Автор Ёергей задал вопрос в разделе Закуски и Салаты
как замариновать в банке селёдку и получил лучший ответ
Ответ от Инноэль[гуру]
Собственно рецепт: Сельдь выпотрошить (я обычно беру три штучки и готовлю половину нормы маринада) , разрезать каждую тушку на две части положить в банку (я кладу в литровую "стоя"). Залить маринадом.
Маринад: Смешать 1 л. воды, 3 ст. л. соли, 5 ст. л сахарного песка, 8 горошин душистого перца, 3 шт. гвоздички, 3 лавровых листа. Вскипятить, остудить (!!!), залить сельдь.
Оставить мариноваться на сутки в холодильнике. Через сутки вынимаем селёдочку, снимаем кожицу, филируем, режем на кусочки, сбрызгиваем подсолнечным маслицем, укладываем на тарелочку и посыпаем лучком. Всё. Приятного аппетита!
Ответ от Ёвета[гуру]
селедку выпотрошить, заливаем рассолом 1 к 10,если 100гр соли, то 10 стаканов100гр-х воды и все... больше ничего не надо... утром сделали, вечером можно есть
селедку выпотрошить, заливаем рассолом 1 к 10,если 100гр соли, то 10 стаканов100гр-х воды и все... больше ничего не надо... утром сделали, вечером можно есть
Ответ от Vetka[гуру]
Делаем маринад: на 1 л. воды комнатной температуры 5 ст. ложек соли, 5 ст. ложек сахара, 1 ст. уксуса (70%), пару листов лаврушки, немного перца горошка. В 3-х литровую банку закладываем 6 крупных селедок (предварительно отрезаем головы и хвосты по самую «дырочку») , но хвосты и головы не выбрасываем, а кладем тоже в банку, заливаем маринадом и ставим в холодильник. Хвосты можно съесть через 3 дня, а селедочку через 5. Селедка получается крепкая, малосольная и чуть сладковатая. Вкуснятина!
Делаем маринад: на 1 л. воды комнатной температуры 5 ст. ложек соли, 5 ст. ложек сахара, 1 ст. уксуса (70%), пару листов лаврушки, немного перца горошка. В 3-х литровую банку закладываем 6 крупных селедок (предварительно отрезаем головы и хвосты по самую «дырочку») , но хвосты и головы не выбрасываем, а кладем тоже в банку, заливаем маринадом и ставим в холодильник. Хвосты можно съесть через 3 дня, а селедочку через 5. Селедка получается крепкая, малосольная и чуть сладковатая. Вкуснятина!
Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Вот фирменный рецепт посола селедки от Хохляндии. В 3-х литровую банку напихать головами вниз не потрошеную свежую селедку (сколько влезет, но плотно) .
Приготовить маринад: на 1 л. воды - 5-6 ст. л. соли, 1 с. л. сахара, 5 горошин черного перца, 2 листика лаврового листа. Прокипятить. Остудить. Холодным маринадом залить всю селедку. Сверху насыпать 1 ст. л. сухой горчицы (она придает упругость селедке) . Банку поставить в холодное место. Через 3-е суток селедочка готова.
Вот фирменный рецепт посола селедки от Хохляндии. В 3-х литровую банку напихать головами вниз не потрошеную свежую селедку (сколько влезет, но плотно) .
Приготовить маринад: на 1 л. воды - 5-6 ст. л. соли, 1 с. л. сахара, 5 горошин черного перца, 2 листика лаврового листа. Прокипятить. Остудить. Холодным маринадом залить всю селедку. Сверху насыпать 1 ст. л. сухой горчицы (она придает упругость селедке) . Банку поставить в холодное место. Через 3-е суток селедочка готова.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как замариновать в банке селёдку
я купила беломорской сельди, как ее солить?
на 1 л рассола:
6 столовых ложек соли
4 столовых ложки сахара
3-5 горошин душистого
подробнее...
Вот в деревнях то было все? В деревнях все ели?
Но почему то ездили в Москву за продуктами!
Маргарита (злющая)
Высший
подробнее...
спросили в Другое
Какие рыбы называются шпротами? Или они только в банке ими становятся? А как шпроты называют в других странах?
В России встречается - европейский шпрот (Sprattus sprattus), в Северном и Балтийском морях.
подробнее...
Какие рыбы называются шпротами? Или они только в банке ими становятся? А как шпроты называют в других странах?
В России встречается - европейский шпрот (Sprattus sprattus), в Северном и Балтийском морях.
подробнее...
Сельдь в уксусном маринаде
Сельдь маринованная
500 г сельди, 5 чайных ложек сахара, 1 большая морковь, 2 луковицы,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Посол
Как посолить норвежскую сельдь в домашних улловиях?
Классический посол.
Примерно 1кг соли на 10кг селедки.
Рыбу уложить слоями в не
подробнее...
Как посолить норвежскую сельдь в домашних улловиях?
Классический посол.
Примерно 1кг соли на 10кг селедки.
Рыбу уложить слоями в не
подробнее...
спросили в Селёдка
Какая селёдка самая вкусная?
Сельдь каспийская проходная - залом - синонимы, устаревшие названия: кесслерова, или кесслеровская
подробнее...
Какая селёдка самая вкусная?
Сельдь каспийская проходная - залом - синонимы, устаревшие названия: кесслерова, или кесслеровская
подробнее...
спросили в Еда Селёдка
Селёдка: с чем едите? как делаете?
Ой как селедки захотелось! Ой Ой! В соседнем мангазине продают - жирненькую... порезать, кости
подробнее...
Селёдка: с чем едите? как делаете?
Ой как селедки захотелось! Ой Ой! В соседнем мангазине продают - жирненькую... порезать, кости
подробнее...
спросили в Сухой тен
Как засолить рыбу в домашних условиях?
Соленая горбуша за два часа
Горбушу (слегка разморожен¬ную) разделать на филе, наре¬зать
подробнее...
Как засолить рыбу в домашних условиях?
Соленая горбуша за два часа
Горбушу (слегка разморожен¬ную) разделать на филе, наре¬зать
подробнее...
Салаты с сельдью соленой. Кроме шубы.???
Сельдь порезать полосочками, лук репчатый кольцами, банку резаных консервированных шампиньонов,
подробнее...
спросили в Короп
Какую рыбу можно засолить в домашних условиях? Кроме красной рыбы и сельди? У вас есть свой рецепт?
Рецепт для толстолоба и пеленгаса
Рыбу нарезать (кусочки не очень толстые) .
На
подробнее...
Какую рыбу можно засолить в домашних условиях? Кроме красной рыбы и сельди? У вас есть свой рецепт?
Рецепт для толстолоба и пеленгаса
Рыбу нарезать (кусочки не очень толстые) .
На
подробнее...
Как замариновать селедку в уксусе?
Ингредиенты: - 2 слабосоленые сельди; - 2 ст. л. столового уксуса; - по 50 мл холодной воды и
подробнее...
Наловил сельди. Кто солил селёдку дома? Поделитесь рецептами.
Селедки от Хохляндии
В 3-х литровую банку напихать головами вниз не потрошеную свежую селедку
подробнее...