шарлотка классическая



Классическая шарлотка

Автор Настена задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Шарлотка и получил лучший ответ

Ответ от Евгеша[эксперт]
Три яйца, стакан сахарнрго песка, стакан муки, щепотку соли, сода на кончике ножа. Взбить яйца с сахаром до густой пены, добавить муку, соль, соду.
Сковородку мажем кусочком сливочного масла, посыпаем панировочными сухариками, режем туда два, три кислых яблока. Заливаем тестом. В духовку. Как только начнет коричневеть - вытаскиваем. Собственно все...

Ответ от Ксения[гуру]
Классическая шарлотка
яиц - 3
сахар - 1 стакан
мука - 1 стакан
разрыхлитель - 1/2 пакетика
начинка
Яйца взбиваются либо венчиком, либо миксером в комбайне (если яйца холодные, взбивается даже желток :). Потом к ним добавляется сахар. При этом процесс взбивание не прекращается. Также, не прерывая процесс взбивания, добавляется просеянная мука, смешанная с разрыхлителем. Процесс смешивания-взбивания не затягиваем надолго.
Тесто получается воздушным.
Форму (с тефлоновым покрытием) смазываем сливочным маслом, можно присыпать мукой или манкой. На нее выливаем половину теста и, аккуратно вращая форму, равномерно распределяем его по дну форму. Высыпаем начинку и заливаем сверху остатками теста.
Ставим в хорошо разогретую духовку и ослабляем газ, но не до минимума. Чем жарче духовка, тем быстрее поднимется тесто.
Готовность шарлотки проверяется спичкой. Но не раньше, чем через 15 минут готовки.
Начинки для шарлотки:
1. Можно на этапе добавления сахара добавить и размолотую шоколадку. Лучше для этого использовать молочный как с начинкой (орехи, изюм), так и без.
2. Яблоки очищаются от кожуры, вырезаются семечки и режутся средними кусочками (но не мелко!). Можно добавить кусочки груши.
3. Измельчить в комбайне замороженную черную смородину. Добавить брусничку в тесто.
4. Яблоки + черная смородина (добавлять не размороженной и не измельченной).
5. Порезанный по возможности мелко зефир (фруктовый и ванильный) или пастила. Тогда в форму выливается все тесто, а сверху бросаются кусочки зефира. Они тяжелые и в процессе выпечки утонут.
6. Яблоки + груши 1/4-1/5 часть от общего количества яблок + клубника, порезанная мелко.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
тут есть шарлотки на любой вкус!

Ответ от - -[гуру]
хочу шарлотку!! впервые ел в том году 🙂

Ответ от Ўлия ***[активный]
Попробуйте этот рецепт.Я всегда делаю Шарлотку именно по нему)Получается безподобно:))
"Шарлотки"
яблоки - 5 шт.
яйца - 3 шт.
сахар - 1 стакан
мука - 1 стакан
сода - щепотка
Вымыть 5 яблок, нарезать их. Смешать 3 яйца и 1 стакан сахара миксером. Затем добавить 1 стакан муки, щепотку соды. Все хорошо перемешать. Тесто должно получиться негустым, сметанообразным. Форму для пирога смазать подсолнечным маслом. Выложить слой яблок. Сверху залить тестом. Выпекать в духовке до готовности (минут 20-25).

Ответ от Евгешка[гуру]
ШАРЛОТКА КЛАССИЧЕСКАЯ
60 г размягченного сливочного масла или маргарина
12 кусков черствого белого хлеба
1/2 ч. л. молотой корицы
675 мл молока
70 г сахара
1/2 ч. л. ванильной эссенции
1/4 ч. л. соли
4 яйца
Нагрейте духовку до 170 градусов. Смажьте жиром квадратную стеклянную форму. Намажьте маслом куски хлеба. Положите 4 куска хлеба в форму в один слой так, чтобы они слегка перекрывали один другой. Посыпьте 1/4 ч. ложки корицы, Повторите то же самое, сделав еще 2 слоя. В небольшой миске венчиком или вилкой смешайте остальные ингредиенты. Полейте этой смесью куски хлеба и дайте постоять 10 минут. Пеките 55-60 минут, пока нож не выйдет из шарлотки сухим. Остудите на решетке 30 минут. Подавайте на стол теплой или поставьте в холодильник, чтобы подать позже холодной.
ШАРЛОТКА ЯБЛОЧНАЯ
для теста:
3 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
ванильный сахар
яблоки 2-3 шт.
корица по вкусу
Яблоки очистить от кожи, разрезать, вынуть семянные коробки. Теперь нарезать яблоки на дольки. Огнеупорную форму смазать растительным маслом, посыпать сухарями и выложить ровным слоем яблоки. Если вы берете антоновку я могу посоветовать посыпать их немного песком, смешанным с корицей. Залить равномерно тестом. Для приготовления теста отделить белки и желтки. Желтки взбить с сахарным песком до состояния сметаны. Белки взбить в пену. Соеденить желтки с белками. Добавить ванильный сахар и в конце муку. Еще раз все взбить. Поставить выпекаться в духовку при 200 градусах на 30-40 минут. Готовность проверять деревянной лучиной.
ШАРЛОТКА ПЫШНАЯ
6 зеленых яблок среднего размера (900 г)
2 ст. л. маргарина или сливочного масла
100 г плюс 2 ст. л. сахара
З яйца
175 мл молока
90 г муки
1/4 ч. л. соли
Очистите яблоки от кожуры и выньте сердцевину. Разрежьте каждое яблоко на 8 частей. Нагрейте духовку до 220 градусов. В сковороде со снимающейся ручкой растопите маргарин со 100 г сахара и 60 мл воды. Доведите до кипения на среднем огне. Добавьте кусочки яблок в сковороду и тушите, изредка помешивая, примерно 15 минут или до тех пор, пока яблоки не станут золотистыми, а сахарная смесь не начнет загустевать. Тем временем сбейте яйца, молоко, муку, соль и оставшиеся 2 ст. ложки сахара. Когда яблоки станут золотистыми и слегка покроются карамельной гшеночкой, влейте в сковороду яичную смесь. Снимите со сковороды ручку и поставьте ее в духовку. Пеките 15 минут или до тех пор, пока шарлотка не станет пышной и золотистой. Подавайте немедленно на стол.
ШАРЛОТКА АПЕЛЬСИНОВАЯ
яйца 3 шт.
мука 1 стакан
сахар 1 стакан
апельсины 2 шт.
орехи грецкие измельченные 0,5 стакана
масло сливочное 2 ст. л.
Муку просеять, добавить сахар и яйца, замесить тесто. Апельсины очистить, нарезать кусочками, положить в тесто. Всыпать измельченные орехи, перемешать. Получившуююся массу выложить в форму, смазанную маслом, поставить в разогретую до температуры 200 градусов духовку и выпекать 20 минут.
ШАРЛОТКА КЛУБНИЧНАЯ
Для бисквитной массы:
3 яйца
З желтка
175 г сахара
соль
90 г муки
250 г готового клубничного конфитюра с ванилью
Для крема и клубничного желе:
40 г желатина
150 г белой глазури
300 мл сливок
2 пакетика ванильного сахара
500 г клубники
сок 1 апельсина
50 г сахарного песка
1/2 пакетика сухой смеси для ванильного пудинга
Нагреть духовку до 180. Яйца, желтки, сахар и соль 8 мин взбивать до образования густой пены. Всыпать муку. Выложить на противень, застеленный бумагой, и выпекать 15 мин. Бисквитный корж откинуть на посыпанное сахарным песком полотенце, снять бумагу. Вырезать круг диаметром 20 см. Оставшуюся часть коржа выровнять, смазать конфитюром, свернуть рулетом. 20 г желатина размочить. Растопить глазурь. Взбить сливки с ванильным сахаром. Желатин отжать и вместе с глазурью ввести в сливки. Дно миски (диаметр 20 см) выложить фольгой. Положить в нее нарезанный ломтиками бисквитный рулет. Наполнить углубление кремом и поставить на З

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Шарлотка

Подскажите рецепт нереально вкусной яблочной шарлотки!!!))
Шарлотка – очень вкусный и полезный яблочный пирог, с детства знакомый каждому из нас. Несмотря на
подробнее...
спросили в Шарлотка
подскажите рецепт "ШАРЛОТКИ"
Существует несколько версий о происхождении названия «шарлотка» . Одна из самых распространенных –
подробнее...
спросили в Шарлотка
почему " шарлотка " так называется?
Существует несколько версий о происхождении названия «шарлотка» . Одна из самых распространенных –
подробнее...
спросили в Шарлотка Бисквит
Почему на залитые бисквитным тестом яблоки говорят -"ШАРЛОТКА"? Это же просто "Бисквит с яблоками", или нет?
Это бисквит с яблоками (грушами, смородиной и т д) , просто подхватил кто-то где-то красивое
подробнее...

Как печь шарлотку?
Шарлотка – очень вкусный и полезный яблочный пирог, с детства знакомый каждому из нас. Несмотря на
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Подскажите рецепт вкусной воздушной шарлотки
Шарлотка – очень вкусный и полезный яблочный пирог, с детства знакомый каждому из нас. Несмотря на
подробнее...

нравится ли вам мой рецепт шарлотки
а без масла лучше, будет классическая шарлотка. а если добавить стакан сметаны, вместо масла, будет
подробнее...
спросили в Рецепт Рецепты
Дайте рецепт обычной простой яблочной шарлотки!
Шарлотка с яблоками
Состав

яйца - 4 шт,
сахар - 1 стакан (~170 г) ,
мука
подробнее...
спросили в Шарлотка
как приготовить шарлотку с яблоками
- 4 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- 1 кг твердых кислых яблок (идеальный
подробнее...
спросили в Шарлотка
Подскажите рецепт "Шарлотки"
Здравствуйте, Оксана! Даю рецепт шарлотки из ресторана в котором сам ее и ввел в меню:
Яблоки
подробнее...
спросили в Шарлотка
Подскажите пожалуйста Собралась делать шарлотку, а нет Кефира для теста
ШАРЛОТКА ПЫШНАЯ
6 зеленых яблок среднего размера (900 г)
2 ст. л. маргарина или
подробнее...

Пирог """" ШАРЛОТКА""""....Как правильно его приготовить в микроволновке ???
4 яйца,
стакан сахара,
стакан муки и чуток разрыхлителя.
Пирог готовится за 15
подробнее...
спросили в Шарлотка
почему пирог с яблоками называется шарлоткой?
Существует несколько версий о происхождении названия «шарлотка». Одна из самых распространенных –
подробнее...
спросили в Шарлотка
У каждой хозяйки свой рецепт шарлотки. Поделитесь, пожалуйста.
Русская шарлотка

Яблочная шарлотка (хотя есть и вишневые во Франции и США) чисто
подробнее...

Подскажите пожалуйста рецепт шарлотки
4 яйца - 1 стакан сахара - 1 стакан муки - 1 кг твердых кислых яблок (идеальный вариант Антоновка)
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*