйцо (вареное) - 1 шт.
- сухарики-крутоны
- чесночная соль
- оливковое масло
- майонез.
Порвать руками листья салата и шпината (можно только шпината) на среднего размера кусочки. Уложить в глубокую и широкую салатницу. Порезать кубиками сыр и огруцы. Разбросать над листьями. Также добавить оливки и виноград. Посыпать чесночной солью. Размять тунца в банке, выложить сверху и смазать майонезом. На хорошо разогретом оливковом масле обжарить грибы и вместе с горячим маслом вылить поверх майонеза. Тут же обжарить кусочки бекона и выложить поверх грибов. На самый верх выложить куртоны и дольки вареного яйца (горячего) . Тут же подавать. Салат должен быть теплым.
Рулет из баклажанов с каперсами и тунцом
Для рецепта Вам потребуются:
- баклажаны (большие) - 2 шт.
- каперсы (в рассоле) - 10
- яйцо - 1 шт.
- майонез - 2 ст. л.
- панированные сухари - 2 ст. л.
- ветчина - 100г
- моцарелла - 150г
- тунец - 100г
- масло и соль - по вкусу.
Поместите моцареллу, ветчину, кусочки тунца, промытые каперсы, майонез и яйцо в блендер. Перемешайте несколько секунд и добавьте 2 ст. ложки панированных сухарей до определенной густоты, разрежьте баклажаны на широкие полоски. Положите немного смеси на каждый из ломтиков и скатайте в рулет. Вылейте на противень 2 ложки масла, поместите на него рулет, и слегка полейте маслом. Нагрейте печь до 180°. Когда погаснет сигнальная лампа, поместите противень в положение 2 на 30 минут.
Салат из макарон с фасолью и тунцом
Для рецепта Вам потребуются:
- макароны - 450г
- консервированный тунец - 300г
- красная консервированная фасоль - 300г
- лук репчатый - 1/2 стакана
- петрушка (нарезанная) - 1/4 стакана
- белый уксус - 2 ст. л.
- соль - 1 ч. л.
- черный перец - 1/4 ч. л.
- швейцарский сыр (измельченный) - 1 стакан.
Отварить макароны аль денте. Одновременно смешать тунца фасоль лук и петрушку в сотейнике. Отдельно смешать уксус с солью и черным перцем. Когда макароны будут готовы откинуть выложить в салатник смешать с фасолью и тунцом полить уксусом дать остыть перемешать и подавать
Салат из тунца с каперсами
Для рецепта Вам потребуются:
- яйцо - 2 шт.
- зеленый и желтый сладкий перец - по 1 стручку
- помидоры (мясистые) - 4 шт.
- тунец (в собственном соку) - 1 банка (195г)
- соль
- свежемолотый перец - по вкусу
- белый винный уксус - 3 ст. л.
- оливковое масло - 6 ст. л.
- оливки - 200г
- каперсы - 2 ст. л.
- томатная паста - 4 ст. л.
- чеснок - 1 зубчик
- багет - 1/2 шт.
- петрушка - для украшения. Отварить яйца вкрутую, очистить и разрезать на 4 части. Сладкий перец нарезать полосками. Обдать кипятком помидоры, снять с них кожицу и нарезать полосками плодовую мякоть. Откинуть на дуршлаг тунца и размять его. Для заправки перемешать соль, перец, уксус и оливковое масло. Положить в миску помидоры, сладкий перец, тунца, оливки и каперсы. Полить заправкой и перемешать. Смешать томатную пасту с 2 ст. ложками воды. Очистить чеснок и пропустить его через пресс к томатной пасте. Посолить и поперчить. Разрезать багет на 8 ломтиков и поджарить их в гриле духовки. Вынуть из духовки ломтики хлеба и еще горячими намазать их томатно-чесночной пастой. Разложить жареные ломтики хлеба по 4 тарелкам и выложить на них салат. Добавить в каждую тарелку по 4 четвертинки яйца. Вымыть и обсушить петрушку. Украсить ею салат из тунца и подать на стол.
Ответ от Влюбленная в колбасу[гуру]
2 банки тунца по 150 г (300г) размельчить
3 яйца вкрутую - порубить
3 свежих орурца - кубиками
1 луковицу - мелко порубить и ошпарить кипятком
Заправить майонезом, украсить укропом, оливками, дольками лимона.
2 банки тунца по 150 г (300г) размельчить
3 яйца вкрутую - порубить
3 свежих орурца - кубиками
1 луковицу - мелко порубить и ошпарить кипятком
Заправить майонезом, украсить укропом, оливками, дольками лимона.
Ответ от Ольга Субботина[новичек]
Летом всегда на столе салат из свежих огурцов и помидоров, в него я и добавляю тунца, лук. Заправляю маслом с запахом (нерафинированное).
Летом всегда на столе салат из свежих огурцов и помидоров, в него я и добавляю тунца, лук. Заправляю маслом с запахом (нерафинированное).
Ответ от EOD RU[гуру]
Тунец из банки, лук репчатый, сметана, варёные яйца, перемешать, но не взбалтывать.
Тунец из банки, лук репчатый, сметана, варёные яйца, перемешать, но не взбалтывать.
Ответ от Виктория[активный]
салат по американски! туда куча всякого влезает
салат по американски! туда куча всякого влезает
Ответ от Ира[мастер]
Тунец, яйца вареные, помидоры, (все крупно порезанное) , вареная вермишель (ракушки) , листья салата ( порвать руками) , чуть чеснока. Заправить майонезом или Подсолнечное масло+винный уксус+французская горчица.
Тунец, яйца вареные, помидоры, (все крупно порезанное) , вареная вермишель (ракушки) , листья салата ( порвать руками) , чуть чеснока. Заправить майонезом или Подсолнечное масло+винный уксус+французская горчица.
Ответ от Adsfas fghjkj[мастер]
разомните тунец с майонезом!! ! и намазать на хлеб или крекер!!!! вкусняшка!! ! И еше я режу помидоры, огурцы, лук зеленый, укроп, добавляю фету и гренки! ! и конечно же тунец!! ! заправить маонезом! мням!!!
разомните тунец с майонезом!! ! и намазать на хлеб или крекер!!!! вкусняшка!! ! И еше я режу помидоры, огурцы, лук зеленый, укроп, добавляю фету и гренки! ! и конечно же тунец!! ! заправить маонезом! мням!!!
Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Салат «Морская звезда»
Рецепт:
Тунец в собственном соку 1 банка
Авокадо
Сыр твердый 150гр
Яйца вареные 2шт
Чеснок 1 зубчик
Креветки
Семга слабосоленая нарезка 200гр
Помидор 1шт
Лимонный сок 1ст. л
Смесь перцев
Соус «Сырный Цезарь» (или другой сырный) 50гр
1 стол. л. майонеза
зелень, семена кунжута, лимон для украшения
С тунца сливаем сок, сыр натираем на мелкой терке, то же делаем с яйцами, чесноком и авокадо.
Для соуса смешиваем сок тунца, столовую ложку лимонного сока, молотую смесь перцев, майонез и соус «Сырный цезарь» (или любой другой сырный соус) . Соединяем рыбу, сыр, авокадо, чеснок и яйца, перемешиваем и заправляем все полученным соусом.
Помидоры нарезаем очень тонкими кружочками.
На блюдо выкладываем полученную рыбно-сырно-яйчную массу, и формируем ее в виде звезды. Каждый ее лучик укутываем нарезанными помидорами, а сверху еще и кусочками нарезанной семги. Посыпаем лучи кунжутом, а кончики дополняем креветкой. Украшаем лимоном и зеленью, нарезанными маслинами.
------------
САЛАТ с тунцом
Тунец откинуть на дуршлаг и дать стечь маслу. В этом масле пассировать нарезанный кубиками лук, затем добавить мелко нарезанные шампиньоны, сливки, довести до кипения и загустить крахмалом. Рыбу крупно нарезать, выложить в соус, еще немного подогреть. Готовым рагу наполнить тарталетки и перед подачей на стол украсить зеленью петрушки и дольками лимона.
Салат «Морская звезда»
Рецепт:
Тунец в собственном соку 1 банка
Авокадо
Сыр твердый 150гр
Яйца вареные 2шт
Чеснок 1 зубчик
Креветки
Семга слабосоленая нарезка 200гр
Помидор 1шт
Лимонный сок 1ст. л
Смесь перцев
Соус «Сырный Цезарь» (или другой сырный) 50гр
1 стол. л. майонеза
зелень, семена кунжута, лимон для украшения
С тунца сливаем сок, сыр натираем на мелкой терке, то же делаем с яйцами, чесноком и авокадо.
Для соуса смешиваем сок тунца, столовую ложку лимонного сока, молотую смесь перцев, майонез и соус «Сырный цезарь» (или любой другой сырный соус) . Соединяем рыбу, сыр, авокадо, чеснок и яйца, перемешиваем и заправляем все полученным соусом.
Помидоры нарезаем очень тонкими кружочками.
На блюдо выкладываем полученную рыбно-сырно-яйчную массу, и формируем ее в виде звезды. Каждый ее лучик укутываем нарезанными помидорами, а сверху еще и кусочками нарезанной семги. Посыпаем лучи кунжутом, а кончики дополняем креветкой. Украшаем лимоном и зеленью, нарезанными маслинами.
------------
САЛАТ с тунцом
Тунец откинуть на дуршлаг и дать стечь маслу. В этом масле пассировать нарезанный кубиками лук, затем добавить мелко нарезанные шампиньоны, сливки, довести до кипения и загустить крахмалом. Рыбу крупно нарезать, выложить в соус, еще немного подогреть. Готовым рагу наполнить тарталетки и перед подачей на стол украсить зеленью петрушки и дольками лимона.
Ответ от Галина Цинговатова[гуру]
Салат из сайры (ТУНЦА)
1 банка сайры, 4 крутых яйца, 1 луковица, укроп, 2 столовых ложки майонеза.
Сайру измельчить, добавить рубленые яйца, мелко нарезанный лук, укроп, майонез, масло из-под сайры и всё смешать.
Для получения более пикантного вкуса к соусу надо добавить перец, соль и лимонный сок.
Также можно приготовить салат из консервов "Тунец в собственном соку". Луковицу можно заменить двумя небольшими яблоками.
Паштет из консервированного тунца.
1 банка натуральных консервов, 2 крутых яйца, 1 луковица, 3 ст. ложки отварного риса, 1 ч. ложка хрена в уксусе, соль. перец, сахар по вкусу, 1/2 стакана сметаны, 1 ч. ложка раст. масла.
Лук обжарить в масле, яйца измельчить, рыбу размять вилкой. Всё перемешать, добавить специи и сметану (её можно заменить майонезом или острым томатным соусом)
Салат из сайры (ТУНЦА)
1 банка сайры, 4 крутых яйца, 1 луковица, укроп, 2 столовых ложки майонеза.
Сайру измельчить, добавить рубленые яйца, мелко нарезанный лук, укроп, майонез, масло из-под сайры и всё смешать.
Для получения более пикантного вкуса к соусу надо добавить перец, соль и лимонный сок.
Также можно приготовить салат из консервов "Тунец в собственном соку". Луковицу можно заменить двумя небольшими яблоками.
Паштет из консервированного тунца.
1 банка натуральных консервов, 2 крутых яйца, 1 луковица, 3 ст. ложки отварного риса, 1 ч. ложка хрена в уксусе, соль. перец, сахар по вкусу, 1/2 стакана сметаны, 1 ч. ложка раст. масла.
Лук обжарить в масле, яйца измельчить, рыбу размять вилкой. Всё перемешать, добавить специи и сметану (её можно заменить майонезом или острым томатным соусом)
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: какие рецепты салатов с тунцом вы готовите?
спросили в Хазары
Рецепт салата со шпинатом
САЛАТ ХАЗАР СО ШПИНАТОМ
Компоненты: 1 кг шпината, 500 г разной зелени, 4 дольки чеснока, 1
подробнее...
Рецепт салата со шпинатом
САЛАТ ХАЗАР СО ШПИНАТОМ
Компоненты: 1 кг шпината, 500 г разной зелени, 4 дольки чеснока, 1
подробнее...
Какой салат посоветуете приготовить из шпината
Как раз вчера видела рецепт одного салата из шпината. На блюде разложить промытые и просушенные
подробнее...
Посоветуйте какой-нибудь легкий салат, без майонеза, где побольше зелени.
Листовой салат, кинзу, укроп и яблоко нарезать. Заправить лимонным соком, солью, перцем.
подробнее...
Подскажите, пожалуйста, рецепт салата с консервированным ТУНЦОМ.
ну классика жанра салат Нисуаз
вот подробный
подробнее...
спросили в Маис
Салат с тунцом
Обожаю тунца, Очень нравится американо-пицца с тунцом и салаты...
Если с каперсами, то
подробнее...
Салат с тунцом
Обожаю тунца, Очень нравится американо-пицца с тунцом и салаты...
Если с каперсами, то
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
перечень блюд на шведском столе (для примера, хотя бы приблизительно) кто знает?
меню шведский стол
Меню шведского стола из расчета 3000 руб. на персону
( Цена
подробнее...
спросили в За день
как сбросить один кг за день ?
бегать! бегать! и потом где-нибудь за кустом сбросить!
Только 4тобы никто не
подробнее...
как сбросить один кг за день ?
бегать! бегать! и потом где-нибудь за кустом сбросить!
Только 4тобы никто не
подробнее...
подскажите, что можно уложить в тарталетки маленькие, кроме масла с икрой и красной рыбы))
Грибную икру, крем из сыра Рокфор, деликатесную подкопченую икру минтая (в банках продается) ,
подробнее...
Подскажите рецепт вкусного и сытного бутерброда?!
«ЗАКУСОЧНЫЙ» (горячий)
Тщательно вымытый картофель в кожуре, нарезать кружочками толщиной 2 -
подробнее...
спросили в Помаз
Посоветуйте рецепты начинок для пиццы. Как вы делаете???
фарш куриный
лук репчатый
помидоры
майонез
кетчуп
растительное масло
подробнее...
Посоветуйте рецепты начинок для пиццы. Как вы делаете???
фарш куриный
лук репчатый
помидоры
майонез
кетчуп
растительное масло
подробнее...
спросили в Вкус Вкусы
С какими вкусами бывает пицца?
Пицца бывает с разными вкусами. Вкус пиццы зависит от начинок и теста
Вот какие пиццы я
подробнее...
С какими вкусами бывает пицца?
Пицца бывает с разными вкусами. Вкус пиццы зависит от начинок и теста
Вот какие пиццы я
подробнее...
Вкусные начинки для домашней пиццы?
Морская пицца
Банка консервированного тунца, разломанного на кусочки, горсть отваренных
подробнее...
Ваша любимая пицца? Подскажите рецептик
Тесто для пиццы
1 ст. л. сухих дрожжей
200 мл теплой воды
2,5-3 чашки муки
подробнее...
Посоветуйте несложный рецепт пиццы, которую можно приготовить дома в духовке, спасибо
Кефир (чуть меньше пол литра) , щепотку соли, немного подсолнечного масла.
Муки добавляю
подробнее...
спросили в Начинка Пицца
что нужно для вкусной начинки для пиццы?
ПИЦЦА "МАРГАРИТА"
Тесто для пиццы --7 гр сухих дрожжей, 1 ст л сахара, 250 мл горячей воды,
подробнее...
что нужно для вкусной начинки для пиццы?
ПИЦЦА "МАРГАРИТА"
Тесто для пиццы --7 гр сухих дрожжей, 1 ст л сахара, 250 мл горячей воды,
подробнее...