шампиньоны как приготовить



Автор МАМОЧК@ задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как приготовить шампиньоны? и получил лучший ответ

Ответ от [гуру]
Шампиньоны разрежьте на 2-4 части и замаринуйте вместе с кусочками красного и зеленого сладкого стручкового перца в салатной заправке на основе растительного масла (например, растительное масло, лимонный сок, петрушка) . Такие шампиньоны можно добавлять в овощные салаты, гарниры или просто съесть как закуску.

Ответ от Лина[гуру]
Обжарь на сливочном масле ...Лук отдельно, потом перемешай ...

Ответ от Надена Фамилия[гуру]
Как и обычные грибы, только ошпарь кипятком и если кожица слезет сними ее

Ответ от Наталия Сапожникова[гуру]
Обжарить с фасолью в сметанном соусе.

Ответ от Галина Цинговатова[гуру]
ЯИЧНЫЙ САЛАТ С ШАМПИНЬОНАМИ. 8 сваренных вкрутую яиц. 150 г эмментальского сыра, 200 г свежих шампиньонов.Для СОУСА: 1 ч. л. горчицы, 4 ст. л. уксуса, 6 ст. ложек раст. масла, соль, молотый перец, 1 щепотка сахара, толчёные семена кориандра.1.Яйца разрезать на 8 долек, каждую дольку поперёк пополам. Сыр нарезать соломкой толщиной в спичку. Шампиньоны хорошо почистите (не мойте, только оботрите чистым кухонным полотенцем. Всё сложить в салатницу.2.Перемешать горчицу и уксус. затем по капле добавлять раст. масло до получения кремообразного соуса. По вкусу приправить солью, перцем, сахаром и большим количеством кориандра.3.Соусом полить салат. Оставить пропитаться на 10 мин.

Ответ от Оксана Мальцева[гуру]
ножки нарезать и обжарить с луком, нафаршировать этим шляпки, сверху сыр и в духовку на несколько минут

Ответ от Thirteenth[гуру]
Мировые грибочки.Представляю вам одну из моих любимейших закусок под холодненький чуть горьковато освежающий напиток маринованные шампиньоны. Почему шампиньоны, да потому, что мне живущему в городе их легче всего всегда достать. Конечно собранные в лесу грибы это совсем другое, но поверьте они тоже стоят того чтоб о них писать.Этот рецепт был выужен из интернета и назывался он "Грибочки по венесуэльски" до сих пор для меня загадка, причем здесь Венесуэла и Чавес, оставим эти вопросы его создателю ...Готовятся они максимум 5 часов так, что к дневному застолью можно успеть спокойно и не тратя много сил и энергии, а сделав один раз и попробовав, я думаю они займут достойное место на вашем столе. Состав: 1 кг свежих (берите средних размеров) шампиньонов, 120гр. 5% уксуса (лучше яблочного) , 200 грамм растительного масла, 7 зубчиков чеснока, 20 горошин черного перца, 2 ч. ложка соли, 2 ст. ложки сахара, 6 лавровых листочка, укроп Способ приготовления: Грибы вымыть. Приготовить заливку (все смешать) . Чеснок продавить через пресс. (потерла на мелкой терке) В глубокую сковороду все сложить, закрыть крышкой и поставить на средний огонь. Как закипит варить приблизительно минуток 7-10,на среднем огне. Переложить в другую емкость и оставить в холодном месте на часа 3-4 . И усе закусон готов . И он у нас занимает подобающее место с другими не менее мировыми ,А сейчас разобрали по рюмочки и за стол, а то продукт остывает .

Ответ от Вичка[гуру]
просто обжарить с луком, можно еще под конец жарки в них сметану добавить, иногда я еще вместе со сметаной добавляю тертый сыр пармезан, можно жульен приготовить: Шампиньоны пожарить, добавить стол. ложку муки, под конец добавить 250 г. сметаны, посолить, поперчить.Выложить в кокотницы, посыпать тертым сыром и в духовку при 220С на 15 мин. примерно, пока сыр корочкой не покроется.

Ответ от WASDragon[гуру]
Тушеные шампиньоны со сметанойСОСТАВ1~2 луковицы, 400~500г свежих шампиньонов, 300~400г сметаны, 2 яйца, 2 ст ложки муки, 1 ч ложка соли, 0,5 ч ложки черного перца.Лук мелко порезать и обжарить на подсолнечном масле до мягкости на среднем огне.Помытые шампиньоны порезать (ножки - кольцами, шляпки - пластинками) .Шампиньоны положить в сковороду с луком, огонь прибавить до max и обжарить при помешивании до полного испарения всей жидкости и получения легкой золотистой корочки (5~7 мин) .Всыпать муку (муку желательно предварительно поджарить) и тщательно перемешать.Сметану взбить вилкой с яйцами, солью, перцем и влить в грибы.Массу непрерывно помешивать, пока сметанный соус не прогреется равномерно, иначе яйца свернутся отдельными хлопьями.Огонь убавить до min, сковороду закрыть крышкой и потушить 5 мин.При подаче посыпать порезанной зеленью петрушки.Вместо репчатого лука можно взять зеленый или не класть лук вообще. Обжареный лук придает дополнительный аромат и вкус.Мука и яйца сильно загущают массу и если нужно, чтобы блюдо было похоже на подливу, их не следует класть.Яйца придают некоторую "крупитчатость", которая не ощущается на вкус, но заметна глазу.* * *Салат из шампиньонов и яицДля рецепта Вам потребуются:- шампиньоны - 500г- масло растительное - 3 ст. л.- яйцо - 4 шт.- соль, перец, зелень укропа - по вкусуОтобрать крепкие молоденькие шампиньоны, промыть, отварить в подсоленной воде, затем откинуть на сито и нарезать тонкими ломтиками. Яйца отварить, очистить, нарезать кубиками, смешать с приготовленными грибами, приправить солью, перцем и заправить растительным маслом. Готовый салат уложить в салатник и украсить мелко нарезанной зеленью укропа.* * *Пицца «Каприччиоза» с шампиньонамиРаздел: Пицца Для рецепта Вам потребуются:для теста:- мука - 1 стакан (с горкой)- дрожжи - 20г- молоко - 1 стакан- яйцо - 2 шт.- сахар - 1 ст. л.- соль - 1/2 ч. л.- масло растительное - 3 ст. л.для начинки:- помидоры - 4-5 шт.- ветчина - 400г- сыр (лучше швейцарский) - 4 ломтика- шампиньоны (свежие) - 300г- чеснок - 1 зубчик- белое вино - 1 стакан- растительное масло - 1 ст. л.- соль - по вкусуПриготовить дрожжевое тесто, дать подойти, еще раз тщательно вымесить и выложить на смазанный маслом противень. Шампиньоны и ветчину порезать тонкими пластинками. К нарезанным шампиньонам добавить растительное масло, измельченный чеснок, влить стакан белого вина и варить около 15 минут. Приправить по вкусу солью. Тесто смазать маслом и покрыть нарезанными помидорами, кусочками ветчины, грибами и накрыть все ломтиками сыра. Пиццу поставить в предварительно разогретую духовку и выпекать 20 минут.* * *Жюльен из шампиньонов и цуккиниДля рецепта Вам потребуются:- кабачок цуккини - 1 шт.- шампиньоны - 500г.- лук репчатый -1 шт.- сметана - 400г- мука - 2 ст. л.- сыр - 100г- соль, перец - по вкусу.Небольшой кабачок молочной зрелости порезать кубиками и положить на сковородку с небольшим количеством растительного масла. Жарить кабачок на среднем огне 5 минут и добавив мелко нарубленный лук продолжать жарить еще 10 минут. После этого к овощам добавляют нарезанные грибы, хорошо все перемешивают, солят, накрывают крышкой и тушат еще 10 минут и снимают с огня.В миску выкладывают сметану и муку и хорошо размешивают, понемногу добавляя теплую воду (приблизительно 1 стакан). Затем выкладывают содержимое сковородки и аккуратно размешав, заполняют кокотницы.Кокотницы сверху посыпают тертым сыром и ставят в разогретую духовку. Как только сыр слегка зарумянится, ваши жульены готовы.Приятного аппетита!

Ответ от Ђорнадочка[гуру]
Если большие-можно нафаршировать фаршем с луком, залить сливками и запечь в духовке.

Ответ от Мариночка- Марина[эксперт]
1)Маленькие шампиньоны, обмокнуть в кляр и жарить до золотистого оттенка во фритюрнице в растительном масле как картошку фри.Кляр: мука, яйцо, немного воды, соль по вкусу2) шампиньоны среднего размера, срезать ножки. Ножки нарезаем и в растительном масле обжариваем с луком. Эту массу кладём в шляпки, сверху посыпаем тёртым сыром и в духовку, до готовности!

Ответ от Елена Саватеева[активный]
САЛАТ ИЗ СВЕЖИХ ШАМПИНЬОНОВ Продукты: 300 г шампиньонов, 2 вареных яйца, 2 помидора, 1 яблоко, 1 cт. ложка сливочного масла, 1/2 cт. ложки яблочного сока, сахар, соль, зелень укропа.Шампиньоны нарезают тонкими ломтиками, тушат в сливочном масле до готовности и охлаждают. Яйца, помидоры и яблоко нарезают тонкими кружочками. Компоненты салата укладывают слоями на блюдо, сверху заливают сметаной. Перед подачей на стол украшают зеленью укропа, в которую добавляют сок лимона, сахар, соль. САЛАТ ИЗ ШАМПИНЬОНОВ С ВИНОГРАДОМ И ЯЙЦОМ Продукты:100 г шампиньонов, 1 маленькое, сваренное вкрутую яйцо, 50 г темного или светлого винограда, 50 г нежирного молочного йогурта, 20 г нежирного майонеза, 1 ст. л. апельсинового сока, 1 ч. л. порошка "карри", морская соль, 1 шепотка имбирного порошка, 1 щепотка сахара, 10 г натертых на крупной терке лесных орехов. Шампиньоны почистить, обтереть салфеткой и порезать тонкими кружками. Яйцо очистить и нарезать на 6 или 8 частей. Виноград вымыть, обсушить и отделить ягоды от грозди. Ягоды разрезать пополам и удалить косточки. Йогурт смешать с майонезом, апельсиновым соком и карри. По вкусу приправить солью, имбирем и сахаром. Осторожно перемешать шампиньоны, яйцо, виноград и соус. Готовый салат посыпать лесными орехами. Варианты: в салат при желании можно добавить несколько мелко нарубленных листиков мяты или лимонной мелиссы, в результате салат приобретет привкус особенной свежести. Или добавьте в соус щепотку растертого пальцами чая с перечной мятой. Указание: этот салат идеален для второго завтрака или полдника на работе, так как он в течение всего дня не потеряет свой вкус и свежесть. С салатом Вы можете позволить себе съесть маленький кусочек ржаного хлеба (весом 40 г) .

Ответ от Полина фейгина[гуру]
Большой сандвич Очистите и порежьте шампиньоны ломтиками, потушите их с измельченным репчатым луком на растительном масле до готовности. Возьмите батон белого хлеба, разрежьте его вдоль пополам, на одну половину батона положите слой тонко порезанного мяса, ветчины или колбасы, на него – слой шампиньонов с луком, посыпьте сверху тертым сыром. Поставьте в горячую духовку на несколько минут или в микроволновую печь, чтобы сыр расплавился. Прикройте вторым куском батона.Маринованные шампиньоны Шампиньоны разрежьте на 2-4 части и замаринуйте вместе с кусочками красного и зеленого сладкого стручкового перца в салатной заправке на основе растительного масла (например, растительное масло, лимонный сок, петрушка) . Такие шампиньоны можно добавлять в овощные салаты, гарниры или просто съесть как закуску.Фаршированные шляпки Шляпки шампиньонов нафаршируйте размягченным сливочным сыром, смешанным с измельченной зеленью (петрушкой, базиликом, укропом и т. п.) . Поставьте на холод. У вас получилась замечательная закуска.Гарнир из шампиньонов Потушите небольшие целые грибы до готовности в сливочном масле с добавлением чеснока. Приправьте орегано, солью, перцем. Посыпьте тертым пармезаном. Такие шампиньоны отлично подойдут в качестве гарнира к говядине, домашней птице или пасте.Быстрый салат с картофелем Холодный вареный картофель порежьте кубиками, смешайте с половинками или четвертинками грибов, заправьте небольшим количеством сметаны. Приправьте по вкусу укропом, солью, перцем. Добавьте приготовленный, раскрошенный бекон и измельченный зеленый лук.Шашлычки из грибов с овощами Нанижите цельные шампиньоны вперемешку с кусочками свежих овощей на шпажки. Подайте с острым соусом, приправленным травами.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить шампиньоны?

как пожарить шампиньоны (замороженные)
кладете на горячую сковородку с маслом и солите по вкусу и жарите, пока вода полностью не
подробнее...

Какой приготовить подлив? и Как приготовить подвив с мукой? Очень срочно!
Если готовить подливу, в состав которой входит мука, то, чтобы не было комков, муку пожарить на
подробнее...
спросили в Грибы
Как приготовить гречку с грибами?
Как приготовить гречку с грибами?
В гречку с грибами обязательно нужно добавлять лук – он
подробнее...

как приготовить судачка...вкусно??
Как приготовить судака?
Поставки оливкового масла
Оливковое масло TERRA ROSSA Extra
подробнее...
спросили в Другое Вешенки
как приготовить свинушки
Свинушка – гриб невзыскательный и неприхотливый. В любом лесу с примесью березы – желанный дом.
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Как приготовить картофельную бабку?спасибо
Картофельная бабка
Картофельная бабка
Ингредиенты:

картофель - 4-5 штукподробнее...
спросили в Еда
как приготовить вкусную и дешевую еду?? ? если можно скажите рецепт
ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ "ТРИ СЫРА"
Горячие бутерброды — универсальная закуска, которая всегда
подробнее...

курник в мультиварке, как приготовить?
Курник в мультиварке
Ингредиенты:
Кефир — 100 Миллилитров
Сметана — 100
подробнее...

как приготовить жульен
Как приготовить жульен: рецепт жульена

В чем готовить жульен

Жульены готовят
подробнее...
спросили в Суп
грибной суп из шампиньонов вкусненько как приготовить, быстро надо.
В кипяток кинуть шампиньоны и картофель, соль, как сварятся измельчить блендером в пюре, влить
подробнее...

Как приготовить шампиньоны целиком /около 0.5 кг/ чтобы было вкусно? Спасибо.
Протри грибы тряпочкой. Растопи сливочное масло и обжарь шампиньоны 3 мин. Смешай ветчину, чеснок,
подробнее...

Как приготовить Сома!?!?
1. После чистки и обязательно удаления кожи и хребта, мясо сома нарезают кусками по 1-2 см
подробнее...
спросили в Пицца
Как приготовить пиццу дома?
Купить коржи. Смазать майонезом. Насыпать всё, что есть под рукой, только порезанное. Сверху сыров
подробнее...

Как приготовить суп с плавленным сыром и луком?
Сырный суп с шампиньонами

Состав

вода или бульон - 2 литра,
картофель -
подробнее...

Как приготовить супчик без мяса? Делается с яйцом вроде. Да и картошки тоже нет.
Можно приготовить постные щи с грибами. Для этого берется квашенная капуста, картошка и конечно
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*