Автор Оксана задал вопрос в разделе Закуски и Салаты
Дайте рецеат салата "селедка под шубой", тот, который со сежим яблоком! и получил лучший ответ
Ответ от Лё Ша Шаров[гуру]
Селедочка под шубой.
Пару дней назад, позвонил мой белорусский друг. Сказал, что будет проездом в Москве и заедет ко мне с подарками. «Сготовь – говорит - мне селядзец пад футрам» . Лет пятнадцать назад, я угощал его своей селедочкой под шубой. До сих пор помнит! Еще с вечера, я сварил одну большую картофелину, одну морковку и пару яиц, а свеклу сварил в отдельной кастрюле. Вынул из воды и оставил остужаться. Поутру начинаю готовить, что бы к вечеру было готово. Головку репчатого лука мелко рублю и заливаю кипятком, пусть постоит пять минут, потом откину его в дуршлаг и ополосну холодной водой. Овощи чищу, картошку и морковку режу маленьким кубиком, а яйца и свеклу тру на крупной терке. Все раскладываю по отдельности в мисочки. В свеклу добавляю немного растительного масла и слегка подсаливаю, остальное смешиваю с небольшим количеством майонеза. В картошку щедро кладу рубленый укроп, а в морковку добавляю немного кислого яблока, порезанного кубиком. Даже по отдельности уже вкусно! Жирную селедку, пряного посола, очищаю от костей, снимаю с нее шкурку и тоже режу кубиком. Можно выкладывать. Для этого беру селедочницу, можно взять и круглую тарелку, но я хочу селедочницу! Сначала кладу слой картофеля, поливаю растительным маслом и поверх половину лука. Теперь селедочка, а сверху вторая половина лука. Следующий слой яичко, а на него ляжет морковка с яблочком. Каждый слой нужно хорошенько примять ложкой, хотя можно и руками. Получившийся пирог обмазываю свеклой и тоже тщательно приминаю. Осталось щедро намазать майонезом. На пять минут ставлю мое творение в морозильник, а потом переставляю в холодильник. Там оно должно простоять не менее трех часов, а лучше больше.
Так и хочется попробовать, а друг все не едет! Вот, звонит в дверь. Привез четверть брусничной настойки от своей деревенской бабули. Эх, погудим ночью. Ничего закуски хватит.
Селедка под шубой
В форму уложить слой крупно тертой печеной свеклы. Сверху уложить слой соломки из тертых яблок, а выше слой тонко нарезанного наискось филе сельди, посыпанного тертым сыром и укропом, а потом резаный кольцами лук. Наверху выложить слой вареной картошки, нарезанной кубиками с горошину. Полить заправкой для винегрета и дать выстояться 3–6 часов. Перед подачей полить майонезом, несколько раз встряхнуть и накрыв блюдом перевернуть и еще раз полить майонезом.
400 г картошки, 1 яблоко, 500 г филе сельди, 2 луковицы, 300 г свеклы, 3 ч. л. тертого сыра пармезан, пучок укропа, 150 г заправки для винегрета, 200 г майонеза
В заправку для винегрета можно добавить горчицы или вина.
Фильм
1.селедка. 2. лук 3. картофель 4.марковь 5. яблоко 6. свекла. приятного аппетита!
ссылка вот рецепт с яблоком а вот тут 30 разных рецептов салата "селедка под шубой"
Это "под шубой"-слоями положить половину сельди, половину тертой свеклы, моркови, яблок, залить майонезом, повторить в том же порядке. А это "под одеялом"-картофель, сельдь, лук, майонез, потом яблоко и свекла, сверху майонез. Этот салат обязательно выставьте на холод на 2-3 часа. Приятного аппетита!
Этот рецепт немного отличается от традиционного, но он гораздо вкуснее. СЕЛЁДКА ПОД "ШУБОЙ" Для приготовления большой порции селедки под "шубой" Вам потребуется: сельдь слабого посола (не пряная) - 3 шт. 5-6 картофелин среднего размера 3-4 яйца 4 свеклы среднего размера (или 6 маленьких) 3 морковки 2 яблока сорта Семеренко 2-3 головки репчатого лука майонез (например? Кальве? легкий) Приготовление: Мелко порезать лук, обжарить, поставить остужаться. Сварить картофель, яйца, свеклу, морковь Сельдь разделать, порезать на мелкие кусочки Слои салата "сельдь под шубой": 1. картофель натереть на терке. Выложить толщиной 1-1.5 см. 2. тонкий слой майонеза, размять ложкой 3. селедка 4. жареный лук 5. тертая морковь 6. порезанные белки яиц 7. яблоки очистить от шкурки, натереть на крупной терке. 8. свекла тертая 9. майонез 10. желток-натереть на мелкой терочке.
Как называется блюдо из сельди с яблоком ?
Есть форшмак.
•Сельдь малосольная – 1 шт. (или 300 г филе)
•Яблоко (желательно
подробнее...
Кто придумал сельдь "Под шубой" ?
#yaimg33970#Сельдь под шубой (или просто "шуба") – это популярный в России и странах СНГ салат из
подробнее...
Подскажите пожалуйста рецепты блюд к новогоднему столу
ГУСЬ В БЕЛОМ ВИНЕ
Ингредиенты:
Гусь 1 шт. , белое сухое вино 0,5-1 стакан, сливочное масло
подробнее...
Рецепт "Сельди под шубой", плиз! И действительно ли там нужны яйца? Я такой рецепт нашла...
Возможно делать и без яиц, и без картошки, и без сельди.. Только что это за "шуба"?
Могу
подробнее...
Селедка под шубой - в каком порядке выкладывать слои?
СЕЛЬДЬ ПОД ШУБОЙ
напишу классический рецепт без всяких там яиц и яблок и так-начиная с
подробнее...
Подскажите, откуда пошло такое название салата - " Селедка под шубой"???
Блюдо было популярно к любым торжественным событиям. Иногда его сервировали оригинально и называли
подробнее...
Рецепт "селёдки под шубой"(внутри).
Этот рецепт немного отличается от традиционного, но он гораздо вкуснее.
СЕЛЁДКА ПОД
подробнее...
расскажите рецепт СЕЛЕДКИ ПОД ШУБОЙ
Как приготовить селедку под шубой, как делать селедку под шубой, рецепт селедки под шубой
подробнее...
кто знает самый вкусный рецепт СЕледки под шубой?
Я селедку под шубой делаю несколько иначе. Советую попробовать.
Лук режу кольцами и замачиваю
подробнее...