шарлотка способ приготовления



способ приготовления шарлотки

Автор Diva задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Подскажите рецепт и способ приготовления ШАРЛОТКИ!!! и получил лучший ответ

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
ШАРЛОТКА
потребуется:
- 4 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- 1 кг твердых кислых яблок (идеальный вариант – Антоновка)
Приготовим тесто. Яйца взбиваем миксером как можно сильнее, медленно добавляем сахар, затем в эту смесь постепенно добавляем муку и соль на кончике ножа. Должна получиться сметанообразная смесь, и чем лучше вы ее взобьете, тем вкуснее будет пирог. Вымытые яблоки очищаем от косточек и режем на небольшие кусочки. Желательно также яблоки очистить от кожуры, хотя это вовсе не обязательно.
Форму для выпечки смазываем маслом и посыпаем мукой, манкой или панировочными сухарями (впрочем, если вы пользуетесь формой с тефлоновым покрытием, сухари не нужны). Яблоки выкладываем в форму, равномерно поливаем тестом и ставим в предварительно разогретую духовку (180°С) на 30 - 40 минут. Готовность шарлотки легко проверить с помощью деревянной зубочистки или спички: если при втыкании в пирог тесто к ней не пристает - шарлотка готова.
Теперь нюансы. Чтобы шарлотка получилась еще вкуснее, попробуйте следующее:
• добавьте в тесто корицу или ваниль (это «классика жанра»). Можно также поэкспериментировать с добавлением мака, тертого шоколада или чего-нибудь еще
• вместо яблок или в сочетании с ними использовать другие фрукты, например груши или абрикосы
• очень вкусно получается, если в шарлотку добавить свежие ягоды: бруснику, клюкву, смородину. Их можно либо перетереть, либо оставить целыми, а можно использовать в качестве украшения пирога
• зимой, когда свежих яблок нет, можно приготовить шарлотку из сухофруктов – кураги, изюма и грецких орехов.

Ответ от Angelочек[гуру]
Для приготовления шарлотки в первую очередь нужно:
1) Взять пять средних яблок.
2) Яблоки надо помыть, порезать на мелкие части и переложить в миску.
3) Добавить в яблоки девять столовых ложек сахара и перемешать.
4) Далее взять сковородку, налить две столовые ложки подсолнечного масла и положите яблоки с сахаром на дно сковородки.
Для приготовления теста для шарлотки:
5) Взять миску, разбить одно яйцо. Добавить 5 столовых ложек сахара, чайную ложку соли. Добавить 5 чайных ложки разрыхлителя или если нет, взять одну четверть чайной ложки соды, погасить уксусом (одной четвертью чайной ложки уксуса). Когда разрыхлитель будет добавлен, всё содержимое в миске нужно перемешать и сбить.
6) Взять 2 столовых стакана муки и замешать на полстакане кефира и добавить 2 столовых ложки подсолнечного масла.
7) Полученное тесто смешать и вылить на яблоки, которые лежат на сковородке.
8) Перемешать яблоки с тестом и поставить шарлотку в духовку на 150 градусов на 30-40 минут.
9) Далее нужно достать шарлотку из духовки.
10) Переложить блюдо на тарелку и нарезать на 6-7 частей.
11) После всего этого блюдо можно подать к столу.

Ответ от Металлург[эксперт]
3 яйца стакан сахара стакан муки и 1ст.ложку воды все взбить миксером и вперед с яблочками в духовку!!

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Спасибо за вопрос, я давно ищу рецепт шарлотки, с вишней.

Ответ от Одинокий Волк[гуру]
В общем никого не слушай! 1. покупаешь яблоки! - Они должнф быть КИСЛЫМИ -чем кислее - тем лучше.
2. Тесто - два яйца, кефир, мука, 2 стакана сахара, ванильный сахар, погасить чайную ложку соды уксусом. Тесто должно быть достаточно густое - как на оладьи и сладкое.
3. Противень смазываешь растительным маслом, высыпаешь не него дольки почищеных яблок (шкурку ни в коем случае не снимать!) - их должно быть много, и заливаешь сверху эти яблоки тестом -яблоки нельзя перемешивать с тестом предварительно! Сверху посыпаешь - обычным сахарным песком! И все! - лучше и вкуснее быть ничего не может! Теста должно быть как можно меньше - только чтобы полностью накрыть яблоки!

Ответ от Оля Дорн[гуру]
Яблочная шарлотка
Ингредиенты
* для теста:
* 3 яйца
* 1 стакан сахара
* 1 стакан муки
* ванильный сахар
* яблоки 2-3 шт.
* корица по вкусу
Приготовление блюда:
Яблоки очистить от кожи, разрезать, вынуть семянные коробки. Теперь нарезать яблоки на дольки. Огнеупорную форму смазать растительным маслом, посыпать сухарями и выложить ровным слоем яблоки. Если вы берете антоновку я могу посоветовать посыпать их немного песком, смешанным с корицей. Залить равномерно тестом. Для приготовления теста отделить белки и желтки. Желтки взбить с сахарным песком до состояния сметаны. Белки взбить в пену. Соеденить желтки с белками. Добавить ванильный сахар и в конце муку. Еще раз все взбить. Поставить выпекаться в духовку при 200 градусах на 30-40 минут. Готовность проверять деревянной лучиной.

Ответ от *Dolce Vita*[гуру]
Яблочная шарлотка
1. Разогреваем духовку до 220-250 градусов. Если в Вашей духовке пироги любят подгорать снизу - на дно духовки ставим металлическую емкость с водой. 2. Пока греется духовка - готовим тесто. Если есть миксер - отлично, нет - сойдет вилка. В ОЧЕНЬ ЧИСТОЙ ПОСУДЕ (без следов жира) взбиваем 3 яйца. 3. Постепенно подсыпаем сахарный песок (1 стакан) и взбиваем. Взбиваем в одну сторону, и при этом стараемся не стучать вилкой или миксером по краям посудины. 4. Продолжая неспешно взбивать смесь, всыпаем 1 стакан просеянной муки - тонкой струйкой или по ложке. 5. Форму или сковородку смазываем маслом, обсыпаем панировочными сухарями (или манной крупой, или "Геркулесом", или измельченными орехами). Лучше для первого раза взять форму диаметром побольше, чтобы пирог не получился очень высоким - пусть пропечется. Плюс надо учесть, что тесто поднимется, так что не наливайте тесто до краев, лучше хотя бы до половины формы. 6. На дно красиво выкладываем тонкие дольки яблок (с кожурой, но без сердцевины) , заливаем половиной теста. 7. Еще слой яблок - и заливаем остатками теста. 8. Ставим в нагретую духовку в середину или наверх (характер своей духовки каждый изучил, наверное). Ждем минут 25-30. Проверяем на готовность спичкой. 9. Готовый пирог прямо в форме ставим на мокрое полотенце, чтобы отстал от формы. Краешкам пирога "помогаем" отстать от формы ножом или лопаточкой. Накрываем большой тарелкой, с помощью прихваток переворачиваем, снимаем форму. 10. Через сито посыпаем наш шедевр сахарной пудрой и молотой корицей. Маленькая "фишка" - перед тем, как посыпать, на шарлотку можно положить трафарет из бумаги в виде цветочка, сердечка, снежинки, цифры и т. п. , а потом просеивать пудру. Бумагу лучше взять плотнее, чтобы легче было снять вместе с пудрой, не испортив рисунка.
Вариант - зимняя шарлотка. Заменяем яблоки измельченными орехами и сухофруктами - замешиваем их в тесто.
Шарлотка
для теста:
3 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
ванильный сахар
яблоки 2-3 шт.
корица по вкусу
Яблоки очистить от кожи, разрезать, вынуть семянные коробки. Теперь нарезать яблоки на дольки. Огнеупорную форму смазать растительным маслом, посыпать сухарями и выложить ровным слоем яблоки. Если вы берете антоновку я могу посоветовать посыпать их немного песком, смешанным с корицей. Залить равномерно тестом. Для приготовления теста отделить белки и желтки. Желтки взбить с сахарным песком до состояния сметаны. Белки взбить в пену. Соеденить желтки с белками. Добавить ванильный сахар и в конце муку. Еще раз все взбить. Поставить выпекаться в духовку при 200 градусах на 30-40 минут. Готовность проверять деревянной лучиной.
Шарлотка
Яйца 3 шт, сахарный песок - 1 стакан, мука - 1 стакан, яблоки (лучше кислые)
Яйца растереть со стаканом сахарного песку, смешать с мукой.
Нарезать яблоки (неполная тарелка) , залить их тестом.
Смазать форму маслом, осторожно вылить смесь (яблоки должны быть покрыты тестом) Выпекать в духовке на слабом огне.
Пирог лимонный
Начинка: 1 лимон (120-150гр. ) на терке вместе с цедрой,
2 стакана сахара-все вместе смешать.
Тесто: 3 стакана муки,
300 гр. маргарина,
80-100 гр. дрожжей,
1 стакан молока.
Способ приготовления: Дрожжи растереть с 2-мя столовыми ложками сахара, добавить в подогретое молоко. Подождать пока подойдет. Муку растереть с маргарином до однородной массы. Все смешать и замесить тесто. Можно добавлять чуть-чуть муки, чтоб тесто не липло к рукам. Разделить тесто на 2 части. Чуть большую раскатать на доске и перенести на скалке на противень, сверху очень осторожно выкладываем начинку (чтобы не повредить нижний пласт). Раскатать вторую часть и выложить сверху на начинку. Края очень тщательно скрепляем (чтобы начинка не вытекала). Проколоть вилкой только верхний корж и выпекать в нагретой духовке при 205гр.

Ответ от Aida[гуру]
здесь так подробно все описано, проще не бывает, посмотри

Ответ от For_liliy[гуру]
ВИШНЕВАЯ ШАРЛОТКА
Продукты:
вишня - 2-3 стакана,
яйца - 3 шт,
сахар - 1 стакан,
мука - 1 стакан,
сода - щепотка.
Инструкции:
Очистить вишню от косточек. Смешать 3 яйца и 1 стакан сахара миксером. Затем добавить 1 стакан муки, щепотку соды. Все хорошо перемешать. Форму для пирога смазать подсолнечным маслом. Вылить 1/3 массы в форму, затем выложить слой вишни. Залить сверху остатками теста. Выпекать в духовке до готовности (минут 20-25).
--------------------------
Способ приготовления: - Яблочная шарлотка
Яблоки разрезать на две половины, удалить сердцевину. Из фиников убрать косточки и положить из в середину каждой из половинок яблок. Сверху посыпать сахаром и корицей. Готовить в пароварке 15-20 минут (пока яблоки не станут мягкими).
Ингредиенты:
2 крупных кислых яблока, 4 яица, 1/2 стакана муки, полстакана сахарного песка, 2 столовые ложки отрубей, 1/3 чайной ложки молотой корицы, 3 столовые ложки любого варенья или джема.
Способ приготовления:
Яблоки нарезать небольшими ломтиками. Яичные белки отделить от желтков, всыпать сахар и взбить миксером до образования устойчивой пены (их объем должен увеличиться в несколько раз). В полученную массу добавить желтки, муку, отруби и корицу. Осторожно все перемешать до однородного состояния. Затем высыпать нарезанные яблоки. Корзину для риса выстелить фольгой, и выложить туда полученную массу. Накрыть чашу для риса фольгой и на 35-45 минут поставить в пароварку. По истечении этого времени вынуть шарлотку из пароварки, отделить от фольги и положить на блюдо. Сверху смазать любым вареньем или

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт и способ приготовления ШАРЛОТКИ!!!
спросили в Шарлотка
можно ли шарлотку испечь в микроволновке
Чтобы приготовить шарлотку в микроволновке нам понадобится:
яйца — 4 шт.
сахар — 1
подробнее...

Самые быстрые и сладкие пироги
Сметанник, манник, шарлотка.

Пирог Сметанник рецепт:
Для теста:
мука – 1,5 – 2
подробнее...
спросили в Крупки
Скажите пожалуйста рецепт и способ приготовления пирога самого обычного без начинок, очень вкусного например к чаю!
Берете простое дрожжевое тесто, раскатываете. Отдельно масло сливочное смешиваете с сахаром и мукой
подробнее...

Посоветуйте рецепт шарлотки в силиконовой форме.
- 250 г сахара
- 200 г муки
- 6 яиц
- 500 г яблок
- 0,5 ч. л. корицы

подробнее...
спросили в Шарлотка
Возможно ли приготовить шарлотку с яблоками в микроволновке?Если да,то подскажите пожалуйста рецепт.Заранее спасибо!!!
ШАРЛОТКА С ЯБЛОКАМИ В МИКРОВОЛНОВКЕ, ПРОСТО ВКУСНЯТИНА 🙂

Ингредиенты для рецепта
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Шарлотка
Пожалуйста, рецепт шарлотки!
Ингредиенты:

1 стакан сахара,
4 яйца,
1,5 кг зеленых яблок,
1/4 ч. ложки
подробнее...
спросили в Шарлотка
Как приготовить пирог? Бисквитный с яблоками или вишней... и ещё рецепт шарлотки!!!
Бисквитный яблочный пирог

Ингредиенты:

Яблоки — 300 г

Мука — 150
подробнее...
спросили в Шарлотка Кекс
Подскажите рецепт кекса или шарлотки с ряженкой. Спасибо
0,5 л. ряженки (можно кефира, но ряженка придает шарлотке коричневый цвет, как у кекса) , 1 яйцо,
подробнее...

Подскажите рецепт нереально вкусной яблочной шарлотки!!!))
Шарлотка – очень вкусный и полезный яблочный пирог, с детства знакомый каждому из нас. Несмотря на
подробнее...
спросили в Шарлотка
подскажите рецепт "ШАРЛОТКИ"
Существует несколько версий о происхождении названия «шарлотка» . Одна из самых распространенных –
подробнее...

подскажите пожалуйста самый простой способ приготовления шарлотки с яблоками.
- 4 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- 1 кг яблок

Приготовим тесто.
подробнее...
спросили в Шарлотка
рецепт шарлотки
Шарлотка с яблоками ;
4 яйца
1стак. сахара
1стак. мук
0,25 чай. лож. содыподробнее...
спросили в Шарлотка
Подскажите рецепт шарлотки?
РЕЦЕПТ КЛАССИЧЕСКОЙ ЯБЛОЧНОЙ ШАРЛОТКИ

НАДО:

3 яйца
1 стакан муки
1
подробнее...
спросили в Шарлотка
как приготовить "шарлотку"?
Шарлотка с яблоками

Состав
яйца - 4 шт,
сахар - 1 стакан (~170 г) ,
мука
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*