Автор Викуш@ задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
дайте рецепт шарлотки плиз! и получил лучший ответ
Ответ от Ђанюша[гуру]
Ингредиенты для "Шарлотка с яблоками"
•Яйцо куриное — 4 шт
•Сахар — 1 стак.
•Мукa — 1 стак.
•Яблокo — 5 шт
•Маслo сливочнoe — 20 г
•Ванилин
•Сахарная пудра
Рецепт "Шарлотка с яблоками"
Взбиваем яйца, постепенно добавляя сахар и ванилин. После чего медленно добавляем муку и продолжаем взбивать, до образования воздушной массы, похожей на густую сметану. Очищаем яблоки от кожицы, режим кубиками, можно тоненькими ломтиками. Форму (желательно круглую, с большими бортами) смазываем сливочным маслом. На дно формы выкладываем яблоки (для тех кто любит можно посыпать корицей) , если вы порезали ломтиками, то их можно выложить в виде цветка а в середину к примеру выложить абрикосы или вишни. Заливаем готовым тестом яблоки и ставим в духовку, разогретой до 250 градусов примерно на 25 -30 мин. После того как вы достали шарлотку из духовки, переверните ее вместе с формой на блюдо, а саму форму накройте мокрым полотенцем и оставте на пору минут, так шарлотка сохранит форму и хорошо отойдет от краев. После того как шарлотка немного остынет, посыпте ее сахарной пудрой.
200 г сахара
5 яиц
200 г муки
500 г яблок ( лучше антоновку)
Яйца взбить с сахаром. ( миксером)
Добавить муку, все хорошо перемешать. ( миксером)
Яблоки почистить, удалить сердцевину, нарезать небольшими дольками.
Форму для выпечки смазать маслом. На дно формы вылить немного теста
На тесто выложить половину яблок (яблоки можно посыпать корицей) .
На яблоки вылить половину оставшегося теста.
На тесто выложить оставшиеся яблоки.
На яблоки вылить оставшееся тесто.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 40-60 минут (в зависимости от размера формы) .
берем один стакан сахара взбиваем его с четырьмя яйцами до бела, осторожно добавляем стакан муки
на противень смазанный маргарином и присыпанный сухарями панировочными, выкладываем узорно кусочки яблок, на них вылдиваем наше тесто, выпекаем примерно 25-30 мин при 180 градусах, приятного аппетита
5-6- яблок помыть, порезать. (мне нравились крупные дольки, но тонкие) .
Тесто 2-3 яйца, стакан сахара, пару ложек сметаны для мягкости, 1,5-2 стакана муки (смотрите по консистенции, чтоб как на оладьи) . Форму промазать слив маслом или маргарином, вылить туда тесто вместе с яблоками. Печется минут 20, проверяется спичкой (чтоб была сухая) . сверху потом можно сах пудрой обсыпать, или маслом смазать.
Взбиваем 3 белка со стаканом сахара, отдельно взбиваем желтки. Соединяем. В полученную смесь добавляем стакан муки и все быстро, аккуратно взбиваем, но так, чтоб пена не упала. Чистим и нарезаем 5 средних яблок. Выкладываем на смазанную растительным маслом сковороду яблоки, сверху заливаем тестом. Если яблоки кислые, присыпаем их немного сахаром. В духовку при 200 гр. на 30-40 мин.
очень просто: берете 3 яйца, взбиваете вместе со стаканом сахара до белой густой пены. Добавляете стакан муки, перемешиваете. 1 ч. ложку соды гасите уксусом. Все перемешать.
Форму смазать маслом, на дно порезать дольками яблоки, можно еще какие-нибудь фрукты добавить, только не цитрусовые. Яблок можно взять 2 больших. Все это заливаете полученной смесью.
В предварительно нагретую духовку ставить минут на 20( правда, все зависит от вашей плиты) . И все готово.
Всё предельно просто! Дно посудины (я беру стеклянную термопосуду) смазываем подсолнечным маслом (тонкий слой) . Затем посыпаем панировочными сухарями. Мелко нарезаные яблоки (без кожицы) укладываем навалом + корица (очень пикантно!) .
Миксером сбиваются 4 яйца со стаканом сахара. Медленно добавляем 1 с четвертью стакана муки и немного ( на кончике ч. ложки соды, гашенной уксусом) . Перемешиваем и заливаем яблоки. Всё это в духовку (+250 градусов) на 25-30 минут. На кухне в это время не прыгать, не кричать, не включать громкую музыку!
3 яйца, 1,5-2 стакана сахарного песка (в зависимости от того, насколько сладко Вы любите) размешать, но лучше взбить миксером. Добавить 1 стакан кефира, соду, погашенную в этом кефире, 100 г. сливочного масла или маргарина, 2 стакана муки, щепотка соли. Всё смешать миксером, добавить нарезанное кусочками яблоко, лучше кислое. Форму смазать кусочком слив. масла, взятым из морозилки и обсыпать форму манкой, излишки манки стряхнуть. Форма обрабатывается так для того, чтобы шарлотка потом легче из неё вышла. Выпекать в духовке минут 40, готовность проверять деревянной палочкой (зубочисткой) . Вынуть из духовки и сразу, пока горячая, перевернуть форму с шарлоткой и немного стукнуть. Пирог очень хорошо выйдет из формы.
Можно ещё испечь шарлотку по более простому рецепту: 3 яйца, 1 стакан муки, 1 стакан песку, большое зелёное яблоко, гашеная сода, щепотка соли. Выпекать также.
Приятного аппетита!
можно обсыпать нарезанные дольки яблока сахаром и корицей, получается просто белиссимо
Обожаю этот пирог, но готовить его не умею :(((
Посоветуйте, что можно испечь с яблоками (кроме шарлотки) . Много яблок пропадает, жалко...
если обязательно надо испечь, то можно еще штрудель приготовить (это что-то типа рулета с яблоками
подробнее...
Возможно ли приготовить шарлотку с яблоками в микроволновке?Если да,то подскажите пожалуйста рецепт.Заранее спасибо!!!
ШАРЛОТКА С ЯБЛОКАМИ В МИКРОВОЛНОВКЕ, ПРОСТО ВКУСНЯТИНА 🙂
Ингредиенты для рецепта
подробнее...
Что вкусного испечь с грецкими орехами? Посоветуйте рецепт, пожалуйста!!!
Мазурка
очень простой рецепт:
тесто как на шарлотку: 5 яиц, 1.5 стакана песка, 1.5
подробнее...
Как правильно приготовить шарлотку с яблоками?
в форму предварительно смазанную сливочным маслом выкладываешь яблоки, нарезанные средне посыпать
подробнее...
как приготовить пирог с яблоками? миксера нет!! ! Сметаны тоже
банка сгущенки, 3 яйца, сода гашенная уксусом или майонезом, мука (на глаз, что бы как сметана
подробнее...
девочки подскажите рецептик какого-нибудь пирога с яблоками!!! есть сметана, яйца, маргарин мука и яблоки-что можно приг?
Специально для мужчин. Как испечь шарлотку.
Возьмите из холодильника 10 яиц, положите на стол
подробнее...
Как приготовить яблочный пирог?
Это все - продукты для шарлотки. А для взбивания можно использовать обычную вилку. Яйца разбиваешь
подробнее...
самый простой рецепт шарлотки. самый простой рецепт шарлотки с яблоками?
Ингредиенты для шарлотки:
1 стакан муки,
1 стакан сахара,
4 яйца,
1
подробнее...
как правильно готовить шарлотку?
яблочный пирог
(шарлотка)
Это очень старый рецепт нашей семьи. Я помню, как его
подробнее...
Поделитесь своим лучшим рецептом ШАРЛОТКИ ПЛИЗЗЗ ))
Яблочная шарлотка
200 г сахара
5 яиц
200 г муки
2-3 яблока
ванильный сахар
подробнее...
А как вы готовите шарлотку с яблоками?
Яблочная шарлотка
200 г сахара
5 яиц
200 г муки
2-3 яблока
ванильный сахар
подробнее...
Как приготовить шарлотку с яблоками?
збить 5 яиц, добавить 1,5 стакана сахара, щепотка соли, взбить, 1,5 стакана муки, взбить. Яблоки
подробнее...
По какому рецепту вы готовите шарлотку с яблоками?
Шарлот
Сливки взбивают с сахарной пудрой, соединяют с растертыми с сахаром желтками и
подробнее...