стейк из семги в фольге
Автор Открытка@ mail.ru задал вопрос в разделе Первые блюда
Напишите хороший рецепт приготовления семги. В духовке, чтобы была сочная, мягкая к праздничному столу и получил лучший ответ
Ответ от Д[активный]
Хм.. . Мои пять копеек. . Нарежьте филе семги на стейки. На сильно разогретую чугунную сковороду -гриль выклыдывайте стейки, предварительно посыпав их солью и свежемолотым перцем. Если есть возможность, добавьте веточку розмарина. Уменьшите огонь и готвьте по 3-5 мин с каждой стороны. Подайте с половинкой лимона. Соус сделайте на осново натурального йогурта.
Заметьте, готовим без масла и не запекаем по 20-30 мин. Семга - жирная рыба. В процессе жарки отдаст свой жир. И не нужно ее долго готовить. Крайне неприятно есть передержанную семгу..
Я готовлю стейки. Укладываем стейки в жаростойкую посуду, солим, сбрызгиваем лимонным соком. Сверху на рыбку выкладываем пассированны кольцами лук, трём морковь. Заливаем смесью майонеза и сметаны и в духовочку минутна 30. Вкуснота. Попробуйте.
очень вкусно и сочно получается семга в фольге. Стейки посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, сверху помидорку и натертый сыр. Завернуть каждый стейк в фольгу и в духовку)
Просто куски сёмги ( посолить, поперчить, збрызнуть лимонным соком) запекаю. Они жирные и сочные. С большим количеством салата очень хорошо!
У меня аэрогриль Просто обсыпаю приправами В духовке можно в фольге тогда не будет сухая
классный рецептик. Режу семгу на стейки. насыпаю в тарелочку 2 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара. пол ч. л черно перца молотого. Этим натираем стейки. Потом каждый кусочек кладу на фольгу, сверху лук кольцами, сладкий перец длинными такими полосочками, рубленую петрушку или укроп, сбрызгиваю лимоном и заворачиваю. Можно положить пару оливок. На 20 минут в духовку. Подавать прямо в фольге.
Филе семги режу крупными кусками, солю. хорошо сбрызгиваю лимонным соком, тертый на мелкой терке сыр перемешиваю с майонезом и примерно слоем в 1 см смазываю куски рыбы. в горячую духовку и пока не зарумянится...
Семушку, хоть стейками, хоть филе, посолить, поперчить, каждую порцию положить на середину отдельного куска фольги, сверху положить маленький кусочек сливочного масла, 2-3 черри помидорки, посыпать (желательно свежим) розмарином и выжать немного лимонного сока. Соединить кончики фольги и запекать в духовке минут 20. Подавать прямо в фольге.
Семга с укропом под соусом из йогурта и мяты
Ингредиенты для рецепта:
уксус винный красный – 2 ст. л.
мята (свежая нарезанная) – 2 ст. л.
соль морская – 1 щепотка
перец черный – по вкусу
йогурт (натуральный) – 4 ст. л.
семга (филе) – 550г
укроп (свежий нарезанный) – по вкусу
лимон – несколько ломтиков
мята (свежие листья)
огурец – 1 шт.
Рецепт приготовления: Семга с укропом под соусом из йогурта и мяты
Разогрейте духовку до 200С. Хорошо перемешайте уксус, нарезанную мяту, соль, перец и йогурт. Выложите филе семги на большой кусок фольги. Посыпьте нарезанным укропом, добавьте ломтики лимона, посолите, поперчите и свободно заверните рыбу в фольгу. Выложите на противень и запеките в духовке в течение 20-25 минут. Остудите. Выложите семгу на тарелку. Полейте йогуртной заправкой и подайте с салатом из свежих огурцов.
Семга, запеченная в фольге
Ингредиенты для рецепта:
семга (филе) – 1 кг
сливочное масло – 2 ст. л.
лимон – 1 шт.
перец – по вкусу
пикули – 1/2 стакана
зелень (измельченная) – 1 ст. л.
шашлычный или острый томатный соус – по вкус
чеснок – 2-3 зубчика
соль.
Рецепт приготовления: Семга, запеченная в фольге
Филе нарезать на поперечные ломтики толщиной около 2 см и уложить на 4 листа фольги, предварительно смазанных жиром. Заправить лимонным соком, солью и перцем. Посыпать семгу измельченными пикулями и зеленью, плотно завернуть в фольгу и запекать в гриле около 45 минут. В конце заправить рыбу шашлычным или острым соусом.
К семге подают к столу подрумяненные в гриле тосты. Хлеб перед обжариванием сбрызгивают растительным маслом, а затем натирают зубчиком чеснока.
Семга с манго
Ингредиенты для рецепта:
семга норвежская (филе) – 800г
манго – 2 шт.
лук репчатый (рубленый) – 2 ст. л.
лук-порей (рубленый) – 2 шт.
рис (вареный) – 800г
сок томатный – 200г
мука пшеничная – 5 ст. л.
масло растительное – 100г
чили (молотый) – 1 ч. л.
перец черный (молотый), соль – по вкусу.
Рецепт приготовления: Семга с манго
Филе нарежьте ломтиками, обваляйте в муке, смешанной со специями, обжарьте на части масла и прогрейте в духовке 5 минут. Манго надрежьте вдоль вокруг косточки, поверните верхнюю половину вокруг оси и снимите ее. Косточку удалите. Один плод очистите от кожицы и мелко нарежьте, второй оставьте для оформления.
Лук и манго слегка обжарьте на оставшемся масле, добавьте рис, томатный сок, соль, черный перец. Массу прогрейте.
Для соуса обжарьте на 1 столовой ложке сливочного масла измельченные яблоко и луковицу, добавьте 1 столовую ложку карри, 100 г рыбного бульона, 100 г густых сливок, потушите 10–15 минут. Затем протрите через сито, доведите до кипения, добавьте 1 столовую ложку кукурузного крахмала, перец и еще раз доведите до кипения.
При подаче выложите рис и семгу на блюдо, оформите соусом, ломтиками манго и зеленью.
Как приготовить рулетики из семги в беконе?
заверни кусочек сёмги в ломтик ветчины)))) и в духовку! и ням
подробнее...
Как вкуснее всего приготовить стейки из семги или фарели может со сливками в духовке?
Форель по-бретонски
1 морская форель (весом 1 кг) , 800 г картофеля, 60 г сливочного масла, 2
подробнее...
Что приготовить из палтуса?
По простому - чуть посолить, немного специй, в фольгу и в духовку или на барбекю .
Получается
подробнее...
Как приготовить Стейк из форели в духовке
маринад - сок лимона + перец молотый + мелко порубленный чеснок (только не через давилку!!! )
подробнее...
Поскажите суп из семги, и рецепт ее же на 2-е, только не из инета, если можно свой рецепт?
Суп из семги.
В кипящую воду кинтье немного картофеля, чуть-чуть риса, мелеко нарезанные лук и
подробнее...
Какие ингредиенты нужны, чтоб запечь сёмгу в фольге в духовке?
оооо.. мое любимое)) ) я делаю так: лук репчатый кольцами вниз на фольгу, затем чуть чуть соли и
подробнее...
блюда из семги для детей
Запомните раз и на всю оставшуюся жизнь. Семга которую Вы все лопаете, выращивается в прудах. Цвет
подробнее...
кто поскажет рецепт как приготовить вкусный стейк, и на чём лучше, срочно нужно Спасибо
Стейк "Для любимого"
4 стейка из говяжьей вырезки
1 ст. ложка оливкового масла
подробнее...
Как вкусно приготовить стейк семги?
Обсыпать приправой для рыбы и жарить минут 5-7 на сильно разогретой сковороде. И еще вариант
подробнее...
Как вкусно и ПРОСТО приготовить рыбу в духовке(стейки)?
стейки из рыбы уложить на протвинь, сверху уложить лук кольцами и полить соусом из майонеза (200гр)
подробнее...
Как быстро и вкусно приготовить дома стейки из семги (не гриль)?
тут мудрить особо не надо, семга сама по себе вкусная. на сковороду, чуть чуть соевого соуса,
подробнее...
купил на новый год стейки сёмги как их лучше приготовить - повкуснее?
Стейки из форели или семги.
Порезать рыбу на стейки, сделать маринад: зубчик чеснока мелко
подробнее...
как вы готовите семгу?
Семга в кокосовой "шубке"
Филе семги порезать на куски. Приготовить маринад, перемешав соус
подробнее...
запеченная семга в фольге
Розовая сёмга в фольге
Стейк норвежской сёмги промываем, солим по вкусу и густо смазываем
подробнее...
Как вкусно приготовить стейк из семги
Натираем солью и перчиком (можно просто купить приправу для рыбы) , выжимаем сок лимона. На полчаса
подробнее...