Грибы на костре
Автор Ўрий Муркин задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Подскаэите хороший рецепт для маринования шампиньонов для жарки на костре!!! и получил лучший ответ
Ответ от Валькирия[гуру]
Мы мариновали в трех разных маринадах: кетчуп, соевый соус и майонез.. . В соевом соусе оказалось несъедобным блюдо, в кетчупе средненько, а вот в майонезе супер! И не сухие, и вкусненькие, теперь часто так делаем. А мариновать легко, пока горит костер посыпаете немного перцем, солью, обмазываете майонезом (лук лучше не добавлять, будет гореть) , потом на шампуры и на костер, цеплять аккуратно, как на рисунке вверху, прокалывая ножку и шляпку, при других вариантах просто соскальзывает в костер. Удачи!!!
Источник: Собственный опыт
Ответ от Јинша[гуру]
Маринованные грибы не жарят.))
Маринованные грибы не жарят.))
Ответ от Lunnaya28[гуру]
Вот хороший рецепт приготовления маринованных грибов "на скорую руку".
Покупаете шампиньоны (где-то 500 г) , лучше не белые, а коричневые (у белых в готовом виде будет неприглядный "скользкий" цвет). Грибочки, конечно, лучше поменьше выбрать. Режете их пополам или четвертинками, крохотульки пусть целенькими остаются.
Несколько зубчиков чеснока порезать мелко, добавить 20 горошинок черного перца, лаврушки 3-4 листика, 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка сахара. Все это залить 1/3 стакана 5% уксуса (лучше яблочного) , перемешать, добавить/2 стакана растительного масла (подсолнечного, без запаха).
Вылить на сковороду, добавить грибы, поставить на небольшой огонь. Как закипит, огонь убавить и варить минут 5. Переложить в банку, остудить, поставить в холодильник. На следующий день грибы готовы.
Вот хороший рецепт приготовления маринованных грибов "на скорую руку".
Покупаете шампиньоны (где-то 500 г) , лучше не белые, а коричневые (у белых в готовом виде будет неприглядный "скользкий" цвет). Грибочки, конечно, лучше поменьше выбрать. Режете их пополам или четвертинками, крохотульки пусть целенькими остаются.
Несколько зубчиков чеснока порезать мелко, добавить 20 горошинок черного перца, лаврушки 3-4 листика, 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка сахара. Все это залить 1/3 стакана 5% уксуса (лучше яблочного) , перемешать, добавить/2 стакана растительного масла (подсолнечного, без запаха).
Вылить на сковороду, добавить грибы, поставить на небольшой огонь. Как закипит, огонь убавить и варить минут 5. Переложить в банку, остудить, поставить в холодильник. На следующий день грибы готовы.
Ответ от KONKORD KONKORD[гуру]
точно также как и мясо для шашлыка.
точно также как и мясо для шашлыка.
Ответ от ALEKSA_[гуру]
Шампиньоны можно и не мариновать, а пожарить вот так
0,5 кг. грибов, 150 гр. сала, черный молотый перец, соль
Грибы промыть тщательно. Затем грибы солим, перчим и оставляем на полчаса. Сало порезать небольшими дольками. Затем нанизываем на шампур грибы и сало, чередуя их. Можно такжде нанизать маленькие помидорки и маринованый в уксусе лук, так грибы даже сочнее выйдут. Жарим над углями до образования красивой румяной корочки. Подаем шашлык из грибов со свежими овощами и зеленью.
А соус к грибному шашлычку такой
5 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. уксуса, 1/2 ст. л. горчицы, 1/2 ч. л. соли, 2 ч. л. сахара, 3 зубчика чеснока ( через чесночницу ), Взбиваем венчиком 1 — 2 мин. Поливаем соусом грибочки.
Но если так уж хотите замариновать, то вот такой маринад будет тоже не плох: на 1 кг грибов - 3 ст. ложки растительного масла, 1 ч. л. белого перца, 1 ст. ложка соли, 1 ч. л. тмина, 1 ст. ложка соевого соуса. Грибы в маринаде тщательно перемешиваются и закладываются в пакет на 1-2 часа. Грибы осторожно извлекаются и насаживаются на шампур, шампура при жарке переворачиваются через 1 минуту. Через 5-7 минут шампиньоны готовы.
Шампиньоны можно и не мариновать, а пожарить вот так
0,5 кг. грибов, 150 гр. сала, черный молотый перец, соль
Грибы промыть тщательно. Затем грибы солим, перчим и оставляем на полчаса. Сало порезать небольшими дольками. Затем нанизываем на шампур грибы и сало, чередуя их. Можно такжде нанизать маленькие помидорки и маринованый в уксусе лук, так грибы даже сочнее выйдут. Жарим над углями до образования красивой румяной корочки. Подаем шашлык из грибов со свежими овощами и зеленью.
А соус к грибному шашлычку такой
5 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. уксуса, 1/2 ст. л. горчицы, 1/2 ч. л. соли, 2 ч. л. сахара, 3 зубчика чеснока ( через чесночницу ), Взбиваем венчиком 1 — 2 мин. Поливаем соусом грибочки.
Но если так уж хотите замариновать, то вот такой маринад будет тоже не плох: на 1 кг грибов - 3 ст. ложки растительного масла, 1 ч. л. белого перца, 1 ст. ложка соли, 1 ч. л. тмина, 1 ст. ложка соевого соуса. Грибы в маринаде тщательно перемешиваются и закладываются в пакет на 1-2 часа. Грибы осторожно извлекаются и насаживаются на шампур, шампура при жарке переворачиваются через 1 минуту. Через 5-7 минут шампиньоны готовы.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскаэите хороший рецепт для маринования шампиньонов для жарки на костре!!!
спросили в Пикник Гербарии
что берут с собой на пикник? И что делают на пикнике?
Откройте глаза-девочке только 10 лет-не пишите пошлости!! !
Пикник-это прекрасный повод
подробнее...
что берут с собой на пикник? И что делают на пикнике?
Откройте глаза-девочке только 10 лет-не пишите пошлости!! !
Пикник-это прекрасный повод
подробнее...
Купила грибы рыжики, а могут ли быть среди них ядовитые грибы, похожие на рыжики? как различить?...
Вам тут такой бред незнающие грибов люди написали, если честно... На фото - рыжики. 100% рыжики. Я
подробнее...
спросили в Бекасы Дрозды
Многие литературные персонажи употребляли в пищу дроздов. А на самом деле их можно есть? Ну и в каком виде лучше?
Жареные дрозды.
Дроздов, как и бекасов, не потрошить, а только ощипать их, опалить, обмыть,
подробнее...
Многие литературные персонажи употребляли в пищу дроздов. А на самом деле их можно есть? Ну и в каком виде лучше?
Жареные дрозды.
Дроздов, как и бекасов, не потрошить, а только ощипать их, опалить, обмыть,
подробнее...
спросили в Меню
День рождения на природе. Меню
Я посылаю меню НЕ для вегетарианцев, но может что-то выберешь. Еще и шашлычок не помешает.
подробнее...
День рождения на природе. Меню
Я посылаю меню НЕ для вегетарианцев, но может что-то выберешь. Еще и шашлычок не помешает.
подробнее...
Подскажите, пожалуйста, рецепты салатиков или примерное меню для отмечания Дня рождения на даче в августе
Салат "Моя прекрасная леди"
Ингредиенты:
капуста - 1 кочан
ветчина - 150-200
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Подскажите поподробнее пожалуйста! Меню на день рождение с шашлыками как главное блюдо на даче!
Чтобы сократить время, а гостей порадовать вкусными угощениями, можно в свою записную книжку
подробнее...
спросили в Пара Голод
Нужно ли готовить на пару?
Как это лучше делать? Какие блюда готовить на пару? Ваши советы спасут меня от голода ! !
Ой да это очень просто, я очень люблю, вот рецептики: 1. Филе лосося на пару Ингредиенты: 1/4
подробнее...
Нужно ли готовить на пару?
Как это лучше делать? Какие блюда готовить на пару? Ваши советы спасут меня от голода ! !
Ой да это очень просто, я очень люблю, вот рецептики: 1. Филе лосося на пару Ингредиенты: 1/4
подробнее...
спросили в Алапаевск
Киньте кому не лень список прикольных планов на лето???
ИЗ СОЧИНЕНИЙ
«Летом я буду ездить на велосипеде по грибам... »
«… Я очень
подробнее...
Киньте кому не лень список прикольных планов на лето???
ИЗ СОЧИНЕНИЙ
«Летом я буду ездить на велосипеде по грибам... »
«… Я очень
подробнее...
спросили в Закуска Закуски
Закуски на природу
Знаете что можно сделать? Покупаете коржи для наполеона и прославиваете следующим образом:
1
подробнее...
Закуски на природу
Знаете что можно сделать? Покупаете коржи для наполеона и прославиваете следующим образом:
1
подробнее...
6 предложений на тему лес. 6 предложений на тему лес
Лес - это часть поверхности Земли, покрытая деревьями.
Леса преобразовывают атмосферные
подробнее...
какие нужны продукты чтобы пойти на природу на шашлыки? напишите пожалуйста как можно больше продуктов
Огурцы, помидоры, редис, много зелени, соусы к мясу, хлеб, нарезки сыра и колбасы, картофель,
подробнее...
Возможно ли сделать вкусный шашлык из грибов-шампиньёнов ?
Просто называйте на шампуры и жарьте на углях, посолите потом по вкусу. Приятного
подробнее...
А Вы ненужные вещи (мебель, одежда, обувь, посуда) сразу выбрасываете, или везете все на дачу (а вдруг там пригодится?!)
Я - квинтэссенция Плюшкина!
Я не выбрасываю ничего вообще. Мои родственники зовут меня
подробнее...
что приготовить изысканное на ужин вечером у камина на даче
ВОСХИТИТЕЛЬНАЯ РЫБКА
рыба, свежая или мороженая, например, горбуша, кета, орской окунь,
подробнее...
Что приготовить на проводы сына в армию? Народу будет уйма. Чем удивить?
РУЛЕТИКИ ИЗ ЛАВАША ( с сыром )
3 плавленых сырка,
3—4 дольки чеснока,
3 яйца,
подробнее...