самые вкусные пончики



самые вкусные пончики

Автор Евгений Березский задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как приготовить самые вкусные пончики? и получил лучший ответ

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Пончики обычные1 стакан кефира2-3 ложки растительного масла250 г. сахара3-4 стакана мукисода на кончике ножасольРазвести кефир содой до пузырьков. В «подошедший» кефир насыпать сахар, соль, растительное масло. Муку добавлять так, чтобы тесто получилось негустое. Замешивать на разделочной доске. На 20-30 минут отставить тесто в сторону. Раскатать его толстым слоем 2.5-3 см. Вырезать стаканом кружки. Выпекать в духовке. Всего должно получиться ~ 30-35 пончиков. Пончики «снежные» 4 стакана муки4 стакана теплой водыщепотка солистакан сахара1 пакетик дрожжейВсе смешать. Оставить на 45 минут отдыхать. Тесто должно быть жидким. Ложкой класть в кастрюлю с разогретым маслом. Посыпать сахарной пудрой перед тем, как подавать на стол. Молочные пончики 100 г. сметаныпол-литра молокапол пачки маргарина4 стакана мукипалочка дрожжейДрожжи развести водой или молоком. Муки сыпать на глаз, чтобы тесто было густое. Замесить его, раскатать. Стаканом выдавить кружки. Жарить их на сковородке в масле или выпекать в духовке на смазанном противне. Должно получиться ~ 30-35 пончиков.Пончики 1 яйцосоль ~ 4 стакана сахарапакетик дрожжей~ 4 стакана просеянной мукирастительное маслоРастворить дрожжи в теплом молоке или в воде. Добавить соль, сахар, яйцо. Добавить просеянную муку. Замешивать 5-8 минут до получения однородной, без комочков массы. Если тесто покажется не очень мягким, добавить воды или молока. В конце замеса влить подогретое масло. Закрыть в кастрюлю с крышкой, поставить в теплое место на 2 часа. Вытащить, раскатать жгут. Разделить его на 20 частей. Скатать из них шарики, поместить на противень, смазанный маслом на 20-25 минут. Нагреть духовку до 50-90° (для того, чтобы пончики поднялись) . Вытащить, положить в кастрюлю с толстым дном. Пончики должны свободно плавать в жире (жир нагревается до тех пор, пока не появится чуть заметный характерный дымок) . Пончики выложить на сито для просушки и посыпать ванильной пудрой. Пончики «творожные» 1 пачка творога (250 г. )~ 2 стакана сахаращепотка соды~ 5 стаканов муки5 яиц1 пачка маргаринасоль на кончике ножаТворог погасить содой (должен стать «пышным») . В получившийся творог разбить яйца, растереть, размешать хорошенько (можно при помощи миксера) . Влить растопленный маргарин. Добавить прочие компоненты - соль на кончике ножа, сахар. Добавляя муку, смешивать тесто, муки сыпать столько, сколько тесто само возьмет. Замесить крутое тесто. Раскатать его, вырезать стаканом кружочки. Выжаривать их в масле. (Кружочки должны быть покрыты маслом. ) Получаются круглые высокие пончики (~40 штук)

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
ПОНЧИКИ Для 30 пончиков:500 г муки,400-500 мл молока,30 г дрожжей,100 г коринки (можно использовать другие сухие или замороженные ягоды) ,100 г изюма,50 г цукатов,50 г толченых грецких или миндальных орехов,2-3 яблока кислых сортов,яйцо,чайная ложка соли,1-1.5 л растительного масла (подсолнечное вполне сойдет) ,сахарная пудра или нерафинированный сахарный песокПросеять муку с солью через сито в миску.Разогреть 100 мл молока до 40 и растворить в нем дрожжи.Сделать в муке углубление, влить в него дрожжи, и перемешать все деревянной ложкой.Затем добавить яйцо и понемногу остаток молока (все той же температуры 40).Бить тесто тыльной стороной деревянной ложки, пока оно не станет эластичным и на его поверхности не образуются пузыри.<Потом на время оставить тесто.Вымыть и высушить коринку и изюм.Мелко нарезать цукаты, орехи и яблоки.Добавить все ингредиенты в тесто, тщательно перемешать и дать подняться, закрыв влажной салфеткой и поставив в теплом месте (примерно на час) .Разогреть масло до появления голубоватого дымка.Сделать шарики из теста (например, ложкой для мороженого) , и бросать их в горячее масло.Через 5 минут, когда они приобретут золотисто-коричневый цвет, они готовы.Вынуть их и разложить по бумаге, чтобы могли стечь остатки масла.Когда они немного остынут, посыпать пудрой или сахарным песком.

Ответ от "[гуру]
ПОНЧИКИ ИЗ ТЫКВЫ500 гр тыквы2 стакана пшеничной муки1 ст. ложка сахара15 гр. прессованных дрожжей1 ст. ложка растительного маслаи 1/2 литра для фритюра2-3 ст. ложки сахарной пудрыОчищенную от кожицы и семян тыкву нарежьте и сварите в небольшом количестве воды, затем протритеИз муки, сахара, дрожжей и масла с добавлением протёртой тыквы замесите тесто, оставьте его на 2 часа для брожения, обомните.Из готового теста сформируйте пончики и уложите на смазанный маслом противень. После расстойки (выдержки теста в течение 8-10 минут) жарьте во фритюре, разогретом до 160*С.Готовые пончики посыпьте сахарной пудрой.

Ответ от Наташа[гуру]
ПОНЧИКИ СО СЛАДКОЙ НАЧИНКОЙДля теста: 1 стакан молока, 30-40г дрожжей, 1 ст. л. сахара, 50-100г сливочного масла или маргарина, 4 желтка, соль по вкусу, молотая корица или другие ароматизаторы по вкусу, 500г муки, 2 ст. л. ликера или рома. Для начинки и жарения пончиков: 0,5 стакана густого варенья без сиропа, сахарная пудра и корица для посыпки готовых пончиков, жир для жарения, 1 ст. л. водки для фритюра.Взятое по вкусу варенье тщательно перемешать и при необходимости отцедить излишек сиропа сквозь сито. Вместо варенья можно приготовить яблочный мармелад: испечь 3 средних яблока, протереть их через сито, добавить четверть стакана сахара и варить, помешивая, до нужного загустения. В теплом молоке развести дрожжи, добавить 2 стакана муки и вымешать опару. Оставить ее на 2 часа в теплом месте, чтобы хорошо поднялась. Затем выбить опару деревянной веселкой, всыпать по вкусу соль (1-2 щепотки) , добавить размягченное масло или маргарин и растертые с 1 ст. л. сахара желтки яиц. Всыпать остальную муку, оставив немного для подсыпки на разделочную доску. Добавить по вкусу молотую корицу или другие ароматизатьры (кардамон, ванилин, цедру лимона) , влить ликер или ром. Тесто тщательно выбить веселкой или руками и оставить для брожения в теплом месте (от получаса до часа в зависимости от всхожести дрожжей) . Получившееся тесто должно иметь достаточно рыхлую структуру, чтобы при его разделке едва можно было бы раскатать скалкой на вспыленной мукой разделочной доске. Хорошо поднявшееся тесто выложить на доску, разделить на 2 части и раскатать одинаковой величины круги толщиной около 2 см (не забывать обязательно подсыпать под тесто муку) . На один из пластов разложить начинку из густого варенья или мармелада (по 1 ч. л. , чтобы вышло примерно 25 пончиков, накрыть вторым пластом теста и вырезать выемкой или подходящего размера стаканчиком пончики. Хорошо слепить края и уложить разделанные пончики на вспыленный мукой лист. Поставить их в теплое место для подъема и только после этого пончики начать жарить. Жарить пончики по возможности быстро, стараясь не давать им сильно подняться, т. к. тесто потеряет свою силу и при жарении пончики могут оказаться с закалом. Хорошо разогреть жир или фритюр и, опуская в него каждый раз по 5-6 пончиков, жарить их на легком огне (вначале под крышкой) , осторожно переворачивая шумовкой каждый пончик. Жир должен кипеть равномерно, тогда пончики будут обжариваться в нем, не подгорая. На сито положить белую бумагу и вынимать на нее готовые пончики. Обсыпать их сахарной пудрой, смешанной по вкусу с молотой корицей, затем переложить пончики на блюдо и подать горячими. Пончики будут тем вкуснее, чем менее густым будет пригтовленное тесто. Такое тесто лучше не раскатывать в пласт, а разделать в жгут, нарезать на нужное количество кусков, обвалять их в муке и, осторожно растягивая, сформовать из них руками круглые заготовки. Положить на каждую заготовку начинку из варенья, тщательно защипить, скатать в шарик, слегка приплюснуть и поступать дальше, как сказано выше.

Ответ от AnГelinka[гуру]
Не совсем то, что называется пончиком, но на мой вкус гораздо вкуснее.. . и быстрее готовить.0,5 кг. творога2 ст. муки2 шт. яйцасода на кнчике чайной ложкисахар, ванилин, подсолнечное масло для фритюра.В творог добавить яйца, перемешать, постепенно добавляя муку, сахар, ванилин, соду. Скатать из полученной массы шарики диаметром примерно 4 см. и варить их в кипящем масле до коричневатого цвета. Сверху готовые "пончики" посыпать сахарной пудрой.

Ответ от Barihashvili Zauri[мастер]
спроси у американских полицейских

Ответ от Ёветлана Сопенко[гуру]
1чайная ложка сухиз дрожей +0,5кг муки+0,5стакан молока теплого это будет тесто. перемешаешь это дело и закрываешь одеялом и в теплом месте на час оставляешь. тесто должно подняццо! ! 1 яйцо, +100гр масла слив или маргарина+1мааленькая ложка соли+2 столовые ложки сахара+100гр еще теплого молока, еще 0,5кг муки. хорошенько перемешать все это минут 15 как минимум. Потом так же в теплом месте на три часа. пока не поднимецца . потом снова по новой давить это дело пока не опуститься. закрываешь и даешь час подняцца. Разделяешь на 20 частей. ставишь рядом на лосечку предварительно смазав подсолн. маслом и закрываешь целлофаном и мверху одеялом должно все эито дело увеличиваться в 2 раза. Дальше каждую из 20 частей скалкой расплющиваем на листы. режем их как удобно. в каждый пончик надо класть столовую ложку или 2 заварного крема и завязать бантиком. аккуратно, в пучок собрать и главное, повернуть на сторону пучка немного расплющить и дать отстояться 15-20 мн. ЭТО ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ НЕ ОТКРЫЛИСЬ В ПИРОЦЕССЕ ЖАРКИ жарить надо в кастрюле с подсол маслом погрузив полностю. Заварной крем Способ приготовления : Яичные желтки и сахарную пудру взбить добела, добавить охлажденное кипяченое молоко и варить на водяной бане при плотно закрытой крышке 15 мин. до загустения. Охладить, разлить в чашки и подать. Ингредиенты : На 600 г молока 4 желтка, 100 г сахарной пудры.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить самые вкусные пончики?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*