Автор Atka задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Как вы готовите самые вкусные оладушки? и получил лучший ответ
Ответ от Лана[гуру]
Оладьи из кефира
400 мл кефира, 2 яйца, соль, сахар, мука, чтобы тесто было гутым как сметана, сода 1чайная ложка, растительное масло.
В миске размешать кефир, соль, сахар, яйца, муку и соду. На сковороде с разогретым маслом обжарить с обеих сторон оладьи до подрумянивания.
Ответ от Олег Петров[активный]
моя мама готовит самые вкусные оладушки на кефире!Состав: кефир, яйца, соль, сахар, мука, растит. масло.Вкуснятина!!!
моя мама готовит самые вкусные оладушки на кефире!Состав: кефир, яйца, соль, сахар, мука, растит. масло.Вкуснятина!!!
Ответ от *# LUDMILA#*[гуру]
примерно 0,5 кг. муки 2 яйца соды соли и не много сахара и кефир и что бы тесто було не жидким и не густым.
примерно 0,5 кг. муки 2 яйца соды соли и не много сахара и кефир и что бы тесто було не жидким и не густым.
Ответ от Natalya[гуру]
Я люблю в тесто добавлять всякие разности: например натереть кабачок или немного морковки. Оладьи получаются более нежными и яркими!! ! Можно поэкспериментировать!
Я люблю в тесто добавлять всякие разности: например натереть кабачок или немного морковки. Оладьи получаются более нежными и яркими!! ! Можно поэкспериментировать!
Ответ от Ђатьяна Р.[гуру]
Мука (самоподнимающаяся, специально для блинов) , молоко до нужной жидкости массы, ложку сахара, щепотку соли, и хорошо взбитые яица (от 2 до 4 яиц) , потом хорошо перемешать, добавить растопленного сливочного масла, нарезанные кубиками яблоки, и все это еще раз перемешать. И жарить. Кто только не пробовал говорят очень вкусно.
Мука (самоподнимающаяся, специально для блинов) , молоко до нужной жидкости массы, ложку сахара, щепотку соли, и хорошо взбитые яица (от 2 до 4 яиц) , потом хорошо перемешать, добавить растопленного сливочного масла, нарезанные кубиками яблоки, и все это еще раз перемешать. И жарить. Кто только не пробовал говорят очень вкусно.
Ответ от Зема[гуру]
V smetanu {500 gr} dobavte sodu na konchike noja bez verxa, 3 yayca i muki stolko chtob bilo ne jidko .Kak testo nachnet brodit, t.e. poyavyatsa puzirki, mojno jarit . Lojku smachivayte vodoy prejde chem brat testo, jarte na slivochnom masle .Eto samie vkusnie .{sol isaxar kladite na vkus }
V smetanu {500 gr} dobavte sodu na konchike noja bez verxa, 3 yayca i muki stolko chtob bilo ne jidko .Kak testo nachnet brodit, t.e. poyavyatsa puzirki, mojno jarit . Lojku smachivayte vodoy prejde chem brat testo, jarte na slivochnom masle .Eto samie vkusnie .{sol isaxar kladite na vkus }
Ответ от Лизка[активный]
2 стакана муки, стакан молока или простокваши, 3 яйца, соль, сахар, разрыхлитель, жир или растительное масло. -Молоко влейте в муку, всыпьте соль, сахар, разрыхлитель и вбейте яичные желтки. Массу перемешайте. Яичные белки взбейте в пену и осторожно вмешайте в тесто. На горячую сковороду стол. ложкой кладите тесто и жарьте оладьи с обеих сторон до румяной корочки. Подавайте горячими. Отдельно предложите варенье, джем или сметану, сахар, смешанный с корицей, ягоды. Оладушки манные 1,5 стакана молока, 125 г манной крупы, 2 яйца, соль. -В кипящее молоко всыпьте крупу, тщательно размешайте, немного проварите и посолите. Кашу охладите и смешайте с взбитыми яйцами. Жарьте оладьи в кипящем масле, подавайте с компотом, киселем, вареньем или джемом. Оладьи из кабачков 0,5 кг кабачков, 4 стол. ложки манной крупы, 2 яйца, соль, сахар, мука, масло. -Очищенные кабачки натрите на терке, немного отожмите, добавьте манную крупу, яичные желтки, соль, сахар и немного муки. После этого смешайте массу с взбитыми в пену белками и перемешайте. Выпекайте на раскаленном растительном масле, подавайте к столу со сметаной. Капустные оладьи с кальмарами 0,8 кг белокочанной капусты, 0,5 кг кальмаров, 5 стол. ложек муки, 2 стакана молока, 3 луковицы, 2–3 яйца, сливочное и растительное масло, соль, перец. -Капусту нашинкуйте, погрузите на 2–3 мин. в кипяток и откиньте на дуршлаг. Сложить капусту в кастрюлю, добавьте немного масла и горячего молока, припустите до мягкости. Кальмары отварите (4–6 мин.) , пропустите через мясорубку, перемешайте с капустой, добавьте обжаренный измельченный лук, растертые с солью яичные желтки, разведенную молоком до консистенции сметаны муку и перемешайте. Аккуратно введите охлажденные и взбитые яичные желтки. Выпекайте оладьи на разогретой сковороде, отдельно подайте сметану. Оладьи овощные 3–4 крупные картофелины, помидор, 3 яйца, по пучку петрушки, зеленого лука и укропа, мука (тесто должно быть жидким) , соль, разрыхлитель для теста, масло. -Измельчите зелень, очищенный помидор нарежьте кубиками, сырой картофель натрите на терке. Все смешайте, добавьте яйца, муку и разрыхлитель. Тесто хорошо перемешайте и испеките оладушки. Свекольнотворожные оладьи 1 кг свеклы, 800 г творога, по 1,5 стакана муки и молока, 2–3 яйца, сахар, сливочное масло, соль. -Свеклу отварите, очистите, пропустите через мясорубку или натрите на терке. Добавьте муку, растертый творог, молоко, соль, сахар, яйца, перемешайте и пожарьте оладьи. Оладьи из петрушки Зелень петрушки и лука, соль, мука (в произвольном количестве) , 1–2 яйца. -Измельченную зелень смешайте с яйцами, добавьте соль, муку и хорошо вымешайте. Из получившейся массы сформуйте оладушки и пеките их. Подавайте со сметаной. Оладьи картофельные 5 картофелин, яйцо, 0,5 стакана томатного соуса, разрыхлитель для теста, красный перец, растительное масло, соль. -Отварите картофель и растолките его, добавьте желток, томатный соус, красный перец, разрыхлитель и взбитый в пену белок. Массу посолите и перемешайте. Жарьте на горячей сковороде на растительном масле. Оладьи из печени 300 г говяжьей печени, 2–3 ломтика черствого пшеничного хлеба (или панировочные сухарики) , 30 г сливочного масла, соль, черный молотый перец, жир для жаренья. -Печень пропустите через мясорубку, смешайте с натертым черствым хлебом, добавьте масло, соль, перец и слепите небольшие лепешки. Жарят на разогретой сковороде с жиром, нагретым до 150–180°С, до образования корочки с обеих сторон. Капустные оладьи 200 г капусты, яйцо, 0,25 стакана молока, стол. ложка панировочных сухариков, растительное масло. -Капусту нашинкуйте и тушите в молоке до мягкости. Остудите и пропустите массу через мясорубку, посолите, вбейте сырое яйцо и всыпьте сухарики. Выпекайте оладьи на раскаленной, смазанной маслом сковороде. К столу подавайте со сметаной. Оладьи из дрожжевого теста Опара: 3 стакана муки, 2,25 стакана молока,
2 стакана муки, стакан молока или простокваши, 3 яйца, соль, сахар, разрыхлитель, жир или растительное масло. -Молоко влейте в муку, всыпьте соль, сахар, разрыхлитель и вбейте яичные желтки. Массу перемешайте. Яичные белки взбейте в пену и осторожно вмешайте в тесто. На горячую сковороду стол. ложкой кладите тесто и жарьте оладьи с обеих сторон до румяной корочки. Подавайте горячими. Отдельно предложите варенье, джем или сметану, сахар, смешанный с корицей, ягоды. Оладушки манные 1,5 стакана молока, 125 г манной крупы, 2 яйца, соль. -В кипящее молоко всыпьте крупу, тщательно размешайте, немного проварите и посолите. Кашу охладите и смешайте с взбитыми яйцами. Жарьте оладьи в кипящем масле, подавайте с компотом, киселем, вареньем или джемом. Оладьи из кабачков 0,5 кг кабачков, 4 стол. ложки манной крупы, 2 яйца, соль, сахар, мука, масло. -Очищенные кабачки натрите на терке, немного отожмите, добавьте манную крупу, яичные желтки, соль, сахар и немного муки. После этого смешайте массу с взбитыми в пену белками и перемешайте. Выпекайте на раскаленном растительном масле, подавайте к столу со сметаной. Капустные оладьи с кальмарами 0,8 кг белокочанной капусты, 0,5 кг кальмаров, 5 стол. ложек муки, 2 стакана молока, 3 луковицы, 2–3 яйца, сливочное и растительное масло, соль, перец. -Капусту нашинкуйте, погрузите на 2–3 мин. в кипяток и откиньте на дуршлаг. Сложить капусту в кастрюлю, добавьте немного масла и горячего молока, припустите до мягкости. Кальмары отварите (4–6 мин.) , пропустите через мясорубку, перемешайте с капустой, добавьте обжаренный измельченный лук, растертые с солью яичные желтки, разведенную молоком до консистенции сметаны муку и перемешайте. Аккуратно введите охлажденные и взбитые яичные желтки. Выпекайте оладьи на разогретой сковороде, отдельно подайте сметану. Оладьи овощные 3–4 крупные картофелины, помидор, 3 яйца, по пучку петрушки, зеленого лука и укропа, мука (тесто должно быть жидким) , соль, разрыхлитель для теста, масло. -Измельчите зелень, очищенный помидор нарежьте кубиками, сырой картофель натрите на терке. Все смешайте, добавьте яйца, муку и разрыхлитель. Тесто хорошо перемешайте и испеките оладушки. Свекольнотворожные оладьи 1 кг свеклы, 800 г творога, по 1,5 стакана муки и молока, 2–3 яйца, сахар, сливочное масло, соль. -Свеклу отварите, очистите, пропустите через мясорубку или натрите на терке. Добавьте муку, растертый творог, молоко, соль, сахар, яйца, перемешайте и пожарьте оладьи. Оладьи из петрушки Зелень петрушки и лука, соль, мука (в произвольном количестве) , 1–2 яйца. -Измельченную зелень смешайте с яйцами, добавьте соль, муку и хорошо вымешайте. Из получившейся массы сформуйте оладушки и пеките их. Подавайте со сметаной. Оладьи картофельные 5 картофелин, яйцо, 0,5 стакана томатного соуса, разрыхлитель для теста, красный перец, растительное масло, соль. -Отварите картофель и растолките его, добавьте желток, томатный соус, красный перец, разрыхлитель и взбитый в пену белок. Массу посолите и перемешайте. Жарьте на горячей сковороде на растительном масле. Оладьи из печени 300 г говяжьей печени, 2–3 ломтика черствого пшеничного хлеба (или панировочные сухарики) , 30 г сливочного масла, соль, черный молотый перец, жир для жаренья. -Печень пропустите через мясорубку, смешайте с натертым черствым хлебом, добавьте масло, соль, перец и слепите небольшие лепешки. Жарят на разогретой сковороде с жиром, нагретым до 150–180°С, до образования корочки с обеих сторон. Капустные оладьи 200 г капусты, яйцо, 0,25 стакана молока, стол. ложка панировочных сухариков, растительное масло. -Капусту нашинкуйте и тушите в молоке до мягкости. Остудите и пропустите массу через мясорубку, посолите, вбейте сырое яйцо и всыпьте сухарики. Выпекайте оладьи на раскаленной, смазанной маслом сковороде. К столу подавайте со сметаной. Оладьи из дрожжевого теста Опара: 3 стакана муки, 2,25 стакана молока,
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как вы готовите самые вкусные оладушки?
спросили в Печень
Можете подсказать рецепт, как делать оладушки из печени?
ОЛАДЬИ ПЕЧЕНОЧНЫЕ
300-500гр (в зависимости от количества оладьев) куриной печенки (можно
подробнее...
Можете подсказать рецепт, как делать оладушки из печени?
ОЛАДЬИ ПЕЧЕНОЧНЫЕ
300-500гр (в зависимости от количества оладьев) куриной печенки (можно
подробнее...
Из чего приготовить вкусные оладушки?
яйцо, мука, кефир / молоко, сода, масло, сахар
по желанию с яблоками или
подробнее...
Подскажите рецепт оладушков, и с чем их подают
ОЛАДЬИ
А оладьи я делаю на простокваше. Кладу в нее соду (на 0,5л-1ч. ложечку) и когда
подробнее...
Напишите пожалуйста рецепт вкусных кабачковых оладий.
Очень люблю кабачковые оладушки! Они нежные, мягкие, воздушные. А вкус им вы можете придать сами по
подробнее...
Здравствуйте! А как готовятся самые вкусные оладушки? И еще напишите к рецепту сколько штук получается!
Оладьи на кислом молоке или кефире.
Ингредиенты:
кислое молоко или кефир - 1 стакан
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
что можно приготовить быстро но вкусно из простых продуктов?
Картофельный суп с фрикадельками
фарш (свинина + говядина) - 400 г,
картофель - 4-5
подробнее...
мне 13лет что самой ожн приготовить на завтрок родителям?
Берешь 2 мягких куска хлеба квадратной формы, и вырезанную из картону форму серца (или обычную
подробнее...
Как правильно и вкусно приготовить печень?
Очистите печень от пленок, промойте и замочите в молоке минут на 20. Затем потушите до
подробнее...
рецепт диетических оладий.?
думаю, что никто не откажется с утра выпить чашечку кофе с вкусными оладушками. Но мы себя в этом
подробнее...
самые вкусные оладьи...
Оладьи с вишней
блинная мука 1,5 стакана
яйца 2 шт.
молоко 0,5 стакана
разрыхлитель
подробнее...
спросили в Хлеб
хорошие стихи о хлебе!
Александр Симонов
Легенда о Бородинском хлебе
На Бородинском поле шло сраженье,
подробнее...
хорошие стихи о хлебе!
Александр Симонов
Легенда о Бородинском хлебе
На Бородинском поле шло сраженье,
подробнее...
спросили в Тыква
Подскажите самый вкусный рецепт блюда из тыквы.
Вполне разделяю Вашу склонность к блюдам из тыквы — вкусно и очень-очень полезно.
подробнее...
Подскажите самый вкусный рецепт блюда из тыквы.
Вполне разделяю Вашу склонность к блюдам из тыквы — вкусно и очень-очень полезно.
подробнее...