семга свежемороженая



Автор Елена Мелихова задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Как засолить свежемороженую семгу? (рецепт) и получил лучший ответ

Ответ от Елена[гуру]
Тут написано много всего, а у нас на рыбокомбинате солят так-- на 1кг рыбы-- 3чайные ложки соли, 1 ч. ложка песка --натереть рыбу ( филе) и в глубокую тарелку под небольшой гнет, через сутки или даже раньше- готово.
Солю так сама!

Ответ от Катерина Кушникова[новичек]
Мой муж делает просто соль и лимонный сок, через 2-3 часа готово))

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Сырую замёрзшую селёдку (горбушу, сёмгу) разделываем, избавляемся от хребта и ребер, режем тончайшими полосками (для того она и нужна мёрзлая - тоньше получится) . Лук репчатый шинкуем соответственно тончайшими полукольцами. Смешиваем, подливаем уксуса, соли, перца по вкусу. Перемешиваем. Всё. Через 20 минут - готово!

Ответ от Александра[гуру]
Разморозить не полностью, разрезать на тонкие пластинки, разложить на плоскую тарелку и посолить. Накрыть чем нибудь и убрать в холодильник. На следующий день готото. Приятного аппетита.

Ответ от Кика[гуру]
мама так делала: На каждый килограмм 3 столовые ложки соли и ложка сахара. Натираем и вроде как дня 2 или 3 в холодильник...

Ответ от Ирина Балакина[новичек]
На кусок семги примерно 300г 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка сахарного песка кусок натереть, завернуть в фольгу- иможно убрать на нижнюю полку в холодильник, а можно просто в прохладное место. Через 12 часов готово.
Ещё можно порезать тонкими ломтиками соль и сахар в такой же пропорции сложить в стекляную посуду и сбрызнуть растительным маслом- вечером сделали, а утром на бутерброд.

Ответ от DaqpbЯR АндqрeVна[гуру]
Слабосоленая семга
Ингредиенты для рецепта:
семга
соль.
Рецепт приготовления: Слабосоленая семга
Купить кусок семги из середины рыбы или ближе к голове, т. к. ближе к хвосту мясо сухое и нежирное. Разрезать кусок вдоль хребта, вытащить хребет и все кости из филе. Кожу можно не снимать, с ней легче нарезать рыбу. Натереть куски мелкой солью (соли немного, сколько рыба возьмет и чуть-чуть сверх того) . Соединить куски шкурой наверх, завернуть в чистую хлопчатобумажную тряпочку, затем положить в целлофановый пакет и оставить при комнатной температуре. Через день перевернуть на другую сторону и оставить еще на день. Потом положить на день в холодильник. Рыба готова.
Пряная малосольная норвежская семга, маринованная с апельсиновым соком
Ингредиенты для рецепта:
филе норвежской семги – 1000г
тмин сухой – 1 ст. л.
укроп свежий – 1 пучок
апельсиновый сок – 300г
соль крупная – 100г.
Рецепт приготовления: Пряная малосольная норвежская семга, маринованная с апельсиновым соком
Норвежскую семгу разделать на филе с кожей, но без костей. Размолоть скалкой тмин, укроп мелко порубить.
Апельсиновый сок уварить в 3 раза. Смешать укроп, тмин и уваренный апельсиновый сок. Семгу уложить на лоток кожей вниз.
Сверху выложить смесь из сока и приправ, посыпать крупной солью, накрыть влажной салфеткой и оставить мариноваться в холодильнике на 6-8 часов.
Затем снять соль и маринад, нарезать семгу тонкими ломтиками.
При подаче на стол блюдо оформить укропом, листьями салата, лимоном, маслинами и свежими огурцами.
Соленая норвежская семга
Ингредиенты для рецепта:
филе норвежской семги (без костей и кожи) – 1кг
соль – 70г
сахар – 30г
перец – 1 ч. л.
Рецепт приготовления: Соленая норвежская семга
Смешать соль, сахар и перец, полученной смесью тщательно натереть филе по всей длине.
Солить в течение 2-3 дней.
Перед подачей на стол нарезать тонкими кусочками и украсить зеленью.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как засолить свежемороженую семгу? (рецепт)

сколько по времени варить семгу?
семга варится очень быстро, минут 20.
Вместе с луком, перцем, лаврушкой. Я еще всегда кладу
подробнее...
спросили в Пожар
как можно вкусно пожарить семгу?
Семга в любом случае вкусная будет, как ее не пожарь, испортить оч сложно, но можно, поэтому жарьте
подробнее...

подскажите пожалуйста салат из семги
Салат «Лагуна»
Режем большими кусками красную рыбку (на ваш вкус, что любите) , варенные яйца,
подробнее...

запеченная семга в фольге
Розовая сёмга в фольге
Стейк норвежской сёмги промываем, солим по вкусу и густо смазываем
подробнее...

Как лучше приготовить свежую сёмгу?
Сёмга на решётке
=======
0,5 - 1кг свежей сёмги, 2 столовые ложки оливкового масла, 1
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Сколько стоит сёмга в вашем регионе? По РТР обещали, что в декабре рыба и морепродукты подешевеют.
Да обещали. Говорили хороший улов рыбы. Но ни в Москве, ни в регионах нет специализированных
подробнее...

как засолить брюшка семги (свежемороженные)
Соленые брюшка семги
Продукты
- брюшка семги - 1кг
- соль - 70г
- сахар -
подробнее...
спросили в Ужин
Какие блюда для романтического ужина посоветуете???
Приготовить романтический ужин дома можно легко, соблюдая не сложные правила подготовки. Начните с
подробнее...
спросили в Блюда Блюдо
Подскажите рецепт 2 блюда из креветок?
Крупные креветки, жареные целиком
- крупные (дальневосточные) креветки - 400г
- лук-порей
подробнее...

Подскажите интересный рецепт приготовления красной рыбы!!
Красная рыба в шампанском соусе
Блюдо моментального приготовления, очень легкое, всегда
подробнее...

Как вкусно приготовить сёмгу дома?
Я готовлю так: Стейк семки очистить от шкурки и костей. Кусок фольги свернуть в 2 слоя, на него
подробнее...

филе семги цена ?
В Ростове-на-Дону филе семги стоит от 400 рублей за килограмм.
Семга целиком от 250 рублей за
подробнее...
спросили в Кусочки
подскажите пожалуйста рецептик кусочки семги в кляре или что-нибудь вкусненькое с кусочками семги?
Пожалуйста
семга (кусочки) свежемороженная 500г
сок лимона 1 ч. л.
растительное
подробнее...

Полезна ли семга ?
очень, практически самая полезная из рыбы, содержит омега-3-насыщенные жирные
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*