селедка под шубой без яиц



селедка под шубой рецепт без яиц

Автор Вишня задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Рецепт "Сельди под шубой", плиз! И действительно ли там нужны яйца? Я такой рецепт нашла... и получил лучший ответ

Ответ от Mur-r-r-zik[гуру]
Возможно делать и без яиц, и без картошки, и без сельди.. Только что это за "шуба"?
Могу поделиться своим фирменным рецептом.
Мелко нарезаете сельдь (лучше не очень соленую), натираете на крупной терке отварные - свеклу, картошку, сваренные вкрутую яйца. Нарезаете полукольцами репчатый лук.
Затем берете глубокое блюдо или селедочницу и выкладываете слоями сельдь, на нее лук, на него картошку, на него яйцо. Чуть-чуть присаливаете, поливаете (слегка майонезом, смешанным со сметаной в пропорции 1:1),затем на эту массу кладете немного свеклы. Затем опять сельдь, лук, картошку, яйцо. Верх "шубы густо покрываем свеклой. Обминаем, придавая форму (либо круглую, либо овальную) И густо поливаем майонезом. (лучше брать "Мистер Рико" классический или "Кальве"французский). Даете постоять хотя бы 3-4 часа.
Гостей потом от этой "шубы" не оттянешь за уши! !
P.S Яйца придают мягкий и пикантный вкус. Без них блюдо "деревянное".
mur-r-r-zik
Просветленный
(23567)
блюдо должно быть вкусным. Не нужно удалять ингредиенты,иначе это уже не "шуба". Можно ведь и одной свеклой и картошкой прослоить...И что получится? Фигня!
Хотя это,как говорится,на любителя.

Ответ от Ђаша[гуру]
Мой такой, БЕЗ ЯИЦ (!) , послойно:
-свекла на крупной терке
-морковь на крупной терке
-картофель на крупной терке
-сельбь кусочками порубленная
-лук репчатый мелко порезанный
-чуть растительного масла
-майонез
-морковь на крупной терке
-свекла на крупной терке
-майонез.
Мы только по этому рецептуготовим, и никаких яиц и яблок не используем.

Ответ от тима[гуру]
А шубу мы готовим в легком варианте: селедка + лук + растительное масло + натертое яблоко + натертая свекла + мйонез.
эмммм... селедку на мелкие кусочки
потереть вареную морковь на мелкую
потом вареную картошку, тоже на мелкую
тонкий слой майонеза
по вкусу лук и морковь)
свеклу и опять майонез
для красоты можно желток вареного яйца наверх)) все что помн

Ответ от Против шерсти не гладить![гуру]
вобще особых ограничений в этом блюде нет. У меня тетка - спец в готовке - она вобще не придерживается каких-то правил.. . Я делаю так: на дно салатницы ложу, ну например, морковь, потом майонез, потом картофель, сельдь, свекла, яйцо, опять морковь, да и кстати, репчатый лук тоже добавляю.. . каждый слой пропитывается майонезом, сверху посыпается яичным желтком.. . Приятного аппетита!))

Ответ от Ўлия Тимошенко[гуру]
Я делаю без яиц, без яблока. Ваш рецепт действительно классический. Правда, я не использую растительное масло. Зачем? Его и в майонезе достаточно. И селедка обязательно должна быть самым нижним слоем. Не зря салат называется сельдь ПОД шубой.

Ответ от ЃхтаЛия[гуру]
В сельдь под шубой яйцо кладу обязательно. А еще я рекомендую положить половинку зеленого яблочка натертого на крупной терке. Оно придает салату необыкновенную пикантность. Попробуйте, думаю Вам понравится!

Ответ от Zzz[гуру]
Вот почитала рецепты и поняла, что "Сельдь под шубой" готовят все по разному, вот кто-то тут удивлялся зачем туда яйцо класть, а я в шоке оттого, что туда яблоки кто-то кладет)) )
Лично я этот салат готовлю так:
Картофель, яйца, свеклу отвариваю. Селедку всегда покупаю целую, чищу, отделяю филе и режу кусочками. Лук репчатый мелко режу и взбрызгиваю его слегка уксусом. Потом на плоском блюде слоями (все вареное на крупную терку) картошка (ее надо чуток сбрызнуть растительным маслом) + сельдь + лук + яйца+ свекла + майонез. Настаивается 2-3 часа. Еще не было человека, которому бы этот рецепт не понравился!)) )
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Ответ от Анна Ткаченко[новичек]
это просто. нижний слой картошка, я её не режу, а тру на крупной терке, потом разделанная селедка, далее свекла ( её не жалей, так будет вкуснее и полезнее) , сверху майонезом и в холодильник, чтобы настоялась

Ответ от Ира[гуру]
не кладу. только если сверху как украшение - крутое яйцо потереть на мелкой терке и посыпать сверху

Ответ от Анастасия Афанасьева[новичек]
а я делаю с яйцами, оч вкусно:
-селедка;
-лук (обдать кипятком) , полить сверху подсолнечным маслом;
-майонез;
- картошка;
-майонез;
-яйца;
- майонез;
-марковка;
-майонез;
-картошка;
-майонез;
- свекла;
-майонез.
Главное все тереть на мелкой терке, так вкусней!

Ответ от Ђатьяна Т[активный]
Я добавляю обязательно яйца и сыр и ни какой моркови .А картошку максимум 2 шт.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
яйца обязательно добавляю и каждый слой обильно смазываю майонезом - люблю сочную шубу.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Рецепт "Сельди под шубой", плиз! И действительно ли там нужны яйца? Я такой рецепт нашла...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*