Автор ВЕРмишель ГАВкина задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Необычная СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ? Есть рецепт? и получил лучший ответ
Ответ от Lana lana[гуру]
Селедка в тулупе
сельдь слабосоленая - 1 шт,
лук репчатый - 2 шт,
морковь (средняя) - 3 шт,
яйца - 3 шт,
картофель - 3 шт,
шампиньоны маринованные - 1 баночка (450 мл) ,
майонез
Сельдь очистить от костей и порезать мелкими кубиками.
Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле (масло желательно слить и в салат не добавлять) .
Морковь отварить и порезать кубиками или потереть на крупной терке.
Картофель отварить и порезать кубиками
Яйца отварить и мелко порезать.
Верхний слой грибов выложить в виде чешуек.
Выкладывать салат на блюдо слоями:
- сельдь
- обжаренный лук
- слой майонеза
- морковь
- слой майонеза
- яйца
- слой майонеза
- картофель
- слой майонеза
- шампиньоны
Источник: tp://gotovim-doma.ru/view.php?g=4
что значит необычная!? под норковой шубой что ли!???
традиционные ингридиенты не на терке а кубиками! Вкус другой!
СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ1 достаточно толстая, жирная соленая сельдь (разделать на филе без кожи и костей, нарезать тонкими ломтиками)1 репчатый лук (мелко нарезать)4 средние картофелины (отварить, очистить)2 свеклы (отварить, очистить)1 средняя морковь (отварить, очистить)1 кисло-сладкое яблоко (антоновское, семирянко) - очистить от кожуры, натереть2 яйца (отварить, очистить)1 большая пачка майонеза (лучше брать не очень жидкий майонез, а кремообразной консистенции)соль по вкусурастительное масло1. Берем сервировочное блюдо, слегка смазываем его маслом. Выкладываем первым слоем 1/2 массы натертого на терке картофеля. Я картофель сбрызгиваю буквально двумя каплями растительного масла!2. Вторым слоем укладываем селедку.3. Затем распределяем репчатый лук. Смазываем хорошенько майонезом.4. Далее выкладываем морковку, натертую на терке, смазываем майонезом.5. На морковь выкладываем половину массы тертой свеклы, слегка присаливаем, смазываем майонезом. 6. Следующий слой - яйца, смазать майонезом. 7. Выкладываем оставшийся картофель, слегка смазываем майонезом. 8. Предпоследний слой - тертые яблоки, хорошенько смазать майонезом. 9. Сверху и с боков положить оставшуюся свеклу. Разровнять поверхность, смазать майонезом и поставить в холодильник на 2-3 часа.
Селёдочная шуба Понадобится:• 3-4 средних картофеля• 2 средних морковки• 2 средних свёклы• 1 маленькая луковица • 4 филе селёдки • 1 яйцо• 300 гр майонеза• 1 пакетик желатина• 1/2 стакана воды• соль, перец Приготовление:Отварить яйцо, картофель, свёклу, и морковь (свёклу варить отдельно) . Овощи мелко порезать на кубики; яйцо натереть на тёрке.Мелко нашинковать лук и опустить на 1 минуту в кипящую воду. Воду слить; лук промыть в холодной воде обсушить бумажными полотенцами. Селёдку нарезать на тонкие полоски и смешать с луком.В небольшую кастрюльку налить воду и добавить желатин. Оставить для набухания на 1 минуту, затем нагреть, помешивая, до растворения желатина. Остудить и смешать с майонезом, добавив специи по вкусу - соль перец, сахар, уксус, укроп.. .Каждый ингредиент - картофель, морковь, свёклу, сельдь с луком - смешать отдельно с майонезом, оставив немного майонеза для украшения, и выложить слоями в форму.картофельморковьсельдь с лукомсвеклакартофельМожно также застелить дно формы плёнкой, чтобы можно было перевернуть салат на блюдо (желатин "скрепляет" слои и салат не разваливается)Украсить натёртым яйцом и зеленью. Оставшийся майонез выложить в небольшой пакетик, отрезать у пакетика уголок и полить салат майонезом.Поставить в холодильник для застывания.
есть, только долго писать, загляни на сайт gastronom.ru
Сельдь "под шубой" по-новому Продукты: Свекла (отварная) , морковь (отварная) , лук репчатый, сельдь (малосоленая, жирная) . Инструкции: Важно взять малосоленую, жирную сельдь! С вечера поготовить, почистить селедку, порезать и уложить в баночку. Порезать репч. лук полукольцами и добавить к селедке. Залить все это маринадом (Уксусом 5%). ВАЖНО!! ! Свеклу отварить ровно 2 часа, ни больше, ни меньше. А морковь отварить ровно час - ни больше ни меньше. Утром почистить свеклу с морковью и потереть на крупной терке. ТЕПЕРЬ начинаем готовить салат: выкладываем слоями на салатницу: 1. рыбу (маринованную) . 2. лук (маринованный) . 3. морковь (тертую) 4. свеклу (тертую) . 5. слой майонеза (оливкового) . И так повторяем 2, а лучше 3 раза. Если вы выполните все эти условия, вкус получится незабываемый!!! !
У меня такой рецепт. Может кому-то он покажеться и обычным, но пока ни где не встречала.1-слой картошка2-слой селедка, майонез3-слой маринованный в уксусе 50/50 с водой лук4-слой варенные яйца, майонез5-слой мариннованые или кислые огурцы тертые на терке6-слой морковка, майонез7-слой свекла, майонез, а сверху трем на мелкой терке 1 варенное яйцо, для красоты, защет огурцов шуба очень хорошо пропитываеться, и не надо много маонеза, я делаю через 2 слоя. Получаеться очень нежная и пикантная.
Вот 2 отличных рецепта:
расскажите рецепт СЕЛЕДКИ ПОД ШУБОЙ
Как приготовить селедку под шубой, как делать селедку под шубой, рецепт селедки под шубой
подробнее...
Делитесь рецептом вкусной селедки под шубой))
главное, чтобы селедка была вкусной и свекла не травянистой вот мой рецепт
подробнее...
Кто как делает Сельд под шубой и что в каком количестве добовляете?
Селедка под шубой
В форму уложить слой крупно тертой печеной свеклы. Сверху уложить
подробнее...
салат грибной под шубой
САЛАТ ПОД ГРИБНОЙ ШУБОЙ
Шампиньоны (резаные из банки, можно, конечно свежие)
подробнее...
Посоветуйте вкусный рецепт салата с грибами (но не консервированными и не солеными).
САЛАТ ПОД ГРИБНОЙ ШУБОЙ
Шампиньоны свежие
Лук
Картофель
Яйца
подробнее...
Какие Вы знаете песни о еде (про еду, где просто фигурируют продукты)?
Яблоки на снегу, Два кусочека колбаски, Пейте дети молоко, Оранжевый подсолнух, Strawberry field
подробнее...
чем Питается Королек?
Королек (Regulus)
Единственный род птиц в семействе корольковых (Regulidae) из подотряда
подробнее...
как правильно приготовить сельдь под шубой?
1 достаточно толстая, жирная соленая сельдь (разделать на филе без кожи и костей, нарезать тонкими
подробнее...
Посоветуйте интересные рецепты салатов и закусок на праздничный стол в день рождения.
Закуска "Рафаэло"
Банка оливок темных без косточек, сыр, чеснок, майонез, натертые
подробнее...
ЧТО приготовить любимому (ой) на завтрак??? Ваши варианты... плиз
Необходимые продукты:
хлеб черствый - 2 ломтика
масло сливочное - 50 г
яйцо - 6-8
подробнее...
Какие Вы знаете песни про ЕДУ, Продукты питания? Овощи, фрукты итд?
1)Пряники русские, мягкие, мятные,
к чаю ароматному угощенье сладкое!
2) 2 кусочика
подробнее...
Мне надо песня про пищу текстом!
Год новый наступил
Кушать стало нечего
Ты меня пригласил
И сказал доверчиво
подробнее...
Подскажите пожалуйста, что можно сделать из консервированных шампиньонов MIKADO?
Салат Mikado
Готовится он не только по праздникам, но и может полностью
подробнее...
Как правильно почистить селедку для блюда "селедка под шубой" ?
1 достаточно толстая, жирная соленая сельдь (разделать на филе без кожи и костей, нарезать тонкими
подробнее...