сало с жидким дымом



сало с жидким дымом рецепт

Автор Механик задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Подскажите пожалуйста рецептик, как сварить сало в жидком дыме? Что бы было вкусно!!! и получил лучший ответ

Ответ от Ветерок[гуру]
Сало копченое (с жидким дымом)
Соль — 6 ст. л.
Специи (по вкусу)
Жидкий дым — 5-6 ст. л.
Луковая шелуха (пара горстей)
Вода — 1 л
Чеснок (по вкусу)
Красный молотый перец (по вкусу)
Сало свежее (кусок, от 200 грамм до примерно 1,5 килограмм, не больше)
Готовим рассол на 1 литр: кладем в воду соль и жидкий дым, размешиваем как следует, добавляем специи (я кладу черный и душистый перец горошком, пару лавровых листов) и промытую луковую шелуху.
В кастрюлю кладем сало, заливаем рассолом, доводим до кипения и варим 40 -50 минут на медленном огне.
После чего сало вынимаем, даем просохнуть и натираем чесночной кашицей и красным перцем.
Храним в морозилке.
Приятного аппетита!
ссылка

Ответ от Irinka[гуру]
Лучше сварите в соевом соусе-и вкуснее, и полезнее!

Ответ от Ларчик[гуру]
Соленое сало плотно уложить в эмалированную посуду. Приготовить рассол: вскипятить воду, снять с огня, добавить дым, перемешать. Сало залить так, чтобы рассол полностью покрывал его. Довести рассол с салом вновь до кипения и сразу снять с огня. Сало в рассоле убрать на два дня. Затем сало обсушить на воздухе. Натереть перцем и чесноком. Готово!

Ответ от Александр Челпанов[гуру]
Не стоит портить продукт... Лучше запеките в духовке, а потом, пока горячее, обмажьте толченым чесноком и пряностями (ну, и соль по вкусу).

Ответ от Анатолий Дузенко[гуру]
Осмелюсь предложить несколько другой вариант к пасхе, но тоже вкусно.
Как Вам? Грудинка по домашнему.
Делаем круто посоленый отвар шелухи репчатого лука, как для покраски яиц. В кипящий отвар помещаем нарезанную кусками свинную брюшину с прослойками.
Куски в длину 10см. , ширину 5 - 7см. Кипятим 10 мин от точки кипения и снимаем с огня. Оставляем остывать продукт в воде до теплого состояния. Вынимаем и сушим чистой марлей, посыпаем красным или черным перчиком. Кому что нравится. Складываем на блюдо, можно обложить чесноком, и ставим в холодильник. Подается, как в виде бутерброда, так и отдельными кусочками в виде закуски к спиртному. Попробуйте, это вкусно.

Ответ от Ажорес[гуру]
Делали брюшину, отваривали с солью, потом вынимали из воды горячим и давали остыть и выпариться влаге, затем, сбрызгивали жидким дымом, укладывали в полиэтиленовый пакет и убирали в холодильник. Конечно, с салом естественного копчения не сравнить, но всё же эффект неплохой.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите пожалуйста рецептик, как сварить сало в жидком дыме? Что бы было вкусно!!!

Подскажите рецепт мяса (любого) с жидким дымом
РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МЯСНЫХ БЛЮД С ЖИДКИМ ДЫМОМ

1.Шашлык на аэрогриле.

Для
подробнее...

Как приготовить сало в луковой шелухе?
Сало с мясной прослойкой – около 1 кг;
Луковая шелуха – 2 большие горсти (советую взять шелуху
подробнее...
спросили в Сало
Как можно закоптить сало в домашних условиях-коптилки нет
.Очень старый и известный рецепт. Сало после проваривания в луковой шелухе выглядит как копченое.
подробнее...
спросили в Шелуха
сало в луковой шелухе ПОДСКАЖИТЕ РЕЦЕПТЫ??
1 кг сала с прожилками мяса
1 л воды
200 г соли
2 горсти луковой шелухи
2
подробнее...

Подскажите пожалуйста рецепт из свиных щек
Можно сделать по рецепту сало в луковой шелухе
В кастрюльку сгрузить луковой и чесночной
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Blohm + Voss Глоссарии
Подскажите рецепт, как вкусно запечь свинину ( и с чем ) в духовке Спасибо!
Мясные рулетики
1 кг свинины, 500 г шпината, 200 г укропа, петрушки, эстрагона,
1 луковица,
подробнее...
спросили в Соль
кто знает рецеп варёного сала в луковой шелухе??сколько надо соли?(забыл)спс всем!
Сало в луковой шелухе

сало в луковой шелухе, сало вареное в луковой шелухе, сало в
подробнее...
спросили в Сало
как правильно приготовить варёное сало! Рецепт приговления вкусного вареного сала
Берем сало (свежее или соленое) моем. Ставим вариться. В воду добавляем соль, пару зубков
подробнее...
спросили в Горох
Как приготовить хороший суп с горохом, какие ингредиенты нужны?
ГОРОХОВЫЙ СУПЧИК.
На четырехлитровую кастрюлю беру два стакана гороха. Замачиваю его на ночь в
подробнее...

Подскажите рецепт из свиной шейки. Что было пальчики оближешь!!!
Свиную шею нарезать пластами, приблизительно по 120 гр.. Солишь, перчишь и обжариваешь 5 -7 минут.
подробнее...

Альтернатива покупной колбасе. Нужен рецепт.
Кусок свинины 15-2 кг нашпиговать чесноком и морковью, натереть солью, приправой для свинины или на
подробнее...

а какие именно копчёности нужны для горохового супа? ) )
Т. к. "копчёности" искусственные и делаются с применением "жидкого дыма", я их в гороховый суп
подробнее...

Что можно приготовить из (ну очень! ) жирной свинины? У меня её 5 кг. Заранее спасибо.
Сала половину слоя срежь и засоли ( на 1 литр стакан соли +перец разный горошком, лавр лист,
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*