самогон из томатной пасты



Автор Mik Sneger задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Рецепт самого лучшего самогона? и получил лучший ответ

Ответ от Виктор Миргородский[гуру]
1. Самогон вишнёвый
20 кг. вишни, 2 кг. сахара, 200 г. дрожжей
Из вишни вынуть косточки, мякоть размять, добавить сахар и разведенные дрожжи. Поставить в умерено теплое место, в течении первых двух днеу периодически перемешивать мешалкой.
Вишневые косточки изтолочь и по окончании брожения смешать с мякотью и перегнать. Вишневые косточки придадут полученному самогону особый миндальный вкус и запах.
Выход 8 литров.
2. Самогон сливовый
12 кг. слив, 2 кг. сахара
Сливы размять, смешать с сахаром и настаивать 12-16 дней. По окончании брожения перегнать.
Выход 4 литра.
3. Самогон из томатной пасты
1 л томатной пасты, 1,5 л пива, 10 кг. сахара
Томатную пасту развести в 30 л воды, добавить пиво и сахар. Настаивать в теплом месте до окончания процесса брожения, затем перегнать.
Выход 7-8 литров.
4. Самогон медовый (Медовуха)
3 кг. мёда, 3 л сиропа, 300 г. дрожжей
Мёд и сироп развести в 25 л тёплой воды, добавить разведенные дрожжи. Настаивать в тёплом месте неделю, затем перегнать.
Выход 7 литров.
5. Самогон плодово-ягодный (первый вариант)
Виноградное вино, дрожжи
Подгнившие ягоды и фрукты залить до верху водой. затем добавить виноградное вино и дрожжи из расчета 0,7 литра вина и 50 г. дрожжей на 12 литров водно-фруктовой смеси. Когда брожение закончится, перегнать.
6. Самогон плодово-ягодный (второй вариант)
10 л вина, 300 г. дрожжей
В вино добавить дрожжи, накрыть марлей и на неделю поставить в тёплое место. Затем перегнать.
Выход 3 литра.
7. Самогон виноградный
10 л виноградной выжимки, 5 кг. сахара, 100 г. дрожжей
Выжимку, сахар и дрожжи залить 30 литрами теплой воды. Настаивать 7 дней, затем перегнать.
Выход зависит от сорта винограда, но можно использовать все сорта.
8. Самогон сахарный (первый вариант)
6 кг. сахара, 200г. дрожжей
Сахар залить 30 л тёплой воды. Дрожжи развести и перемешать с сахарным сиропом. Настаивать в тёплом месте неделю, затем перегнать.
Выход 6 литров.
9. Самогон сахарный (второй вариант)
10 кг. сахара, 100 г. дрожжей, 3 л молока
Сахар залить 30-40 л тёплой воды, добавить дрожжи и молоко и эту смесь поместить в стиральную машину. Крутить 2 часа, затем дать отстояться и перегнать.
Выход 8-10 литров.
Сиди, готовь и выбирай *))

Ответ от Пользователь удален[гуру]
да ты че, его знают только производители, потребители не знают
да и вообще это секрет так сказать страны

Ответ от Ёергей Смирнов[гуру]
Миргородский,все очень точно описал,добавить не чего не могу.Но вот схему самогонного аппарата не нарисовал...))попроси его об этом.А я люблю самогон,тк алкаш.

Ответ от Александр Добрынин[гуру]
<<<< назад ещё рецепт >>>>>
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ САМОГОНА
Любой напиток оценивается, прежде всего, по внешнему виду, консистенции, запаху и вкусу. Улучшить вид и аромат напитка, придать ему определенный привкус помогают различные добавки. Только ленивый, не уважающий себя и продукт изготовления, будет пить самогон в чистом виде. При приготовлении различных сортов крепких напитков на основе самогона применяют или искусственные ароматизированные красители или растительные вещества, как и сыром, так и в заранее приготовленном виде. Химические добавки применяют в соответствии с указаниями на упаковке красителя и рекомендуемой дозировкой, поэтому рассмотрим более подробно принципы и способы пркгсторления различных растительных ароматизирующих добавок, имеющих ряд несомненных преимуществ перед химическими. Сами по себе - мускатный орех, корица, перец, ваниль - эти и десятки других пряностей не обладают сколько-нибудь значительной питательной ценностью, но способствуют получению аромата и приданию вкусовой и цветовой окраски самогона и лучшему его усвоению организмом, поэтому, обойтись без них при приготовлении качественных напитков невозможно Стоит добавить в самогон шепотку корицы, тмина или шафрана и сразу же происходит чудо: безвкусный, а зачастую неприятный напиток становится вкусным.
Самогон из сока яблок
Выдавить из яблок сок. На 35 л сока добавить 3 кг сахара и 200 г дрожжей. Выдержать в теплом месте неделю. Перегнать на аппарате. Выход - 7 литров самогона. Для очистки от сивушных масел бросить 2-3 грамма порошка марганцовки на трехлитровую банку. После выпадения осадка слить самогон.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Рецепт самого лучшего самогона?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*