шарлотка с консервированными персиками
Автор Малышка задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Шарлотка с персиками? как делать? Подробно пож-та... и получил лучший ответ
Ответ от Irinka[гуру]
ШАРЛОТКА ФРУКТОВАЯ.
Пять крупных персиков помыть, обсушить, разрезать, вынуть косточку.
Порезать тонкими ломтиками и поспать сахарной пудрой. Убрать в холодильник.
Три желтка взбить с половиной стакана сахара, пакетиком ванильного сахара и двумя столовыми ложками воды в миксере. В другой посуде взбить три белка также с половиной стакана сахара и щепоткой соли. Затем соединить желтки с белками, добавить стакан просеянной муки, полчайной ложки разрыхлителя и аккуратно перемешать. Если разрыхлителя нет-треть чайной ложки соды погасить лимонным соком. Тесто по консистенции должно быть, как густая сметана.
Форму для пирога смазать маслом, присыпать молотыми сухарями, разложить красиво веером персики. Залить тестом и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут. Затем температуру снизить до 180 градусов и выпекать до готовности (еще примерно15-20 минут, в зависимости от духовки) .
Готовность проверять деревянной палочкой. Пирог вынуть из духовки, накрыть салфеткой и дать ему постоять примерно полчасика. Затем аккуратно перевернуть на блюдо, так, чтобы персики оказались сверху. Остудить и посыпать сахарной пудрой.
Для начала купить персики и тесто. А дальше по шаблону
4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
100 г орехов
1 ч. л разрыхлителя
1 банка консервированных персиков
Яйца добела взбиваем с сахаром
Добавляем муку, разрыхлитель и орехи
Тесто выливаем в смазанную форму, сверху выкладываем персики и ставим в разогретую духовку
Выпекаем 20-30 минут
Готовую шарлотку украшаем взбитыми сливками или посыпаем сахарной пудрой
Приятного аппетита!
Я делаю так:
4 яйца, 2 стакана сахара, 2 пачки ванилина, 1 пачка разрыхлителя, 1 стакан раст. масла, 1 стакан мин. воды, 4 стакана муки, персики, вишня или клубника.
Смешать 4 желтка с сахаром, добавить ванилин, разрыхлитель, масло, залить минералкой, размешать, будет шипеть, потом засыпать всю муку, опять размешать, но не долго и залить хорошо взбитыми белками, слегка помешать и вылить всю массу на противень, разровнять и повтыкать нарезанные персики по всему пирогу. консервированные персики заранее откинуть на дуршлаг и когда сок стечёт- нарезать. запекать при t 180-200. делаю иногда с персиками иногда с консерв. вишней или со свежей клубникой.
какое блюдо можно приготовить с консервированными персиками)
Рецепт пирога был взят с кулинарного форума SAY7.
Большое спасибо создательнице сайта за
подробнее...
рецепт шарлотки- быстро и вкусно
#yaimg19951#
шарлотка с яблоками
Для приготовления шарлотки понадобится: 3
подробнее...
Шарлотка
Шарлотка на скорую руку
от Юльчоночка
3 яйца, 1 ст. сахара, 1 ст. муки, 1/4 гашеной
подробнее...
Подскажите пожалуйста как готовить шарлотку?
ШАРЛОТКА КЛАССИЧЕСКАЯ
60 г размягченного сливочного масла или маргарина
12 кусков
подробнее...
как правильно готовить шарлотку? есть ли рецепты без манки?
ШАРЛОТКА КЛАССИЧЕСКАЯ
60 г размягченного сливочного масла или маргарина
12 кусков
подробнее...
Хотелось бы проверенный рецептик пирога с яблоками или кексов с изюмом
На скорую руку
7 ст. л. блинной муки (если мука обычная, то необходимо добавить ещё
подробнее...
Поделитесь своим лучшим рецептом ШАРЛОТКИ ПЛИЗЗЗ ))
Яблочная шарлотка
200 г сахара
5 яиц
200 г муки
2-3 яблока
ванильный сахар
подробнее...
рецепт пирога с персиком
Пирог персиковый (Сумелийский монастырь, Абхазия)
Очистить персики от косточек и
подробнее...
Подскажите рецепты выпечки с яблоками, чтобы вкусно и быстро!
както бродила по просторам инеТа и нашла вот такой быстрый пирог, теперь пеку ежедневно его можно
подробнее...
Не умею печь, подскажите рецепт десерта?
Купи большую пачку кукурузных палочек и полкило конфет типа кис-кис или забава (тянучки). Конфеты
подробнее...
Что делать с домашним яблочным пюре?
Здесь вам предлагают в основном пюре- начинку . Я предлагаю такой вот простой и вкусный торт "
подробнее...
подскажите какой-нить пирог с нектаринами?
#yaimg81394#
тесто:
2 яйца
100 г сахара
100 г муки
подробнее...