тесто на самсу в духовке
Автор Людмила Шилина(Кузьминова) задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Самсу из слоёного теста при какой температуре пекут?Что в начинку ложите? и получил лучший ответ
Ответ от ЈТВ[гуру]
Так готовят самсу (Самбусу) у нас в Средней Азии. для слоенного теста: •растительное масло -1 ст. ложка; •уксус-1 столовая ложка; •вода -1 стакан; •мука - 4 стакана. для прослойки теста: •200 гр сливочного масла. начинка: •1 кг. мяса ; •600 гр. лука; •150 - 200г. курдючного сала ; •соль, перец черный, зира по вкусу Замесить крутое тесто, как на пельмени. Дать расстояться. Затем тонко раскатать. Тем временем растопить сливочное масло. Обильно смазать тесто растопленным маслом. Затем завернуть тесто в рулет вместе со скалкой. Аккуратно разрезать посередине. Разрезать на 3 одинаковые части и уложить друг на друга. Завернуть и убрать в холодильник на 1 час. Тем временем готовим начинку. Мясо нарезаем маленькими кубиками. Лук нарезать крупными кубиками. Перемешать мясо с луком . Добавить специи. Получается вот такая начинка. Достать тесто, разрезать квадратиками. Расскатать каждый квадратик. Положить приготовленную начинку. Слепить самсу. Края хорошенько залепить с помошью муки. Лист для выпечки слегка смазать маслом. Затем отправить самсу в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Когда самса слегка зарумяниться ( примерно через 20 минут) , сбрызнуть холодной водичкой. И так каждые 10 мин. Это придаст готовым самса хрустяшую корочку. Они получаются рассыпчатыми. Выпекать в течении 40-45 минут. Вот и готовая самса!! !
я делаю картофельное пюре и смешиваю с тушинной капустой. самсу не пеку а жарю.
Не ЛОЖУ, а кладу либо мясо+лук+ специи, либо тыкву+лук+специи. пеку при 180-200 град
Как сделать беляши в духовке? Фарш говяжий уже есть.
Если Вы, Владимир, ещё не купили тесто.. тогда туго.. тесто на 2 часа ставить нужно, а если тесто
подробнее...
Дайте рецепт хачапури или самсы.
ХАЧАПУРИ С СЫРОМ И ШАМПИНЬОНАМИ
300 г слоеного теста, 2 головки репчатого лука, 1 ст.
подробнее...
Ребят, нужна технология приг. настоящей узбекской самсы из баранины.
Сначала несколько слов о рецепте самса по-узбекски с бараниной и что это такое. Самса — это пирожки
подробнее...
Что можно приготовить из слоеного теста быстро, несложно, желательно с начинкой
Пирожки за полчаса
·1 упаковка мороженного слоеного теста,
·4 сардельки,
·100 г
подробнее...
Можно ли из слоеного теста делать беляши?
Биляши ( в татарской кухне аналогичное - Перемяч) представляют собой пирожки из дрожжевого теста, с
подробнее...
какое тесто для самсы лучше использовать(дрожжевое или бездрожжевое) подскажите рецепт самсы
Когда требуют, отвечать не хочется!
Вот, если бы попросили.. .
Тогда бы я сказала, что
подробнее...
подскажите как приготовить дома в духовке узбекские лепешки можно с начинкой, если такие бывают?
Приготовление теста для лепешек и самсы.
Способ приготовления теста для узбекских
подробнее...
Что посоветуете приготовить из тыквы? Подгоните пожал. рецептик!
Я расскажу вам два узбекских рецепта вкуснейших блюд. Это САМСА из тыквы и МАНТЫ из тыквы. Весь
подробнее...
Как испечь самсу в домашних условиях?
Праздничная самса. Очень вкусная и дико калорийная.
Тесто для самсы
· Масло или
подробнее...
Как приготовить слоёное дрожжевое тесто для самсы? Очень хочется сделать самой))
Способ приготовления теста для узбекских самсы и других мучных блюд в основном безопарный, то есть
подробнее...
как приготовить вкусное тесто для самсы?
4 стакана муки
250 г сливочного масла или маргарина (потереть на терке)
250 мл кефира
подробнее...
Как приготовить слоёное тесто для самсы?
Самса со слоеным тестом - это уже просто пирожки с мясом, тем более, очень много шансов, что мясо
подробнее...