блюда с томатной пастой



что приготовить с томатной пастой

Автор July задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

что приготовить из томатной пасты? и получил лучший ответ

Ответ от Галина[гуру]
томатный сок...

Ответ от Павел Чевычелов[гуру]
таматные аладушки

Ответ от Натали[эксперт]
получится отличный соус-кетчуп, если добавить, например, чеснок, мелко-мелко порезанные и обжаренные репчатый лук и сладкий перец, всякие пряности.Пальчики оближешь.

Ответ от Вадим[гуру]
если нашинковать сковороду капусты, нарезать лучка и шампиньонов, натереть морковки, добавить соли, специй и все это кинуть в томатную пасту... то получится отличная жаренная капуста из томатной пасты.. (сори за тафтологию).. приятного аппетита!! 🙂

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Описание: вторые блюда
Источник: Екатерина
Время приготовления: 30-40 мин
Ингредиенты: баклажаны
2 яйца
панировочные сухари
томатный соус или кетчуп
тертый сыр
Инструкции: Данное блюдо я попробовала в США в итальянском ресторане. Вместо баклажанов можно использовать куриное или рыбное филе.
Взять несколько баклажанов, почистить и порезать вдоль тонкими полосками. Посолить и оставить на несколько минут, чтобы они пустили сок. Взбить пару яиц (в зависимости от количества баклажанов) обмакивать в них баклажаны, тщательно, чтобы не было пустых зазоров, обваливать в панировочных сухарях и обжаривать. Дать остыть и высохнуть от масла. !!При снятии баклажанов со сковороды, дать маслу хорошо стечь и не накладывать их друг на друга для остывания, иначе они пропитают друг друга маслом и будут слишком жирными!! !
Затем приготовить из томатной пасты и приправ по вкусу соус (можно взять не острый кетчуп). Выкладывать горкой на противень баклажаны (4-5 штук) , промазывая каждый соусом (класть первый баклажан также на соус). Верхний баклажан смазать соусом и посыпать тертым сыром (лучше всего подходит пармезан). Запекать несколько минут, пока не растопится сыр.
Для выпекания можно использовать специальную керамическую посуду в форме лодочек. В них же и подавать, поставив на подставку.
Приготовление:
Данное блюдо я попробовала в США в итальянском ресторане. Вместо баклажанов можно использовать куриное или рыбное филе.
Взять несколько баклажанов, почистить и порезать вдоль тонкими полосками. Посолить и оставить на несколько минут, чтобы они пустили сок. Взбить пару яиц (в зависимости от количества баклажанов) обмакивать в них баклажаны, тщательно, чтобы не было пустых зазоров, обваливать в панировочных сухарях и обжаривать. Дать остыть и высохнуть от масла. !!При снятии баклажанов со сковороды, дать маслу хорошо стечь и не накладывать их друг на друга для остывания, иначе они пропитают друг друга маслом и будут слишком жирными!! !
Затем приготовить из томатной пасты и приправ по вкусу соус (можно взять не острый кетчуп). Выкладывать горкой на противень баклажаны (4-5 штук) , промазывая каждый соусом (класть первый баклажан также на соус). Верхний баклажан смазать соусом и посыпать тертым сыром (лучше всего подходит пармезан). Запекать несколько минут, пока не растопится сыр.
Для выпекания можно использовать специальную керамическую посуду в форме лодочек. В них же и подавать, поставив на подставку

Ответ от Пользователь удален[гуру]
бражку, аз сеё чудо с ног валит любого

Ответ от Виктория[гуру]
томатный сок

Ответ от Noon[гуру]
Можно стаканчик свежевыжатой крови ))

Ответ от Елена[активный]
томатный сок, паста 2 ложки , соль ,перец.

Ответ от Ира Шергина[активный]
кетчуп

Ответ от Лиса Патрикеевна[гуру]
разведи водой и добавь в мясо

Ответ от Екатерина Чистова[новичек]
Кровавую Мери

Ответ от PORTER[гуру]
Самогон,однако.

Ответ от Clotilde[гуру]
Вкусный соус к спагетти!

Ответ от Пользователь удален[гуру]
«Ежики»
Говядина — 500 г, свинина — 300 г, рис — 250 г, яйца — 2 шт. , сметана — 400 г, майонез — 700 г, лавровый лист — 1-2 шт. , чеснок — 1-2 дольки, зелень петрушки или сельдерея, помидоры или томатная паста — 1 ст. ложка, репчатый лук — 2 шт. , молотый перец, соль по вкусу.
Отварить рис до полуготовности. Приготовить фарш из свинины и говядины, добавив лук, чеснок и молотый перец. Смешать рис с сырым фаршем, вбить сырые яйца. Из подготовленной смеси слепить небольшие шарики — "ежики". "Ежики" уложить на дно жаровни, залить сметаной, смешанной с майонезом. Посолить, положить лавровый лист, зелень, помидоры или томатную пасту, затем уложить второй слой "ежиков" все повторить, затем третий слой. Если образовавшийся соус не закрывает верхний слой "ежиков", необходимо добавить немнго кипяченой воды или бульона. Жаровню поставить на средний огонь в духовку на 1,5 часа.

Ответ от Efim krjkov[гуру]
)) Попробуй каждое утро, ..в разведенную томатную пасту до консисенции томатного сока добавить столовую ложку сметаны, размешай, по вкусу соли, попробуй чуть-чуть черного перца...вкусна.))

Ответ от Пользователь удален[гуру]
на корж от пиццы её

Ответ от Мария Рудакова (Ермакова)[гуру]
Соус болоньез к спагетти или рису 🙂
Только нужен еще мясной фарш, лук, соль и специи 🙂
Обжарить фарш в масле с луком, добавить томатную пасту, разведенную водой, посолить, добавить специи и сахар по вкусу, потушить минут 7-10 на несильном огне 🙂

Ответ от ZeT Zetovich[новичек]
А если, попробовать ее съесть?

Ответ от Оксана Сукманова[гуру]
ТЕФТЕЛИ В ТОМАТНОМ СОУСЕ
Фарш мясной ассорти (свинина+говядина) 500г. ,
Морковь 1 шт. ,
лук репчатый 2 шт. ,
рис 1 стакан,
томатная паста 2 ст. л. ,
лавровый лист 1 шт. ,
перец черный горошком 5-7 шт. ,
кориандр горошком 10-15 шт. ,
сахар 1 ч. л. ,
мука 2-3 ст. л. ,
соль, перец черный молотый - по вкусу,
Масло растительное для жарки 3-4 ст. л.
Рис промыть в холодной воде. Морковь почистить и натереть на крупной терке. Лук порезать кубиками.
Фарш посолить, поперчить, добавить половину лука, тертую морковь, рис и хорошо вымешать.
Сформировать мокрыми руками шарики из фарша около 5 см в диаметре и обвалять их в муке.
Обжарить в глубокой сковороде в растительном масле.
Между тефтелями высыпать оставшийся лук, поджарить его до прозрачности.
В 0,5л воды развести томатную пасту. Залить тефтели, добавить все специи, сахар и посолить по вкусу.
Тушить в сковороде под крышкой на самом слабом огне 35-40 минут. Выключить и дать настояться 15-20 минут.
Подавать в глубокой тарелке или пиале, полив сметаной и макая хлеб в соус.
Поедать быстро, в одиночестве, чтобы никто не увидел, как облизывается тарелка :))
блюда с томатной пастой

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: что приготовить из томатной пасты?

Что приготовить с применением куриного фарша?
Тефтели скорые

Фарш (любой, свиной, говяжий, куриный) приправьте по вкусу солью и
подробнее...

что приготовить с гречкой?
Гречка с куриным филе и соусом

Гречка 200 гр
Куриное филе 4 куска
Лук 1 штподробнее...

С чем лучше приготовить куриную печенку с томатной пастой или сметаной?
Лучше со сметанкой. И лучка добавить. А в конце немного водички, накрыть крышкой и потушить.
подробнее...

что бы с бараниной приготовить? может горшочки?
Азу из баранины в горшочке

Мясо нарезать брусочками размером 1х3 см промыть и дать стечь
подробнее...

Что вкусного можно приготовить с цветной капустой и с стручковой фасолью?
цветная капуста обалденна в кляре. сначала варите ее, потом макаете в кляр, обжариваете. очень
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

что приготовить на ужин из простых продуктов, но не котлеты?
Драники
картошка 5-6 шт. , мука 1 ст. ложка, 1яйцо, соль, перец, растит. масло для жаркиподробнее...
спросили в Ужин
что приготовить на ужин быстро и вкусно ???
Я вот тоже думаю, что приготовить на ужин. А давай мы с тобой грибное рагу приготовим. Вроде и не
подробнее...

Полезно употребление томатной пасты ?
Я читала, что Новозеландские ученые выяснили, полезность томатной пасты. Томаты являются источником
подробнее...
спросили в Дижон
Что приготовить на обед?
На обед приготовить, собственно, обед!!! !
А рецептов огромное количество в нете. Tолько
подробнее...

что приготовить на ужин из курицы? голова уже кругом придумывать!
Чахохбили.

Сегодня вечером будут гости, две очаровательные итальянки. Прощальный вечер,
подробнее...

Что приготовить из филе минтая? Народ подскажите пожалуйста что можно приготовить вкусненькое из филе минтая?
Тонкие кусочки филе минтая можно зажарить в омлете. Очень симпатичное получается блюдо. И яйцо
подробнее...

Еду на дачу на три дня , что взять с собой из еды, что б не долго готовить?
- рыбные консервы. Можно сварить суп, сделать салат или просто съесть с картошкой.
- тушенку.
подробнее...

что приготовить мужу из мяса на ужин?
Запеченое мясо с картофелем, замаринуйте мясо в майонезе и в чесноке, посолить,
подробнее...

что приготовить из курицы?!? набор для чахохбили
не хотите чахохбили - можно рагу сделать, в сметане потушить с зеленью и чесноком
отварить и
подробнее...

что приготовить на природу на д. р. на 25 человек (шашлык само собой)
Нихрена компашка.. .
Главное водки побольше и пива!
Салатов там простеньких типа Оливье и
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*