Автор ЂАТЬЯНА ПАЛЬЧИЦ задал вопрос в разделе Закуски и Салаты
Подскажите пожалуйста как сделать по вкуснее салат цезарь и получил лучший ответ
Ответ от ЍЛЕОНОРА[гуру]
Классический салат "Цезарь"
Для рецепта вам потребуется:
оливковое масло - 2 ст. л.
чеснок (раздавленный) - 1 зубчик
хлеб чьябатта (1/2 см кубики) - 1/2 шт.
яйцо - 3 шт.
анчоусы (слить и порезать пополам) - 50г
зеленый салат - 140г
пармезан - 40г
для заправки:
яйцо - 1 шт.
горчица - 1 ч. л.
чеснок - 1 зубчик
вурчестерширский соус - 1 ч. л.
лимон (только сок) - 1/2 шт.
оливковое масло - 150 мл.
Разогреть духовку до 200 гр С. Перемешать оливковое масло и чеснок и обвалять в нем кубики хлеба. Приправить и положить на противень. Запекать 10-15 мин до золотистого цвета. Отставить.
Тем временем отварить для салата яйца - 10 минут для яиц вкрутую и 6 для яиц с жидкой серединкой. Промыть под холодной водой и очистить.
Сделать заправку: положить сырое яйцо, горчицу, чеснок, соус, лимонный сок и 4 анчоуса в кухонный комбайн и взбить. Приправить. Не выключая комбайн, медленно добавить масло. Когда масло добавлено, соус должен быть густой, но жидкий. Добавить 2-3 ч л воды, если он слишком густой.
Положить салатные листья в большую миску и перемешать с заправкой. Добавить пармезан, анчоусы и посыпать сверху крутонами. Порезать яйца на четвертинки и разложить сверху.
ЦЕЗАРЬ
Вся "соль" Цезаря в соусе, а найти все необходимые для соуса ингредиенты найти сложно. Ведь для салата их нужно еще и правильно смешать.
Для приготовления соуса в небольшой кастрюльке соедините сок одного лимона, десертную ложку горчицы, два яичных желтка и два раздавленных небольших зубчика чеснока, перемешайте и взбивайте с помощью венчика, понемногу добавляя оливковое масло, примерно половину стакана. Иногда в этот рецепт соуса салата Цезарь добавляют уксус, 1-2 столовых ложки, но мне кажется, что хватит и лимона, а вы смотрите на свой вкус. Взбивать заправку нужно до тех пор, пока она не загустеет.
2 вариант соуса для Цезаря строится на основе сметаны. Он более мягкий и хорошо подходит тем любителям салатов, для кого сочетание острой горчицы-лимона-уксуса слишком кисло или не рекомендовано для желудка. Просто возьмите стакан сметаны средней жирности, добавьте туда 2 размолотых зубчика чеснока, чайную ложечку горчицы. Для пикантности вкуса соуса и салата Цезарь можно измельчить 3 маленьких маринованных огурчика. Состав смешайте в блендере или миксере.
Сухарики для Цезаря приготовить просто. Важно определить, какой хлеб в салате больше по вкусу - белый или черный, выбирайте сами. Чаще используют белый. Никогда не делайте крутоны из старого хлеба, не покупные сухари, это испортит и вкус, и удовольствие от блюда. Хлеб - 200 гр. - нужно очистить от корки и порезать кубиками с гранью не больше сантиметра, обмакнуть их в оливковое масло и выпекать в духовке. Обратите внимание, что крутоны для салата Цезарь не должны стать сухарями, они должны лишь покрыться тонкой золотистой корочкой, оставаясь достаточно мягкими внутри. При температуре духовки в 200 градусов это займет где-то 5-7 минут.
Классический рецепт предусматривает листья салата, соус, сыр и крутоны, но поварам он кажется слишком простым, и его "усовершенствовали". Сейчас популярны 2 разновидности - с курицей и с анчоусами. Мне больше нравится с курицей. Её готовьте так - нарежьте белое филе небольшими кубиками, обваляйте в приправе для курицы и обжарьте до золотистой корочки. Рецепт требует, что ингредиенты смешивались холодными, поэтому курица должна остыть, при чем не на сковороде, а на тарелке. Если вместо курицы анчоусы, просто порежьте их достаточно мелко.
Другой пункт - сыр. "Родной" сыр для салата - пармезан. Но если тонкости для вас не важны, выбирайте любой, твердых сортов. Количество его не ограничивается, все зависит от вашей любви к сыру. На порцию салата обычно берут от 50 до 100 гр. сыра.
Листьев салата должно быть столько, чтобы 3-4 раза можно было покрыть дно тарелки, на которой вы планируете подавать салат.
Сначала приготовьте курицу, она должна остыть. Сделайте понравившийся соус, натрите на терке сыр. Далее дно тарелки застилаете листьями салата, выкладываете/выливаете на них примерно треть соуса. В остаток соуса рвете оставшиеся листья салата, добавляете половину сухариков, половину натертого сыра, курицу или анчоусы, перемешиваете и выкладываете в тарелку поверх листьев, посыпаете оставшимися тертым сыром и крутонами, по желанию украшаете маленькими помидорками, маслинами без косточек.
Салат «Цезарь» с копченым лососем
Ингредиенты
салат ромэйн или айсберг 400 гр.
яйца 4 шт.
зерновой хлеб 4 ломтика
лосось горячего копчения 300 гр.
каперсы 2 ст. ложки
майонез 2 ст. ложки
винный уксус 2 ст. ложки
оливковое масло 4 ст. ложки
ворчестерский соус 1-2 капли
Метод приготовления
Салат «Цезарь» с копченым лососем. Салат вымыть, обсушить и разорвать на кусочки, положить в тарелки. Яйца сварить вкрутую, очистить и разрезать на 8 частей. Рыбу разделить на небольшие кусочки. С хлеба срезать корки и нарезать кубиками, обжарить на сковороде. К листьям салат положить яйца, рыбу, гренки и каперсы. Приготовить заправку: легкий майонез перемешать при помощи венчика с оливковым маслом, винным уксусом, ворчестерским соусом, поперчить. Полить заправкой салат.
Классический рецепт салата Цезарь с курицей.
Ингредиенты:
100 г багета,
3-4 листа салата романо,
100 г куриного вареного мяса,
3-4 помидорки черри
100 г тертого твердого сыра,
100 г соуса Цезарь.
Багет порезать кубиками и подсушить на сухой сковороде или в микроволновке.
Салат порвать на кусочки
Куриное филе порезать кусочками
Помидорки черри порезать на 4 части каждую
Все смешать, полить соусом Цезарь
Сыр натереть на терке, присыпать им салат Цезарь.
Салат "цезарь" (без мяса)
Кулинарный рецепт
Ингредиенты для рецепта:
листья салата
сыр
сухарики
для соуса:
сырое яйцо
долька чеснока
лимонный сок
Ворчестерский соус
оливковое масло
черный молотый перец
соль.
Рецепт приготовления: Салат "цезарь" (без мяса)
В блендере смешиваю яйцо, порезанный чеснок, лимонный сок и Ворчестерский соус до образования однородной массы, потом скорость уменьшаю и добавляю оливковое масло. Взбиваю еще немного, добавляю черный молотый перец и соль.
Листья салата поливаю соусом, посыпаю сухариками и пармезаном
Салат "цезарь" по-украински
Кулинарный рецепт
Ингредиенты для рецепта:
пекинская капуста – 1 шт.
хлеб серый смешанный (украинский) – 3-4 ломтика
бекон копченый (мясо с сальцем) – 300г
майонез – 4 ст. л.
масло растительное – 4 ст. л.
сок лимона – 1/2 шт.
сыр пармезан -300г.
Рецепт приготовления: Салат "цезарь" по-украински
Капусту порезать очень крупно, можно порвать на куски. Бекон порезать соломкой и обжарить до золотистой корочки. Хлеб порезать соломкой и обжарить в жире от бекона. В капусту добавить обжаренные сухарики и бекон, перемешать.
Готовим соус: смешать растительное масло, майонез и сок лимона до жидкой консистенции. Вылить в соусник. Сыр натереть на мелкой терке, подать на отдельной тарелке. Салат разложить по тарелкам, хорошенько полить соусом и густо посыпать.
Татьяна! ! повкуснее, это другое
настоящий цезарь, это классика...
Обожаю!!!! и готовила его раз 20 пока не получился, как в ресторане. С удовольствием поделюсь) )
Понадобится:
куриная грудка
салат зеленый (все равно какой, даже пекинская капуста)
отварные яйца (я беру перепелиные, можно и куриные, но так прикольнее)
твердый сыр
помидоры чери
для заправки: майонез, чеснок, сок лимона (делать так: в майонез выдавить 1-2 зубчика чеснока и выдавить сок лимона, сколько сока - убейте меня не скажу) ) может 1 чайную ложку)) )
белый хлеб для сухариков
Отварить куриную грудку и мелко нарезать, выложить на блюдо. На мясо выложить крупно порезанный салат на него ложкой капайте соус, не старайтесь распределить его по всей поверхности!! ! Этого не нужно! просто несколько ложек.
Затем перепелиные яички разрежьте пополам и выложите следующим слоем. Тут уже соуса можно капать немного больше. Следующий слой - помидорки чери, так же разрезать на половинки и выложить. ВАЖНО! не кладите яйца и помидоры плотными слоями.. . просто в разброс) ) и тоже соус на помидорки.
верхний слой - сыр и на него белые сухарики. Я обжариваю их без чеснока и масла. на мой взгляд в соусе чеснока получается вполне достаточно. А масло на гренках портит весь вкус.
Удачи!
побольше майонеза, немного голландского сыра тертого и сухарики обязательно корочки пшеничные сырные а ..еще салат не слишком мелко нарезать а яйцо наоборот измельчить
я так делаю
грудку вареную режу
2-3 огурца нарезать
1 морковь сырую натереть на крупной терке
салат или капусту порезать
заправить майонезом
перед подачей на стол добавить сухарики.
Что входит в салат Цезарь?
ЦЕЗАРЬ
"Соль" Цезаря в соусе, а найти все необходимые для соуса ингридиенты найти сложно. Ведь
подробнее...
пожалуйста дайте точный рецепт салата "Цезарь"
ЦЕЗАРЬ
Вся "соль" Цезаря в соусе, а найти все необходимые для соуса ингредиенты найти сложно.
подробнее...
кто подскажет по-настоящему ВКУСНЫЙ рецепт салата ЦЕЗАРЬ с курицей?
ЦЕЗАРЬ
Вся "соль" Цезаря в соусе, а найти все необходимые для соуса ингредиенты найти сложно.
подробнее...
Подскажите, как сделать салат "Цезарь с курицей"
Понадобится:
филе куриное – 0,5 кг, салат зеленый листовой – 1 пучок (примерно 150 г) ,
подробнее...
Подскажите, пожалуйста вкуснейший салат из вареного мяса курицы, только без грибов.
Салат "Цезарь"
Курица - 100г
Сыр - 100г
Грецкие орехи - 100г
Батон белый
подробнее...
Нужен самый правильный рецепт салата «Цезарь»
Немного смущает формулировка «самый правильный». Но всё же, попробую помочь. Вот, пожалуйста. Этот
подробнее...
подскажите пож-ста рецепт салата "Цезарь"
ЦЕЗАРЬ
Вся "соль" Цезаря в соусе, а найти все необходимые для соуса ингредиенты найти сложно.
подробнее...
поскажите правильный рецепт салата Цезарь (который с курицей)
Ингредиенты:
Пучок зеленого салата
Куриные грудки - 600 гр.
2/3 Батона
Яйца -
подробнее...
По вашему с чем лучше сделать салат "Цезарь", с курицей, с криветками или с мясом? =)
ЦЕЗАРЬ
Вся "соль" Цезаря в соусе, а найти все необходимые для соуса ингредиенты найти сложно.
подробнее...
Кто и когда придумал салат Цезарь?
Листья салата, тертый пармезан, румяные гренки, яйцо и вустерский соус.... Это- национальный
подробнее...
как приготовить салат цезарь
Классический рецепт салата Цезарь с курицей
Ингредиенты классического рецепта салата
подробнее...
Подскажите рецепт салата с использованием мяса курицы
«Цезарь»
Ингредиенты
1/2 батона (200г)
300 г куриного филе
1 большой
подробнее...
Как приготовить салат "Цезарь"?
рецепт салата "Цезарь" который я считаю одним из самым вкусным
Необходимые
подробнее...
Подскажите рецепт салата"Цезарь"?
Салат 'Цезарь' с беконом и яйцом
яйцо - 4 штуки, бекон - 6 полосок, белый хлеб - 1 кусок,
подробнее...
Как приготовить салат Цезарь?
Салат "Цезарь"
Курица - 100г,
Сыр - 100г
Грецкие орехи - 100г
Батон белый -
подробнее...